Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вообще подумал и извиняюсь, что срал простынями без ката, наверное это не ок, буду убирать.
Я позарез хотел, чтобы эти штуки мать поддерживала и одобряла, хотя бы на уровне просто эмоционального махания помпонами, это минимум. А максимум - сама была как я или просто поддерживала и защищала, даже если она другая, но вот принимала меня без вранья с моей стороны, давала быть собой. Или, вот самое малое - ну хоть не обсирала и не пугала, просто блядь где-то в стороне существовала и не лезла. Частично сейчас так делает партнер анона. Очень частично, но лучше чем ничего или что было.
Отредактировано (2024-11-22 18:00:44)
А что плохого в том, чтобы быть свиноебом?
Да ничего плохого для тебя лично, ну, пока по башке не дали. А вот для окружающих плохо. Твоя мать, например, по отношению к тебе была именно свиноебом. Ей норм, а тебе до сих пор икается.
Да просто кайф, позитивные эмоции. А что еще? Думаю хобби существуют для этого.
Ну в целом да, но это минимум. Например, я от бокса (кроме кайфа в моменте) получаю много чего. Мышцы накачал неплохие. Дыхалку тоже. Могу есть вкусной еды и не толстеть сильно, потому что базовое потребление калорий больше. Самодисциплину и дзен тоже хорошо прокачивает, опять же - теперь я, получив в спарринге по морде, не злюсь, а ржу и поздравляю с хорошим ударом. А получив в жизни по морде, наверное, не растеряюсь и смогу ответить тем же, или сознательно выбрать, что не отвечу. И в целом, у меня много причин не чувствовать себя чмом, и бокс - одна из них.
Если бы я хотел просто кайфа, я бы смотрел видосы или гамал. И я очень люблю и то и другое, и регулярно смотрю и гамаю. Но это другое. Это о самопрокачке.
Какие статы ты хочешь прокачать в себе, анон? И какие хобби для этого ты бы выбрал?
Я просто не представляю, как можно навязать желания. Мне кажется нельзя заставить что-то любить, максимум не подпустить к тому, что ты любишь, через ппиздюли и страх, отнять.
Да можно. Это будет тот самый коридор с мимами. Ну там например, если бы ты еще жил в упоротой религиозной общине, ты бы еще и не знал, что существуют гуси и их можно ебать. Да чего искать, посмотри, как люди в себе гомосексуальные предпочтения отрицают. В лучшем случае они хотя бы признают, что эти склонности у них есть, но это все бес искушает, а мы выше этого. А так сублимируют.
два веселых гуся
Ок, понял. Тогда следующий вопрос: а чем именно пугала мать? Можешь выбрать конкретного гуся, можешь по всем пунктам, но короче, вот вытащи, пожалуйста, внутреннюю мамку и распиши, какие последствия она предрекает. Если ты будешь красивым, то что? Если будешь успешным, то что? (можешь до абсурда довести, если комфортнее так. ну там: "если шлепнешь партнера, на руках волосы вырастут, с неба молния тебя поразит, и люди от тебя на улице отвернутся".)
Да ничего плохого для тебя лично, ну, пока по башке не дали. А вот для окружающих плохо. Твоя мать, например, по отношению к тебе была именно свиноебом. Ей норм, а тебе до сих пор икается.
А почему это должно меня ебать? Ситуация с матерью меня ебет, потому что я жертва. А если не я, то почему мне не может быть похуй? Мне кажется нормально думать о себе и своих проблемах. Ну, для меня нормально. Мы же не думаем о коровах, когда едим мясо. А могли бы себя ущемить. Кто-то ущемляет, если им это ок - их дело. Хотя мне кажется их так надрючили, а не они с этим родились, но так или иначе - им ок и они не хотят это менять, что же, их тело - их дело. Я так не хочу.
А что касается башки - это уже реальные последствия и о них надо думать в контексте себя. Прилетит ли вообще, насколько сильно и могу ли я с этим справиться. И стоит ли оно того.
Какие статы ты хочешь прокачать в себе, анон? И какие хобби для этого ты бы выбрал?
Хм, я так никогда не думал в контексте хобби = прокачка. Для меня хобби это удовольствие, а прокачка это неприятно, но надо в худшем случае и нормально / даже приятно в лучшем, но все равно это другое. Как в школе есть уроки. А есть личное время. Уроки могут быть прикольные, но ты ходишь зачем-то, а аниме для себя смотришь, а не чтобы учить японский.
Да можно. Это будет тот самый коридор с мимами.
Наверное, у меня просто в голове не укладывается, но я рад, что хотя бы этого со мной не случилось. Думаю ты прав, просто все равно не укладывается. Но в целом я горжусь, что хоть что-то не позволил у себя отнять. Хотя может я и тут слабак, просто плохо отнимали, не знаю. Но все равно хорошо что так вышло.
Ок, понял. Тогда следующий вопрос: а чем именно пугала мать? Можешь выбрать конкретного гуся, можешь по всем пунктам, но короче, вот вытащи, пожалуйста, внутреннюю мамку и распиши, какие последствия она предрекает. Если ты будешь красивым, то что? Если будешь успешным, то что? (можешь до абсурда довести, если комфортнее так. ну там: "если шлепнешь партнера, на руках волосы вырастут, с неба молния тебя поразит, и люди от тебя на улице отвернутся".)
Блин, не сочти за упрек, дело точно не в тебе, но у меня от одного этого вопроса, точнее попытки подумать над ним такая эмоциональная хуйня внутри поднимается, что я даже не знаю, как это в словах сформулировать… какая-то бессвязная эмоциональная истерика накрывает и я про это подумать не могу, убегаю от мыслей и заталкиваю их подальше, там что то невыносимое по эмоциям, не считая паники и ярости.
Я как будто это заново все переживаю и меня несет нахуй. Это реально как ПТСР, как будто мне надо вспомнить момент изнасилования. Только он не конкретный момент с днем и часом, а совокупность слов, ситуаций, мыслей. Я попробую, но прямо сейчас вообще не получается.
А если не я, то почему мне не может быть похуй?
Да может, конечно.
Наверное, у меня просто в голове не укладывается, но я рад, что хотя бы этого со мной не случилось.
Прости, но сейчас может быть неприятно.
Анон, ты спрашивал, как можно отбить у кого-то желания. Я понял, как ответить. Вот пример этого. Мать, правда, добилась в твоем случае ровно противоположного эффекта от того, что хотела, но, мне кажется, ты сам отнял у себя какие-то желания и какие-то вещи, чтобы не походить на мать ни в чем. Например, вырубил эмпатию к другим.
Возвращаясь, например, к твоему примеру с БИ. У тебя могли быть другие желания - типа, "Я хочу послушать сенсея, чтобы прокачаться", "Я хочу не причинить партнеру слишком много боли", "Я хочу научиться спокойно принимать удар в спарринге". Но все это выглядит для тебя как слабость, и тебя отбрасывает в ситуацию, где тебе делают плохо, а ты ничего не можешь.
Для меня хобби это удовольствие, а прокачка это неприятно
Подумай, пожалуйста, в эту сторону. Кажется, это именно то, с чем ты можешь что-нибудь сделать. В конце концов, если и ходить на курсы, и смотреть онемэ, то на курсах можно получить удовольствие, а, смотря аниме - ловить знакомые слова.
Я попробую, но прямо сейчас вообще не получается.
Не надо. Если реально накрывает, не надо, пожалуйста. Это действительно типа ПТСР. Я постараюсь помочь, но такое надо прорабатывать в присутствии терапевта.
Отредактировано (2024-11-22 18:22:35)
Но все это выглядит для тебя как слабость
Эм… а если не выглядит, а я просто не хочу? Такого в принципе не может быть? Просто у меня есть вещи, которые я хочу, но они кажутся слабостью. И я по идее знаю, как это ощущается. А тут это не ощущается. Тут либо ничего не ощущается, либо наоборот.
И есть вещи, которые у меня с матерью совпадают, просто изначально так было, типа любимый суп и любимые духи. Так вот меня это не парит и не парило. Я эти духи себе до сих пор хочу, потому что они охуенные и не виноваты, что нравятся какой-то ебанашке. А по твоей логике я б скорее говном обмазался, чем искал их по барахолкам. И суп делаю каждый год.
Мне врач вот это самое говорила, что я себе все запрещаю назло матери. Но блин, прикол в том, что чего я хотел и она это одобряла, а такие вещи тоже были, я все еще хочу и мне за это не стыдно. А какие-то она осуждала и запугивала. И я их тоже хочу, но не могу. А какие-то требовала, а я не хотел. И как меня это тогда бесило, так и сейчас бесит, потому что ну не чувствую или не думаю я вот так и вдобавок меня бесит, что она этого требует и что я ее считаю идиоткой из-за этого, а она моя мать. И тогда в детстве это было трагедией и морально и физически. А сейчас уже последствия.
Не надо. Если реально накрывает, не надо, пожалуйста. Это действительно типа ПТСР. Я постараюсь помочь, но такое надо прорабатывать в присутствии терапевта.
Я все равно это подсознательно в голове кручу всегда примерно, а при терапевте мне было хуже, чем при тебе, анончик. Она мне эту мамку чем-то напоминала, а ты нет. Так что все ок. Я в любом случае не выйду в окно и никого не убью, максимум попсихую, порыдаю, ну поврежу себе, но не больше обычного. Я как-то себе в дневник писал ответ на твой вопрос, тоже сорвало, но ничего такого крайнего не случилось. Просто к сожалению проебал старый ноут и все что там было, крякнулся тогда без возможности вытащить файлы(
Эм… а если не выглядит, а я просто не хочу? Такого в принципе не может быть?
Может быть и так, анон. Здесь должна быть шутка, что я не психолог, я кушетку на алиэкспрессе купил.
Про духи и суп очень хорошо, что отделяешь от матери.
Но в общем, тут может быть и так, и так. Прикол, увы, в том, что хорошо сделанный запрет или там психзащиту ты сам в себе просто не увидишь. На что-то у тебя реакция именно триггера и травмы, например. А что-то ты себе действительно мог запретить и сказать, что я сам такого не хочу, зелен виноград.
То есть, я не говорю, конечно, что психолог права, она тоже могла проебаться. Как и я, собственно. Но может действительно быть так, что ты что-то себе запрещаешь назло матери.
В любом случае, к сожалению, к психологу тебе надо, но это именно для того, чтобы, когда ты попытаешься что-то сделать с вот этой паникой и травмой, с тобой рядом был грамотный человек. А с сам собой, наверное, ты можешь подумать в сторону того, что прокачиваться бывает приятно, а приятное бывает полезно.
(И еще одно - извини, я не совсем понял, зачем тебе сдалось это условное карате. Точнее, я как раз понял, но: оно тебе нужно было, чтобы быть рядом с крашем, а не само по себе, для этого точно также сгодился бы и условный поход на байдарке вместе. Получается, что как хобби оно тебе было не интересно, кроме того, что оно японское. Не "я посмотрел аниме про карате и хочу быть таким же крутым, как ГГ" и не "я хочу научиться доски ломать" и даже не "а что это вы тут в белых пижамах ногами машете, хочу к вам". Какие хобби ты вот прям реально сами по себе хотел бы? Бонусные очки, если эти хобби соприкасаются с твоими гусями.)
Я в любом случае не выйду в окно и никого не убью, максимум попсихую, порыдаю, ну поврежу себе, но не больше обычного.
Ну слуш, такого мне тоже не хотелось бы. Хотя бы потому, что так вся польза каких-то там моих слов насмарку может пойти. Так что, если я не в реале рядом с тобой, и если ты не можешь кого-то в реале найти, чтобы обеспечить некоторую поддержку тебе, то не советую пытаться откапывать вот это все из подсознания, не вооружившись ну хотя бы самоучителем по cbt или emdr. (как бдсм-щик ты оценишь шутку про cbt.)
Прикол, увы, в том, что хорошо сделанный запрет или там психзащиту ты сам в себе просто не увидишь. На что-то у тебя реакция именно триггера и травмы, например. А что-то ты себе действительно мог запретить и сказать, что я сам такого не хочу, зелен виноград.
А как тогда понять, я не прав или психолог мне свое навязывает?
Отредактировано (2024-11-22 18:52:38)
Какие хобби ты вот прям реально сами по себе хотел бы? Бонусные очки, если эти хобби соприкасаются с твоими гусями
Не, каратэ мне как раз не всралось, так что я его и бросил быстро, сожалел только что с крашем не побыть. А о самом нет. Для себя я там выше писал, верховая езда или вот этот спорт, где с собаками, но не настоящий бой, а имитация, прыгают высоко и дерут манекены-тряпки, а люди учат и подбадривают. Я себе в идеальной жизни питбуля хочу. Мне эти собаки кажутся самыми крутыми. Причем я в курсе, что на самом деле они не монстры, потому что людей не жрут даже если прямо доебать. Ну, настоящие, породистые. Жрутся забитые фенотипичные дворняги у алкашей. Но мне нравится их внешняя крутость и то, что они безбашенные. У знакомой был (и есть, уже второй, мы просто с ней уже не общаемся). Прям вот самый американский оригинал за многаденяк, дерзкорезкий-черный, они самые безбашенные. И я в курсе про их характер, потому что мы его тискали всем табором, он с чужим куда угодно мог пойти и вообще обалдуй, фонтанирубщий любовью из жопы. Это при том, что воспитан был не особо. Но он нихуя не боялся, вот просто нихуя, мог лезть под работающую асфальтодробилку, где дикий шум и искры, потому что весело. И лез обниматься, когда врач уколы делала. Ему настолько все было похуй и он всегда на стороне своих, что тот пес помог больше психолога, я с ним играл и заряжался хоть на час этим вайбом, не тварью дрожащей себя ощущал) Вот это меня пиздец как восхищает.
Апд: если кто переживает, что такому как я нельзя такую собаку, потому что я не справлюсь или недостаточно этичный, то я не пытаюсь завести, просто дрочу на них издалека. А так у меня нет столько денег и опять же тревога, мать их как раз считала монстрами, щенок которого мне дали, а потом отобрали, был полу-дворнягой - полу-овчаркой. А сейчас у меня кошка обычная.
А еще меня дико восхищают байкеры, которые спортивные. И вообще мотоциклы. Но тут все тоже самое. Короче я бы этого хотел, но не представляю, куда блин мне. Мне нравится все крутое, точнее все, что мне реально нравится - оно крутое, а я нет. Есть крутые вещи, которые мне не нравятся, например Американский футбол, тоже круто, опасно и мне не по зубам, но там хоть и не обидно, потому что не привлекает.
Отредактировано (2024-11-22 19:09:05)
Типа если я покажу, что я жертва, то люди устыдятся и больше так не поступят, возместят вред. Они же типа постоянно говорят про жалость и совесть. Но тут это не работало, им было то ли непонятно, потому что я не сильно умею в экспрессию и замкнутый, то ли окнорм и так.
А это, анончик, к сожалению, ооочень частый феномен, когда люди добренькие за счет близких. В каком-то треде недавно жаловались - тут я безбожно перевру, читал жопой, но ситуация была что-то типа "отец взял и подарил участок на даче каким-то левым друзьям".
Про Машу и синичек довольно просто и логично - в первом случае что-то "хорошее" Маше делалось за твой счет (причем за счет ресурса ценного для тебя и невосполнимого, потому что другой конфеты тебе не выдадут), во втором речь о таком ресурсе не шла. И вообще, Маша сама себе конфету явно добудет, а вот синички сало как-то вряд ли.
А как тогда понять, я не прав или психолог мне свое навязывает?
За пять лет терапии. Ну а если более прикладное, то так: 1. с психологом не должно быть в целом плохо, должно быть в целом комфортно и доверяемо (даже по нерациональным причинам, типа она тебе мать напоминает внешне - уже причина отказаться) 2. психолог не должен продавливать, он может предложить что-то там, но не настаивать 3. ну и в целом, в процессе терапии, которая должна быть достаточно комфортной и достаточно ненавязчивой/не давящей, ты уже сам будешь разбираться в слепых пятнах и открывать в себе новые стороны.
Я себе в идеальной жизни питбуля хочу.
Питбули красавцы. Действительно жизнерадостные долбоебы и милашки, если норм характер. Но с кошкой, увы, я бы не рискнул, да и в ЗКС (защитно-караульная служба) я бы с ними, наверное, не стал. А вот с какой-нибудь овчаркой отличная тема и шутцхунд, и мондио, и вообще все эти виды спорта, мне они тоже очень нравятся.
Мне нравится все крутое, точнее все, что мне реально нравится - оно крутое, а я нет.
Кажется, ты немного возносишь все это на пьедестал. Ну мотоциклы, ну ок, они ничем не круче там условных машин. Если на велике умеешь, с мотоциклом тоже справишься. Если нет, то сначала научись на велике, но мотоцикл сам держит равновесие, задача всадника ему не мешать лол. Короче, да купи себе китайский скутер, хороший шлем, и катайся себе. Понравится - пойдешь в мотошколу учиться обращаться с движком побольше и коробкой передач.
И вообще, Маша сама себе конфету явно добудет, а вот синички сало как-то вряд ли.
А вот этот аргумент меня кстати бесил. Потому что даже если там не Маша и конфеты, а например неприятная мне на вид и запах дворняга, почему я должен ее кормить? Даже тем, что мне не жалко. Просто я вообще не хочу к ней подходить и мне и ее не жалко, а брезгливо, она не милая и не красивая, а может вообще она мне меня напоминает и мне то не помогут. Короче отношений от похуй до неприязни по разным причинам. А у матери это тоже часто вылезало. Что мы должны помогать если кто-то чего-то не может и без нас пострадает. А у меня только одна веская причина помогать - мне это что то даст. Хоть я сегодня Маше конфету, а она мне завтра пирог (и точно не наебет), хоть я синичкам сало, они мне милоту и щебет. Остальное вот нахуй как-то. Зачем делать то, что мне просто никак (напрасные усилия) или вообще причинит расстройство. Но она требовала. Не мытьем, так катаньем, не «тебе будет стыдно», так «бог накажет».
И теперь если я не бросаюсь жертвовать ради других, меня потом корежит что что-то случится со мной. И все случайности я на это списываю. А врач упирала на «нет, это тебе на самом деле жалко и стыдно, просто ты себе запрещаешь».
И вот я не знаю, она реально лучше меня может знать, что я чувствую, а я осел такой? Или она реально была как мать, мол я лучше тебя знаю тебя, нечего мне тут, делай что сказано и не выступай.
Питбули красавцы. Действительно жизнерадостные долбоебы и милашки, если норм характер. Но с кошкой, увы, я бы не рискнул, да и в ЗКС (защитно-караульная служба) я бы с ними, наверное, не стал.
Мне ЗКС не особо нравится вообще, я хотел в питспорт, только не с ямами, а цивильный. А кошек они правда жрут? Тот собак драл, на кошек было пох. И у многих же с кошками живут, я подписан на паблики позалипать на фотки и там этого полно. Если б часто были трагедии, наверное мало бы кто рисковал, нет? Я буквально пару случаев слышал. Но и про хаски например пишут что иногда жрут.
Кажется, ты немного возносишь все это на пьедестал.
Наверное, но для меня они еще как круче машин и тем более великов и скутеров( А меня вырубает, я же говорю. Вот тот краш был с мотиком (я до него залип на мотаки если что хд) и как-то предлагал мне поучиться, в чистом поле, где никого не убьешь. Ну просто поездить тихонько. Короче я сел, просто сел, попытался поехать и меня понесло. В смысле меня, а не с мотоциклом… дикая тахикардия, слезы градом, живот скрутило, вырвало потом еще. Я до сих пор считаю того парня святым, что он тогда не поржал, а успокоил типа все ок и потом не вспоминал. Хотя он не сильно хороший человек. Просто вот именно такие вещи для него не лол и (скорее всего) сделал вид, что поверил что я соврал типа видимо отравился едой плюс у меня кошка недавно умерла и потому я вообще щас не в адеквате. Кошка у меня тогда и правда умерла, но за месяц до этого и я это пережил сильно легче, чем тогда распидорасило.
И у меня такая реакция на все, а когда я пил АД от тревоги, они ее гасили слабо (ныл в медтреде), зато гасили вообще все наглухо. Я проваливался в депру (ну, в такое состояние, когда все похуй, ничего не хочешь, ничего не радует, живешь на разуме как робот) и переставал мотивироваться с постели вставать, потому что все эмоции отваливались и вдобавок я тупел, мысли становились как кирпичи, два и два сложить - надо подумать.. с полчаса. А потом такой «а зачем вообще думать, поямо щас не помираем значит все ок, потупим в стенку и норм».
После третьей смены АД врач опять же стада говорить, что я все надумываю, как с эмпатией. Я ей еще и от этого не доверял. Потому что это вообще физические ощущения скорее, чем какие-то мысли.
Отредактировано (2024-11-22 19:34:42)
И вот я не знаю, она реально лучше меня может знать, что я чувствую, а я осел такой? Или она реально была как мать, мол я лучше тебя знаю тебя, нечего мне тут, делай что сказано и не выступай.
Я тоже не знаю, но если ты её воспринимал как мать, а её слова - как инвалидацию, то пользы эта терапия точно бы не принесла.
А у меня только одна веская причина помогать - мне это что то даст.
Ну, логично. Это всяко более позитивная причина, чем "бохнакажет".
Для меня, кстати, одна из причин помогать - это почувствовать себя сильным, крутым и все такое. Помог какой-то тетке бутыли с водой дотащить - да пофиг, увижу ли я её потом или нет, я сильный, мне эти бутыли ничего не стоит поднять. Отдал конфету Маше - да мне не жалко, лол, захотел - дал, а не захотел - не дал бы, вот такой я великодушный.
Кажется, мать твоя обрамляла "нада делится" в какое-то монголо-татарское иго, когда ты должен фараону последнее отдать, а то придут викинги и ограбят.
И теперь если я не бросаюсь жертвовать ради других, меня потом корежит что что-то случится со мной.
А если бросаешься, то корежит, что жертвуешь. Сочувствую.
И все случайности я на это списываю.
Можешь привести пример?
Странная рекомендация, но посмотри на способы терапии ОКР. Вот это навязчивое "если я не отдам конфету, то случится жопа." Механизм возникновения другой, но суть похожа.
нет, это тебе на самом деле жалко и стыдно
В каком смысле жалко и стыдно? Жалко и стыдно жертвовать что-то в пользу какого-то левого хрена? Или в каком-то другом?
Что такое цивильный пит-спорт?
А кошек они правда жрут?
Ну... могут. Prey drive и все такое.
И у меня такая реакция на все, а когда я пил АД от тревоги, они ее гасили слабо
Хм. Анон, а скажи, пожалуйста, не ты ли тот анон, которому от тревоги прописали SSRI, от чего я орал чаечкой и спрашивал, какого хрена? (Если не ты, то в этом треде есть еще какой-то такой счастливчик. Но ты если в фарме, то тащемта сам шаришь, какие таблетки попробовать.)
Потому что это вообще физические ощущения скорее, чем какие-то мысли.
Вот тут я позволю себе - не то чтобы согласиться с врачом, нет. Просто сказать, что, возможно, источник этой тревоги в голове, и, скорее всего, это фиксится не фармой, а терапией.
Наверное, но для меня они еще как круче машин и тем более великов и скутеров
По секрету скажу, что физика у мотоцикла и у скутера, да и у велика, одна и та же, лол, просто мотоциклы очень распиарены. Если скутер для тебя не крут, то может получиться безопасно начать с него.
нет, это тебе на самом деле жалко и стыдно
Что мне жалко нуждающихся и стыдно быть плохим, но я назло матери хочу быть бессовестным и безжалостным, потому запрещаю себе совесть и жалость. Как это бьется со всем остальным (что где-то мне окнорм «быть хорошим» и в том числе это иногда вещи, которые мать бы одобрила, но я не перестаю назло ей их делать и даже такого позыва нет).
Еще она говорила, что все «плохое», что я хочу, я хочу назло матери, ведь меня радует, если я делаю что хочу, в том числе тем, что ей бы это причинило боль. Хотя всего лишь в том числе, это не первая и не единственная причина радости. И захотел я не после того, как мне запретили, а сначала захотел, потом начали запрещать. Так как есть куча вещей, которые бы ее не обрадовали, которые «плохие» по общепринятой этике и морали, но у меня нет никакого желания их делать. Хотя жил точно триггернет мать. И я мог бы, даже тревога где-то не мешает.
Можешь привести пример?
Ну например сегодня я порадовался, что неприятный мне человек получил выговор. Или может даже настучал на его косяк начальству. И вот хожу счастливый, а потом сам косячу и меня начальство тоже обсирает. Мне кажется, что это карма от высших сил, как мать угрожала. А умом я понимаю, что вообще-то я и так время от времени косячу и нет никакой гарантии, что если бы я запретил себе радоваться я б не обосрался вот здесь. Просто с хорошего настроения падать обратно в «я чмоня» больнее, а когда и так себя ощущаешь, то лишний выговор вообще не замечается, типа ну я чмоня, все логично и я этого и стою.
Что такое цивильный пит-спорт?
Блин, не знаю, как правильно называется, я просто зрителем был. Ну там многоборье, надо высоко подпрыгнуть и повисеть на «жертве» (это тряпичная штука с запахом), потом как следует порвать эту жертву, которую механизм у тебя отнимает, не выпустить и не сдаться, потаскать что-то тяжелое. Как мне говорили, это естественные для породы вещи, просто из них убрана опция «рвать живую собаку». Там чисто кто выше прыгнул - больше протащил - лучше порвал макет. Типа многоборья. Там еще участвовали стаффы и булли сейчас участвуют вот эти модные, но которые не сильно низкие и широкие, а повыше и похудее.
Отредактировано (2024-11-22 20:02:03)
У меня равно такая же ебанина. Любой выбор в области карьеры и жизни, который моя матушка наверняка бы одобрила и посчитала крутым, сразу отравляется этим фактом. Даже если я могу себе разложить, почему это выгодный для меня выбор и почему альтернатива выглядит не более чем отмораживанием ушей ей назло.
Анон, попробуй, помимо рациональных доводов "почему это выгодный выбор", установить контакт с той частью своего разума, которая хочет "отморозить уши назло матери". Она, судя по всему, тобой не руководит, но достаточно сильна и активна, чтобы мешать тебе что-то делать. И у неё, скорее всего, есть какие-то идеи насчёт того, почему нельзя делать так, как говорит мать, или то, с чем мать согласна. Случится что-то плохое. Попробуй у неё дружелюбно повыяснять, что случится, как она считает. Не затыкай её, не высмеивай, не обесценивай. Её идеи могут быть не очень рациональны, но для неё они важны и достаточно сильно пугают или возмущают.
Например, это может быть "если я сделаю, как хочет мать, это значит, что я прогнулся и уступил ей, я ничтожество и заслуживаю чего-то плохого". Или "я прогнулся и уступил ей, теперь я всегда должен буду делать как она хочет". Или "я прогнулся и уступил ей, это даст ей рычаги управления, она будет постоянно меня этим тыкать и использовать, чтобы торжествовать надо мной". Или что-то ещё.
Попробуй в спокойной обстановке провести такой мозговой штурм - расспрашивать себя и записывать возникающие мысли, страхи, негативные последствия. Не фильтруй их на этом этапе, они не должны быть реалистичными, ты даже не должен быть с ними согласен. Просто посмотреть, что там возникает. Потом можно будет поискать какую-то общую почву с той частью, которая по умолчанию считает одобрение матери чем-то опасным или отвратительным, а не "какая-то женщина что-то там думает, ну и пох, у меня свои цели и свой маршрут, не хочу и не буду делать на неё поправку".
Что мне жалко нуждающихся и стыдно быть плохим, но я назло матери хочу быть бессовестным и безжалостным, потому запрещаю себе совесть и жалость.
Понял. Ну это действительно звучит как какая-то хуита. И дело даже не в слове "запрещаю", а в слове "назло".
Блин, не знаю, как правильно называется, я просто зрителем был.
Звучит прикольно.
Если там каждый пятый такой, то конечно не ок.
Честно, к сожалению, не знаю. Тут я и сам бы не рискнул. Но скорее просто потому, что питбули умеют и любят делать кусь, и у них может быть плохо с ингибицией укуса. То есть, заигрался, кусанул другое животное, и все.
Но сказали что протокол и что иначе нельзя.
По ходу, ты. Я орал. Ищи другого врача, зачем тебя лечат, как будто от депры, у тебя не депра. Ну и в целом, про травму и терапевта еще раз скажу.
Я про то, что она считала что мне кажется, что мне не помогают таблетки.
Ну... судя по твоим словам, они действительно не помогали, точнее, делали хуже?
Что мне жалко нуждающихся и стыдно быть плохим, но я назло матери хочу быть бессовестным и безжалостным, потому запрещаю себе совесть и жалость.
Она, на мой взгляд, не в тот момент целится. Это могло быть так, если бы у тебя сформировалась собственная эмпатия (совесть, жалость), и ты бы потом её отвергал на том основании, что мать тебе её навязывала и навязала, и ты хочешь поступать ей назло.
Но прикол в том, что эмпатия и этика у детей формируется через взаимодействие со значимым взрослым (и позже с социумом). Трёхлетка может тискать хомячка, потому что это прикольно, а "хомячку же больно" ни о чём ему не говорит. Но "мама недовольна, огорчена, расстроилась, ругает меня" - это уже доступно, и через это можно влиять на поведение ребёнка.
А у тебя, возможно, мать перекосоёбила формирование этической системы, потому что у неё самой эта система была настроена криво.
"Выгодно-невыгодно" и "полезно-бесполезно" человек себе сам может сформировать, опираясь на интеллект и представления о своих целях и интересах и о том, как функционирует мир. А с этикой и сочувствием оно в мелком возрасте во многом увязано на зеркальные нейроны и ориентацию на поведение взрослых, ну и мать тебе пыталась вгрузить свою всратую систему, которая за ориентир не проканала.
То есть, это не такое "назло мамке", которое сознательное, рациональное отрицание. А (возможно) что-то типа "это неработающая тупая хрень, которую мамка пыталась мне инсталлировать, причиняя мне вред", и у тебя оно сбрасывается где-то раньше, ещё до всякого "назло".
(Но это, конечно, лишь гипотеза, как такое может быть и чего не поняла твоя психотерапевтка.)
Ну... судя по твоим словам, они действительно не помогали, точнее, делали хуже?
А по ее словам я это надумывал и вообще нельзя бросать слишком быстро, надо пить от года. А я уже за полгода на стену лез от тоски.
Ищи другого врача, зачем тебя лечат, как будто от депры, у тебя не депра.
По ее словам тревожку лечат противотревожными АД, а у меня по диагнозу генерализированный тревожное с паническими приступами.
И дело даже не в слове "запрещаю", а в слове "назло".
Меня больше всего напрягает вот это вот, что врач что-то во мне видит и я должен просто верить. Хотя сам не вижу / не чувствую. С любым физическим диагнозом я хотя бы могу получить результаты конкретного исследования, вкурить матчасть и понять, хоть примерно, есть у меня условная анемия или анализы нормальные и врач ебанут. А так как я и так по работе курю всякую хуйню (по ссылке стремная для нормальных людей формула хдд) то я в принципе смогу. А тут не могу. И трясусь, что мне опять всучивают какую-то херню и доломают правую ногу вместо лечения левой. Если у меня вдобавок ко всему еще и эмпатия попрет - я вздернусь. Так меня хоть что-то радует, пусть «плохое», похуй. И я хоть чего-то добивался, потому что мне было достаточно ок думать о себе даже в ущерб другим где-то. А то так и сидел бы там, где родился.
|