Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121401 Вчера 23:46:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

При мысли о любом: "надо" в плане еды я иду вразнос.

может попробовать мягкий вариант? не "я ем ровно в 2." а "в два я спрашиваю себя хочется ли мне чего нибудь и если да то ем?"

Анон пишет:

С этим какая-то такая хрень, что я как будто перестаю считать сосиски подходящей едой, когда их много

но ты же можешь их заморозить например и отложить, то что тебе их не хочется сегодня и завтра не значит что не захочешь через неделю например.

Вообще в таких ситуациях советуют наяинать вести записи для начала, например отмечать время и силу голода в момент когда думаешь что пора поесть. Не для того чтоб запрещать, а чтоб начать замечать себя и свои желания. Или это тоже вызывает срыв?

#121402 Вчера 23:49:49

Анон

Анон пишет:

Может, мне тогда так и оставить? Просто установить, что таблетки пью в 10, если давно к тому времени не ел - то ем то, что согласен съесть.

для начала хороший вариант. еще можешь обсудить с врачом, может предложит решения или альтернативу таблеткам. А на питьевые продукты типа молока, кефира, йогурта - такая же реакция? просто возможно достаточно будет что то пить

#121403 Сегодня 00:00:39

Анон

Анон пишет:

может попробовать мягкий вариант? не "я ем ровно в 2." а "в два я спрашиваю себя хочется ли мне чего нибудь и если да то ем?"

Попробую, спасибо, анончик :)

Анон пишет:

но ты же можешь их заморозить например и отложить

Да, так и сделаю. В крайнем случае, если совсем не захочется, через полгода из морозилки выкину.

Анон пишет:

А на питьевые продукты типа молока, кефира, йогурта - такая же реакция? просто возможно достаточно будет что то пить

Я молочное не ем. И вообще, кучу еще всего не ем. Может, аутистический спектр.  Бутерброд, в принципе, нормально пойдет как перекус под таблетки. Возможно, мне нужно несколько вариантов того, с чем может быть бутерброд, держать в холодильнике, чтобы выбор был.
И, может, мне микроволновку купить? А то с морозилкой та еще фигня, что пока еда размораживается в холодильнике, я уже перестаю ее хотеть и снова в морозилку приходится засовывать.

#121404 Сегодня 00:22:04

Анон

Анон пишет:

Возможно, мне нужно несколько вариантов того, с чем может быть бутерброд, держать в холодильнике, чтобы выбор был.
И, может, мне микроволновку купить? А то с морозилкой та еще фигня, что пока еда размораживается в холодильнике, я уже перестаю ее хотеть и снова в морозилку приходится засовывать.

Да, тоже варианты. Вообще, если с едой такие сложности, возможно стоит максимально облегчить себе процесс, тк могут быть момент когда готовить слишком запарно, в итоге откладываешь прием пищи и опять же срыв изза голода или вместо норм еды ешь вкусняшки, они надолго не насыщают, в итоге опять же срыв изза голода. То есть в  холодильнике и морозилке еда на выбор, по возможности заранее приготовленная, чтобы просто разогреть и все.

#121405 Сегодня 01:29:04

Анон

Анон пишет:

Открыл компьютер и начал читать слайды. Там даже все файлы открыты(( очень давно.

Окей, пункт первый - открой компьютер.
Если сложно, можешь усилить давление. Прозвенело на телефоне 19:00 - встаёшь и стоишь посреди комнаты. Ничего делать нельзя. Читать нельзя, музыку слушать нельзя, телевизор смотреть нельзя, телефон нельзя, есть и пить нельзя. Сидеть и лежать нельзя (если ляжешь, ты уснёшь). Можно или стоять, или пойти открыть компьютер. Как только пошёл и открыл - ты молодец, вычёркиваешь первый пункт. Обычно мозг довольно быстро заёбывается стоять и соглашается на простое освобождающее действие. Если нет, начинай ему ныть, что вы уже 40 минут стоите и потеряли кучу времени, вот щас бы быстренько сделали небольшую хрень, ну да, страшно, тяжело, но уж как-нибудь, и освободились бы, и делали что-то приятное.
(В этот момент у тебя может звякнуть или "да в общем-то не тяжело и не страшно, мне норм, давай сделаем", или внутреннее согласие, что да, пиздец, тяжело и страшно, - тогда отлови это ощущение и попробуй себя дружелюбно поспрашивать, а почему страшно, какие твой мозг видит плохие последствия - может вылезти всякое интересное.)

Дальше, наверное, нужно открыть прогу, в которой слайды? Всё ли ты понимаешь - что за прога, как её открыть, как открыть в ней слайд? Сможешь ли ты это сделать без упражнения "встали и стоим, ничего больше делать нельзя"? Ну неприятно, да, и пугает, может быть, но в целом, может, и ничего?
Если не получается, смело повторяй упражнение "встали и стоим".

Дальше нужно прочитать первый слайд? Договорись с собой, что, если ты прочитаешь первый слайд, просто прочитаешь его один раз, то на сегодня ты свободен, всё, ты молодец. Может быть, пойдёт легче.

Если вылезет птичка-обесценщик и начнёт тебя гнобить за то, что медленно двигаешься, что тебе нужны какие-то ещё сложные подходы, когда вот Васенька молодчина и учится без этого всего, тоже это для себя отметь. Возможно, ты боишься начинать, потому что думаешь, что прогресс будет медленный, хуже, чем у идеального Васеньки, и ты постоянно будешь получать по башке от дятла - а это больно. И от этой боли психика пытается тебя избавить, саботируя начало занятия.

#121406 Сегодня 01:32:13

Анон

Анон пишет:

Открыл компьютер и начал читать слайды. Там даже все файлы открыты(( очень давно.

вариант 5 минут работы не пробовал? типа ставишь себе задачу прочитать сегодня один слайд. по итогу обычно когда порог - сесть и начать пройден, дальше легче

#121407 Сегодня 02:15:26

Анон

ходили с партнером к психиатру. он - мое доверенное лицо.
было холодно, очень холодно. я попросил закрыть окно. врач отказал со словами "будет душно, наденьте куртку". я надел. партнер промолчал. я кутался в куртку всю дорогу, было холодно. во мне копались, лезли в душу даже там, где я говорил: это слишком личное.
спустя месяц мы все не можем сойтись в едином мнении и в очередной раз посрались. я говорю: нет никакого доверия врачу, который не пытается сделать хоть немного комфортно человеку, которому и так страшно. мой партнер не считает это чем-то плохим. мол, в следующий раз я попрошу настойчивее. я в ахуе. я не хочу туда возвращаться. мне орут: тогда ищи психиатра сама. я в ахуе (2)
я ценю попытки найти мне врача. но это разве было правильно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума