Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12101 2016-02-05 19:56:25

Анон

Re: Мозгоправка

но если донцова - это увлекательно, почему ее все гнобят?

#12102 2016-02-05 19:59:08

Анон

но если донцова - это увлекательно, почему ее все гнобят?

это чтиво. для туалета, электрички на дачу и неконцентрирующегося анона
донцова - это не так плохо. вон сколько по ней сериалов сделали. для реабилитации пойдет.
донцова - это иронический детектив, на большее она и не претендует.
гнобят - потому что она стала нарицательным словом для тупых книжек.

#12103 2016-02-05 20:44:53

Анон

Анон пишет:

Просто ему пофиг. Если кто-то так откладывает и кормит "завтраками", то он, скорее всего, не хочет, но трусит или стесняется сказать, может, не хотел расстраивать отказом или было неловко. Хоть такое бездействие и вызвало материальные потери анончика, тому человеку так было проще, он и не собирался, видимо, ходить.

Со стороны послушать - очень дельные вещи говоришь, анон.  :panic: Наверное и правда мой предполагаемый напарник по курсам не больно-то и хотел туда идти с самого начала ( Но нафиг тогда было в декабре пылать энтузиазмом и обсуждать, как удачно, что мы будем ходить вместе. Или хотел, чтобы я его активнее уговаривал.

#12104 2016-02-05 21:54:59

Анон

Анон пишет:

Анон, который про панические атаки спрашивал, ты умеешь на английском читать?

я тут.
умею.

#12105 2016-02-05 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Но нафиг тогда было в декабре пылать энтузиазмом и обсуждать, как удачно, что мы будем ходить вместе. Или хотел, чтобы я его активнее уговаривал.

Может, он быстро загорелся, но потом потух и просто тухло тянул, ожидая, пока анон на него забьёт. Анончик, дело не в тебе, ты б его не уговорил. А если бы и уговорил, давя на долг или вину - всё равно ничего хорошего не было бы, вероятно, чел бы чувствовал раздражение из-за принуждения потратиться и ходить туда, куда перехотелось, и связывал бы это с тобой. Если же чел хотел, чтобы анон его уговаривал ходить туда, куда он и сам хотел пойти, но чисто жаждал уговоров - то это вообще пипец лютый, такие челы не пригодны к общению. От таких только и можно ждать всяких левых методов общения, вроде того, что анон унижается, уговаривает, чел уговорился, значимость свою почесал, а потом ещё может и время от времени демонстрировать анону, что у того перед ним моральный должок за то, что уговорил чела потратить время и деньги на то, что ему не особо-то нужно. Скорее всего, чел не такой, просто хочу сказать, что уговоры и прочие игрища ни к чему хорошему не приведут. Анончик, в любом случае, если бы чел так же хотел пойти, как ты - он бы просто пошёл.

#12106 2016-02-06 18:38:02

Анон

блять, анончики, это пиздец какой-то. мне просто надо куда-то высказаться.
цимес в том, что анон вырос не только с мамой (и впоследствии отчимом), но и с бабушкой. всю жизнь живет с ней вместе, и всю жизнь ему ебут мозги - но понял он это только пару лет назад полноценно. этот человек всегда тобой недоволен и всегда доебется - и всегда под маской опиздохуительной добродетели и заботы о тебе. короче, голден абьюз длиной в двадцать лет.
лонг стори шорт: в итоге у анона полтора года назад начались расстройства пищевого поведения в острой форме (это потом он понял, что они были в легкой форме всю жизнь на фоне того что его попрекали каждым куском) и депрессия, из которой он выполз с очень переменным успехом. плюс анон вырос эмоционально какой-то табуреткой, везде видит изъяны, ненавидит себя и вечно пытается себе доказать, что чего-то стоит - это реально как смысл жизни в итоге. еще анон пиздец рефлексивный, потому что иначе это всё внутри начинает гнить.
бабушка всю жизнь живет с аноновой семьей потому что всегда плохо себя чувствует микровождь, и, очевидное дело, конца-края этому нет, и лучше не становится. сейчас еще то и дело у неё начинает слепнуть один глаз, но вместо того, чтобы сходить блять к врачу, она просто требует беготни вокруг и чтобы сделали массаж шеи и плеч, типа, помогает. как у меня пригорает от того, насколько это малоосмыслено, я говорить не буду.
просто вот сижу я с ней, и понимаю, что мне настолько  а б с о л ю т н о  глубинно похуй на все её страдания, и я не чувствую вообще ничего по отношению к ней, лайк В О О Б Щ Е ничего, и мне стало стремно. пустота космоса в твоей груди. и я вообще не очень-то умею в сочувствие живым людям, но тут абсолютный рекорд, хотя головой понимаю, как это все для человека может быть страшно, когда сердце барахлит или глаз слепнет.
а потом буквально через пару минут она мне что-то сказала, когда я пришла на кухню - а вы прикиньте, что такое шутки про переедание для человека, который реально из этого говна не выбрался, и вступил-то в это дерьмище именно благодаря ей? а как меня нахваливали за похудение на двадцать кило в четыре месяца на голодовках, мол, какая красивая стала
у меня после весенней депрессии реально появился триггер, и меня с любого такого замечания от неё сносит в халк-мод, когда я в итоге бью в том числе посуду, потому что иначе начну сразу калечить себя. серьезно, все предохранители сносит и хочется послать человека матом нахуй, потому что я уже устала биться об эту позу жертвы и непонимание того, что она блять своими словами делает.

и я просто понимаю, что последние полгода тупо равнодушно жду, когда она умрет, как бы это ужасно ни звучало (и я себя боюсь и считаю больным ублюдком из-за этого), потому что возможности мне отселиться сейчас _реально_ нет. но я так устала, и понимаю, какой же это был пиздец, когда я долгие годы этого человека пыталась любить и верила во все, что мне про меня говорят.
я не знаю, зачем это пишу, я просто больше не могу. я даже не могу хлопнуть дверью и уйти из дома жить к родственникам, потому что в их глазах она просто типа так меня любит. а я блять любимая жертва, которая так и не научилась давать отпор.

#12107 2016-02-06 19:27:35

Анон

*молча обнял анона*

#12108 2016-02-06 19:33:58

Анон

Анон пишет:

и я просто понимаю, что последние полгода тупо равнодушно жду, когда она умрет, как бы это ужасно ни звучало (и я себя боюсь и считаю больным ублюдком из-за этого)

не считай. человек причинил тебе массу вреда за годы, изуродовал тебе психику, в угоду своим интересам и _своей_ изуродованной психике третировал тебя. скорее всего, давно уже человек сам неадекватен.
ненавидеть, может, и не стоит, но любить уж точно не за что - это же не ты, анон, просил и умолял это все с тобой делать, это человек сам тебе причинил. умрет и умрет. тебе уж точно легче станет.

#12109 2016-02-06 19:41:11

Анон

Анон пишет:

и я просто понимаю, что последние полгода тупо равнодушно жду, когда она умрет, как бы это ужасно ни звучало (и я себя боюсь и считаю больным ублюдком из-за этого), потому что возможности мне отселиться сейчас _реально_ нет. но я так устала, и понимаю, какой же это был пиздец, когда я долгие годы этого человека пыталась любить и верила во все, что мне про меня говорят.

Анончик, ты не обязана любить и жалеть человека, который над тобой издевается.

Анон пишет:

я не знаю, зачем это пишу, я просто больше не могу. я даже не могу хлопнуть дверью и уйти из дома жить к родственникам, потому что в их глазах она просто типа так меня любит. а я блять любимая жертва, которая так и не научилась давать отпор.

Ты уже подробно всё рассказала родственникам, и они не захотели понять?
Есть два варианта: либо объяснять, либо валить под другим предлогом.
Очень жалко тебя. Ну начни бабку троллить насчёт слепоты, сердца и прочего, что ли, объясняя, что ты это любя. Может, смена ролей поможет кому-то понять.

#12110 2016-02-06 19:53:47

Анон

Может, смена ролей поможет кому-то понять

не поможет, анон. голову лечить и менять паттерны поведения уже поздно, да их поколение вообще в основной массе все ебанутое. я сам жертва жесточайшего абьюза двух своих бабок. нихуя они не понимают, отвечай ты им их оружием или нет. идеальное решение - не связываться, просто игнор. а если доебываются, посылать нахер и опять же, игнорировать.
а еще анону делается смешно и печально, когда ему говорят, как он 'характером на бабушек похож'

#12111 2016-02-06 19:59:34

Анон

Анон пишет:

а еще анону делается смешно и печально, когда ему говорят, как он 'характером на бабушек похож'

Анон всю голову изломал, выдумывая способ, как с возрастом не превратиться в ЭТО. Потому что такие мерзкие бабки и деды тоже были молодыми и даже детьми они были! У анона бабушка не абьюзила, но вокруг таких было дохуя, сколько об этом слышал и читал... Анон много думает, анализирует, читает, корректирует поведение и мысли, чтобы не стать таким говном, если удастся дожить до их возраста.
У анона нет детей, но все равно говном становиться неохота.

#12112 2016-02-06 20:00:11

Анон

Анон пишет:

не поможет, анон. голову лечить и менять паттерны поведения уже поздно

Бабке-то поздно, а остальным родственникам?

#12113 2016-02-06 20:08:52

Анон

Анон, ты говоришь

Анон пишет:

бабушка всю жизнь живет с аноновой семьей потому что всегда плохо себя чувствует

то есть - дело не в том, что у бабушки нет отдельной площади, а в её самочувствии? А, как тогда используется бабушкина жилплощадь?

#12114 2016-02-06 20:34:07

Анон

спасибо всем, анончики

смена паттернов реально не сработает - человек абсолютно глух к тому, что до него пытаются донести, в том числе в других сферах. очень упрямая, типа, дохуя нонконформист и со своим мнением.
у остальных родственников все норм. кто-то просто мало общается, а при раздельном проживании такое не лезет, а мать анона пыталась огораживать от этого всего, разговаривать и с бабушкой, и с аноном (раньше абьюзили саму мать, но она научилась закрываться и анону пыталась помочь), но только нихуя эти разговоры увы не работали. матери реально очень жаль, что всё так сложилось, особенно когда не так давно анон ей объяснил, какой он местами вырос моральный инвалид и не очень человек - это анон хорошо и умело маскирует и вообще чуть ли не душа компании, если захочет. а внутри нихуяшеньки.

у неё/у матери нет отдельной жилплощади, она у нас одна, отчим сам из другого города. так и получилось что квартира реально одна.

#12115 2016-02-06 20:43:50

Анон

Анон пишет:

Ну начни бабку троллить насчёт слепоты, сердца и прочего, что ли, объясняя, что ты это любя. Может, смена ролей поможет кому-то понять.

Хех, читала кулстори про деда, который, когда к нему привезли внука, постоянно шантажировал его "а вот хороший внук поступает так/так не поступает". Мать его долго пыталась убедит так не делать, потом плюнула, и сама начала "а вот хороший дед..." У старпера сначала был  разрыв шаблона, потом он так прекратил говорить (во всяком случае при ней).
А вообще записывать на телефон помогает,  - можно снова смодулировать ситуацию, когда бабушка точно так поступит, и включить запись, и так, - несколько раз.
Ибо правда - нет ОБЯЗАННОСТИ любить. Если человек мудачит, и при этом шантажирут тебя "терпи, мы же родственники", - это самый крайний вид мудачизма.

#12116 2016-02-06 20:49:49

Анон

Анон пишет:

Мать его долго пыталась убедит так не делать, потом плюнула, и сама начала "а вот хороший дед..."

Молодец она :great:

#12117 2016-02-06 21:12:12

Анон

Анон пишет:

какой он местами вырос моральный инвалид и не очень человек - это анон хорошо и умело маскирует и вообще чуть ли не душа компании, если захочет. а внутри нихуяшеньки.

А откуда ты знаешь, что у других внутри есть что-то такое очень важное, чего нет у тебя?

#12118 2016-02-06 21:15:33

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, что у других внутри есть что-то такое очень важное, чего нет у тебя?

не, ясен пень, истина непознаваема, чужая душа потемки, подамся в гедонисты, но как-то складывается ощущение, что Что-То Быть Должно. я хорошо понимаю, что не факт

#12119 2016-02-06 21:44:40

Анон

Анон пишет:

не, ясен пень, истина непознаваема, чужая душа потемки, подамся в гедонисты, но как-то складывается ощущение, что Что-То Быть Должно. я хорошо понимаю, что не факт

Может, тебе кажется, что все остальные ведут себя более-менее непосредственно - так, как сами того хотят, а тебе приходится под кого-то там мимикрировать для того, чтобы не остаться в одиночестве?

#12120 2016-02-06 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Может, тебе кажется, что все остальные ведут себя более-менее непосредственно - так, как сами того хотят, а тебе приходится под кого-то там мимикрировать для того, чтобы не остаться в одиночестве?

нет, я скорее про вещи типа морали, совести, этики, альтруизма и эмпатии, что ли - короче, Духовности (тм). непосредственности у меня хоть отбавляй, с людьми общаюсь легко (хотя для этого потребовалось пара лет социализации сначала в интернетах, потом на первом курсе)

#12121 2016-02-06 22:03:51

Анон

Анон пишет:

нет, я скорее про вещи типа морали, совести, этики, альтруизма и эмпатии, что ли - короче, Духовности (тм).

Если ты об этом задумываешься, значит, тебе не все равно, а значит, у тебя с этим все получше, чем у многих, в своей человечности не сомневающихся, хотя вот им бы действительно стоило. Или уверенных в том, что все вокруг такое же говно, как и они, просто вот он честно ведет себя как хамло, а остальные только делают вид, что хорошие, а на деле такие же.

#12122 2016-02-06 22:19:22

Анон

Анон пишет:

я тут.
умею.

В Австралии Department of Health выпускает разные брошюрки-гайды, есть и про панические атаки.
http://www.cci.health.wa.gov.au/resourc … Info_ID=44
Может быть, полезным покажется.

#12123 2016-02-07 05:01:47

Анон

Анон пишет:

нет, я скорее про вещи типа морали, совести, этики, альтруизма и эмпатии, что ли - короче, Духовности (тм). непосредственности у меня хоть отбавляй, с людьми общаюсь легко (хотя для этого потребовалось пара лет социализации сначала в интернетах, потом на первом курсе)

Анон, если ты вырос с абьюзом в семье, очень вероятен факт, что вот это отсутствие морали, эмпатии и этики внутри, оно не настоящее, а внушено тебе родней. В смысле, абьюзеру выгоднее, чтобы ты так думал.
Если тебя упрекали (не обязательно прямо, намеками), что ты не любишь, не ценишь и не понимаешь заботы о себе, а ты был доверчивым ребенком, то ты, скорее всего, поверил и получил нехилое чувство вины.  А это очень удобно - так можно тебя абьюзить, делая вид, что это от большой любви и тебе на благо, а ты еще и будешь виноват.
В общем, анончик, если ты не социопат, то скорее всего, у тебя внутри все есть, только тебе надо учиться слушать самого себя и отделять голоса в голове.

Могу себя в пример привести - меня упрекали, что я реагирую неправильно (должен был радоваться абьюзу) и люблю мало. Так что я до двадцати пяти был уверен, что любить не умею вообще, заботиться не умею и ценю только себя, а на окружающих мне плевать. Потом я вдруг встретил окружающих, которых полюбил, стал заботиться и оценил, и офигел от того, что у меня внутри все есть, просто меня учили не замечать это. "Если ты абьюзера не любишь, то ты дерьмо и никого не любишь". А это передергивание - тут проблема в абьюзере, а не том, кто не любит.

#12124 2016-02-07 14:32:47

Анон

Анон пишет:

В Австралии Department of Health выпускает разные брошюрки-гайды, есть и про панические атаки.

Спасибо. Я другой анон, но я там нашел материалы про свою проблему (депрессия). Почитаю. Мне нравится, как там все просто, коротко и по делу.

#12125 2016-02-07 14:57:41

Анон

спасибо тебе огромное за ответ, чувак. что-то такое смутно у меня в голове варилось, но теперь стало куда лучше и яснее.

Анон пишет:

Анон, если ты вырос с абьюзом в семье, очень вероятен факт, что вот это отсутствие морали, эмпатии и этики внутри, оно не настоящее, а внушено тебе родней. В смысле, абьюзеру выгоднее, чтобы ты так думал.
Если тебя упрекали (не обязательно прямо, намеками), что ты не любишь, не ценишь и не понимаешь заботы о себе, а ты был доверчивым ребенком, то ты, скорее всего, поверил и получил нехилое чувство вины.  А это очень удобно - так можно тебя абьюзить, делая вид, что это от большой любви и тебе на благо, а ты еще и будешь виноват.

да ты изобразил мой расклад, анончик. мало того, бабушка то и дело до сих пор пытается оседлать конька на тему того, какие мои крики - неуважение к ней, ни один ребенок так со своими предками обращаться не смеет и вообще я мразь без сердца (не в таких выражениях, а в три раза длиннее и типа с сожалением, но суть все поняли), причем тот факт, что я ни с одним человеком больше не веду себя, как с ней, ей вообще ни о чем не говорит.
чувство вины во мне живет нихуевое, правда, последние годы - всегда именно перед собой, но за всё, даже если сделал невыполнимое. перед другими чувствовать себя виноватой я, видимо, перегорел и больше почти не могу, даже если я реально там чашку любимую разбила. максимум проблесками.

Так что я до двадцати пяти был уверен, что любить не умею вообще, заботиться не умею и ценю только себя, а на окружающих мне плевать. Потом я вдруг встретил окружающих, которых полюбил, стал заботиться и оценил, и офигел от того, что у меня внутри все есть, просто меня учили не замечать это. "Если ты абьюзера не любишь, то ты дерьмо и никого не любишь". А это передергивание - тут проблема в абьюзере, а не том, кто не любит.

страдаю от собственной эгоцентричности, пару лет назад вообще разучилась иметь даже краши, не то что влюбленности :) :)) но ты прав, вопрос в людях - я сама недавно себя поймала на том, что сидя в очередной раз в компании пары очень клевых чуваков, с которыми мы резко развиртуализировались какое-то время назад (а в общении вообще давно уже ушли за границы фандомов), поняла, что хочется заплакать от осознания того, что я правда их люблю.

спасибо, надеюсь, у тебя там самого всё сейчас хорошо.

Отредактировано (2016-02-07 14:57:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума