Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12126 2016-02-07 15:05:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

о двадцати пяти был уверен, что любить не умею вообще, заботиться не умею и ценю только себя, а на окружающих мне плевать

аноныыы, на носу ДСВ, а я за всю жизнь так и не убедился в обратном (
ехал сегодня и думал, влюбленность - это как вообще?
печалька

#12127 2016-02-07 15:12:12

Анон

Анон с бабушкой, сочувствую тебе. У меня такая же ситуация с матерью. Она у меня сильно пожилая, так вот это правда, что их поколение все наглухо ебанутое. У меня те же мысли, что я говно, которое не умеет чувствовать, любить. Мне постоянно в вину ставят, что остальные дети всегда ласковые такие, а я говно такое, вечно с недовольным еблом хожу.

#12128 2016-02-07 15:13:19

Анон

Бля, мне плохо, анончики, дедлайн... а я туплю... Пните меня, а?

#12129 2016-02-07 15:14:17

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно в вину ставят, что остальные дети всегда ласковые такие, а я говно такое, вечно с недовольным еблом хожу.

О, анон, а как этого не делать, научи, а?

#12130 2016-02-07 15:25:49

Анон

Анон пишет:

У меня те же мысли, что я говно, которое не умеет чувствовать, любить. Мне постоянно в вину ставят, что остальные дети всегда ласковые такие, а я говно такое, вечно с недовольным еблом хожу.

Анон, да хуйня это, скорее всего, если ты не социопат, конечно. Я из тех, кто словил свою долю "неблагодарная скотина, бесчувственная сволочь, родную мать не любишь, сердца у тебя нет!!11".
Вот в той части, что "родную мать не любишь" - она, пожалуй, была права. А чувствовать анон умеет. Просто не умеет чувствовать благодарность за унижение, любить абьюзеров и прочим подобным образом насиловать свой мозг. И заставлять себя кого-то любить, если само не срастается. Это нормально.
Изображать радость, если не радостно, тем более нахуй надо. Изображать ласковость, если ее ни капли - называется "подлизываться" и анону это было с детства неприятно.
Возможно, у тебя примерно такое же. Забей. Такие люди просто хорошими словами называют всякое говно. Например любовью - зависимость.

#12131 2016-02-07 16:01:18

Анон

Анон пишет:

о двадцати пяти был уверен, что любить не умею вообще, заботиться не умею и ценю только себя, а на окружающих мне плевать

аноныыы, на носу ДСВ, а я за всю жизнь так и не убедился в обратном (
ехал сегодня и думал, влюбленность - это как вообще?
печалька

А мне влюбляться не понравилось. Любить - другое дело. А все эти бабочки в животе только отвлекают и мешают рационально реагировать )))). Да и я люблю спокойствие, а влюбленность все-таки нервное состояние.

Могу сказать конкретно про меня, не знаю, всем ли такое поможет. Я учился слушать свои чувства. У меня до сих пор бывает, что я чего-то чувствую, но сам этого не замечаю. Но я по физическим признакам научился понимать - что это я дышу так быстро, может я волнуюсь? И правда, я волнуюсь! А почему и что конкретно я чувствую? Ну и так далее. Чего я улыбаюсь, спешу, дрожу, стучу ногой и т.д. Так позадаешь себе вопросов и становится понятно, что происходит. И большой плюс, в соматику все это меньше уходит и я меньше болею.

Когда пару лет так поделаешь, чувства начинают ярче проявляться и отмороженность проходит.

#12132 2016-02-07 16:13:16

Анон

Анон с бабушкой, сочувствую тебе. У меня такая же ситуация с матерью. Она у меня сильно пожилая, так вот это правда, что их поколение все наглухо ебанутое. У меня те же мысли, что я говно, которое не умеет чувствовать, любить. Мне постоянно в вину ставят, что остальные дети всегда ласковые такие, а я говно такое, вечно с недовольным еблом хожу.

Я другой анон, у меня то же самое.
Я долго не мог понять, что любовь к родственникам - это не обязательно. А упрекать, что тебя не любят, вообще глупо. Я для себя решил так - это родственники, близкие, значит я буду стараться поддерживать общение с ними, буду им помогать, но только с такой эмоциональной дистанции, чтобы меня не сожрали.
У меня тоже были мысли, что я дерьмо, но в какой-то момент я понял, что это не мысли, а записанные в детстве на мою подкорку чужие высеры подсознания. Если я ловлю себя на мысли, что я дерьмо, то представляю себе, что у меня на внутреннем радио играет панк-группа с композицией "Я дерьмо". И ко мне это мало относится, это просто радио.

#12133 2016-02-09 16:50:01

Анон

Анончики, как избавиться от ощущения, что всё проёбано?
(под катом простыня!)

Скрытый текст

#12134 2016-02-09 17:02:45

Анон

Анон, а расскажи про север и про то, как ты туда уехал!  Я же об этом мечтаю!

#12135 2016-02-09 17:14:38

Анон

Анон пишет:

В общем-то понимаю, что нужно делать, понимаю, что 24 года – это хуйня, жизнь можно и 30, и в 50 поменять, но успокоиться не могу. В голове есть план найти какую-нибудь работку, откладывать на заочку в вузе мечты, подготовиться к поступлению, защитить магистерскую, попутно работать в проектах по специализации магистратуры с бывшей одногруппницей (люди науки слегонца), но блядь, на деле всё не так. Даже объяснить не могу этот дикий ужас внутри, который говорит: зачем, не надо, это зря, ты ничего не изменишь, всё бесполезно.

