Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, я вроде все это и понимаю (и у друга такое достижение фигней бы не посчитал). С отсеканием автоматических мыслей понемногу работаю. Но я не понимаю, как и где брать разумные критерии.
А для друга где бы ты брал разумные критерии?
- приложил осознанные усилия, не рандомно колотил по клавиатуре и буквы сами сложились, а как-то спланировал, что писать, и написал это
- оно получилось осмысленное, за него знающие люди поставили четвёрку, то есть, оно ну норм
- приложил дофига усилий в единицу времени, двое суток - это очень быстро для диплома
Как-то так. Согласен?
Ты выделяешь какие-то параметры, которые считаешь ок норм, и сравниваешь с ними действия и результаты человека.
Скажем, ты как-то поймёшь, вскопал Вася грядку или нихуя не сделал? Или вскопал 20 см грядки, или 50%?
Если совсем сложно, есть объективные критерии, количественные и качественные. Если и с ними сложно, спрашивай знающих людей, которым доверяешь, только не бабу Сраку, у которой всё хуёво всегда. Сравнивай не с воображаемым идеальным Васей и не с единичными супергероями, а со средним значением.
Нормально ли Вася грядку вскопал? Ну вот вскопал половину за день, это не ноль, но маловато. Как мы поняли, что не ноль? Вот мы видим грядку, вот вскопанный кусок, он дан нам в ощущениях. Как мы поняли, что маловато? Ещё 10 человек копали грядки, все вскопали по целой грядке к концу дня. Вот их грядки даны нам в ощущениях. По глубине вскопал нормально, надо на 20-25 см, он вскопал на 20 (втыкаем палочку, замеряем).
Как нам понять, долбоёб Вася или молодец? Ну мы смотрим, для наших целей-то грядка норм или не оч. Нам надо посадить какую-то сельхозкультуру, мы можем её посадить? На половине грядки в принципе можем, ну ок, Вася малость долбоёб, но не совсем уж еблан, половину работы засчитываем.
Бывают задачи, где половина дела всё равно что ноль для искомого результата (должен был привезти документы, привёз половину, идёшь куришь: сделку проводить нельзя, езжай снова за остальными). Но при этом, может быть, получил какие-то знания, навыки, побочные результаты, тогда не ноль. И так далее.
Если ты постоянно в работе, а по результатам постоянно получается какая-то хуйня, бессмысленная и бесполезная, смотри на организацию процессов. Может быть, ты где-то самосаботируешь, может быть, кто-то ещё саботирует или проёбывается, или происходит хрень, не зависящая от тебя (у Васи посреди дня сломалась лопата, он попросил новую, новой нет, будет только завтра - вот он сегодня и не вскопал половину грядки). Может быть, ты не понимаешь, что и как делать.
Но если у тебя нет каких-то органических нарушений, а процесс нормально организован, есть понятная достижимая цель, то ты, скорее всего, способен что-то целенаправленно делать и получать нормальные результаты. Может, не идеальные, но "вскопать свою грядку" к концу дня или недели.
Отредактировано (Вчера 16:11:26)
Так ведь нужно было о внутреннем, а не о внешнем.
Ну, во-первых, те качества, что ты описал, они внешне тоже как-то проявляются. Во-вторых, нет, анон, я сейчас процитирую себя:
И еще одно - если выписывать, какие... ну, скажем, пять принципов ты бы выписал для себя? И какие пять... за неимением лучшего слова, предпочтений? "Я такой-то/я не такой/я (не) люблю вот это/для меня (не)важно это"?
Это очень общее задание, на самом деле. Могло быть и внутреннее, хотя, внешнее тоже важно, потому что оно идет изнутри. Ну например - у меня есть высшее образование (я к нему шел). Я профессиональный сепульщик (и очень этим горжусь). Я занимаюсь тем-то и тем-то (всю жизнь мечтал). Я хреново пою, но очень люблю петь и под гитару у костра очень люблю. И т.д.
Принципы тоже могу. Ну, например, я не сниму [крестик], для меня это лично очень важно. Я люблю добровольное согласие и всегда спрашиваю словами через рот, даже если уверен, что да. (Я не говорю, что я это делаю, но я очень, очень хочу именно таким быть).
Ты просто написал "я плохой, я очень плохой, смотри, какой я плохой."
Я приходил к терапевту с запросом, что я плох во всем, что мне важно (а я реально так себя чувствую), она так снисходительно рассмеялась, мол ну ты и надумал себе, будем с этим работать, я ощутил отношение как к ребенку, а это мой максимальный триггер, психанул и не могу снова к ней пойти.
Отредактировано (Вчера 16:30:11)
Ок, анончик, попробую теперь дать развернутый ответ. Что с уверенностью в себе хуево, вижу. Сочувствую. И да, кажется, ты действительно не любишь и не принимаешь себя.
Но тут, кстати, скажу - а ты и не обязан принимать и любить, хотя, имхо, это тебе облегчит жизнь и поможет развиваться. Но ты же сейчас убежден, что ты плохой-плохой и ничего хорошего в тебе нет, так как ты можешь любить и принять себя тогда, если тебе кажется, что любить-то нечего?
Но перс, которым я хочу быть, вообще не оттуда, а из еще более древней и покрытой пылью анимехи. Но это тоже мужик, а я как минимум нет. И Рейстлин мне и то ближе теоретически, он был тихим ботаном полжизни и все такое, а там натурально сияющая дива, до которой мне как до луны.
1. Ты хотел бы быть мужчиной? Здесь нет ничего плохого и в ответе да, и в ответе нет.
2. Ок, ну он мужик, ты нет, и что? Гендер-хуендер. Уж склонность к магии половая принадлежность вообще не определяет. Ну а если по реалу, то физический пол что-то там рулит, но уж моральные качества и характер - нет.
я жутко ранимый
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Лучше быть толстокожим ослом, которому насрать даже на близких? Я утрирую, конечно, но и ты утрируешь в чем-то.
скорее похуистично-негативно. Все время то, что нравилось мне, было для них «фу», и я прогибался под то, что нравится им. Причем меня никак жестко не наказывали, просто см.выше - я ппц ранимый и обидчивый. Жоал невкусную кашу, чтобы меня хвалили и думал, что заодно увидит что меня от нее тошнит и Осознают. Но их устраивало, а я не умею бороться от слова совсем - слишком слабый морально.
Анон, во-первых, это звучит не так, что ты ранимый, а что твоим родителям на тебя похрен. Я сто раз видел это в реале - "гы, уже и пошутить нельзя/а чо такова/всем нормально, одному тебе не нормально!" Во-вторых, тащемта родители должны сами немного просчитывать, что нравится и не нравится их ребенку. А в-третьих, анон, ты был ребенком, и вообще-то это был подсознательно вопрос выживания - нравиться родителям. Зачем ты называешь себя слабым за что, что не стал бороться с людьми, которые были сильнее тебя, хитрее тебя, и прав у них было в сто раз больше?
никак жестко не наказывали
Окей, а как наказывали? Если можешь ответить.
А еще - ты удивляешься, что ты не знаешь, что тебе нравится и что ты из себя представляешь, но, анончик, а тебе и не дали это узнать. Вопрос ведь стоял так - или ты не будешь собой, а будешь тем, что хочу я, или я тебя отвергну (а ты от меня зависишь полностью).
Я очень трусливый, очень обидчивый, очень слабый, мне важно быть крутым, но не получается, и пятое - на самом деле я не хочу быть хорошим и мне это не важно, но я это скрываю, потому что еще и за это огребать неохота.
Ты трезво оцениваешь свои силы. Тебе не нравится, когда тебя обижают, как не нравится никому из нас. Тебе не дали почувствовать себя сильным, но ты хочешь им быть. Еще ты, как и все из нас, на самом деле не лишен здорового эгоизма, и это замечательно, потому что здоровый эгоизм поможет тебе отстоять свое Я.
Но так как в реале я вообще на другом конце шкалы, то при попытках в это вжопиться выходит жалкий и убогий стыд, типа помеси орка с хоббитом, косплеящего дивного эльфа.
Анончик, я уже понял, что у тебя плохо с самооценкой. Кажется, ты хочешь заранее себя обосрать, чтобы другие не сделали еще больнее. Не надо так, пожалуйста.
Ты знаешь, тут я контрпереносом почувствовал какую-то злость. Возможно, ты злился на себя, что не можешь сказать словами про кашу, вместо того, чтобы злиться на родителей, что они создали такую атмосферу, что на кашу жаловаться было нельзя.
Короче в целом я хочу быть какой-то мэрисьей из аниме.
Да почему сразу мэрисьей? Тебя просто очень достало жить так, как ты живешь сейчас, с такой самооценкой, постоянно унижать себя и бояться проявить свое "я". Разве странно, что ты хочешь стать сильным и волшебным, чтобы тебя никто-никто не смог обидеть? Я бы хотел.
Сложно делать что-то хорошее, так как есть люди, которые считают меня плохой.
Анончик, не видела, отвечали тебе или нет, очень хочется тебя поддержать. Плохие новости: всегда будут люди, которым ты по каким-то причинам не будешь нравиться. Причём, порой для этого тебе иногда совершенно ничего не надо делать. Ты можешь кому-то напоминать неприятную соседку и этим вызывать отторжение. Или ты, например, можешь отстаивать личные границы и говорить двоюродной бабушке, что к тебе нельзя приехать в гости на месяц, - и она будет уверена, что у тебя отвратительный характер.
Хорошие новости: так со всеми людьми. Более того, очень часто люди, которые делают что-то большое и важное, в личном общении очень такие себе. Делает ли это их дело хуже или менее значимым? Да нет, конечно.
Возможно, тебе будет легче, если ты ответишь себе: почему то, что кто-то считает тебя плохой, мешает тебе делать то, что хочется? Почему это мнение важнее, чем твоё? Или важнее, чем польза, которую ты можешь принести кому-то другому, а может, и многим людям?
Я приходил к терапевту с запросом, что я плох во всем, что мне важно (а я реально так себя чувствую), она так снисходительно рассмеялась, мол ну ты и надумал себе, будем с этим работать, я ощутил отношение как к ребенку, а это мой максимальный триггер, психанул и не могу снова к ней пойти.
И у тебя абсолютно нормальная реакция, анон. Не ходи к ней больше, надеюсь, ты найдёшь кого-нибудь нормального.
Я приходил к терапевту с запросом, что я плох во всем, что мне важно (а я реально так себя чувствую), она так снисходительно рассмеялась, мол ну ты и надумал себе
В некотором роде да, это очень заниженная самооценка.
я ощутил отношение как к ребенку, а это мой максимальный триггер, психанул и не могу снова к ней пойти.
Не удивительно. Иди к другому терапевту, анончик. Поищи там хоть на b17, кто работает очень бережно.
Меня в последнее время накрывает сильными приступами ненависти к своему телу.
Ненависть не в том плане, что оно какое-то некрасивое или неидеальное. А в том плане, что оно вообще существует. Что оно больное, неприятное, что оно требует еды и воды, закрытия каких-то других потребностей. Мне иногда мерзко даже просто от того, что я после приёма пищи чувствую наполненность в желудке. Я понимаю, что это звучит глупо, но я именно так себя чувствую, когда накрывает особенно сильно.
Я боюсь, что если когда-нибудь у меня обнаружатся какие-нибудь хронические или серьёзные заболевания, то я просто убью себя. По сути, они у меня и так есть, просто не доставляют дискомфорта. Но я боюсь представить, во что это может вылиться через пару десятков лет. И начинаю думать, что прикончить себя раньше это неплохой вариант. И я не знаю, что делать. В такие моменты я как будто просто отключаюсь от реальности. Я не могу думать ни о чём другом. И из-за того, что буквально ни с кем не общаюсь и остаюсь с этим один на один, выпадаю чуть ли не в дереал. Мне очень страшно. Просто лежу и рыдаю, думая о том, что я в этом теле навсегда.
Я понимаю, что это звучит глупо, но я именно так себя чувствую, когда накрывает особенно сильно.
Сходи к психиатру, анончик, это скорее всего по его части.
Аноны, был у психолога по поводу тревоги, он посоветовал на всякий случай сходить к психиатру. Я к нему уже записался. Если мне всё-таки понадобятся таблетки, как считаете, корректно ли попросить такие, от которых не поправляются? Для себя решил, что почитаю отзывы и если от них таки поправляются, то начну пить их уже после нового года. Новый год лучше встречу в тревоге, но стройным.
Тревожные аноны, поправились ли вы от прописанных медикаментов?
Отредактировано (Сегодня 06:28:36)
как считаете, корректно ли попросить такие, от которых не поправляются?
Да, вполне.
Тревожные аноны, поправились ли вы от прописанных медикаментов?
Нет, но я хотя бы начала есть хоть сколько, до начала приема могла только йогурт в себя впихнуть время от времени.
Потом уже ела побольше, но набрала свой нормальный вес снова только после того, как вылечилась)
|