Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так вот, анон, если ты не являешься тайным терминатором, у тебя без навыков просто не получится никого забить лол.
Эм, я начинаю хотеть всратого, типа принести нож и зарезать там например. Понятно, что я трус и никогда такого не сделаю, просто мне невыносимо снова и снова падать лицом в ощущение «я чмо» и тошнит от чужого контроля, все эти «остановят». Меня всегда останавливали, когда я чего-то хотел (а я не мог или боялся им что-то противопоставить, бороться) зачем мне еще одно место, где будут делать тоже самое и где всем правят чужие правила?
Апд: под наказаниями у нас понималось типа если психуешь то сенсей отправляет на коврик медитировать. Никого палками не били и не оскорбляли. Но меня от самого факта тошнило и я ушел, чтобы самому не страдать и ни на кого не сорваться. Второе маловероятно, очень. Но все таки смысл быть там, где мне не становится лучше и от меня никому не кайфово.
Отредактировано (2024-11-22 15:08:14)
Эм, я начинаю хотеть всратого, типа принести нож и зарезать там например.
Интересно. Ок, понимаю - со мной такое на моей недавней памяти было один раз, неприятное.
Анон, твои интрузивные мысли тебя не определяют. То, что тебе в голову приходит вот это - принесу нож и зарежу - это от детского бессилия, когда ты точно также с взрослым человеком не справился бы, разве что ножом. Анон, ты не плохой человек только потому, что так думаешь. Ты просто травмирован. Тебе надо перевести эти мысли в формат "ничего, я прокачаюсь, стану сильным и побью тебя".
Это не чужой контроль. Ну предположим, приходишь ты в спарринг со мной и начинаешь меня по настоящему бить. Тогда я (а не кто-то свыше, анон, я такой же, равный тебе, студент) останавливаю игру и спрашиваю, какого черта, мы же по правилам договаривались? Если ты будешь продолжать так делать, я просто с тобой в пару больше не стану. То есть, теоретически, я могу просто тоже по-настоящему дать тебе по морде, но я предпочел бы просто провести тренировку с удовольствием для себя.
Виды спорта, которые мне нравятся (и сам бы хотел и смотреть интересно), мне не подходят, это как раз всякие боевые искусства, правда японские
Хм. Ну а что сразу не подходят? БИ - это же признание, что твой главный соперник, он вот, он в зеркале. И главный друг - тоже. Чем бы хотел заниматься? Карате, дзю-дзюцу, айкидо? (все-таки подумай про капоэйру)
Но все таки смысл быть там, где мне не становится лучше и от меня никому не кайфово.
Это терапия, анонче.
Виды спорта, которые мне нравятся (и сам бы хотел и смотреть интересно), мне не подходят, это как раз всякие боевые искусства, правда японские
А почему не подходят? БИ клёвые, попробуй их. И спарринг для новичков достаточно безопасный, бьёшь ты в основном грушу и "лапы", бросаешь спарринг-партнёра на мат, сначала учат безопасно падать.
Если ты хочешь безнаказанно травмировать и калечить людей, это нездорово; а если применять приёмы и удары в рамках тренировки, так это тебе никто не будет запрещать.
Ну то есть, скажем, тебе на спарринге сказали не бить в суставы и голову. Ты будешь себя ненавидеть за то, что хочешь бить человека в суставы и голову, но не можешь, значит, слабак? Или скажешь себе "ну ок, такие правила, это же спорт, а не драка" и удержишься от нарушения без ненависти к себе?
Как у тебя с соблюдением разумных правил? Не ходить на красный сигнал светофора, не воровать в магазинах (даже если не поймают и не накажут) - бесит или нормально?
Это терапия, анонче.
Так в чем она, если после мне было хуже, чем до? Это же не так должно работать, ок, пофиг на других, но должно приносить профит мне, а приносило только истерики.
Анон, ты не плохой человек только потому, что так думаешь.
А зачем ты мне это сказал? Я без наезда, просто интересно. Мне и психолог все время это говорила. Но прикол в том, что я не считаю себя плохим. Точнее считаю, но не из-за этого. Тут мне просто пофиг, типа ну думаю так и думаю, любые мысли норм, а реального риска для меня считай нет, я же не решусь, чтобы меня потом арестовали, чтобы имел смысл беспокоиться на эту тему.
Я просто правда не понимаю, зачем психологи всегда на это напирают, если человек сам не пришел с запросом «я думаю плохое и ругаю себя за это». Просто у меня проблема вообще в другом.
Это не чужой контроль. Ну предположим, приходишь ты в спарринг со мной и начинаешь меня по настоящему бить. Тогда я (а не кто-то свыше, анон, я такой же, равный тебе, студент) останавливаю игру и спрашиваю, какого черта, мы же по правилам договаривались? Если ты будешь продолжать так делать, я просто с тобой в пару больше не стану. То есть, теоретически, я могу просто тоже по-настоящему дать тебе по морде, но я предпочел бы просто провести тренировку с удовольствием для себя.
Да меня просто тошнит от чужих правил настолько, что я очень хочу не знаю, быть богом. Это не значит, что я бы обязательно делал сплошное зло и наслаждался им. Может даже никакого не делал. Просто не могу больше так, по чужим правилам. Меня от любых ограничений корежит как овцу от электроошейника.
Как у тебя с соблюдением разумных правил? Не ходить на красный сигнал светофора, не воровать в магазинах (даже если не поймают и не накажут) - бесит или нормально?
Это же разное. Ходить на красный нельзя потому что машина собьет. Воровать в магазинах (если не накажут) мне я недопустимым не считаю, просто в реале так не делаю, потому что во первых накажут, а во вторых нет необходимости. Что-то дорогое я не украду, мне не по силам, а дергаться ради жвачки за сотку это слишком сильное несоответствие усилий и выгоды.
Ну то есть, скажем, тебе на спарринге сказали не бить в суставы и голову. Ты будешь себя ненавидеть за то, что хочешь бить человека в суставы и голову, но не можешь, значит, слабак? Или скажешь себе "ну ок, такие правила, это же спорт, а не драка" и удержишься от нарушения без ненависти к себе?
Буду беситься, если хочу, а хотеть если мне уже больно и я макнулся лицом в «я чмо», так-то снихуя я обычно не хочу. Вот допустим есть бездомные кошки, что бы мне теоретически мешало их калечить? В принципе ничего, вряд ли даже спалят, если не форсить в инетах. Но я не хочу, потому что мне эти кошки ничего не сделали, схуяли я буду за ними гоняться с топором? Вот с людьми также. Просто так я обычно не хочу никому ничего плохого, а если не просто так, то хочу, потому что тошнит, что все время «меня», а не «я» и очень хочется поменяться местами.
Меня от любых ограничений корежит как овцу от электроошейника.
Анон, но ведь наша жизнь полна ограничений. Нельзя пойти и насрать на сиденье в автобусе. Нельзя начать выдирать листы у книг в магазине или раскидывать товары. Нельзя бить стёкла в подъезде. Нельзя бить прохожих на улице. Нельзя царапать ключами стены в учреждении или чужие машины, разламывать мебель на работе, плясать на столе у начальника, взять кружку коллеги и шарахнуть об пол, разнести молотком технику, с которой ты работаешь.
От этого тоже корежит?
А зачем ты мне это сказал? Я без наезда, просто интересно.
Хмм. Отвечу, наверное, так: я всю жизнь живу с интрузивными мыслями. Мне потребовалось принять, причем в детстве, что эти мысли не определяют меня, и даже не являются частью меня, если я того не хочу. Поэтому я предпочел на всякий случай сказать тебе это словами. Пожалуй, я бы в развернутом виде сформулировал это так:
Анон, то, что тебе приходит в голову мысль "Принесу бритвочку и полосну" не означает "Я хочу реально зарезать этого человека, но зассал, потому что я чмо". Она означает "Я ощущаю то же бессилие, что в детстве, и поэтому испытываю непропорциональную ярость, которая выражается именно так."
Ок, встречный вопрос - не триггера ради - почему ощущаешь себя плохим? Что-то основное выдели.
Меня от любых ограничений корежит как овцу от электроошейника.
Если можешь, поговори про мать, пожалуйста. Про её мировоззрение я знаю. Какие именно ограничения она накладывала на тебя? Какие ограничения ты накладываешь сам на себя?
От этого тоже корежит?
Я там выше писал, от большинства вещей нет, потому что изначально и не хочется. Ну типа бить рандомных прохожих и срать в автобусе? А зачем? Я бы вряд ли это делал, даже если бы было можно и ничего за это не было, потому что позыва не возникает, не видится никаких реальных или эмоциональных плюшек.
Ходить на красный нельзя потому что машина собьет. Воровать в магазинах (если не накажут) мне я недопустимым не считаю, просто в реале так не делаю, потому что во первых накажут, а во вторых нет необходимости. Что-то дорогое я не украду, мне не по силам, а дергаться ради жвачки за сотку это слишком сильное несоответствие усилий и выгоды.
Ну то есть, не бесит, если не очень хочется или если ты разумно для себя можешь обосновать, почему тебе оно не надо, опасно или невыгодно.
Но, получается, есть моменты, когда тебя срывает в "трёхлетку", который испытывает сильные желания, останавливать сам себя не умеет и разумных доводов не слушает, а социальные нормы в эти моменты ему похер или только сильнее бесят, потому что ещё не интернализованы.
С этим уже можно работать.
Насчёт скалолазания - ты не думал попробовать что-то, к чему нет сильной тяги, но что может принести тебе какую-то пользу без спецэффектов, вызванных гневом? Не "оо, хочу скалолазание, хочу-хочу", а "ну норм, можно попробовать, вдруг покатит", и если не покатит, не будешь ходить, ты не обязан. (Можно и другой не слишком состязательный спорт, мне скалолазание на ум пришло, потому что немного занимался им, оно недорогое и не слишком сложное для начинающего, и для меня было повеселее плавания, но ты можешь попробовать и что-то другое.)
У меня создалось впечатление, что твоя жизнь за пределами привычного распорядка управляется сильными импульсами, на уровне "хочется - делаю", а с более рациональным поведением бывает сложно. Есть что-то такое?
Хмм. Отвечу, наверное, так: я всю жизнь живу с интрузивными мыслями.
Просто когда я пытался говорить с психологом, она всегда начинала утешать, а я злился, потому что это выглядит как я ей про Фому, она мне про Ерему и меня не слышит вообще. Так как я не считаю себя морально злодеем (если что, героем тоже), считаю что в этом я просто обычный, есть хорошее, есть плохое, все по ситуации и настроению. А если б я был морально плохим (по своему ощущению), вряд ли бы меня это парило, я бы относился просто как к факту «у меня зеленые глаза» или считал это крутым, потому что хоть не слабак, не знаю. Но точно не парился бы, я это в себе принимаю и оно мне не мешает. И потому злился, что она лезет поддерживать меня в проблеме, которая для меня вообще не проблема никакая.
Ок, встречный вопрос - не триггера ради - почему ощущаешь себя плохим? Что-то основное выдели.
Потому что я слабый и трусливый, выпадаю в детское состояние животной паники и не могу в нем себя контролировать. Мне от этого плохо. Понимаешь, анон, если бы я не был трусом, это не значит, что я б кого-то зарезал, потому что все еще есть внешние обстоятельства - посадят. И можно хотеть и мочь что-то сделать, но сознательно решить не делать, потому что тебе не нужны проблемы. Не потому, что ты боишься сесть и не потому, что ты в тюрьме не выживешь. Ничего ты не боишься и со всем справишься, просто Локи, нахуя? Вот это не унизительная позиция. Она разумная. Выбирать то, что ты сам считаешь правильным.
А то, что происходит со мной, это скотское состояние и оно всратое. Потому что есть миллион ситуаций, когда если бы ты не боялся и не был слабым, ты мог бы уебать обидчика или сделать что-то выгодное тебе. Но не можешь по факту. Просто как дрессированная собака живешь, как мама хотела и внутри воешь, потому что ты сам этого вообще не хотел. Понимаешь разницу? Я знаю, что я сумбурно выражаю мысли, чукча не писатель. Но я попытался, если не вышло, попытаюсь еще.
Какие именно ограничения она накладывала на тебя? Какие ограничения ты накладываешь сам на себя?
Что надо быть хорошим, иначе тебе пиздец. Я сам делаю теперь тоже самое, только у нее ключевым было «хорошим», а у меня «пиздец», т.е. она хотела быть хорошей, это была ее ценность и ради этого она меня запугивала, так как это не была моя ценность. И вот она решила, что если не получается надавить на совесть, то надрочу на страх, а то анон таки чего-нибудь выкинет и погубит душу или жизнь себе поломает или ее расстроит или она не справится мне помочь или не знаю. Она себя оберегала. У нее вместо наказаний было нытье и слезы. А для меня это максимально дискомфортная штука, я умирал от кринжа и наверное меньше бы ее ненавидел, если бы она пиздила. Вообще некоторые думали, что меня дома бьют, потому что я ее избегал и меня при ней даже визуально корежило. Но меня не били, мне причиняли боль иначе и это была такая боль, что когда я сломал руку, я полдня превозмогал и молчал. Реально. Не потому что я такой терминатор и мне это как царапина, а потому что от ее причитаний мне было хуже и это страшнее, снова ощущать «ты чмоня и я чмоня». В итоге меня начало рвать от боли, я ебнулся в обморок и тогда она поняла. И все это случилось, так что считай зря превозмогал.
Но самое дурацкое, что ее запугивания работали и далеко от нее быть или поступать так, как хочу я тоже не мог, потому что боялся что будет еще хуже и все вот это сбудется, чем она пугает. И у меня начинались панические атаки. Короче я ее ненавидел, мне было с ней плохо, но и деться я никуда не мог, там тоже было плохо. Сепарировался поздно и с помощью отношений, но прикол в том, что по все повторилось. Отношения получше чем она, но я наше похожего человека, просто не в такой терминальной стадии.
Отредактировано (2024-11-22 15:56:45)
Насчёт скалолазания - ты не думал попробовать что-то, к чему нет сильной тяги, но что может принести тебе какую-то пользу без спецэффектов, вызванных гневом? Не "оо, хочу скалолазание, хочу-хочу", а "ну норм, можно попробовать, вдруг покатит", и если не покатит, не будешь ходить, ты не обязан.
Я пробовал другие вещи, но как-то всегда получалось, что если я изначально этим не горел, то и потом оно мне ничего не давало, скучно, мозг спрашивает, зачем мы паримся, короче пользы не получалось, максимум хуже не делало. И я всегда бросал. Так что потом мозг стал заранее говорить, мол смысл вообще начинать.
А вот с тем, что горел, оно или очень больно било, когда не получалось, но если хоть немного получалось, я с ума сходил от счастья, без шуток. Правда потом еще больнее было огребать. Когда ты на уровне плинтуса, невысоко падать, а с антресоли другое дело.
У меня создалось впечатление, что твоя жизнь за пределами привычного распорядка управляется сильными импульсами, на уровне "хочется - делаю", а с более рациональным поведением бывает сложно. Есть что-то такое?
Я не понял тебя, сорян, это как? Я делаю то, что надо, без чего не обойтись и что реально приносит хоть какую-то пользу - бытовуха, работа, здоровье. Вот это для меня рациональная часть. И то, что хочу (если решаюсь и получается), это то, что для счастья и радости. А что еще? Мне кажется все так живут, просто у каждого это свои штуки.
Я там выше писал, от большинства вещей нет, потому что изначально и не хочется.
А, то есть, корежит, когда сильный импульс, но есть внешние ограничения? Тяжело переносить фрустрацию при остром желании?
Пырять соперника ножом в спортзале, по идее, тоже незачем. И с этим импульсом вполне можно спорить. Он тебе "Вася швырнул меня на татами, обидно, давай принесём ножик и его пырнём!", ты ему "Да ну на хер, пять секунд удовольствия, потом менты, СИЗО, тюрьма сидеть, там будут бить и унижать куда хуже, чем в спортзале - не, я не согласен, иди в жопу".
Как по твоим ощущениям, это всё равно вызовет ужасное чувство "я чмоня и лошок" и "трёхлетка" будет долго и активно бугуртить, что ты не дал ему зарезать Васю, а значит, ты терпила и слабак, достоин ненависти?
Или твоё "да ладно, я же не убийца, ну чо ты, ну я реально не хочу пырять Васю, проблем же дофига будет, да и в целом, я никакое не чмо, если не хочу убивать людей" его за разумное время утешит?
Сепарировался поздно и с помощью отношений, но прикол в том, что по все повторилось.
К сожалению, да, прикол абьюзивных отношений именно в этом - тебя доработали напильником так, что у тебя повышенный риск вляпаться ровно в то же дерьмо, потому что оно привычное. И абьюз был серьезный, раз действовал так, как побои. Сочувствую.
Потому что я слабый и трусливый, выпадаю в детское состояние животной паники и не могу в нем себя контролировать.
Понятно. Это не совсем то, что "плохой" - если улавливаешь разницу между "плохой=недобрый" и "плохой=испорченный". Понятна и ошибка психолога. Ты вроде (извини, если я попутал) приходил к ней с запросом вида "я плох во всем". Она начала тебе объяснять про твои мысли. Она тебя услышала, просто не поняла сразу, как и я.
вот она решила, что если не получается надавить на совесть, то надрочу на страх
Какими именно методами, в чем это выражалось?
Она себя оберегала.
Да.
Но меня не били, мне причиняли боль иначе и это была такая боль, что когда я сломал руку, я полдня превозмогал и молчал.
Анон, я предполагаю, что ты мне не поверишь, но ты действительно терминатор. Хотя бы вынужденно. Ты много дерьма интернализовал, конечно, но то, что ты в принципе способен эту ненависть к матери испытывать, не прикрываясь вот этими сопливыми "онажемать", "она же как лучше хотела", "она просто святой человек, а я ей по гроб жизни должен за то, что родился" - это очень сильно, на самом деле. И твоя ярость будет охуенным ресурсом, когда ты себе этот канал наружу разблочишь.
Скажи, чем именно тебя привлекают именно японские БИ?
А, то есть, корежит, когда сильный импульс, но есть внешние ограничения? Тяжело переносить фрустрацию при остром желании?
Не совсем. Когда я понимаю, что даже если бы я счел это разумным (ну вдруг у меня папа прокурор и мама олигарх, я не знаю, короче меня 146% отмажут, хотя наверное при таких вводных и не обидят, но ладно, не суть) я бы не смог, потому что трус и слабак.
Что меня дернет назад вот этот ошейник мамкин, а не мое решение по моим личным мотивам. Что я сам собой не могу управлять и делаю (или не делаю) что-то не потому, что я так решил, а потому что у меня в принципе выбора нет, где я могу порешать что-то там для себя.
Такие вещи что я убийца или не убийца мне как-то пофиг, они никак не утешают, потому что я не считаю плохим быть плохим (если вдруг). Для меня нормальный аргумент «этот кайф не стоит усилий и последствий, как чупачупс за сто тыщ денег». Но если я сам это решение принял и у меня был выбор «похуй, пляшем, берите мои сто тыщ», а его априори нет. У меня внутренняя мамка с поводком, которая меня тупо «выключит» (начнется ПА) если я дернусь не туда, куда она одобрит.
Даже если бы без мамки в голове я поступил в этой конкретной ситуации также (пусть и по своим мотивам, не моральным, а логическим), это рабское положение меня разъебывает. Это не одно и тоже, когда ты не ешь торт потому что ты решил, что жирная жопа тебе некрасиво, или когда ты знаешь, что тебя просто отпиздят кнутом за руку, протянутую к торту и похуй, что ты там себе решил бы - никто тебе не даст это решать в принципе.
И к тому же есть куча ситуаций, когда ты сам решил бы по другому. Сожрал бы диетическое пирожное, от которого жопа не растет. Или кусок торта, от которого жопа вырастет, но ее сильно и тебе это приемлемо. Но мамка с кнутом, жри морковку и не вякай.
как-то всегда получалось, что если я изначально этим не горел, то и потом оно мне ничего не давало, скучно, мозг спрашивает, зачем мы паримся, короче пользы не получалось, максимум хуже не делало. И я всегда бросал.
Это тоже может быть проблемой - что не прокачана способность делать то, от чего не горишь.
Рационально, допустим, ты говоришь мозгу "мы качаем физуху и дофамин, утилизируем адреналин и учимся терпеть фрустрацию, это принесёт нам пользу". Мозг тебе: "Но мне скучно! Я не горю!" Ты ему: "Ну да, но я хотел бы что-то делать, а то, от чего мы горим, нас слишком бесит при неудаче, давай поделаем то, где ставки ниже - если само занятие более похуй, то и неудачи более похуй. Не ради самого занятия, а ради побочных навыков. Допустим, мне нахуй не сдалось грести на лодке, но я хочу мышцы, которые прокачиваются греблей. Или мне нахуй не сдалось жонглирование, ну не горю я от него, но я читал, что оно помогает прокачать концентрацию - а вот концентрацию я хочу; давай пожонглируем 10 минут?"
И так с ним дискутируешь, признаёшь его неудовольствие, но не даёшь ему тобой управлять, если ты-главный решил что-то делать. Без фанатизма, конечно, в разумных пределах и там, где твоё рацио видит долгосрочную пользу, а не только мгновенное "хочу!"
Как тебе эта мысль, хотел бы так уметь?
Я не понял тебя, сорян, это как? Я делаю то, что надо, без чего не обойтись и что реально приносит хоть какую-то пользу - бытовуха, работа, здоровье. Вот это для меня рациональная часть. И то, что хочу (если решаюсь и получается), это то, что для счастья и радости. А что еще? Мне кажется все так живут, просто у каждого это свои штуки.
Ну да, всё так. Но бывают ещё штуки, которые для счастья и радости, но они не всё время приносят счастье и радость. Или для пользы, но польза тоже не сразу или не всё время. В них есть какие-то напрягающие моменты, или период обучения и фейлов. Что-то, что в перспективе клёвое, но в моменте фрустрирует. Или без немедленной награды, или, как тут обсуждали, не очень интересное в моменте, но, допустим, ты видишь, что всё интересное недоступно или не помогает, и тебе предлагают расширить горизонты, но ты отказываешься, потому что нет острой тяги, "горения".
Что меня дернет назад вот этот ошейник мамкин, а не мое решение по моим личным мотивам. Что я сам собой не могу управлять и делаю (или не делаю) что-то не потому, что я так решил, а потому что у меня в принципе выбора нет, где я могу порешать что-то там для себя.
А есть какие-то штуки попроще, но тоже чтобы мамка запрещала? Не ножом людей пырять и не в магазине товары тырить, а, допустим, на велосипеде кататься? Или пить из кружки, не убрав ложку? Или подстричься как-то, как мамке не нравилось? Или купить акции?
Социально приемлемое, но такое, чтобы у мамки это вызвало возмущение или страх, и в детстве принесло бы тебе негативные последствия от неё?
Я к тому, чтобы практиковаться в "я взрослый и я решаю, пох на мамку, значит, я не чмо" и ставить мысленные эксперименты не на преступлениях, а на чём-то, что не причинит тебе и другим вреда и не приведёт тебя в тюрьму. Но мамку бы возмутило и она бы тебя мучила.
Есть что-то такое?
Сочувствую.
Пасиб. Хотя я сам этим слегка горжусь. Может смешно, но я считаю, что я молодец, что из нестрепимого болота перелез хотя бы в болото терпимое. Партнер анона сам такой же как я тревожний поломанный, там комбо, семья одновременно приходская и совково-военная. Но он объективно сильно помог материально, мы уже не нищие. И он хотя бы наполовину ведет себя не так всрато. Конечно было бы лучше вообще вылезти из болота, но я пока не могу сам ничего, вот все что смог, увы. Иногда грызу себя, что сделал мало, всего лишь перелез в мутную лужу, а не встал на ноги. Или что не сделал хрустальный Байкал из этой лужи. Но все равно считаю, что я молодец, что хоть это смог. А кто-то остался где был или влез в алкаша и боксера, я таких видел.
Она тебя услышала, просто не поняла сразу, как и я.
Я просто сразу ей сказал. Что для меня плохой это «всратый», а не в моральном смысле, потому что с моральным компасом у меня все не особо и в основном похуй на этот компас вообще, но это не парит и меня тут все устраивает. Она покивала, по потом начала эту шарманку. Я опять сказал, что проблема не в этом, а тут никакой проблемы нет. Покивала и снова, короче меня бомбануло и я ушел, так как было ощущение, что она нейросеть, которая шпарит по учебнику по рельсам «правильного здорового человека», а не видит живого анона перед собой и то, что я хочу решить свои проблемы, а не пришел перепилиться под ее макет.
Какими именно методами, в чем это выражалось?
В основном так, анон приходил и такой:
- я хочу ебать гусей (замечу, что в 90% случаев хотелка не была гусеебством даже не по меркам так себе морального компаса анона, но и для всех вокруг, кроме мамки и таких же упоротых)
- кто тебя такому научил?!
- никто я сам хочу (и не потому ли ты всегда считаешь что решили за меня что сама так всегда делаешь)
- не может быть ты хороший анончик а это плохо и кто так делает плохие
*тут анон уже часто разъебывался, что мать тупая и слабая, а значит кто тогда я и вообще нам пизда, это же конец света для ребенка, когда мать такая, а ты еще ребенок и не вывозишь. Но иногда не разъебывался и начинал психовать, что схуяли, куча нормальных людей так живет, а даже если это и плохо, что такого, я хочу, это важнее, и вообще почему нельзя быть плохими в конце концов, между прочим они неплохо живут тоже)
- ну это они, а нас бог любит потому накажет чтоб спасти душу, и вообще мы маленькие и слабые, нас мир сожрет.
*вот тут анон гарантированно разъебывается и уходит рыдать и селфхармиться от бессильной ярости*
Короче был посыл, что тебе должно быть стыдно и тебя должна держать мораль чтобы даже не хотелось ТАКОГО, но если это почему-то не работает и хочется (а оно обычно не работало, у меня были другие чувства и желания) - пусть держит страх.
Анон, я предполагаю, что ты мне не поверишь, но ты действительно терминатор.
Я не то что не верю, этим я тоже немного горжусь, что хоть настолько не опустился, но понимаешь, это для меня такая база, что странновато гордиться. Для меня люди, которые прощают, оправдывают и любят уродов (и это не заранее оговоренный бдсм), все эти «другая щека» это настолько днищные и конченые долбоебы, что как-то гордиться что я лучше них это ну вроде и классно, а вроде как гордиться, что ты в 30 годиков на пол не ссышь, а вот у соседки ссыт. Причем щенок. Ну такое. Вроде и хорошо, что хоть на это ума хватает, а вроде и странно, потому что совсем уж черте с кем себя сравниваешь.
Скажи, чем именно тебя привлекают именно японские БИ?
Абстрактно это красиво, анон анимедрочер, а конкретно я поперся по глупости: ими занимался краш анона, мы были в одной тусовке, но он понятно не со мной. И я пытался как-то приблизиться через разделение его спорта, потому что с его девушкой конкурировать не тянул примерно никак, а по его работе у меня руки кривые, он творческий, а я биолух. Ну и ему там нравилось, но он, собственно, девиант с уклоном вниз и ему иерархия дом родной, а я с ума сходил и быстро свалил, потому что истерил так что даже близость краша не утешала.
Аноны, помогите советом. Нужно принимать предложение о работе, но оно не идеальное в плане желаемой сферы, а для меня это прямо триггерная тема (всю жизнь не было возможности разобраться, что нравится и чем горю, меня матушка впихнула на рельсы вроде как полезного образования с хорошими возможностями после, но всегда ненавидела свою карьеру из-за отсутствия своего личного выбора).
Говорю, что нужно - потому что давно сижу без работы и ищу, рынок не на моей стороне. И это не ужасная работа, просто не хватает того самого компонента «делаю то, что уже умею, но в реально интересной мне сфере».
Сейчас мне с этим предложением позвонили, когда я была у них в гостях, и она аж рыдать начала от облегчения. Мол, молчала и не спрашивала, как идет поиск, чтобы меня не беспокоить, но очень переживала - а тут такое счастье, такое счастье, наконец.
А меня это дико триггернуло - как будто меня не спросили (опять), хочу ли я такого счастья в жизни, а отмерили по какой-то объективной логичной реальности, что это круто, и заставляют радоваться.
Как себя успокоить? Хочу сказать себе, что да, оффер неидеальный, но это все же мой выбор и сейчас объективно важно его принять из-за выполнения других личных целей, для которых нужно наличие работы. И что у меня есть лапищи, чтобы свернуть в желаемую сферу чуть позже.
Но как будто вокруг меня люди не понимают, чего я на самом деле хочу, и что эту опцию я воспринимаю временной. Что, мол, все заскоки и порывы обдумывания альтернатив были от потери работы, а теперь она вернулась в колею - и все будет как было. С - стабильность. Но только вот «устроенность» и благополучие, к которому меня эта работа вернет, всегда были только внешними.
Вроде и хорошо, что хоть на это ума хватает, а вроде и странно, потому что совсем уж черте с кем себя сравниваешь.
Ты сравниваешь себя с тем, кем ты бы стал, если бы мать ломала тебя сильнее или если бы ты был слабее.
Абстрактно это красиво, анон анимедрочер
Ну ок. А внутренне, анон? Что ты хочешь получить от хобби?
и вообще почему нельзя быть плохими в конце концов, между прочим они неплохо живут тоже)
Ага. Не обесцениваю, но понятно, откуда у тебя эта внутренняя установка. От матери тезис - все, кто живут не так, как мы, свиноебы. Маленький анон - ну значит, буду свиноебом, не так уж это плохо. (То есть, ты не разграничиваешь "ножом кого-то порезать" и "банку колы выпить", в глазах матери это были одинаковой тяжести преступления.)
Какие именно гуси тебя внешне привлекают, кстати? Белые, серые, лапчатые? Короче, что ты хочешь (что запрещала в детстве мать)?
Как тебе эта мысль, хотел бы так уметь?
Хотел бы, но если я уверен, что это принесет мне пользу. Как невкусные таблетки. Которые прямо сейчас пьешь без радости и через тошноту, но через неделю перестает болеть что-то. А тут я не уверен, что это все работает и имеет смысл для меня. Возможно потому что я не психиатр и не понимаю толком, как это работает.
и тебе предлагают расширить горизонты, но ты отказываешься, потому что нет острой тяги, "горения".
Просто я не вижу, как это поможет. Вот если я люблю Сашу, а он меня нет, мне плохо, да. И тут мне говорят «а вот есть хорошая девочка Маша, замути с ней», и я такой - а смысл? Я не по девочкам в общем и не по Маше в частности. Короче я не уверен, что это поможет и не понимаю, зачем.
Я к тому, чтобы практиковаться в "я взрослый и я решаю, пох на мамку, значит, я не чмо" и ставить мысленные эксперименты не на преступлениях, а на чём-то, что не причинит тебе и другим вреда и не приведёт тебя в тюрьму. Но мамку бы возмутило и она бы тебя мучила.
Есть что-то такое?
Дохуя, но самые простые вещи у меня уже давно стали получаться, а чуть посложнее - все также накрывает. Хотя там практически все вещи и так не уголовка. Теоретически там риск реальных проблем не так высок в основном, но умом я это понимаю, а эмоции такие «шаг в сторону посмел сделать? Ннна тебе жесткую ПА со всеми прелестями психосоматики!»
эмоции такие «шаг в сторону посмел сделать? Ннна тебе жесткую ПА со всеми прелестями психосоматики!»
(другой из анонов) Слушай, а дойди, действительно, до психиатра или психолога, который специализируется именно на работе с травмой. Смахивает на то, что это у тебя именно ПТСР или около. EMDR и прочее для тебя созданы.
Ты сравниваешь себя с тем, кем ты бы стал, если бы мать ломала тебя сильнее или если бы ты был слабее.
Я просто не представляю, как можно навязать желания. Мне кажется нельзя заставить что-то любить, максимум не подпустить к тому, что ты любишь, через ппиздюли и страх, отнять. Но душу то нельзя отнять. Даже в тюрьме человек будет думать о небе, как сказал знакомый, даже если его не пускают в это небо и даже если рисовать не дают, хоть мечтать будешь. Потому я не понимаю.
Разве что довести пытками до полностью невменяемого состояния, но сумасшедший человек он будет совсем сумасшедший, в целом.
Ну ок. А внутренне, анон? Что ты хочешь получить от хобби?
Да просто кайф, позитивные эмоции. А что еще? Думаю хобби существуют для этого.
Маленький анон - ну значит, буду свиноебом, не так уж это плохо.
А что плохого в том, чтобы быть свиноебом? Без рофла спрашиваю. Потому что я этого и сейчас не понимаю. Мне врач схамила, что если б не тревога, подумала бы, что я психопат. А так я мол что-то себе запрещаю или ей вру. Но я не вру и не запрещаю себе быть хорошим. Быть условно плохим для меня тоже не ценность, типа зло ради зла, мвахаха. Это не круто. Это также тупо, просто другой конец палки. Мне кажется, все живут ради комфорта. Своего или если их надрочили как меня - чужого. Вот я хочу жить комфортно, иногда для этого я делаю хорошие по мнению других вещи, иногда плохие. Но суть в этом, нет у жизни никакого высокого смысла, кроме личного счастья. Или у кого-то он есть, не знаю. Но у меня нет и меня устраивает этот. И не устраивает, что я не могу в него, спасибо мамке.
А так есть причины и следствия, что ты получишь с этого и что за это. Иногда они объективные, а иногда как моя тревога - в голове. Анонова знакомая сравнивала их с мимами, мол там, где она видит чистый коридор, мимы «превозмогают», для них там будто бы что-то есть, препятствие или костер. Но вообще этого нет. Мол это и есть мораль людей. Она меня в этом понимала и это все звучит логично. Просто она для меня кумир в этом, она живет так, как сама хочет. Вот в этом я ей завидовал страшно, хотя она там например конвенциально красивая и из мажорной семьи, казалось бы, завидуй не хочу. Но я бы все отдал именно за это, если бы мог. Потому что когда мне также удавалось, я был счастлив моментами.
Про гусей подумаю и напишу, сорян, я писал и перезагрузился планшет, сижу с древнего тапка, просрал пост и расстроился, надо заново сформулировать.
Извините, неудобно, что влезаю посреди разговора. Но я анон #121194 c работой, сначала запостил и уже после окна редактирования зачел посты другого анона.
Во-первых, анон с матерью, пусть тебе удастся разобраться с твоими реакциями, и жизнь станет больше в радость, а травма будет ее меньше отравлять!
Во-вторых, вот это очень отозвалось и идеально сформулировано:
Даже если бы без мамки в голове я поступил в этой конкретной ситуации также (пусть и по своим мотивам, не моральным, а логическим), это рабское положение меня разъебывает.
Очень тебя понимаю.
Хотел добавить к своему посту эту цитату, но редактировать уже не могу. У меня равно такая же ебанина. Любой выбор в области карьеры и жизни, который моя матушка наверняка бы одобрила и посчитала крутым, сразу отравляется этим фактом. Даже если я могу себе разложить, почему это выгодный для меня выбор и почему альтернатива выглядит не более чем отмораживанием ушей ей назло.
Анон с работой, привет тебе, извини, что пока ничего не могу посоветовать! Очень понимаю то, что "отравляется этим фактом". Могу дать совет разве что твердо решить себе, что эта работа - временно, а окружение может хоть усраться что-то советовать и что угодно себе думать.