Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120951 Вчера 17:50:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

невменяемое детское состояние

Позволь, я зацеплюсь за эту фразу и расспрошу подробнее? Значит ли это, что в детстве было такое состояние беспомощности и невозможности дать отпор?

#120952 Вчера 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Позволь, я зацеплюсь за эту фразу и расспрошу подробнее? Значит ли это, что в детстве было такое состояние беспомощности и невозможности дать отпор?

(Оффтоп он)
Блин, анончик, ты такой вежливый и милый (это не сарказм), прямо вот реально приятно общаться с тобой, не смог промолчать об этом! :please:
(Оффтоп офф)
В детстве оно примерно всегда было, но разве не у большинства так? Ты же мелкий, источников добычи ресурса своего нет никакого, деться некуда, плюс за тобой везде стоят взрослые, свободной воли тоже не особо. А мать у меня слабая и трусливая, она сама как ребенок, я ее избегал, чтобы не заебаться повторно - от себя и от нее.
Она была готова давать только ту самую жалость, которой мне не надо. Но взамен требовала тоже самое, а тут я еще и дать не мог искренне.

#120953 Вчера 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Блин, анончик, ты такой вежливый и милый

Спасибо <3

В детстве оно примерно всегда было, но разве не у большинства так? Ты же мелкий, источников добычи ресурса своего нет никакого, деться некуда, плюс за тобой везде стоят взрослые, свободной воли тоже не особо. А мать у меня слабая и трусливая, она сама как ребенок, я ее избегал, чтобы не заебаться повторно - от себя и от нее.
Она была готова давать только ту самую жалость, которой мне не надо. Но взамен требовала тоже самое, а тут я еще и дать не мог искренне.

...Нет, анон. Не у большинства. По крайней мере, не у меня. Ну да, были какие-то свои траблы, свои терки, и я бы предпочел даже, чтобы мои родственники в них не вмешивались, но я всегда знал, что если что серьезное - родители за меня априори и словом, и делом.

(вангование)
Звучит так, что ты был в ситуациях, когда сам сделать ничего не мог, и когда тебе очень нужна была поддержка взрослых (которые, возможно, могли бы помочь, просто потому, что взрослые. Но ты не получал этой поддержки. Более того, возможно, сам был вынужден поддерживать взрослого человека, что не очень-то посильная задача для ребенка. В результате, кажется, ты усвоил две вещи - 1. сочувствие без помощи неприятно и отвратительно 2. я маленький и слабый, и ко мне никто не придет на помощь, лучше не ввязываться в конфликт, а то еще и мама расстроится.

#120954 Вчера 18:22:34

Анон

Анон пишет:

а то еще и мама расстроится.

…и мне будет вдвойне противно, у меня к ней почему-то в такие моменты не жалость включалась, как положено детям, а злость и обида, что она слабая, трусливая и глупая. Я рано начал задумываться, типа а почему мы нищие, а другие нет, а почему мать не работает, а ритуалит (я как-то сюда приходил с рассказом о ней, уже не найду, в общем про нищету и мать-эзотеричку).
Короче уебать хотелось. Но это ладно, я давно свалил, сейчас то что делать? Я сам не могу, а нормальной матери, чтобы переписать опыт с этой у меня все равно нет. И в моем окружении были люди с такими матерями, их это не поломало, послали нахер и живут нормально, а я жру себя и не могу выйти из замкнутого круга: меня обидели - мне плохо - вместо самозащиты я побил себя - мне стало хорошо. Я на эти ситуации часто даже нарываюсь, потому что это дешевый дофамин, но умом мне мерзко и противно, как будто я жалкий наркоман, который за дозу дает кому попало.

Отредактировано (Вчера 18:24:56)

#120955 Вчера 18:49:14

Анон

Анон пишет:

…и мне будет вдвойне противно, у меня к ней почему-то в такие моменты не жалость включалась, как положено детям, а злость и обида, что она слабая, трусливая и глупая. Я рано начал задумываться, типа а почему мы нищие, а другие нет, а почему мать не работает, а ритуалит (я как-то сюда приходил с рассказом о ней, уже не найду, в общем про нищету и мать-эзотеричку).

Очень сочувствую. Кажется, ты рано... я не могу сказать "повзрослел", не совсем так, но вырастил комплекс психзащит и приспособлений, чтобы функционировать в роли взрослого, которую на тебя переложили.

И, кстати, нет такого "как положено детям". Умение жалеть - это тоже скилл, который прокачивается. По умолчанию его никому не завезли так-то, дети априори эгоистичны - не в смысле первородного греха, просто сосредоточены на себе. А ты к тому же видел, что жалость - это для бесполезных слабаков, которые ничего другого не умеют.

И ты сильнее, чем ты думаешь, раз очень быстро понял, что на мать полагаться нельзя и вообще ни в коем случае нельзя ей уподобляться.

Я на эти ситуации часто даже нарываюсь, потому что это дешевый дофамин, но умом мне мерзко и противно, как будто я жалкий наркоман, который за дозу дает кому попало.

Интересно. Скажи, пожалуйста, если можешь, почему ловишь дофамин? В чем удовольствие?

Как решение с гарантией могу предложить только терапию, но хорошего мозговеда, найти еще тот хренов квест. Слуш, а как насчет записаться на какой-нибудь бокс? По своему опыту скажу, это очень много дофамина. Или попробовать какой-нибудь спорт, да хотя бы в overwatch играть - короче, поймать опыт успешной выдачи люлей команде противника.

#120956 Вчера 19:04:24

Анон

Анон пишет:

Впечатление я может и хорошее произвожу, а внутри всратая трясущаяся чихуйня и сам это знаю. Потому у меня и не работает самоподдержка, я себе не поверю и я себя кину в трудной ситуации, включится невменяемое детское состояние, постоянно так происходит.

Аааа ну вот тут и место, в котором твое отсутствие сочувствия и ломает тебя. Потому что отсутствии сочувствия к себе-настоящему, такому как есть, и есть основа нарциссизма и нарциссической травмы.
Да ты внутри себя слаб, не потому что у тебя сил нет, а потому что ты ну как бы постоянно себя психологически избиваешь за то, что ты не в порядке. Вот представь - ты болеешь и приходит к тебе другой ты и такой: "Ах ты болеешь? Ну ты чихуйня слабая!"-  и бьет тебя, чтобы скорее вылечился. Поможет? Нет, так ты не выздоровеешь примерно никогда. При этом ты потратил имеющиеся остатки сил не на что-то полезное, а на самоизбиение (то есть аутоагрессию) которое окончательно отдалило тебя от состояния, в котором ты станешь сильнее. Потому что все силы потрачены на то, чтобы стать слабее. И это и есть последствие отсутствия сочувствия. Ты слаб потому что твою психику надолмили, она не в порядке и это так же объективно, как перелом руки. Но с переломом руки ты эту руку грузить не будешь за то, что она сломалась, а с психикой думаешь, что почему-то работает иначе. Неа. Не работает.

#120957 Вчера 19:06:30

Анон

Могут ли принять и как-то помочь в кризисном центре женщине 20+ без детей, без мужа, без работы, которая подвергается психологическому насилию от семьи? На словах не докажешь, наверное, но там один из мотивов, довести до самоубийства нестабильного человека, чтобы оставить квартиру только для одного наследника.

#120958 Вчера 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Я там выше написал, в идеале практической помощи, второе по важности - валидации, что обидчики говно, а мы классненькие и ченить придумаем полюбас! Если человек не в ресурсе для реального дела, пусть словом поддержит, уже неплохо, часто даже достаточно.

Ну вот и себя так поддерживай, говори "обидчики говно, а мы классненькие и ченить придумаем полюбас!"
Если внутренний гнобильщик будет вылезать и пытаться тебя доёбывать, говори ему, что он хуила и не на твоей стороне нихуя, так что пусть в пень пройдёт. А если он такой умный, то пусть покажет мастер-класс и всё разрулит. Не? Тогда пусть захлопнет пасть, потому что от него ни практической пользы ни валидации, одно огорчение.

Анон пишет:

но я его таким и не вижу, ведь если он мой близкий, я его сам выбрал, а всратого человека я бы изначально не полюбил, невозможно же полюбить того, кого презираешь

То есть, ты презираешь тех, кто не идёт на конфликт, потому что им это тяжело и они не тянут психологическую нагрузку? Считаешь их ссыклом и лошками? Считаешь допустимым их гнобить, обзывать, презирать? И если близкий не помчался сражаться, а сидит расстроенный, ты его обосрёшь и выпишешь из близких, а не поддержишь и не скажешь "обидчики говно. а мы классные и что-нибудь придумаем"?
Должны ли твои близкие всегда держать фасон и выходить тыц на тыц с противниками, или им дозволяются моменты слабости и уклонение от битвы?

#120959 Вчера 19:15:45

Анон

Анон пишет:

Могут ли принять и как-то помочь в кризисном центре женщине 20+ без детей, без мужа, без работы, которая подвергается психологическому насилию от семьи? На словах не докажешь, наверное, но там один из мотивов, довести до самоубийства нестабильного человека, чтобы оставить квартиру только для одного наследника.

Анончик, я не знаю, честно, но попробуй. Это лучше, чем ничего. Также есть вариант стационар, дневной стационар, психиатр - просто чтобы создать paper trail, отдохнуть от них, и вообще позаботиться о себе.

#120960 Вчера 19:17:39

Анон

Анон пишет:

(я как-то сюда приходил с рассказом о ней, уже не найду, в общем про нищету и мать-эзотеричку)

Мне кажется, я нашел - было ли там про то, что мать выносила мозг рассказами о избранности и нетаковости, а ты видел, что на деле вы живете хуже других и речи даже о интеллектуальном развитии не идет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума