Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121001 Вчера 20:15:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как у тебя с уверенностью в себе?

не очень.

Анон пишет:

А также: как родители относились к твоим начинаниям? Поддерживали, не поддерживали, присваивали, продвигали свои?

ровно относились. свои не продвигали, давали мне как бы расти самому — хочешь, делай, не хочешь, не делай, поддерживали, но особо сильной поддержки я не помню. если честно, порой думаю, что лучше бы меня больше куда-то "пихали"

#121002 Вчера 20:28:48

Анон

Анон пишет:

если честно, порой думаю, что лучше бы меня больше куда-то "пихали"

Тогда у тебя все равно было только что-то навязанное извне. Разве что от противного понял бы, что нет, это не я.

Расскажи, пожалуйста, подробнее про самооценку.

И еще одно - если выписывать, какие... ну, скажем, пять принципов ты бы выписал для себя? И какие пять... за неимением лучшего слова, предпочтений? "Я такой-то/я не такой/я (не) люблю вот это/для меня (не)важно это"?

(Очень сложное упражнение, на самом деле)

Отредактировано (Вчера 20:34:39)

#121003 Вчера 21:48:12

Анон

Анон пишет:

Я сам ей сказал, что у меня (как мне кажется) от стресса адреналин хуячит в промышленных масштабах и этот горшочек не тормозится, она говорит если тормозить - затормозится вообще все, что и происходит. А убрать только плохое без хорошего нельзя.

А ты был у эндокринолога? Надпочечники проверяли?
Если с ними какая-то проблема, они могут накидать тебе столько адреналина с кортизолом, что никаким СИОЗС не загасишь.

#121004 Вчера 22:08:38

Анон

Анон пишет:

А что, если не знаешь, что выписывать, потому что все откуда-то взято?

Какая разница? Ты ведь всё равно не придумаешь какие-то особо уникальные нечеловеческие принципы, которых бы ни у кого до тебя не было.

Анон пишет:

или следуешь какой-то моде, просто потому что все считают это крутым, а потом, спустя время, осознаешь, что это херня какая-то и тебе не особо-то и нравилось.

Отсюда можно выцепить, что тебе важно принятие какой-то группой ("все", наверное, не совсем все, а какие-то важные для тебя люди?), возможность разделить их предпочтения и ценности.
А "тебе не нравилось" означает, что был какой-то "ты", у которого было своё мнение по поводу этих штук. И он мог быть не согласен с той группой и не разделять её вкусы. Принятие и "быть как все" на тот момент были для него важнее, но мнение-то у него всё равно было, хоть и задавленное желанием быть как те люди. Мало того, у тех людей, у каждого поодиночке, тоже могли быть отдельные вкусы, вряд ли все всегда на 100% разделяли общий тренд.

#121005 Вчера 22:36:55

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, подробнее про самооценку.

ну а что рассказывать - её нет. внешность не оч, в профессиональном плане я себя чувствую не очень уверенно и вообще не уверен даже, что это "моё".

Анон пишет:

И еще одно - если выписывать, какие... ну, скажем, пять принципов ты бы выписал для себя? И какие пять... за неимением лучшего слова, предпочтений? "Я такой-то/я не такой/я (не) люблю вот это/для меня (не)важно это"?

это я даже не знаю, надо неделю думать  =D

Анон пишет:

Отсюда можно выцепить, что тебе важно принятие какой-то группой ("все", наверное, не совсем все, а какие-то важные для тебя люди?), возможность разделить их предпочтения и ценности.
А "тебе не нравилось" означает, что был какой-то "ты", у которого было своё мнение по поводу этих штук. И он мог быть не согласен с той группой и не разделять её вкусы. Принятие и "быть как все" на тот момент были для него важнее, но мнение-то у него всё равно было, хоть и задавленное желанием быть как те люди. Мало того, у тех людей, у каждого поодиночке, тоже могли быть отдельные вкусы, вряд ли все всегда на 100% разделяли общий тренд.

наверное, ты прав, анон. я хочу понравиться "крутым" людям и казаться "крутым". но самая суть, что определенных "крутых" людей, которым я хочу понравиться, нет :(

Отредактировано (Вчера 22:37:43)

#121006 Вчера 22:43:39

Анон

Анон пишет:

ну а что рассказывать - её нет. внешность не оч, в профессиональном плане я себя чувствую не очень уверенно и вообще не уверен даже, что это "моё".

Есть что-нибудь, чем в себе ты реально доволен или гордишься? Что угодно. "У меня красивые брови, мне говорят, что я хороший слушатель, я сам научился играть на волынке, я довольно спортивный" - реально, вот что угодно.

Анон пишет:

это я даже не знаю, надо неделю думать  =D

Я же говорю, непростое упражнение) Подумай, пожалуйста. Я читаю этот раздел постоянно, пость в любое время.

#121007 Вчера 22:53:05

Анон

Анон пишет:

А может ли это быть постфактум обесценивание? В моменте нравилось, но после по каким-то причинам объявляется фигней.

#121008 Сегодня 00:17:58

Анон

Анон пишет:

аноны, а возможно ли прокачать чувство "собственного я", чтобы точно знать, чего ты хочешь по жизни, как личные принципы, так и всякие повседневные штуки

Можно. Что-то пока что почитал советы и немного удивился, что никто не дал нормального. Так вот я такое проходил это заняло немало времени, но это было до фига любопытно и я был рад этим заниматься. Для начала тебе нужно с собой познакомиться. А то ты и правда не знаешь чего хочешь и какой ты. Это очень увлекательное занятие на самом деле.
Вот ты удобно сел или удобно лег, закрыл гала остался наедине с собой и спрашиваешь себя - что мне сегдня хочется съесть. Просто хочется, я представляю еду которая мне сейчас кажется привлекательной. Не как ел какой-то актер в кино а мне приятно было бы испытать такой вкус. Оно хотя бы жареное или печеное, вареное, соленое? Сырое? Сладкое, острое? Там может и что-то конкретное возникнет.
Когда ты хорошенько сосредоточился на себе и на своих желаниях, простых, примитивных желаниях, есть, плюс может быть, накрыться одеялом, потому что прохладно, наоборот, обдуться вентилятором, потому что жарко, чуть иначе сесть, конкретного, применимого прямо сейчас к тебе, то начнут идти ассоциации. Ты вспомнишь в связи с едой разное, например  вспомнишь, что ты ела жареную картошку в детстве и особенно тебе она понравилась в ресторане, там были белые скатерти и сияющая свисающая каплями люстра и ты поймешь, что тебе в тот момент понравилось не только картошка, но еще и белая скатерть, а потом поймешь, что любишь вообще скатерти и хотел бы накрывать ими стол и обстановка в ресторане произвела на тебя такое впечатление потому, что ты вообще любишь скатерти - это я очень условный пример привожу, у тебя разумеется будет что-нибудь другое просто по тому же принципу. Ассоциации ты можешь вытягивает из этого расслабленного состояния в котором ты понял чего ты хочешь - когда ты понял хотя бы немного и простого про еду, ты установил контакт с собой,  ты начинаешь видеть какие-то ассоциации, которые приятны именно тебе. Почему тебе хочется в этот момент в какой-то другой город, что именно ты в нём любишь? Оказывается, ты вообще любишь вот этот город, в котором ты бывал два раза, хотя ездил туда из-за командировки. Оказывается, тебе в этом городе  особенно понравилась река. И ты любишь широкие реки. Оказывается, тебе хотелось бы попутешествовать по реке. Теплоходом! То есть ты просто для начала устанавливаешь контакт с собой, а он легко идёт через очень простое материальное, а потом, установив его, начинаешь ощущать, что ты хочешь.
Много раз обратив внимание на то, что ты хочешь и удовлетворив часть потребностей, для начала самых актуальных, самых неудовлетворённых - они будут всплывать первыми и стучаться в двери твоего сознания особенно сильно, ты начнёшь узнавать не только поверхностные, особо неудовлетворённые проблемы, но в принципе себя самого, свои более глубокие ценности и интересы, добраться до которых очень сложно, когда ты так долго с собой не контактировал и не был знаком со своими поверхностными потребностями. Когда пока ты тупо не удовлетворяешь свое желание достаточно часто принимать душ где тебе взять силы на то чтобы разузнать твои принципы, твои моральной императивы? Это уже гораздо более глубокая вещь до которой реально очень сложно добраться без контакта с собой.
В общем, ты просто постепенно знакомишься с собой, не отвергаешь этих своих желаний, не говоришь, ой, какая глупость, а такой, ну, боже мой, мне захотелось печенье тук, проблема большая, пошёл, купил пять пачек этого печенья, съел, удовлетворил эту потребность и обнаружил, что на самом деле не так уж оно тебе и нравится, то ли дело оливки. И обнаружив это, их ты будешь любить всю жизнь, эти оливки, в отличие от печенья. В общем, для начала удовлетворение базовых потребностей, причём для себя так, как хочешь ты, а потом - всё остальное. А сам процесс этого удовлетворения базовых потребностей даст тебе ресурс на более глубокое знакомство с собой и привычку, в принципе, знакомиться с собой.

#121009 Сегодня 03:47:28

Анон

Аноны, два вопроса:
Во-первых, как отучиться ввязываться в срачи, в которых аргументы сторонами проговорены 100500 раз, а спор давно идет по кругу и не ведёт ни к чему содержательному? Во-вторых, как не корить себя за то, что я много времени и душевных сил потратил на такой срач, хотя мог бы потратить их на что-то более полезное и приятное?

Отредактировано (Сегодня 03:47:38)

#121010 Сегодня 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как отучиться ввязываться в срачи, в которых аргументы сторонами проговорены 100500 раз, а спор давно идет по кругу и не ведёт ни к чему содержательному?

А где это происходит? Онлайн или оффлайн? Со знакомыми людьми или с рандомными, с одними и теми же или разными?
Условно говоря, это скорее "поехал к родственникам, там посрался с дядей Ёбой", "переписывался с другом в интернете", "зашёл на холиварку и посрался с анонами", "листал соцсети и ввязался в срач"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума