Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121451 Сегодня 14:07:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

никто никогда не узнает

Не все в жизни руководствуются принципом "чолюдискажут", некоторым неприятно перед самим собой.

#121452 Сегодня 14:09:19

Анон

Анон пишет:

У меня постоянное ощущение себя как бестолковой, ленивой херни.
Типа я ничего не могу, ничего не умею и вообще не приспособлена к жизни.

Анон, наверное, я не сильно удивлю тебя все тем же вопросом: расскажи о своих родителях.

#121453 Сегодня 15:31:03

Анон

Анон пишет:

Я отработала 12 часов? Зато посуду даже в посудомойку не засунула, она так и кисла с утра. Что это долго тарелку сразу сунуть?
Я все засунула в посудомойку, повесила белье - зато не выспалась, а сон это важно.

Такое ощущение, что ты требуешь от себя все успевать и быть одинаково успешной во всех сферах. Если спортом занимаешься, потом не говоришь себе, что - да, позанималась, но один раз в неделю, а не три и не пять?
Увы, все успевать нереально, и это не делает тебя плохим или неуспешным. Можно попробовать вырабатывать пофигизм, как предложил анон выше. Не убрал посуду? И хрен с ней, будет мешать - уберешь. Это не делает тебя плохой и вообще говорит о тебе только то, что ты дофига работаешь и у тебя нет свободного времени.
Если внутренний критик говорит, что вот была бы ты правильным аноном, успевала бы вообще все, шли его нахер, можно вслух и матом.
Ну и психолога пока не бросай. Возможно, критик говорит, что надо добиться результата за 2 встречи, иначе ты плохой и психолог плохой, и терапия не подходит. Скорее всего, тут критик опять врёт. Старые шаблоны мышления быстро не уходят.

#121454 Сегодня 15:51:52

Анон

Анон пишет:

некоторым неприятно перед самим собой

Тогда надо смотреть на свои ценности и убеждения. Не убрал посуду - и чо? Небо упадёт на землю? Ты ужасный человек и заслуживаешь пиздюлей? Тебе приятно раздавать пиздюли, чувствуешь себя крутым, правым, хорошим, но от других людей можно ответку получить, а себе вроде как безопасно?

Постепенно выделяется две части психики, одна любит давать люлей людям, гнобить их и унижать (по разным причинам), другая заебалась получать люлей и ощущать себя лузером, когда по сути ну чёрт с ней, с посудой, постоит ночью, ничего ужасного не случится.
У этих частей наблюдается конфликт, а у психики в целом - внутренний конфликт, несовместимые убеждения, "я хочу давать себе люлей, это хорошо и правильно" и "я не хочу получать люлей, это нехорошо и неправильно".

Дальше мы смотрим, на чьей стороне ТС, пришедший с запросом. Вроде как он ближе к той части, которая хотела бы, чтобы с ним были побережнее, чтобы не обесценивали то, что он делает, и не несли по кочкам за неидеальность. Хорошо, тогда он главный и решает, а той части, которая любит его хуесосить, придётся подвинуться, хоть ей зачем-то важно и/или приятно так делать.
Можно повыяснять её мотивы: зачем она вообще так делает, чего пытается добиться, какие её цели. И дальше ТС-главный смотрит, а эти цели - они вообще как? Они реальные? Они соответствуют его этическим установкам? Они не плод каких-то внушений из детства, застрявших и мешающих жить?
Если сами цели в общем-то норм, но пути их достижения как-то не оч., то какие ещё есть способы достичь этих целей?
И так далее, постепенно раскручиваешь, как оно у тебя устроено и нельзя ли эти конструкции разобрать и переделать.

#121455 Сегодня 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное, я не сильно удивлю тебя все тем же вопросом: расскажи о своих родителях.

Что родители... У меня прекрасная старшая сестра, которая оправдала все надежды матери.
Хорошо училась, имела много друзей, профессионально танцевала, в 20 вышла замуж, быстро родила двоих детей (ей, кстати, на этом основании подарили трехкомнатную квартиру)...
А анон всегда был толст, не умел общаться, имеет в анамнезе растление от взрослого (не родственника) с 3 до 11 лет. Имеет давнюю ЧМТ, которую начали лечить только в 14 лет (только тогда появились аппараты, которые смогли увидеть кисты в мозгу у анона и позволили начать лечение)... Замуж не вышел, детей не родил, помогать деньгами недавно отказался. Не очень удачен анон.
А, ну и милая семейная легенда (смешная!), что дед по отцу, когда анон родился его проклял. Потому, что нужен был внук, а девочка это неправильно.

Анон пишет:

Такое ощущение, что ты требуешь от себя все успевать и быть одинаково успешной во всех сферах. Если спортом занимаешься, потом не говоришь себе, что - да, позанималась, но один раз в неделю, а не три и не пять?

Да, анончик. Если я позанималась раз в неделю - это несчитово. И если занималась каждый день, но по пять минут - тоже не считово.
В общем, я сама себя съем, никому и стараться не надо.

Анончики, спасибо большое за поддержку!

#121456 Сегодня 16:11:20

Анон

Анон пишет:

Я была у психотерапевта - за полгода подвижек ноль.

Анончик, а вы это обсуждали? Терапия - совсем не волшебная палочка, но если за полгода совсем ничего не меняется - это так себе признак. Может, психолог не очень, может, вы друг друг другу не подходите, а может, ты и здесь хочешь, чтобы всё быстро изменилось, а какие-то относительно небольшие подвижки будто бы и не считаются.

#121457 Сегодня 16:15:59

Анон

Анон пишет:

но если за полгода совсем ничего не меняется - это так себе признак

Скажем честно - деньги на ветер

#121458 Сегодня 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Что родители... У меня прекрасная старшая сестра, которая оправдала все надежды матери.

И почему это я совсем не удивлен. Стандартная нарциссо-динамика "золотой ребенок" и "козел отпущения". Боюсь, тебе предстоит именно с этим работать.

К сожалению, корреляция лишнего веса и сексуальной травмы (или других рпп) очень частая.

Ты действительно никогда не будешь достаточно хорош для внутреннего критика, потому что это суть твои родители. Если бы ты вышел замуж и родил троих, тебя бы пилили, что не пятерых.

У тебя ваще-то лапищи, ты две работы тянешь, ты послал нахер всех этих пиявок, которые с тебя денег хотели. Объективно ты охуенен. Если с терапевтом никаких подвижек, может быть, что это не твой терапевт, но может и быть просто то, что такие вещи за полгода не лечатся. Попробуй, пожалуйста, поработать именно в направлении 1. понять и принять, что родители на тебя наезжали просто потому, что хотели 2. послать внутреннего критика нахрен. Если с этим тером не выйдет, ищи другого.

#121459 Сегодня 22:24:21

Анон

Поймал себя на очень странной штуке. Мне не приятно, если узнаю, что мы с подругой читали скажем один и тот же кинковый фанфик, или я посоветовал книгу, а потом понял, что меня аж отвращением накрывает, что кто-то еще будет знать, что я это читал. Книга если что, обычное фентези, просто любимое.
Что со мной такое?

#121460 Сегодня 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на очень странной штуке.

Было ли с тобой такое, что твои интересы или предпочтения ругали, относились с отвращением? Или наоборот, лезли в твои дела и пытались примазаться?

#121461 Сегодня 22:44:58

Анон

Анон пишет:

Что со мной такое?

Часто бывает. Просто хочется оставить это для себя) посмаковать эмоции внутри, как болтая коктейль в фужере

#121462 Сегодня 22:54:24

Анон

Анон пишет:

Было ли с тобой такое, что твои интересы или предпочтения ругали, относились с отвращением? Или наоборот, лезли в твои дела и пытались примазаться?

Бывало. Но у меня такая реакция и на фандомных людей с которыми я дружу.

Анон пишет:

Часто бывает. Просто хочется оставить это для себя) посмаковать эмоции внутри, как болтая коктейль в фужере

Меня напрягает сила моего отвращения. Я ж теперь не могу ту любимую книгу перечитать!

#121463 Сегодня 23:07:21

Анон

Анон пишет:

Бывало. Но у меня такая реакция и на фандомных людей с которыми я дружу.

Ну так это неудивительно. Если в прошлом делиться своими интересами было опасно (особенно если это приводило к растворению или поглощению, не знаю, как объяснить), то теперь психика так же реагирует в любой ситуации.

#121464 Сегодня 23:10:45

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает сила моего отвращения. Я ж теперь не могу ту любимую книгу перечитать!

Запомни это и больше не повторяй трюк. Если узнал, что кто-то читал то же, что и ты - молчи. Можно прощупывать - ой, я тут встретил тайтл, что скажете? Будет перепись читавших. Можно говорить, что руки не дошли. В конце концов, не мне тебя учить как защищать личное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума