Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121476 Вчера 14:04:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ужасно отравляет жизнь. Вроде и делаешь, и что-то получается, но даже это не помогает.

когда говоришь себе - ну вот это и это и это же получилось - это тоже не помогает?

#121477 Вчера 18:46:11

Анон

Я здесь уже вроде был, летом так точно...
Я стесняюсь, когда речь заходит о фандомной любви, особенно новой и ещё острой. Стесняюсь выражать свои чувства к персонажам и стесняюсь развёрнуто писать на тему переживаний самих персонажей. Вот кто-то написал фанфик или там просто рассуждения такого плана, свои впечатления, а мне хочется обсудить, что-то добавить или согласиться с описанным - и... не могу. Как будто эмоционально заряженные темы для меня - это что-то неприличное. У меня голова кружится и всё обмирает внутри от впечатлений, а я могу только молча лайкать или отделываться неконкретным "это прекрасно". Ну что такое?
Когда сам пишу всякие эмоционально насыщенные сцены - всегда прячу под кат, даже если там совсем коротко. И мне страшно, что это кто-то может увидеть. Или неловко.
Не могу заставить себя рисовать такие сцены. Чужие арты рассматриваю с удовольствием, а сам так... ну вы понели. Рука не поднимается. Когда раньше поднималась - закрывал от себя и от всех листом бумаги, чтобы случайно не видеть, в сети, опять же, под кат прятал. Я имею в виду такие сцены, печальные или там с hurt/comfort, или про любовь, обнимашки всякие... Мне хочется иметь с этим дело активнее, меня тянет именно к эмоциональной составляющей, но как будто что-то во мне пугается этого.

#121478 Вчера 21:52:34

Анон

Боюсь открываться новым людям.
Поясню: я человек с отрицательной харизмой, люди редко ко мне тянутся. Но те, что тянулись, отворачивались от меня именно тогда, когда я раскрывался. Мне объясняли, что их привлекло во мне нечто стервозное и холодное, в то время как я вовсе не такой. Эта маска социально неловкого человека, которая прилепляется ко многим, кто переживал буллинг или жестокое отношение в семье (в моем случае оба этих варианта).
Я буквально хрестоматийный пример внешне холодного человека, но который очень падок на проявление внимания, доброты, любовного интереса (если смотрели фильм ‘лучшее предложение’, то этот дед - буквально я). Я не глупый, отличить лесть от реального интереса могу, но вставал на эти грабли несколько раз. И в любви, и с друзьями. Не сразу, вначале все идет супер, эйфория, но спустя время, когда я становлюсь по-настоящему любящим, смешливым, не прячу свои недостатки - интерес ко мне угасает.
Сейчас тоже самое, со мной пытается наладить мосты человек, я эти сигналы считываю. И чем меньше я даю ответного внимания, тем больше он старается  :facepalm: И как это бесит, это меня расстраивает, потому что если бы он знал, что за фасадом я одинокий, неуверенный в себе человек, проживающий свою жизнь максимально скучно (определенно скучнее, чем он сам, но он думает обратное) то начал бы как и мои бывшие друзья, общаться со мной на отъебись.
Аноны, прошу поддержки. У кого было подобное, или есть, как с этим уживаться, как расстраиваться меньше? Держать маску до конца не могу, я не такой. Снять маску и жить без нее - смерти подобно, всю мякотку раскрыть чужим людям. Это как защитный зонтик, он мне нужен, без него мне дико некомфортно.

#121479 Вчера 22:27:45

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще попробовал по максимуму отыграть тех персонажей, которые с точки зрения твоей мамы плохие и сильные. Можно это сублимировать в творчество, например, мне это помогло в своё время.

*извини, я адский слоупок, заебался с работой и проглядел твой ответ((*
Меня за отыгрыши, даже на бумаге, не то что в жизни (и не то чтобы в плане как *перснейм* душить магией неугодных, а просто какое-нибудь «от души ответить тем, кто бесит, словами через рот» моя всратая кукуха пиздит ногами.
Если кто-то знает, буду благодарен за совет, как делать это без таких откатов? Это мне бы очень помогло, точнее я пробовал, оно и помогало, но потом я очень жестко за это огребал от своей же менталки.

#121480 Вчера 22:32:46

Анон

Анон пишет:

всратая кукуха пиздит ногами.

за что именно? что ее в этом не устраивает?

#121481 Вчера 22:39:18

Анон

Анон пишет:

за что именно? что ее в этом не устраивает?

Там что-то типа того, что пишут о поциентах холиварки злые аноны или вообще школьного буллинг, «чо, в себя поверил, уебище, ты что о себе возомнил, окстись, на самом деле над тобой все угорают», либо, если произошло что-то, что хоть немного натягивается на «возмездие кармы» - «а вот щас огреб и знай свое реальное место, лошара!»
Причем это возмездие часто такое натянутое, что ой. От «утром высказал обидчику - вечером ошпарился паром из чайника» до «придумал себе, что на самом деле обидчика не уколол даже и он над тобой ржет, ты еще глупее себя выставил, а не его опустил в ответ», хотя вообще не знаешь наверняка, так ли это и что у человека в голове. Или страшно, что он за это вот возьмет и еще хуже мне сделает (вплоть до фантастики что убьет), хотя вообще опять же не факт, что человек это может и тем более сделает.
Мне становится погано и тревожно, если я не нахожусь в привычном модусе «сиди в говне и гноби себя». А если на какой-то момент было хорошо и я вырвался от условной внутренней мамки и сделал то, что сам хотел (и это было приятно) - потом еще хуже прилетает от нее.

Отредактировано (Вчера 22:41:11)

#121482 Вчера 22:57:04

Анон

Анон пишет:

Мне становится погано и тревожно, если я не нахожусь в привычном модусе «сиди в говне и гноби себя». А если на какой-то момент было хорошо и я вырвался от условной внутренней мамки и сделал то, что сам хотел (и это было приятно) - потом еще хуже прилетает от нее.

:comfort: бедный анончик. А тебе не помогает то что ты вот эти мысли отделяешь в отдельную сущеность? ты не пробовал представлять ее и спорить с ней и затыкать ее и представлять как ее саму пиздишь?

#121483 Вчера 22:57:08

Анон

очень тупой кейс, я предупредил

Отредактировано (Вчера 22:59:21)

#121484 Вчера 23:01:10

Анон

Анон пишет:

Меня неиллюзорно ранит и задевает

Ну во первых, анончик, своих чувств стыдиться не надо, чувствовать ты имеешь право что угодно, осуждать можно действия и поступки. Если говорить про адекватность то корить себя за то что не контролируешь вряд ли разумно. А во вторых интересно откуда у тебя такая установка что дружелюбность и не дерзкость это что то постыдное и плохое?

#121485 Вчера 23:23:53

Анон

Анон пишет:

А во вторых интересно откуда у тебя такая установка что дружелюбность и не дерзкость это что то постыдное и плохое?

Все очень просто: я сам трус и слишком мягкий, этим часто пользовались. Что я не могу ответить обидчикам и на мне можно безнаказанно ездить. Мне это и в себе противно, но я вот такой, это факт.
А бульдожка вообще животное и ее очеловечивать глупо. Я говорю себе, что у меня зато нет никаких проблем на прогулках и в быту - с другими собаками, между мной и собакой, но рациональность не заглушает эмоции. Я вижу, что подруга всю жизнь со своими собаками заебывается, у нее это не первый пес, но прежний ей также все 16 лет мотал нервы доминантностью и боевитостью. И все равно с ее щенком мне не больно внутри(
Вообще я с ней говорил, у нее тоже самое, но она готова бодаться с ним и гулять огородами, а я не потяну. Так как она и сама другая, для нее было бы что собака такая не потому, что она сама не такая, а потому что у нее все вещи должны дать ей подстать по ее словам. Но мои эмоции она понимает и сочувствует. А я хочу, чтобы их не было, это кринж и это больно.  Это буквально идиотский загон по хуйне.

#121486 Вчера 23:24:56

Анон

Анон пишет:

когда говоришь себе - ну вот это и это и это же получилось - это тоже не помогает?

Тут же включается "ну вот оно получилось СЛУЧАЙНО" или что-то похожее. В моей голвое почему-то в норме НЕ получается, а если получилось, то это вау-событие и редкость.

#121487 Вчера 23:38:11

Анон

Анон пишет:

Тут же включается "ну вот оно получилось СЛУЧАЙНО" или что-то похожее. В моей голвое почему-то в норме НЕ получается, а если получилось, то это вау-событие и редкость.

А если прям сесть и выписать все разы когда получилось? Случайно может получиться 1 раз, может два раза, но если у тебя есть какая то тактика и ты ее придерживаешься и с ней срабатывает чаще чем без нее значит эта тактика влияет на результат.

#121488 Вчера 23:53:40

Анон

Анон пишет:

И все равно с ее щенком мне не больно внутри(

Кажется, ты проецируешь себя на собаку, как проецировал бы на ребенка. Работать тут нужно а) над собой б) над принимающим отношением к себе.

#121489 Сегодня 00:19:59

Анон

Анон пишет:

Снять маску и жить без нее - смерти подобно, всю мякотку раскрыть чужим людям. Это как защитный зонтик, он мне нужен, без него мне дико некомфортно.

Зато как сейчас отлично и тебя все устраивает.
Нет, анон, иначе не будет. Проблема в маске и без изменений тут ничего не поменяется. Запрос "как мне жить, оставив невроз, но убрав проблемы, которые даёт невроз" невыполним. Хочешь жить так - живи, но прими и все последствия, которые заключаются в том, что если ты с людьми нечестен и притворялся не собой - они не могут быть рады тебе. Потому что ты лгун и они попались на обман - чему им радоваться?

Отредактировано (Сегодня 00:25:48)

#121490 Сегодня 00:20:01

Анон

Анон пишет:

над принимающим отношением к себе.

Дранон; а что под этим имеется в виду?

#121491 Сегодня 00:26:25

Анон

Анон пишет:

А если прям сесть и выписать все разы когда получилось? Случайно может получиться 1 раз, может два раза, но если у тебя есть какая то тактика и ты ее придерживаешься и с ней срабатывает чаще чем без нее значит эта тактика влияет на результат.

Вот проблема в том, что получается у меня разное, и часто - один раз и больше не требуется.
Например, нормальная работа как нашлась несколько лет назад, так и не менялась.
Сейчас волнуюсь за штуку, которую делаю практически впервые в жизни. И один раз она у меня уже обломалась, это второй раз, когда пытаюсь. И мне страшно, что все обломается снова.

#121492 Сегодня 00:27:34

Анон

Анон пишет:

Боюсь открываться новым людям.
Поясню: я человек с отрицательной харизмой, люди редко ко мне тянутся. Но те, что тянулись, отворачивались от меня именно тогда, когда я раскрывался. Мне объясняли, что их привлекло во мне нечто стервозное и холодное, в то время как я вовсе не такой.

Сколько конкретно человек тебе это сказали? А то обычно оказывается что что то подобное сказал один человек, а потом ты уже подтягиваешь это как причину для остальных.

Анон пишет:

потому что если бы он знал, что за фасадом я одинокий, неуверенный в себе человек, проживающий свою жизнь максимально скучно (определенно скучнее, чем он сам, но он думает обратное) то начал бы как и мои бывшие друзья, общаться со мной на отъебись.

Анош, очень многие люди опишут себя как не уверенных в себе, скучных одиноких людей. Но все это не мешает иметь отношения. Людей много и то что ты описываешь для большинства вообще не повод чтоб ты им не понравился.
Со стороны выглядит словно ты когда то решил что ты плох в отношениях и придумал себе игру и пытаешься себя убедить что она эффективна. Но раз за разом оказывается что это не так.
Куда больше шансов что ты построишь долгосрочные отношения если будешь искренен, даже если ты самому себе искренним не нравишься. ничего, опять же, другим людям понравишься.

#121493 Сегодня 00:40:17

Анон

Анон пишет:

Вот проблема в том, что получается у меня разное, и часто - один раз и больше не требуется.

Не важно сколько раз получилось что то конкретное. Посчитай успехи в целом. Так ведь получается потому что ты какие то усилия прилагаешь? Дело не в конкретной задаче а в подходе. Если ты что то делаешь, стараешься, шанс на успех в любом деле повышается и в итоге таких дел, абсолютно разных, где все получилось у тебя накопилось много.
Вот это "все равно не поможет"  оно ж пытается себя ко всему применить? и ты можешь на это ответить "вот тут помогло, что я постарался и составил план, если бы не старался не получилось бы или получилось бы но не так быстро хорошо и эффективно. мои действия и старания шли на пользу и вот тут помогло и в совершено разных сферах это все равно помогает".
Еще полезно помнить что вот этот голос - это комок проблем, болезнь, а не ты сам. И ее нет смысла слушать потому что она не рациональна хоть и претворяется таковой. На практике именно этот голос не эффективен и именно его мышление тебе не помогает и не дает вариантов успеха, а значит слушать его что слушать зудящее радио. Шумит на фоне. но оно не разумно, просто пластинка плохих мыслей, которая как будто звучит к месту но на деле вообще не ориентируется на реальный мир. То есть вариант слушать его бессмысленен, как бы аргументировано голос не звучал, потому что в реальности ты знаешь что  он не помогает.

Ну и классическое, да, случайность тоже важный фактор, человек который встал и пошел, все равно может не дойти. Но если ты выбираешь даже не вставать, то у тебя вообще не появляется даже шанса на то чтобы дойти.
В мире нет ничего гарантированного, но твои действия увеличивают вероятность успеха, помогают случайности стать более вероятной.

#121494 Сегодня 00:41:50

Анон

Анон, а французу твоему сколько лет? Это у многих просто щенковое/молодежное, по крайней мере у этой породы

#121495 Сегодня 02:14:48

Анон

Аноны, это нормально в 33 года хотеть киндеры, хеппи мил, каких-то дорогих блесков для губ? Я просто раньше этого всего вообще не хотел, даже в 17 лет. Всегда казалось что это необоснованные траты - вместо киндера выгоднее взять плитку шоколада, помада для губ за 300 рублей намного функциональнее, чем блеск за 3к. А сейчас стал все чаще ловить себя на мысли ‘ачотакова’. Не понимаю, отчего эти хотелки вылезли. Бунтует, что ли, вместо полагающихся мне детей и ипотек (это я по своему окружению сужу) ? Хочу киндеры и в маза-парк, никогда в нем не был. но для этого мне надо найти ребенка для прикрытия

#121496 Сегодня 03:51:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, это нормально в 33 года хотеть киндеры, хеппи мил, каких-то дорогих блесков для губ?

Да. У тебя из какого-то глубочайшего вытеснения вышло часть тебя с неудовлетворёнными вовремя потребностями. Собственно она и не могла получить удовлетворение так как вытеснялась. Максимально полезно будет удовлетворить свои потребности потому что после этого это часть начнёт не только восстанавливает свой потерянный ресурс но и покажет свою пользу. Ти окажешься в состоянии делать что-то, чего раньше ты не мог совсем. Так что происходящее с тобой хорошо и полезно

#121497 Сегодня 05:20:06

Анон

Анон пишет:

Я стесняюсь, когда речь заходит о фандомной любви

Анончик, помочь ничем не могу, сама такая же. Но хоть поддержу, что ты такой не один. Тоже очень дискомфорт но себя чувствую, когда пытаюсь выразить любовь к персонажам, их проблемам, отношениям и т.д. При этом внутри есть огромная потребность свои эмоции выразить, поделиться с людьми, встретить единомышленников. И речь не про какие-то сексуальные кинки, а вот про тоже самое, что у тебя.

Постою подожду, может кто-то что-то посоветует

#121498 Сегодня 05:37:43

Анон

Анон пишет:

А тебе не помогает то что ты вот эти мысли отделяешь в отдельную сущеность? ты не пробовал представлять ее и спорить с ней и затыкать ее и представлять как ее саму пиздишь?

Пробовал, но она как ни странно лучшее, что во мне есть, все, что я могу хоть иногда - это как раз она. А трясущаяся часть это другая, она ничего не может, всего боится и та ее гнобит чтобы успокоиться. Потому что она как раз хоть немного может, но от этого я будто изнутри дико перевозбуждаюсь и это единственный способ нормализоваться, чтобы не свалиться в паническую истерику. Все вещи, от которых мне хорошо, адово меня сжирают. Но я не могу сказать, что я на самом деле этого просто не хочу и оно это не в кайф, потому что вообще-то хочу и в процессе мне заебись как хорошо. Только потом накрывает каким-то невыносимым похмельем. И часто я из-за этого вообще боюсь позволять себе хоть что-то. Потому что так мне ну, паршивенько, но спокойно, привычно и есть какой-то извращенный кайф от самогнобления и/или жалости к себе. А если я хотя бы высовываю нос из говна, мне сначала охуенно хорошо, но потом пиздец как плохо и эти ощущения ничем не унять, кроме как вернуться в круг «сижу в говне и обмазываюсь им».
Это выглядит примерно как: анон хотел выступить на сцене - анон превозмог и выступил - анону очень понравилось играть - анону вроде как даже поаплодировали и это анону тоже дофига понравилось - (и вот здесь бы спокойно идти отдыхать и продумывать новое выступление, но анона трясет и приходит внутренняя мамка часть, которая «ты чо тут придумал, ты кто такой, а ну брысь обратно под шконку, и вообще аплодировали тебе смеха ради, думаешь ты кого-то правда впечатлил, ахах, сдрисни, не позорься, уебище ты лесное, и вообще еще полезешь - огребешь в итоге от них же, а чужие больнее побьют».
Короче мысли мамки, но в гораздо более злых и язвительных выражениях, реальная мамка меня душила гиперзаботой и своей невротичностью, но хотя бы впихивала все говно в этом внешне няшном фантике, а не ебошила ржавой лопатой по лицу.

#121499 Сегодня 05:39:15

Анон

Анон пишет:

Я здесь уже вроде был, летом так точно...

Просто хочу сказать, что я третий с той же фигней. Не знаю, чем помочь, я с этим смирился, потому что это наименьшая из мои— проблем на фоне других, но это очень обидно конечно.
Посочувствую и послушаю.

#121500 Сегодня 09:46:41

Анон

Анон пишет:

Ну и классическое, да, случайность тоже важный фактор, человек который встал и пошел, все равно может не дойти. Но если ты выбираешь даже не вставать, то у тебя вообще не появляется даже шанса на то чтобы дойти.
В мире нет ничего гарантированного, но твои действия увеличивают вероятность успеха, помогают случайности стать более вероятной.

Спасибо, анончик, мне было важно это прочитать. :heart:
Я без сарказма, если что. Одно дело напоминать себе это самому, другое дело, когда это говорит кто-то еще.

Анон пишет:

Вот это вот, кстати, тоже как-то знакомо отозвалось.
Меня очень долго воспитывали как приложение к матери, ну то есть чтоб всегда рядом и все такое, и я до сих пор ищу среди этого воспитания себя и пытаюсь уйти от хода мыслей "по этому поводу опять будем спорить, меня опять будут переубеждать и капать на мозг, может, лучше и не пытаться?" :bubu: Иногда удивляюсь, как глубоко это пустило корни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума