Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны как бороться с ПА.
в интернете какой-то мусор и сайты с мудроженщинами.
Анону книжка Курпатова помогла, там всякие полезные успокаивающие объяснения и рекомендации есть.
Здравствуйте. Меня зовут анон и я немного ебанулся.
Я уже второй месяц ловлю себя на приступах гнева - довести до бешенства, мата и швыряния вещей может что угодно.
Кот орет за окном, мать отвлекла от дела, страничка не грузится... сегодня вот взбеленился на ровном месте, когда не смог найти пакеты для мусора.
Я хз, что с этим делать, до психолога не получится точно дойти, а в интернете пишут ерунду вроде "думайте позитивно, займитесь полезным - полы помойте, жрать на семью приготовьте, найдите себе милое хобби". А я реально боюсь, что так покалечу кого-нибудь.
Валерьянку курсом. И витамины-железо-би-12 - параллельно.
Обычно флегматичного анона колбасило так, когда ему приходилось долгое время иметь дело с тем, что его утомляло. При том анон этого не осознавал вообще, просто на пустом месте, по мнению окружающих и анона, начало сносить крышу. Оказалось, что дело в том, что анон долго ухаживал за своей сошедшей с ума парализованной бабушкой и воспринимал это как должное, но для этого требовалась большая сдержанность и отречение от своей собственной жизни. Анон очень уставал морально и физически, не очень это замечал, поскольку уже не совсем в реальности жил, и в какой-то момент нервы вообще стали никакими. Анон мог начать рыдать или беситься, если еда кончилась или чашка разбилась, или на автобус опоздал, и это сильно пугало, потому что это был не анон, а какой-то чужак.
Колбасить может начать, если у анона истощена нервная система, если он долго занимается чем-то, что требует силы воли. И это не всегда можно заметить самому, лучше обратиться ко врачу. Кстати, может, дело и не в этом, а действительно, может, чего не хватает, или с гормонами что-нибудь, или ещё что-то такое. Крышу вот просто так не сносит, у всего есть причина.
Анон пишет:Как успокоиться и забить?
К психологу. Я раньше тоже такой была.
Можешь подсказать психолога, если ты из ДС? Буду благодарен.
Аноны, а кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь хорошие мотивирующие, по вашему мнению, полезные книги, основанные на научных исследованиях, вроде "Силы воли" Макгонигал? А то я немножко протух, хотел что-нибудь эдакое послушать, а мне что-то вроде антинаучного транссерфинга реальности попадается, от которого мне, как человеку с тех.образованием, так же больно, как от завихрений энергии торсионных полей в животворящих юбках.
". А я реально боюсь, что так покалечу кого-нибудь.
Сдай гормоны. Не только щитовидку, но и женские. Этта раз. По итогам навести эндокринолога и невролога и разживись таблеточками. Этта два. Если есть возможность побить грушу или какую там макивару - возьми туда абонемент. Этта три.
как же бесит что почти все рассказанные болячки - типо от гормонов. да нахуя такой пиздец, эти гормоны-шмормоны. все беды от них. нельзя как-то отключить. бесят эти советы проверять щитовидку, сдавать на гормоны кровь. Аррррррр.
анон, который периодически сюда захаживает плакаться.
Проверь гормоны)
Аноны, а что такое ненависть к себе?
У меня часто бывает, что я думаю, как я себя ненавижу, хочется себя поранить или вообще выпилиться. Но причина этого в том, что я живу не той жизнью, какой мне хочется и не смогу ничего изменить. Получается, я все-таки хочу для себя лучшей жизни. Значит, я себя не ненавижу, если хочу себе хорошего?
И еще я чувствую себя самым несчастным человеком и недавно в маршрутке прям заплакал от жалости к себе (при этом у меня ничего не случилось, все нормально). Вот что это? Какие гормоны проверить?...
Все. И просто полный крови. Недостаток ди, би-12, ферритина может такое давать.
Анон, который про панические атаки спрашивал, ты умеешь на английском читать?
Аноны, а как научиться себя лучше чувствовать и понимать? Что можно поделать/почитать на эту тему?
аноны, полная апатия и ничего не хотение, лажаю все.
могу сидеть и полчаса смотреть в стену
на выхадных - лежу и сплю, или просто лежу
посуду мыть лень,пылесосить лень, только что моюсь и стираю (но ходить закидывать белье в стиралку - опять же лень)
по понедельникам на работу просто не могу заставить себя пойти, да я и не хожу!
ощущение проебывания жизни какое то(
И еще я чувствую себя самым несчастным человеком и недавно в маршрутке прям заплакал от жалости к себе (при этом у меня ничего не случилось, все нормально). Вот что это? Какие гормоны проверить?
тут так все активно посылают к докторам. а это может быть просто грусть. человеку можно грустить и радоваться, что тут такого. можно быть недовольным собой, какими-то событиями. это нормально. нельзя на этом зацикливаться. а просто поплакать если приспичило и все заебало - почему нет? почему сразу паника-паника-гормоны-гроб-щитовидка-рак-кладбище?
аноны, полная апатия и ничего не хотение, лажаю все.
К врачу, анончик.
В идеале и к эндокринологу, и к неврологу, но можно начать с психотерапевта (участкового психиатра как вариант), потому что очень похоже на депрессию.
тут так все активно посылают к докторам. а это может быть просто грусть. человеку можно грустить и радоваться, что тут такого. можно быть недовольным собой, какими-то событиями. это нормально. нельзя на этом зацикливаться. а просто поплакать если приспичило и все заебало - почему нет? почему сразу паника-паника-гормоны-гроб-щитовидка-рак-кладбище?
Всё просто.)) Те, кому просто грустно, идут в темы нытья и жалоб, обычно.)
На самом деле, не все могут понять, где тонкая грань между "просто грустно" и "пора сдавать гормоны и идти к психологу". Особенно психологутяжело это понять, если не привык обращать внимания на свои чувства.
Расскажу историю из жизни - в 19 лет мне вдруг стало грустно, и было грустно где-то год. Я этому значения не придала - ну грустно и грустно, со всеми бывает. Это не так уж и напрягало, учиться не мешало, просто какой-то общий фон появился. А через год я вдруг внезапно попыталась покончить с собой, попала в больничку, и там врач проверил мне щитовидку. И что вы думаете? Гормоны! ))))
Надо темку сделать - "Аноны и гормоны"))).
А как сдать, аноны? Это к терапевту за направлением или как-то напрямую можно?
Выдвигаю предложение постить первичные вопросы для обсуждения жирным, а обсуждать обычным шрифтом.
Аноны, как донести до человека, что он безответственная скотина, подставивший меня на время, нервы и не валяющиеся на дороге деньги 15 000 рублей? Но чтобы не разрывать отношения, они мне еще нужны.
По сабжу - договорились вместе пойти на курсы. А человек пропадает на месяц, кормит завтраками, что сейчас-сейчас. За это время ожидания я упускаю несколько хороших предложений по новогодним акциям, которые больше не повторятся. Зря прождал месяц, чтобы "ходить вместе", теперь иду один, но за сумму вдвое дороже той, что заплатил бы в первых числах года.
Отредактировано (2016-02-05 11:30:11)
Анон, а надо ли это доносить? Наверняка же ты говорил про акции, ну или он сам видел их, думаешь, если бы человеку было это важно, он бы не допетрил, что без акций оно дороже и что анон затянет - то проиграет денюжку? Это и школьник младших классов поймёт, не то что взрослый. Другое дело, если человеку это не надо - он тогда легко проигнорит. Просто ему пофиг. Если кто-то так откладывает и кормит "завтраками", то он, скорее всего, не хочет, но трусит или стесняется сказать, может, не хотел расстраивать отказом или было неловко. Хоть такое бездействие и вызвало материальные потери анончика, тому человеку так было проще, он и не собирался, видимо, ходить. Тут только и остаётся, что не надеяться в будущем на то, что чел станет ответственнее и аноновы потери окажутся для него более важными. Он не будет брать на себя ответственность за отказ анона приобрести курс по акции вовремя.
Можно его потыкать, конечно, носом в это, но кажется, значимость анончика для чела не такая высокая, чтобы он начал раскаиваться или думать об интересах анона, иначе бы он уже об этом подумал, это не что-то сверхскрытое и тайное, это элементарно на поверхности лежит. Если бы он оценивал возможность ходить с тобой туда в той же степени, что и ты - он бы так не сделал, конечно. Извини, анончик, если я неприятное сказал.
Я тоже думаю, что нет смысла "доносить". Чего ты этим добьешься? По твоему описанию, челу, в общем-то, плевать на твои курсы и твои деньги. Чего ты от него хочешь, признания вины? Ты, скорее всего, услышишь, что он под дулом пистолета не заставлял тебя ждать целый месяц, и что это твои проблемы. Вот и всё. Деньги он тебе не будет компенсировать. Ну максимум скажет: извини, что так вышло, постараюсь в следующий раз быть ответственнее. Я бы на твоем месте просто общих проектов с ним не начинала никогда, вот и все.
Отредактировано (2016-02-05 15:10:43)
Очень плохо с сосредоточенность и вниманием. Более или менее концентрироваться могу только глубокой ночью, за пару часов до сна, когда устал/прочитал весь интернет. Рисую по 15 минут, потом бросаю, фички не могу прочитать даже в виде драбблов, так как отвлекаюсь, когда сам пишу, то выдаю 2-3 предложения, потом все. Даже игры не осиливаю.
когда устал/прочитал весь интернет
не читай интернет. а то начнешь мыслить в формате твиттера. если еще не.
похоже на форму клипового мышления. короче, отлезай от сети и постепенно наращивай количество страниц. прочитанное пробуй пересказать. не берись сразу за войну и мир, начни с простой прозы, легкого слога. типа зощенко, довлатова. либо выбирай что-то очень увлекательное. донцова, гарри поттер, макс фрай пойдут.