Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но во время выступления я забитое трясущееся животное. Что делать?
я дико боялся публики, когда только начинал работать учителем, мне казалось, что ученики могут унюхать мой страх (ц)
но потом я понял, что они боятся меня больше, чем я боюсь их. с выступлением штука в чем - им *нужно* тебя выслушать, закидывать тебя помидорами не в их интересах, поэтому они не будут тебе мешать. вообще аудитория - твой союзник скорее.
к сожалению, у меня это решилось в основном опытом - когда привыкаешь рассказывать детям, которым насрать, про презент симпл, то рассказать взрослым заинтересованным людям про свою работу становится существенно проще.
Просто, попытаюсь объяснить - раньше всегда жила на энергии того, что вот щащаща сделаю рывок и да. И всё. Куплю вот этот курс по писательскому мастерству - и допишу книгу, и издам, и продолжение ещё будет.
Анончик, а книгу-то дописал?
Селфхарм в целом может принимать разные формы, резать только одна из них. БДСМ в твоём описании как селфхарм особо не выглядит, но лучше спросить своего психолога.
Другие формы потенциального селфхарма (неполный список, не всегда селфхарм, лучше проконсультироваться, со специалистами):
Ого, спасибо анончик, ты мне глаза открыл на некоторые вещи, теперь буду больше уделять этому внимания и адресую психологу.
Из твоего списка почти все обо мне. Но очень часто вижу похожее в симптомах CДВГ, собственно я и ожидаю диагноза на него. Что думаешь?
Про CДВГ не я догнал, а кое-кто из окружения, потому что много говорю и опаздываю.
Эт анон вообще интересная штука из нашей физиологии и биохимии
О, это отдельно интересно. Но отвечу в БДСМ треде.
Насчет все-таки обсудить, обсужу, спасибо
Как перестать жить мечтами и начать радоваться настоящему, которое в общем и не особо плохое?
Не знаю, сюда ли. Как удачно подобрать под свои особенности и потребности вид психотерапии (кпт, психоанализ, тд) если ты наконец созрел?
радоваться настоящему, которое в общем и не особо плохое
но не радостное?
но не радостное?
Не все гладко, но вполне можно было бы наслаждаться жизнью. А я сижу, могу часами мечтать о каких-то идеалах, потом возвращаюсь в реальность, которая по сравнению с мечтами, конечно, слабовата — и грущу как дурак
вполне можно было бы наслаждаться жизнью
У меня было похожее, анон. Вылечилось доступностью того, что я хочу на самом деле.
Вот это «можно было бы наслаждаться» для меня про «не можно». Типа как «можно было бы наслаждаться тем, что живешь отдельно от родителей и спасибо, что не на улице», но на самом деле не можно, потому что квартира убитая, лэндлорд - дементор и магазинов рядом нет.
Тебя лично точно хоть сколько радует то, что «должно», когда ты возвращаешься в реальность?
Не знаю, сюда ли. Как удачно подобрать под свои особенности и потребности вид психотерапии (кпт, психоанализ, тд) если ты наконец созрел?
вроде как доказательную базу имеет только кпт. но вообще с психотерапевтами в рф пиздец, если ты тут , то проще искать по врачу, а какую систему он будет использовать уже не так важно
Поправлю анона выше. Доказательную основу имеет не только КПТ, но результативность этого подхода легче замерить, чем у ряда других. Но анон совершенно прав с тем, что важно смотреть на личность психолога и лучше ориентироваться на рекомендации.
Я бы советовала посмотреть в сторону того, чего ты хочешь от терапии. Быстрого решения запроса? Тогда посмотри в сторону КПТ, схема-терапии, ОРКТ. Долгой кропотливой работы - психоанализ, но это, насколько знаю, прямо очень долго. Поддерживающего контакта с психологом - это скорее к гуманистическим подходам. Не хочу сказать, что в других подходах нет эмпатии и поддержки, но субъективно в том же КПТ может не хватать.
Аноны, помогите разобраться , мне нужен психолог или я просто мнительный?
Впервые сходил к психологу в 18 лет, были проблемы с социализацией. Спустя 3 посещения перестал ходить, так как появилось ощущение бесполезности.
Спустя 13 лет, так проблему и не решив и став уже титаном одиночества я пошел снова. Нашел специалиста с хорошими отзывами, психолог- психиатр, и это было даже хуже чем в первый раз. Дискомфортно от начала до конца, ощущение что мы бесполезно мучаем этот час. Я еще о многом не могу говорить, потому что там куда ни ткни - болевая точка, ком в горле и все. В общем тут же мне поставил диагноз тревожно-депрессивное, выписал ад. Я на них возлагал надежды, честно пил 5 месяцев и они не дали мне абсолютно никакого улучшения, кроме как сделали на 10 кг толще (а я и так толстый). Короче бросил я их пить, разочаровался во всем, прошло 2 года , я в той же исходной точке, что был в 18 лет. И я пытаюсь для себя понять - есть смысл тыкаться в психологию вновь, или это для меня не рабочий инструмент ? Не хочу быть ебанатом, который бегает по разным спецам и ищет ‘того самого’ . Но и испытывать дискомфорт на сеансах тоже.
Дискомфортно от начала до конца
Это обычное для тебя ощущение при общении с новым человеком? Бывает ли у тебя такое общение в целом, или ты стараешься избегать новых знакомств и таких продолжительных контактов?
Это обычное для тебя ощущение при общении с новым человеком? Бывает ли у тебя такое общение в целом, или ты стараешься избегать новых знакомств и таких продолжительных контактов?
Да, я часто испытываю дискомфорт при общении с новыми людьми, иногда даже уже со знакомыми. Избегаю. Но общение с психологом это как х5 к сложности, потому что там надо говорить о себе, о чувствах и откровенно. Перевести тему не получится, отшутиться тоже (иначе какой смысл).
Но общение с психологом это как х5 к сложности, потому что там надо говорить о себе, о чувствах и откровенно
В норме тебе тоже нужно говорить о себе с людьми и откровенно. Так что с психологом тебе легче в разы, потому что он принимающая доброжелательная среда, которой ты отчасти управляешь (платишь, выбираешь время сеанса, можешь отказаться, психолог от иетя не сбежит), так что для тренировки перед тем как начинать нормально общаться с людьми, котрые более свободны в общении с тобой, они идеальны. Это - не тяжелее, это в разы легче для того, чтобы отучаться все время врать и прятаться.
Да, я часто испытываю дискомфорт при общении с новыми людьми, иногда даже уже со знакомыми
Что такое дискомфорт для тебя? Не очень понятно о чем ты. Это страх, стыд, тревога, скука, смущение или что-то еще?
Вообще нормально при первой встрече рассказать о своих сложностях.
Спустя 13 лет, так проблему и не решив и став уже титаном одиночества я пошел снова. Нашел специалиста с хорошими отзывами, психолог- психиатр, и это было даже хуже чем в первый раз. Дискомфортно от начала до конца, ощущение что мы бесполезно мучаем этот час. Я еще о многом не могу говорить, потому что там куда ни ткни - болевая точка, ком в горле и все.
Твой запрос - всё ещё проблемы с социализацией? Те же, что и в 18 лет, или другие? Можешь в общих чертах рассказать, какие у тебя проблемы и что бы ты хотел изменить?
Что такое дискомфорт для тебя? Не очень понятно о чем ты. Это страх, стыд, тревога, скука, смущение
Вот это все, что ты перечислил. Я попеременно чувствую все эти эмоции. Мне и стыдно за себя, и тревожно, и смущаюсь своих реакций. Еще как красная лампочка в голове ‘зачем мы здесь’ постоянно включается.
Твой запрос - всё ещё проблемы с социализацией? Те же, что и в 18 лет, или другие? Можешь в общих чертах рассказать, какие у тебя проблемы и что бы ты хотел изменить?
Да, это по-прежнему невозможность заводить близкие отношения. Я одинок и хочу это изменить, но не могу, мне с собой не справиться. И я бы хотел чтобы мне помогли, чтобы я мог вести социальную жизнь как и другие люди.
Как перестать жить мечтами и начать радоваться настоящему, которое в общем и не особо плохое?
Посмотри в сторону Терапии принятия и ответственности (ru.wikipedia.org/wiki/Терапия_принятия_и_ответственности)
У меня похожий тейк, я на днях спросил ChatGPT об этом, он мне в целом хорошо разложил, я его советы и так до этого знал и уже применял их на практике, от этого становилось проще Просто сейчас думал, может он мне что-то новое предложит.
Мой примерный промпт:
Выступай в роли моего психолога, который придерживается подхода терапии принятия и ответственности.
Я живу в месте Х, но хотел бы жить в месте У. В месте Х меня раздражает то-то и то-то, но возможности переехать в место У нет. Что делать?
Далее он начинает задавать наводящие вопросы на тему что меня не утраивает в Х, и что ожидаю от У? И потом предлагает помаленьку встраивать в свою нынешнюю жизнь элементы из жизни мечты, допустим хочешь переехать в другую страну, но не можешь, начни учить язык, смотри фильмы и слушай музыку оттуда, укрась дом в подобном стиле итд.
И я не знаю, какая у тебя ситуация, но подумай как ты можешь потихоньку грести лапками в сторону жизни мечты?
Анончики, может, подскажете что?
Отредактировано (2024-12-07 19:51:24)
Я не обладаю привлекательными чертами характера
И как очаровывать людей? Как легко заводить знакомства хотя бы?
Прокачивать привлекательные черты характера. Люди, которые очаровывают, очаровывают чем-то. Невозможно быть неприятным или никаким человеком и нравиться окружающим. Так что если тебе это нужно, то без этого никуда.
Где искать собеседников, чтоб расширить круг знакомств? И как очаровывать людей? Как легко заводить знакомства хотя бы?
расскажу про собственный практический опыт
Еще можно дейла карнеги почитать, у него целая книга про общение, его конечно критикуют, но в целом дает представление о том как быть привлекательным человеком.
Предлагаешь воспринимать работу с психологом как тренировку?
Причем в благоприятных облегченных условиях
Да, это по-прежнему невозможность заводить близкие отношения.
А какие бы ты хотел близкие отношения? Дружеские, романтические, семейные?
На каком этапе возникают проблемы? Тебе сложно знакомиться с людьми - допустим, для чего-то необязывающего?
Как тебе вообще идея знакомиться и общаться, но так чтобы отношения были приятными - но не близкими? Скажем, вы собираетесь вместе порисовать или поиграть в настолки, вам комфортно вместе, но за пределами этого вы не встречаетесь. Если ты сразу ищешь в новых знакомых того единственного (или ту единственную), людей это может несколько пугать.
Нашел специалиста с хорошими отзывами, психолог- психиатр, и это было даже хуже чем в первый раз. Дискомфортно от начала до конца, ощущение что мы бесполезно мучаем этот час. Я еще о многом не могу говорить, потому что там куда ни ткни - болевая точка, ком в горле и все.
А есть что-то, о чём бы ты сам хотел поговорить? Что тебе было бы нормально обсудить? Может быть, для начала какие-то проблемы поменьше и не столь болезненные, чтобы ты мог их обсуждать, вы бы с чем-то продвинулись, ты бы ощутил прогресс и одновременно у вас бы установился какой-то контакт.
Пока такое чувство, что вы сходу заныривали в самую травму, и в ней ни туда, ни сюда, потому что всё слишком больно и страшно.
Можешь ли ты сказать психологу "я хотел бы сегодня обсуждать вон то, а вот это сейчас не обсуждать"? Насколько страшно это сказать? Как ты думаешь, как отреагирует психолог?
Я одинок и хочу это изменить, но не могу, мне с собой не справиться.
А как выглядят препятствия, с которым ты не можешь справиться?
И я бы хотел чтобы мне помогли, чтобы я мог вести социальную жизнь как и другие люди.
А можешь примерно описать, какую социальную жизнь ведут другие люди? Что первым в голову приходит, можешь назвать несколько пунктов? Тут нет правильного или неправильного ответа, это чтобы выяснить, к чему ты стремишься в первую очередь (но постарайся давать не "социально приемлемые" ответы, а попробовать назвать то, чего бы тебе хотелось, даже если это тебе "нельзя" или "дурацкое", или недоступно по каким-то причинам).
Эти другие люди - это какие-то конкретные люди? Или абстрактные образы? Может быть, персонажи книг, фильмов, исторические фигуры? Какие-то социальные группы?
расскажу про собственный практический опыт
Анон, вот мне уже это совершенно не актуально, я давно справился с подобной с проблемой, Ну ты так заебато расписал, что я аж зачитался!
Тебе хоть статьи про такое писать, я б тебя читал, потому что очень живо хорошо и по делу пишешь