Для начала прими тот факт, что да, время было проебано. Ну и что? Оно у тебя пока еще, здесь и сейчас, есть. И много. и ты жив-здоров, молод, масса возможностей.
Далее составь себе план (я пишу обычно на год и корректирую его по ходу дела, но тебе лучше на,скажем, пару месяцев) по ключевым точкам и целям в ближайшее время. Прямо списком: 1. Закончить универ (разбиваем на подпункты - диссер, диплом, что там еще). 2. Подумать (не определиться, а подумать) про дело жизни (прикидывать варианты, перебирать. Может, ты вообще себя в семье и гнезде найдешь, кто знает). 3. Что мне надо сделать для того, чтобы дело жизни сделать таковым? (образование, город, учеба) 4. Работа. Кем и где я могу и хотела бы работать.
Короче, тебе нужно завершить сейчас начатое, подчистить хвосты и закрыть гештальты, а так же структурировать свои дальнейшие действия.
Про семью - если бы я понимал, что моя работа/дело/жизнь у другом городе или может быть стране, я бы уехал. Мама-папа - это одна семья, а ты взрослый человек, и к ним не привязан. Вы родственники, но жизнь у тебя своя. В идеале тебе надо от них съезжать и не очковать. Ибо в дальнейшем возможен даже такой вариант, что с бабкой, когда она станет совсем немощной, сидеть будешь ты, как самое слабое и несамостоятельное звено, а это будет действительно пиздец.

В общем, займись вначале пунктами и подумай, что самое приоритетное в этих делах, а дальше действуй по списку. Все наладится.

#12136 2016-02-09 17:17:33

Анон

Анон, я тебя выслушал. Чем и как помочь - не знаю.

#12137 2016-02-09 18:11:59

Анон

Ээх, Анон, мне бы так проебать как тебе.   24 в этом году и я только в следующем закончу бакалавриат по специальности, кт мне не интересна и денег тоже не принесет. А "специальности мечты" у меня даже и нет, вернее, их слишком много и вополотить нереально. И я даже на севере не был Все у тебя получится!

#12138 2016-02-09 18:13:47

Анон

анон, тут (и не только) таких дофига. придумывай, ищи, пробуй, увлекайся - боюсь, иначе никак

#12139 2016-02-09 18:27:52

Анон

Анон, я — очередной такой же, и я верю если не в себя, то в тебя точно, все будет хорошо! Попробуй закрепить уверенность в деле достижением маленьких результатов, обязательно запили себе план.
Короче, дорогу осилит идущий.

#12140 2016-02-09 19:57:32

Анон

Анончики, вот есть один человек, который позволяет своему близкому родственнику слишком многое. И у этого человека нет возможности связать руки родственнику, и при этом не обратить против себя всю семью, а со временем он вообще начал сомневаться, стоит ли связывать тому руки. Это мысли ничтожества?

#12141 2016-02-09 20:38:45

Анон

Анон в 18:14,

Скрытый текст

Анон в 18:02,

Анон, а расскажи про север и про то, как ты туда уехал!  Я же об этом мечтаю!

Это и моя мечта, да.

Скрытый текст

Анон в 19:11, не переживай, оно однажды может просто ебануть по голове - хочу туда учиться! У тебя тоже всё будет) И на севере побываешь

Спасибо вам всем, анончики. Вот такой простой поддержки очень не хватает, потому что люди вокруг тебя очень быстро привыкают к тому, что ты постоянно какой-то страдающий и недовольный жизнью, и перестают реагировать. А ведь надо-то, чтобы просто толкнули чутка.

#12142 2016-02-10 15:28:42

Анон

Аноны, как избавиться от комплекса: все суки, меня кинули, я один и несчастен?

#12143 2016-02-10 15:32:28

Анон

А для чего?

#12144 2016-02-10 22:32:46

Анон

Аноны, помогите справиться дуркой.
каждый вечер, когда заканчиваю все дела и наступает релакс, я пытаюсь продлить вечер как можно дольше. В результате я засиживаюсь допоздна, на утро не могу встать у плохо себя чувствую. А вечером не могу заставить себя пойти спать потому что это означает, что мое время релакса закончилось, а завтра будет новый день.
В отпуске я без проблем сижу допоздна и сплю, когда хочется,а не когда надо. В будни это просто беда какая-то, у меня прям паника подступает от того, что нужно спать идти.

#12145 2016-02-10 22:46:39

Анон

Аналогично ;D У меня это лечится только заставлянием себя ложиться спать, уговариванием, обещанием плюшек и приятных снов. И даже если я пиздец хочу спать в течение дня, и клянусь себе придти и лечь, то хер там - приходя домой, я расслабляюсь. И я, увы, не жаворонок, и для сна мне надо минимум 8 часов. Ибо только режим. Больше никак.

#12146 2016-02-10 23:00:43

Анон

Ты это я  :lol:
У меня каждый вечер одна херня - я уже лежу в кровати, читаю или туплю в ноут и мне нужно просто протянуть руку и выключить свет. И я не могу!  :facepalm:
Причем у меня еще самый период активности где-то до трех ночи.

#12147 2016-02-10 23:27:42

Анон

Анон пишет:

С возрастом само пройдет, увы.

#12148 2016-02-10 23:28:54

Анон

Анон, у меня такое вотпрямщас. Устал как сука, вставать через 7 часов.
И НЕ МОГУ.

#12149 2016-02-10 23:38:33

Анон

Снотворное, за 20 минут до сна. Прям каждый день по часам, ну или хотя бы что-нибудь типа пустырника-валерьянки.

#12150 2016-02-11 02:16:36

Анон

Анон пишет:

Анон в младые годы приучал себя к ранним подъемам как собаку - вкусняшками. На завтрак у анона было исключительно вкусное и замечательное: ягоды, печенье с шоколадом, сок какой-нибудь, пирожное и т.д., так постепенно и смирился  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума