Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121226 2024-11-22 20:34:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

это неработающая тупая хрень, которую мамка пыталась мне инсталлировать, причиняя мне вред

Но для меня это так и есть. И оно мне просто не надо. А врач говорит, что если ее не инсталлировать, то тревогу не излечить (это делается только через жалость к себе).
Когда я сказал, что есть же люди примерно как я, но без всякой тревоги, я вон лично таких штуки три знаю, она сказала, что они психопаты, считай счастливые сверхлюди-паразиты социума. И типа она понимает, почему я им завидую, но таким только родиться, а мне только смириться с принятием себя, потому что тревожными они не бывают и значит я не такой. Мол она пронзила что я мечтаю быть психопатом, а мечтаю, потому что это считается круто в кино.
Я даже не знал, что сказать, потому что эм… ну типа по ее мнению я мечтаю о каком то ярлыке ради ярлыка, причем которым даже не похвастаешься (иначе или не поверят или поверят и потеряешь все плюшки), а я люблю в том числе крутанские вещи за то, что ими можно хвастаться. Вот деньгами можно, красотой можно, еще чем-то можно, а диагнозом разве что в инетах, но там модно и так чо угодно написать если тебе надо. Во вторых она буквально моих реальных знакомых получается обозвала психопатами, а их что, бывает столько и в одном месте и в обычной жизни? Там ну типа успешные люди, но обычные. И вот насколько я знаю психопаты в основном туповатые маньяки же на самом деле, а киношных «сверхлюдей» вообще не бывает.
Она на это только сказала, что типа бывают высокофункциональные и их куча в элите, но они к ней не придут и она только обычных маргиналов в психушке видела. И что раз она меня задела значит это правда, просто я не признаю. Ну и я как-то совсем растерялся и офигел. Потому что я даже не знаю, я просто охуел как-то в целом, и окончательно запутался, кто из нас ебаулся.
А вообще этот разговор зашел из-за того, что я сказал, что хочу быть собой, только без тревоги. Она пошутила, мол это что, как Ганнибал что ли, если ты смотрел, я говорю ну в принципе он охуенный, но я не люблю готовить. И если б конечно был выбор быть ими или мной, то понятно что им, а так я хочу быть собой, но спокойным и чтобы меня не ебала внутренняя мамка. Ну как бы наверное он тоже спокойный и его не ебет моя внутренняя мамка. Но по идее это в нем не главное. И мне не все плохие персонажи нравятся, а конкретные и по азным причинам, многие злодеи не нравятся также, как паладины, если не больше. Однако она в это вцепилась, говорит а у тебя есть друзья, кем бы ты хотел стать, я рассказал про тех из темы и вот она из этого вывела. А я растерялся.

Отредактировано (2024-11-22 20:41:01)

#121227 2024-11-22 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Но для меня это так и есть. И оно мне просто не надо.

Ну. в принципе, это штука полезная для жизни в социуме. Когда не всратая.
Психопаты горят на том, что не видят берегов и считают, что они дохуя умные и смогут избежать последствий. Даже если ты психопат, практика показывает, что выгоднее её имитировать и не пытаться наебать социум, типа тут имитируешь, тут нет: спалиться слишком легко.

Анон пишет:

А врач говорит, что если ее не инсталлировать, то тревогу не излечить (это делается только через жалость к себе).

Вот это какое-то крайне сомнительное утверждение в обеих частях.
Она же предполагала, что у тебя эта штука есть, только ты от неё, типа, отказываешься? Зачем тогда инсталлировать? Ну и про тревогу тоже. Какая связь вообще?

Она хочет, чтобы ты себя пожалел и не чморил? На это можно через рацио заходить: ну вот ты себя чморил, и как результаты, нравятся, устраивают? Почему ты думаешь, что они будут лучше, если и дальше так делать?
Не надо обязательно жалости, можно остановиться на разумном спокойном товариществе. Примерно как ты бы не пиздил смертным боем лошадь, на которой тебе ещё ехать, если ты не полный дурак - так и себя пиздить не надо, ты себе полезен спокойный и довольный.
(Тут нередко вылезает, что человеку, чтобы успокоиться и ощутить себя хорошо, в самом деле нужно себя отпиздить, потому что это привычная, понятная, уже не страшная модель поведения и она даже работает - ну зачморённым куском жертвуем, конечно, но зачморивший-то счастлив! А засада в том, что зачморённый кусок тоже в общем-то ты, и получать пиздюли не всегда согласен, ну и получается внутренний конфликт, который дальше можно разбирать с помощью психолога и придумывать новые модели поведения, менее конфликтные.)

#121228 2024-11-22 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Ну. в принципе, это штука полезная для жизни в социуме. Когда не всратая.

Скрытый текст

.

Отредактировано (2024-11-22 21:28:34)

#121229 2024-11-22 21:56:34

Анон

Анон пишет:

И никакого выхода, как это выученное говно обойти, кроме «тебе нужна эмпатия, она поможет» она не предложила.

Да, это явно какой-то всратый совет и всратый терапевт тогда. Анончик, вот действительно не могу предложить ничего лучше, чем считать это ПТСР и соответственно искать психолога, который именно с этим работает, и не пытается в тебя натыкать иголок и объявить это акупунктурой для поиска внутреннего ежа. Ну и соответственно читать книги именно про ПТСР, вот это все про то, что тело помнит травму, и работать с этим.

Кстати, со своим телом как? Не на уровне красивый-некрасивый, а в целом - ты его чувствуешь? Тебе в нем комфортно, как в любимых тапках? Ты с ним вместе можешь делать прикольные штуки? Как с крупной и мелкой моторикой?

#121230 Вчера 12:02:58

Анон

Бесит знакомый и я, потому что не могу ему мысль донести. Он проживает с родителями и в бюджет по факту не вкладывается семейный. Сейчас пошел в качалку и сообщает, что жрать начал по шесть-семь раз в день, и что мама злится, потому что все время готовить должна, не отходя от плиты.

Я аккуратно спрашиваю, мол, а ты хотя бы продукты какие-то покупаешь? Нет, не покупаю. (Отдельно он тоже жрет и покупает шаурму там и прочие роллы, но это не каждый день, а дома - каждый).
Как ему намекнуть, что он охуел, чтобы и не обидеть (потому что отношения портить не хочу по своим причинам), но чтобы эта корзиночка поняла, что если уж ты живешь с родителями, то финансово вкладывайся хотя бы в еду, которую сам в основном и потребляешь (про к/у и прочее я молчу уже), а не живи, как паразит.

#121231 Вчера 12:09:29

Анон

Анон пишет:

Как ему намекнуть, что он охуел, чтобы и не обидеть (потому что отношения портить не хочу по своим причинам), но чтобы эта корзиночка поняла, что если уж ты живешь с родителями, то финансово вкладывайся хотя бы в еду, которую сам в основном и потребляешь (про к/у и прочее я молчу уже), а не живи, как паразит.

Это забота его родителей, а не твоя.

#121232 Вчера 12:25:50

Анон

Анон пишет:

Это забота его родителей, а не твоя.

Он потом у меня спрашивает, а почему его мама так злится на него все время  :heh:

#121233 Вчера 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Он потом у меня спрашивает, а почему его мама так злится на него все время

Чем плох ответ "потому что мама устает много готовить?"

#121234 Вчера 14:04:22

Анон

Я уже не знаю, что делать. Я как будто избегаю всего сложного и интересного, что придаст вкус жизни. А потом сижу и страдаю от пустоты и скуки. Нашёл фанфики на Фикбуке по моему текущему ОТП, но большинство прям боюсь открывать, они какие-то СЛОЖНЫЕ, длинные, я как будто не готов вникать. Грустно, когда даже почитать не можешь себя заставить. Как я раньше занимался сложными вещами? Туго вспоминается, как это делается. Как будто я теперь перенапрячься боюсь. Но сидеть весь день втыкать в стену и ничего не делать - тоже то ещё дно.

Отредактировано (Вчера 14:05:01)

#121235 Вчера 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Нашёл фанфики на Фикбуке по моему текущему ОТП, но большинство прям боюсь открывать, они какие-то СЛОЖНЫЕ, длинные, я как будто не готов вникать. Грустно, когда даже почитать не можешь себя заставить.

А если уговорить себя прочитать одну главу? А следующую завтра. За день, наверное, не забудешь, что там было? И отслеживать, было ли сложно.
Если обнаружишь, что было терпимо, тогда у тебя будет аргумент, чтобы себя уговаривать ещё почитать. Если будет тяжело, но ты решишь, что дело того стоило - тоже.
А если невыносимо тяжело и слишком мало удовольствия - тогда, может, поискать какие-то ещё развлечения? Может, ты сильно устаёшь или болел недавно, и у тебя реально нет сил ни на что.

#121236 Вчера 20:47:35

Анон

Аноны, а антидепрессантов, совместимых с алкоголем не бывает?

Отредактировано (Вчера 20:47:53)

#121237 Вчера 20:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а антидепрессантов, совместимых с алкоголем не бывает?

Это противно самой природе, вещества из алкоголя и из таблеток конкурируют за одни и те же рецепторы.

#121238 Вчера 21:06:24

Анон

Этот анон пил пиво на АД, но, во-первых, оочень редко, а во-вторых, одной банки мне хватало ушататься. Другим не посоветую.

#121239 Вчера 21:32:52

Анон

Анон пишет:

А если уговорить себя прочитать одну главу? А следующую завтра. За день, наверное, не забудешь, что там было? И отслеживать, было ли сложно.
Если обнаружишь, что было терпимо, тогда у тебя будет аргумент, чтобы себя уговаривать ещё почитать. Если будет тяжело, но ты решишь, что дело того стоило - тоже.
А если невыносимо тяжело и слишком мало удовольствия - тогда, может, поискать какие-то ещё развлечения? Может, ты сильно устаёшь или болел недавно, и у тебя реально нет сил ни на что.

Мне становится сложно уже в самом начале, какое - одну главу... Несложное попадается нечасто.
Я понятия не имею, почему у меня ни на что нет сил и от чего я устаю. Я почти ничего не делаю, от чего тут уставать?

О, кстати. Тут другие аноны про алкоголь с антидепрессантами говорят. А что, если именно от такого сочетания и тяжело сосредоточиться? Я как раз совмещаю. Знаю, что плохо, но понять бы, как именно плохо...

#121240 Вчера 21:56:40

Анон

Анон пишет:

А что, если именно от такого сочетания и тяжело сосредоточиться? Я как раз совмещаю.

Во-первых, один из симптомов депры как раз (для меня лично точно) то, что трудно увлечься новым, хочется выжимать допамин из привычных связей. Да и старым тоже трудно увлечься.

Во-вторых, алкоголь сам по себе при депрессии лучше не делает. Кроме того, и то, и другое - седативное. Короче, ты пьешь два успокоительных и удивляешься, что сил нет и спать хочется.

В-третьих, точных механизмов взаимодействия не назову, но они есть и они зависят от вида таблэток. Например, на сиозс ты можешь словить передоз серотонина, а на имао - гипертонию.

Отредактировано (Вчера 21:57:38)

#121241 Вчера 21:59:34

Анон

Анон пишет:

Во-первых, один из симптомов депры как раз (для меня лично точно) то, что трудно увлечься новым, хочется выжимать допамин из привычных связей. Да и старым тоже трудно увлечься.

У меня что-то похожее. Нет, я даже увлёкся новым, в конце октября-начале ноября, но тут опять упадок.

Анон пишет:

Во-вторых, алкоголь сам по себе при депрессии лучше не делает. Кроме того, и то, и другое - седативное. Точных механизмов взаимодействия не назову, но они есть и они зависят от вида таблэток. Например, на сиозс ты можешь словить передоз серотонина, а на имао - гипертонию.

Я на сиозс. Пойду читать, чем вредно их мешать с алкоголем.

#121242 Вчера 22:03:13

Анон

А, вот сейчас прочитал, что усиливается сонливость и заторможенность. Но именно от таблеток у меня этого нет, а от алкоголя и раньше бывало. Видимо, пора совсем завязывать и ждать несколько хотя бы недель, чтобы стало легче.
Но я пью пиво, чтобы заснуть. Не умею засыпать самостоятельно, если именно ночью, а не днём. Хотел бы спать именно ночью. Ну, мелатонин ещё есть, попробую его. Сегодня так точно, сегодня я не купил пива.

#121243 Вчера 22:45:19

Анон

Не знаю как сформулировать, что именно я хочу пофиксить, но очень надоело хотеть не существовать каждый раз, когда мир начинает сыпаться по мелочам.
Собака не дает чистить зубы, банковскую карту заблокировали, коллеги по работе проигнорировали мой доклад- ничего из этого не смертельно и все я решу, но при мысли о том, что все это надо решать - приучать собаку, ездить в банк и запрашивать фидбеки вместо того, чтобы гулять по зимнему лесу и рисовать- мне хочется откатить свое существование обратно и не быть. Меня крайне бесит, что мало того, что мир сам по себе ну такое и нужно в этом трепыхаться, так ещё как будто мир специально тыркает, чтобы была реакция. А я хочу ни на что не реагировать и ничего не решать, я хочу эскапизм, ничего не делать и не быть. И ладно бы моя жизнь была плохая, но ведь, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Но при этом я не могу нащупать ничего, что перевешивало бы это нежелание быть, какое-нибудь «но зато…».

Отредактировано (Вчера 22:47:08)

#121244 Вчера 23:04:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю как сформулировать, что именно я хочу пофиксить, но очень надоело хотеть не существовать каждый раз, когда мир начинает сыпаться по мелочам.
Собака не дает чистить зубы, банковскую карту заблокировали, коллеги по работе проигнорировали мой доклад- ничего из этого не смертельно и все я решу, но при мысли о том, что все это надо решать - приучать собаку, ездить в банк и запрашивать фидбеки вместо того, чтобы гулять по зимнему лесу и рисовать- мне хочется откатить свое существование обратно и не быть. Меня крайне бесит, что мало того, что мир сам по себе ну такое и нужно в этом трепыхаться, так ещё как будто мир специально тыркает, чтобы была реакция. А я хочу ни на что не реагировать и ничего не решать, я хочу эскапизм, ничего не делать и не быть. И ладно бы моя жизнь была плохая, но ведь, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Но при этом я не могу нащупать ничего, что перевешивало бы это нежелание быть, какое-нибудь «но зато…».

Ой, как знакомо! Тоже при любых трудностях " а можно я уже умру?" или "не хочу, отпустите меня в мою сказку!"
А мне сейчас предстоит... пододеяльник менять! Мелочь, а так неохота... Будь у меня проблемы посерьёзнее, вроде твоих, не знаю, я бы или совсем упал духом или компенсировал диким количеством эскапизма, чтобы не захотеть шагнуть из окна или под машину. Когда лечил недавно зубы, прямо в кресле у стоматолога про себя фантазировал напропалую, чтобы чувствовать себя полегче. Для меня важно не влипать целиком всей головой в житейские проблемы, а чтобы оставалось пространство для приятных фантазий, фандомного упороса, творчества и всего такого. Так легче.

#121245 Вчера 23:25:14

Анон

Я не воспринимаю это как трудности. Я воспринимаю это как будто я хочу спать/читать/уйти в себя отсюда подальше, а меня назойливо отвлекают мелочами и пытаются вернуть в реальность. Плюс сверху это полируется остатком околомагуйского мировоззрения а ля «если б я все делал правильно, все шло бы как по маслу, а раз по мелочам сыпется, значит, я лажаю».

#121246 Вчера 23:26:11

Анон

Анон пишет:

отпустите меня в мою сказку

Да, вот оно.

#121247 Вчера 23:29:12

Анон

Анон пишет:

Я не воспринимаю это как трудности. Я воспринимаю это как будто я хочу спать/читать/уйти в себя отсюда подальше, а меня назойливо отвлекают мелочами и пытаются вернуть в реальность.

Понимаю, очень понимаю.
Не хочется в эту грёбаную реальность.

#121248 Вчера 23:37:12

Анон

Не хочется. А в голове сидит, что «надо» ее, реальность, любить.
Но каждая ломающаяся мелочь выбивает как в первый раз, а какие-то там достижения или положительные мелочи типа хорошего кофе мимолетны и не накапливаются и не перевешивают вообще.

#121249 Сегодня 00:26:34

Анон

Анон пишет:

Не хочется. А в голове сидит, что «надо» ее, реальность, любить.
Но каждая ломающаяся мелочь выбивает как в первый раз, а какие-то там достижения или положительные мелочи типа хорошего кофе мимолетны и не накапливаются и не перевешивают вообще.

Это может быть депрессия? Сбой в работе нейромедиаторов? Недостаток серотонина там, дофамина или ещё чего, позволяющего радоваться жизни.
У меня было похожее, когда всякие трудности и неприятности, даже ещё не случившиеся, а которых опасаешься, перевешивали всю возможную радость от чего угодно. Например, нет энтузиазма от мысли выйти на улицу зимой, потому что там где-то может быть скользко и придётся ломать голову, как обойти, спуститься там откуда-то и не упасть. И так во всём, как будто неприятное или трудное перевешивает, на нём скорее фокусируешься, чем на приятных моментах.
Я на таблетках. Может быть, тебе тоже стоит что-то принимать?

#121250 Сегодня 00:48:31

Анон

Да я-то зиму как раз люблю, как только снег выпал, так в лес и поперся с восьми утра, на то, что могу навернуться или там замерзнуть даже не посмотрел.
Я понял твою аналогию, но это не то. Это не опасения по отношению к тому, что может произойти, а раздражение к тому, что происходит. Ну вот как ты хочешь спать, а сосед начал сверлить, и вместо спать надо идти договариваться, а потом и не заснуть обратно и ходишь злой.

Я радуюсь, но оно не накапливается.
Хотя, я сейчас подумал, может, я не радуюсь по-настоящему (в смысле до телесных проявлений), а считаю, что должен чувствовать радость, если там кофе со специями выпил (символ осеннего уюта). Может, нечему накапливаться не потому, что у меня не получается радоваться, а потому, что я выбираю не то, что меня радует, а то, что «должно радовать»  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума