Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120976 Вчера 16:20:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тут только постоянно нарабатывать лайфхаки, по малюсенькому кусочку расширяя зону комфортного существования. Но с возрастом станет полегче.

Эм.. мне за 30 и я просрал кучу всего, когда оно полегче то будет?

Анон пишет:

А почему именно АД, а не, например, диазепам? У тебя же не депра, а тревога.

Сказала, что у нее протокол. Первая линия сиозс, вторая сиозсн, а дальше мол побочки еще хуже. И что бенодиазепины она не выписывает, а то подсяду. Из прикрытия давала атаракс и тералиджен, оба я просто не ощущал никак, разве что спать хотелось немного.

#120977 Вчера 16:26:26

Анон

Анон пишет:

Сказала, что у нее протокол.

Дисклеймер: я не врач, я пациент с некоторым образованием. И возможно, я ошибаюсь. Но я как-то охуел. Что значит протокол? Для чего, блядь, протокол? Биполярку она тоже АД будет лечить нах?

Анон, я понимаю, что это вызовет в тебе панику, заранее извини, но поищи другого врача. Пусть даже в формате онлайн консультации. У тебя серьезная проблема, которая "разговорами о важном" или "собрал яйца в кулак и преодолел себя" не решается. Тебе нужен нормальный врач, который будет лечить тебя, а не хрен пойми что.

*"Бензо не выписываю, а то подсядешь" - это как раковому больному или там человеку после операции сказать "обезбол не дам, подсядешь". Не говорю, что тебе именно бензо нужны, просто этот подход говно.

Отредактировано (Вчера 16:28:09)

#120978 Вчера 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Эм.. мне за 30 и я просрал кучу всего, когда оно полегче то будет?

Тебе хорошо бы в терапию за принятием своих особенностей. Пожалеть себя, поплакать, смириться с тем, что да, многое недоступно. И потом максимально удобно устроиться с тем, что есть, потихоньку добавляя то, что радует, и по возможности избегая того, что сильно выбивает из колеи.

#120979 Вчера 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Что значит протокол? Для чего, блядь, протокол?

У каждого диагноза есть протокол лечения, это норма. Но к другому врачу за вторым мнением насчет самого диагноза можно сходить, да.

#120980 Вчера 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Тебе хорошо бы в терапию за принятием своих особенностей.

Терапевт, надеюсь, направит к грамотному психиатру. Принятие вещь хорошая, но имхо, это медикаментозный случай.

#120981 Вчера 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Терапевт, надеюсь, направит к грамотному психиатру. Принятие вещь хорошая, но имхо, это медикаментозный случай

Да, лучше в комплексе, конечно.

#120982 Вчера 16:33:06

Анон

Анон пишет:

У каждого диагноза есть протокол лечения, это норма.

Анон, я в курсе про это. Мое охуение связано с тем, что протоколом для одного диагноза пытаются лечить другое, и когда SSRI дали побочку - от протокола отступать не стали, хотя должны.

#120983 Вчера 16:35:57

Анон

Анон пишет:

Сказала, что у нее протокол. Первая линия сиозс, вторая сиозсн, а дальше мол побочки еще хуже. И что бенодиазепины она не выписывает, а то подсяду.

То есть, антиоксилитики ты ещё не пробовал? Возможно, они как раз твоя тема.

Потом, что значит "а то подсяду"? На длительный срок их не выписывают, но на короткий, в качестве прикрытия - вполне. И посмотреть, как ты на них реагируешь.

Я не врач, но рвота, диарея, ажитация - всё это как-то наводит на мысли про адреналин. И даже если это не он, всё равно, ну лабильная у тебя НС, и что дальше? Все эти спецэффекты не лабильная НС вызывает, а выброс каких-то веществ и/или их несвоевременное расщепление. Я бы навскидку сказал (но я не врач), тут надо искать, что у тебя такое фигачит, и для начала корректировать симптомы, чтобы повысить качество жизни. Возможно, этого даже будет достаточно.
Если СИОЗС в принципе действуют, только дают побочки - надо копать дальше. Но не лупить по схеме, как твоя врач делает, а ну ёпта гипотезу строить и проверять, что мы собссно корректируем. "Лабильная НС, избегайте стрессов" - это не гипотеза, а отмазка.

Согласен с анонами выше - поищи другого врача.

Отредактировано (Вчера 16:40:49)

#120984 Вчера 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Тебе хорошо бы в терапию за принятием своих особенностей. Пожалеть себя, поплакать, смириться с тем, что да, многое недоступно. И потом максимально удобно устроиться с тем, что есть, потихоньку добавляя то, что радует, и по возможности избегая того, что сильно выбивает из колеи.

Если честно, меня одна мысль наводит на мысли выйти в окно(( Я не готов вообще так жить. И хочу найти лечение и стать, как все.

Анон пишет:

Если СИОЗС в принципе действуют, только дают побочки - надо копать дальше.

А 30% это действуют или нет? Мне говорили, что должны убирать полностью и оставлять уровень «волнуюсь перед экзаменом, но это просто волнение», у меня явно гораздо больше остается.

Анон пишет:

Я не врач, но рвота, джиарея, ажитация - всё это как-то наводит на мысли про адреналин.

Я сам ей сказал, что у меня (как мне кажется) от стресса адреналин хуячит в промышленных масштабах и этот горшочек не тормозится, она говорит если тормозить - затормозится вообще все, что и происходит. А убрать только плохое без хорошего нельзя.

А какие побочки дают анксиолитики? Просто три вещи, которые меня очень негативят, это депра, убитое либидо (хотя оно тут вместе всегда) и влияние на внешку, я и так не модель и стать вдобавок еще и жирным / лысым это для меня вообще пиздец.

#120985 Вчера 16:42:20

Анон

Анон пишет:

Если СИОЗС в принципе действуют, только дают побочки - надо копать дальше. Но не лупить по схеме, как твоя врач делает, а ну ёпта гипотезу строить и проверять, что мы собссно корректируем. "Лабильная НС, избегайте стрессов" - это не гипотеза, а отмазка.

:friends: (Я тоже не врач, но) Вроде все верно сказано. Я почитал про panic disorder - ну да, ssri первая линия, но есть еще много АД, которые, ёпта, не по серотонину. ИОЗН, например. К бензо врачи действительно с осторожностью относятся, но раз у анона все настолько плохо, мне бы даже зависимость показалась меньшим злом. И потом, схема лечения - отчасти выбор пациента.
Короче, анончик, ищи другого врача.

#120986 Вчера 16:46:32

Анон

Анон пишет:

А 30% это действуют или нет? Мне говорили, что должны убирать полностью и оставлять уровень «волнуюсь перед экзаменом, но это просто волнение», у меня явно гораздо больше остается.

Анон-не-врач был на СИОЗС. Да, они должны убирать полностью. Но у меня тревоги была одна сотая от твоей, блин. Более того, у меня был диагноз - монополярная депрессия. И то, кстати, врач назначил СИОЗС осторожно, потому что при биполярке они дают побочку пздц, и предупредил, чтобы я следил за своим состоянием. Побочек у меня тоже не было, зомбаком, как ты, не стал, либидо ну слегка понизилось, опущу подробности (а при нелеченной депре у меня его и не было особо).

#120987 Вчера 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Если честно, меня одна мысль наводит на мысли выйти в окно(( Я не готов вообще так жить. И хочу найти лечение и стать, как все.

Анончик, смотри. К сожалению, полного излечения я тебе не обещаю, и врач точно не пообещает. И поработать над принятием будет хорошо - но не принятием того, что ты неизлечим, а того, что ты болен, что лечение займет время, что, возможно, ты не будешь, "как все" (это не значит, что нормальной жизни у тебя не может быть).

Имхо - я все еще не врач, я каканатом, то есть тьфу какбиолог - здесь тебе нужно в первую очередь найти нормального психиатра, и как можно скорее. Хотя бы потому, что твоя врач тупо отказалась тебя лечить.

#120988 Вчера 18:17:56

Анон

аноны, а возможно ли прокачать чувство "собственного я", чтобы точно знать, чего ты хочешь по жизни, как личные принципы, так и всякие повседневные штуки (ну, например, какого стиля в одежде придерживаться) и уверенно стоять, не сбиваться с этой дорожки, попадая под чужие мнения и тренды? или тут только выписать принципы на бумажку и тыкать себя головой в табличеку каждый раз?

#120989 Вчера 18:19:37

Анон

Анон пишет:

или тут только выписать принципы на бумажку

Как первый этап – это отличная идея.

#120990 Вчера 18:21:39

Анон

Анон пишет:

Как первый этап – это отличная идея.

А что, если не знаешь, что выписывать, потому что все откуда-то взято?  :smoke:

#120991 Вчера 18:34:21

Анон

Анон пишет:

А что, если не знаешь, что выписывать, потому что все откуда-то взято?  :smoke:

А разве то, что что-то откуда-то взято, не делает это твоим? У меня один музыкальный инструмент от одного знакомого, другой - от другого, любовь к чтению, наверное, от родителей, а бокс вообще от одного персонажа, которого я придумал.

И потом, а зачем выписывать? Просто пробуй разное. Даже если это кажется не твоим. (Конечно, если не говоришь категорически - нет, _это_ я точно не хочу).

#120992 Вчера 18:40:42

Анон

Анон пишет:

А разве то, что что-то откуда-то взято, не делает это твоим?

Потому что мне кажется, я хочу быть «персонажнейм» и потому копирую, а если бы не хотел им быть или персу это не принадлежало, то мне было бы пофиг(

#120993 Вчера 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Потому что мне кажется, я хочу быть «персонажнейм» и потому копирую, а если бы не хотел им быть или персу это не принадлежало, то мне было бы пофиг(

Так будь им. Fake it till you make it. Я тоже немного свои (и не свои) персонажи (иногда даже смешно, как у нас в мелочах совпадает судьба). Попробуй побыть персонажнейм, а что-то свое потом подтянется. Вообще, я лично - как и многие подростки - свою идентичность строил от противного - не знаю, что хочу, но _это_ не хочу. Когда почувствуешь разногласия с персонажнейм, обдумай их.

#120994 Вчера 18:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве то, что что-то откуда-то взято, не делает это твоим?

вот да, или следуешь какой-то моде, просто потому что все считают это крутым, а потом, спустя время, осознаешь, что это херня какая-то и тебе не особо-то и нравилось. будто ребёнок какой-то

#120995 Вчера 18:55:59

Анон

Анон пишет:

Так будь им

Ээээ… а это здорОво? Просто получается, я не люблю и не принимаю себя, раз всегда хочу быть кем-то другим. К тому же тот, кем я хочу быть больше других, это как минимум не положительный персонаж, хотя и не однозначно злодей, что-то типа Снейпа в ГП, а как максимум я никогда не смогу им быть, даже если речь не про его поступки, а только про внешность и личность, это местный магуй и он охуенно превосходит меня во всем.

#120996 Вчера 19:01:48

Анон

Анон пишет:

вот да, или следуешь какой-то моде, просто потому что все считают это крутым, а потом, спустя время, осознаешь, что это херня какая-то и тебе не особо-то и нравилось. будто ребёнок какой-то

Почему сразу как ребенок? И что плохого в том, чтобы быть как ребенок, кстати? Что плохого в "попробовал, не мое" или "я поменялся, перестало интересовать" - разве взрослые не имеют право поменять свое мнение и обязаны всю жизнь тащить один фандом и одно хобби?

#120997 Вчера 19:07:32

Анон

Анон пишет:

Ээээ… а это здорОво? Просто получается, я не люблю и не принимаю себя, раз всегда хочу быть кем-то другим.

Почему получается, что не любишь и не принимаешь? Во-первых, для принятия надо знать, кто ты и какой ты, а ты пока не знаешь. Во-вторых, я люблю себя, но восхищаюсь очень многими людьми - хочу быть таким же крутым профессором, как А., и таким же добрым, таким же крутым ученым и руководителем, как Б., таким же работящим титаном, как В, Г, Д, и кота хочу такого же славного и умного, как у Е.

Анон пишет:

К тому же тот, кем я хочу быть больше других, это как минимум не положительный персонаж, хотя и не однозначно злодей, что-то типа Снейпа в ГП

Да пусть бы ты хотел быть Ганнибалом Лектором. Людей есть не надо, конечно, а вот прокачаться как повар, научиться любить классическую музыку и там выучить много языков и чайную церемонию и вообще стать столь же невозмутимым - вперед.

Анон пишет:

а как максимум я никогда не смогу им быть, даже если речь не про его поступки, а только про внешность и личность, это местный магуй и он охуенно превосходит меня во всем.

И чо? Ну, магию ты вряд ли выучишь, да, а стимул прокачаться хороший. Мне вот Bocchi the Rock понравилось - я даже на гитаре не играю, но оно знаешь как вдохновляет задрачивать свои инструменты, чтобы вот так же круто импровизировать и чтоб фанаты и ваще?

#120998 Вчера 19:21:00

Анон

Анон пишет:

или тут только выписать принципы на бумажку и тыкать себя головой в табличеку каждый раз?

*Добавлю. Даже если ты выпишешь принципы и начнешь им следовать, ты не станешь "настоящим аноннейм" в противовес "персонажнейм". Потому что ты все равно следуешь выписанному. По сути, ты сменишь один конструкт на другой.

Если ты хочешь быть как - ну, не знаю, Рейстлин? - попробуй. Свое "я" в подражании тоже часто формируется.

#120999 Вчера 19:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или тут только выписать принципы на бумажку и тыкать себя головой в табличеку каждый раз?

*Добавлю. Даже если ты выпишешь принципы и начнешь им следовать, ты не станешь "настоящим аноннейм" в противовес "персонажнейм". Потому что ты все равно следуешь выписанному. По сути, ты сменишь один конструкт на другой.

Если ты хочешь быть как - ну, не знаю, Рейстлин? - попробуй. Свое "я" в подражании тоже часто формируется.

про персонажа писал другой анон, я просто хочу не бегать постоянно туда, куда ветер дует.
может, это как-то связанно с уверенностью в себе?

#121000 Вчера 19:51:50

Анон

Анон пишет:

про персонажа писал другой анон, я просто хочу не бегать постоянно туда, куда ветер дует.
может, это как-то связанно с уверенностью в себе?

А, понял. Да, может быть. Много с чем может быть связано.

Как у тебя с уверенностью в себе? А также: как родители относились к твоим начинаниям? Поддерживали, не поддерживали, присваивали, продвигали свои?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума