Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, всем привет. Я из очень дисфункциональной и неполной семьи, а мой партнёр — из полной, адекватной и традиционной в хорошем смысле слова. И я чувствую, как они пытаются вписать меня к себе, относятся как к своему и вообще очень классные люди, но мой багаж выворачивает это так, как будто от меня многое требуют и мало дают в ответ, потому что моя семья много давала материально, но при этом жёстко абьюзила психологически и местами физически. Я привык к этому, как к норме, а моего партнёра даже не били ни разу, и я долго не мог в это поверить. А эта семья как раз даёт ощущение безопасности, гостеприимство, дружелюбие, но и в ответ, разумеется, хочет того же, а я не знаю, как им это всё искренне дать, и мне кажется, что я всё порчу своим хмурым ебалом и отгораживанием и этим просираю отношения как с семьёй, так и с партнёром, потому что одного без другого быть не может.
Ещё и проблема в том, что я какое-то время довольно успешно притворялся более-менее нормальным человеком, ну, то есть, они про мой бекграунд в курсе в оооочень общих чертах и думают, что я это всё дерьмо преодолел. А в последнее время моя маска сильно треснула, и я боюсь наговорить или сделать какой-то херни.
Что с этим делать, анончики? Помогите советом, пожалуйста(
Анон, вот мне уже это совершенно не актуально, я давно справился с подобной с проблемой, Ну ты так заебато расписал, что я аж зачитался!
Тебе хоть статьи про такое писать, я б тебя читал, потому что очень живо хорошо и по делу пишешь
Присоединяюсь к восхищению! Я в своё время тоже действовал примерно по таком алгоритму.
Анон пишет:Анон, вот мне уже это совершенно не актуально, я давно справился с подобной с проблемой, Ну ты так заебато расписал, что я аж зачитался!
Тебе хоть статьи про такое писать, я б тебя читал, потому что очень живо хорошо и по делу пишешьПрисоединяюсь к восхищению! Я в своё время тоже действовал примерно по таком алгоритму.
спасибо анончики, приятно такое услышать))
Ещё и проблема в том, что я какое-то время довольно успешно притворялся более-менее нормальным человеком, ну, то есть, они про мой бекграунд в курсе в оооочень общих чертах и думают, что я это всё дерьмо преодолел. А в последнее время моя маска сильно треснула, и я боюсь наговорить или сделать какой-то херни.
анош, это неизбежно, никаких ресурсов не хватит держать маску 24 на 7. готовься к тому что ты будешь раскрываться партнеру и лучше всего пожалуй искренне с ним об этом поговорить чтоб он был к этому готов.
Анончик, как мощны твои лапищи! Надо много сил, чтобы выползти из абьюзивных отношений, проанализировать их, понять, что это нифига не нормально и найти адекватного партнёра. Ты крутой!
По поводу твоего вопроса - насколько твой партнёр в курсе, что тебе сейчас тяжело и плохо? Можешь ли ты ему объяснить, что с тобой сейчас происходит?
Прокачивать привлекательные черты характера. Люди, которые очаровывают, очаровывают чем-то.
Ты прав, анончик, спасибо! Если тебе встречались очаровательные люди, как считаешь, что именно привлекало, как считаешь?
расскажу про собственный практический опыт
Анон, ты рояль, спасибище!
анош, это неизбежно, никаких ресурсов не хватит держать маску 24 на 7. готовься к тому что ты будешь раскрываться партнеру и лучше всего пожалуй искренне с ним об этом поговорить чтоб он был к этому готов.
Анончик, как мощны твои лапищи! Надо много сил, чтобы выползти из абьюзивных отношений, проанализировать их, понять, что это нифига не нормально и найти адекватного партнёра. Ты крутой!
По поводу твоего вопроса - насколько твой партнёр в курсе, что тебе сейчас тяжело и плохо? Можешь ли ты ему объяснить, что с тобой сейчас происходит?
Анончик, спасибо! Я не могу прям на 100% присвоить себе эту заслугу, очень многое закончилось именно благодаря расстоянию и обрыву финансовых связей, хотя, безусловно, я тоже проделал внутреннюю работу по сепарации. Но мне очень приятно, спасибо тебе за тёплые слова!
Партнёр в курсе и того, что я ёбненький по жизни, и того, что мне конкретно сейчас хреново, вот буквально на днях наше взаимодействие началось, по сути, ссорой, а закончилось тем, что я проревелся у партнёра на плече и честно признался, какие чувства испытываю в целом и почему говорю, что мне очень не нравится член его семьи, хотя человек мне ничего плохого не сделал. На самом деле я ужасно этому человеку завидую по многим причинам.
Моя фраза про маску касалась именно его семьи, вот сейчас наступает период праздников, и мы у них минимум несколько раз появимся, и именно тогда я боюсь, что насвиноёблю или как минимум где-то не сдержу лицо.
Плюсую к поговорить с партнёром. Это так или иначе вылезет, в близких отношениях люди всё равно сталкиваются с тем, какие есть - и это чаще всего проще сделать самому, в ситуации, где вы оба можете и хотите говорить спокойно, чем когда выдавится взрывом под давлением.
Можно прямо и честно пояснить - вы классные, я это всё ценю, но я рос иначе и мне тяжело, когда этого столько, мне нужно больше времени/дистанции/другие дозы. Давай, я буду участвовать во всём этом вашем прекрасии слегка меньше, а вместо этого буду выражать свое отношение по-другому? (Например, знают, что ты всегда им поможешь чем-то практическим, или с организацией, что-то, что не вызывает у тебя такой тревоги)
Можно прямо и честно пояснить - вы классные, я это всё ценю, но я рос иначе и мне тяжело, когда этого столько, мне нужно больше времени/дистанции/другие дозы. Давай, я буду участвовать во всём этом вашем прекрасии слегка меньше, а вместо этого буду выражать свое отношение по-другому? (Например, знают, что ты всегда им поможешь чем-то практическим, или с организацией, что-то, что не вызывает у тебя такой тревоги)
Анончик, спасибо тебе за ответ! Мне кажется, я неверно описал ситуацию в стартовом посте. Речь идёт буквально о пяти-шести встречах в год плюс смс-переписке с мамой партнёра, участвовать меньше — это уже практически никак не участвовать Наверное, надо поконкретнее обрисовать проблему, я как-то всё в слишком общих тонах нарисовал.
Ну и это не то, в чём вообще стоит признаваться, имхо.
А ты сможешь признаться (в том числе и себе) немного в другом? В том, что у тебя был абьюз в детстве. В том, что именно поэтому тебе некомфортно и страшно находиться рядом с ребенком. В том, что тебе очень нравится эта женщина, но тебе сложно находиться с ней рядом, особенно вместе с ней и ребенком, потому что всплывают триггеры.
Возможно, так тебя поймут?
Но мама партнёра их, естественно, очень любит и полагает, что все их любят. И немножечко с этим перегибает
И в чем тут пробоема? Потому что с дамой по поводу которой эмоции вы особо не сталкиваетесь и это отлично вообще-то. То есть, проблема в маме твоего партнёра? Какая?
А ты сможешь признаться (в том числе и себе) немного в другом? В том, что у тебя был абьюз в детстве. В том, что именно поэтому тебе некомфортно и страшно находиться рядом с ребенком. В том, что тебе очень нравится эта женщина, но тебе сложно находиться с ней рядом, особенно вместе с ней и ребенком, потому что всплывают триггеры.
Возможно, так тебя поймут?
Себе, наверное, могу. Ты знаешь, анон, я даже с такого угла как-то не смотрел на ситуацию, просто ругал себя за то, что я злобный мудак. Спасибо тебе. Но насчёт семьи — ой, сильно не уверен, в том числе из-за того, что года полтора притворялся, что всё супер и классно, улыбался всем, ребёнку ручкой махал, а теперь вот так маму ошарашу... Впрочем, думаю, если я посижу и покручу эту ситуацию, найду подходящие слова, направление ты мне дал.
И в чем тут пробоема? Потому что с дамой по поводу которой эмоции вы особо не сталкиваетесь и это отлично вообще-то. То есть, проблема в маме твоего партнёра? Какая?
Ну вот она скидывает фотки этого ребёнка просто так, рассказывает, что у мамы и ребёнка сегодня особый праздник (которого у анона и у партнёра анона, например, нет, типа дня ангела, скажем так, но эти ребята их отмечают), для меня это ощущается так, как будто мне их в лицо суют и заставляют как минимум притворяться, что я испытываю положительные эмоции. Ну и, естественно, от меня ожидается хоть какая-то, но положительная реакция. То есть она их очень выделяет из всей семьи, по совершенно понятным, конечно, причинам.
Причём партнёру, сыну, фоточки не скидывают, потому что он мужчина и ему нормально не любить детей.
Отредактировано (2024-12-08 15:42:27)
Ну вот она скидывает фотки этого ребёнка просто так, рассказывает, что у мамы и ребёнка сегодня особый праздник
Опять же обсуждаешь с партнером что тебе не очень приятно смотреть на эти фотки и ты не знаешь как этой даме сказать что ты бы хотел чтоб тебе их не присылали. Возможно проще этот вопрос будет решить через посредника в виде партнера, его ж семья
Опять же обсуждаешь с партнером что тебе не очень приятно смотреть на эти фотки и ты не знаешь как этой даме сказать что ты бы хотел чтоб тебе их не присылали. Возможно проще этот вопрос будет решить через посредника в виде партнера, его ж семья
Пробовал( Он флегматик, у него реакция такая: "Хоспаде, просто поставь сердечко и выкинь из головы, не зацикливайся".
Пробовал( Он флегматик, у него реакция такая: "Хоспаде, просто поставь сердечко и выкинь из головы, не зацикливайся".
мб тогда просто замьютить диалог с той дамой и не читать и не слать реакции? я так обычно делаю.
Но насчёт семьи — ой, сильно не уверен, в том числе из-за того, что года полтора притворялся, что всё супер и классно, улыбался всем, ребёнку ручкой махал, а теперь вот так маму ошарашу...
Ну, честно говоря, лучше её ошарашить, подготовившись к этому морально, чем когда-нибудь сорваться. Если ты будешь продолжать притворяться - ты рано иои поздно сорвёшься, люди не в состоянии постоянно притворятся и не выходить из образа.
для меня это ощущается так, как будто мне их в лицо суют и заставляют как минимум притворяться, что я испытываю положительные эмоции.
Ну собственно именно вопрос в твоём ощущении что тебя заставляют притворяться, а ты уже больше не хочешь - что вообще-то хорошо. Чем больше мы позволяем себе быть собой - тем лучше у нас проходят последствия всего абьюза. То есть, на самом деле ты сейчас демонстрируешь положительную динамику, у тебя появилось больше доверия к миру и себе, так что ты задумываешься о том, чтобы показывать себя настоящего и это очень-очень здорово. Постарайся действительно лучше снять маску как можно скорее, чтобы с тобой строили отношения настоящим, а не с твоей маской. И тогда не будет в принципе ситуации где от тебя чего-то хотят и ты не сможешь сказать честно мне это не нравится я этого не хочу. Сможешь прямо говорить и это никого не удивит, так как с тобой настоящим уже будут знакомы. И в этом огромная прелесть отсутствие ношения маски, потому что на неё тратится очень много сил, а тут ты сможешь быть собой.
Тут есть риск подпортить отношения не только с вызывающей зависть дамой, но и с остальной семьей. Это надо учитывать.
да можно ж просто отдаляться потихоньку в таких вопросах. на фотки не реагируем, с ребенком и семьей проводим поменьше времени, ищем повод уйти и т.д. люди со временем сами поймут. так же можно придумать отмазку, типа работаю с психотерапевтом и сейчас такой период когда сложно дается общение, поэтому извините вы очень приятные люди, но пока мне надо ограничить круг общения. это "пока что" можно тянуть вечно.
Тут есть риск подпортить отношения не только с вызывающей зависть дамой, но и с остальной семьей. Это надо учитывать
Зато они будут настоящими. И не нужно притворяться. Вообще-то терапия часто приводит к тому, что люди перестают быть удобными окружающим и часть общения портится. Это норма. Зато экономятся усилия, которые больше не надо тратить на всё это притворство и можно выстраивать уже настоящие отношения, исходя из себя-настоящего
Отредактировано (2024-12-08 16:49:01)
Но насчёт семьи — ой, сильно не уверен, в том числе из-за того, что года полтора притворялся, что всё супер и классно, улыбался всем, ребёнку ручкой махал, а теперь вот так маму ошарашу...
Так и не нужно об этом говорить. Просто скажи, что триггеры всплыли внезапно, так бывает. И что ты очень хорошо относишься и к ней, и к ребенку, но просто тебе больно.
триггеры всплыли
Насколько эта семья вообще в теме психотерапии и триггеров? Если далека, то для мамы это может прозвучать как "я не могу даже лайк поставить твоим фоткам, до того мне они неприятны".
Насколько эта семья вообще в теме психотерапии и триггеров? Если далека, то для мамы это может прозвучать как "я не могу даже лайк поставить твоим фоткам, до того мне они неприятны".
Скорее это. Ну то есть у них всё в целом настолько благополучно с головами, что, мне кажется, маме прям сложно представить мой майндсет. Поэтому это будет не самая лёгкая задача, но в целом, надеюсь, выполнимая.
Анончики, спасибо вам огромное за ваши комменты и предложения, и вообще за то, что выслушали и поговорили. Я понял, что без разговора с мамой не обойтись, потому что да, ну сколько я смогу притворяться эффективно, если уже косячу и палюсь? К счастью, у меня есть время поподбирать слова и представить, как разговор может пойти в том или ином русле.
Ну и то, что партнёр теперь точно знает, что я чувствую (и что я сам это знаю), потому что я психанул и нашёл слова в том разговоре с ним, помогает, конечно. До этого он тоже не вполне понимал, почему я так агрюсь, стоит нам уйти с семейной сходки. Да чего уж там, я сам не вполне понимал.
Спасибо вам, аноны!
Отредактировано (2024-12-08 17:37:56)
Ну собственно именно вопрос в твоём ощущении что тебя заставляют притворяться, а ты уже больше не хочешь - что вообще-то хорошо. Чем больше мы позволяем себе быть собой - тем лучше у нас проходят последствия всего абьюза. То есть, на самом деле ты сейчас демонстрируешь положительную динамику, у тебя появилось больше доверия к миру и себе, так что ты задумываешься о том, чтобы показывать себя настоящего и это очень-очень здорово. Постарайся действительно лучше снять маску как можно скорее, чтобы с тобой строили отношения настоящим, а не с твоей маской. И тогда не будет в принципе ситуации где от тебя чего-то хотят и ты не сможешь сказать честно мне это не нравится я этого не хочу. Сможешь прямо говорить и это никого не удивит, так как с тобой настоящим уже будут знакомы. И в этом огромная прелесть отсутствие ношения маски, потому что на неё тратится очень много сил, а тут ты сможешь быть собой.
И за этот коммент тебе отдельное спасибище, анон, это очень интересная точка зрения, дающая надежду и в какой-то мере утешающая.
Я сейчас прохожу психотерапию и очень расстраиваюсь когда вижу все связанное с детьми и детством, (потому что это напоминает мне о моем тяжелом детстве), извини, но можешь пока не присылать мне фотографии. - звучит вполне нормально как по мне, если это сказать лично
Отредактировано (2024-12-08 17:43:48)
Я сейчас прохожу психотерапию и очень расстраиваюсь когда вижу все связанное с детьми и детством, (потому что это напоминает мне о моем тяжелом детстве), извини, но можешь пока не присылать мне фотографии. - звучит вполне нормально как по мне, если это сказать лично
О, это вариант, от которого уже можно плясать (не в хс-смысле, бгг), спасибо, анон!
Отредактировано (2024-12-08 17:45:32)