Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну, с родителями у меня жопа
Очень захотелось тебя обнять, анон.
Отредактировано (2024-11-12 19:01:39)
Аноны, как справиться с самосаботажем?
Простой пример, я сейчас ищу работу и ловлю себя на том, что хотя я могу изображать активную деятельность (рассылать резюме), предпринимать реальные действия (пойти на собеседование, выйти на испытательный) мне невероятно сложно, и я уже несколько раз саботировала процесс, отказываясь от предложения.
Депрессия в наличии, но денег на врача (и таблетки) пока нет, как и сил тянуть себя за волосы из болота. Я в ловушке между "должен найти работу, потому что денег у меня буквально нихуя" и "ничего не хочу делать, может пора перестать страдать хуетой и уже выйти из окна, мертвым деньги не нужны".
Послезавтра собес, а я уже ловлю себя на мыслях о том, чтобы отказаться, чтобы дальше лежать дома и ничего не делать.
Если ты уверен, что люди реально читают твои мысли по глазам или как-то считывают активность мозга (я правильно тебя понял?), это только за таблосами идти, к сожалению. С другой стороны, раньше пойдёшь - тебе помогут, пока не стало хуже.
Возможно, у анона очень выразительное лицо, которое он не очень отслеживает. Возможно, даже РАС
Спасибо большое за ответы) Я склоняюсь к очень выразительному лицу, если честно - и капец каким выразительным глазам РАС, ттт, вроде нет, если только в очень легкой форме: мне бывает трудно свернуть с уже выстроенного алгоритма действий, я буду долбиться в стену, а потом вопрошать: "А что, так можно было?"
может пора перестать страдать хуетой и уже выйти из окна
Не надо, анон, пожалуйста, я тебя безумно, вот прям очень-очень прошу
Аноны, а у нас действует медицинская тайна?
У меня есть близкий друг, он не мега звезда, но личность публичная. И у него есть очень плохой опыт в детстве, сейчас снова накрыло и он вернулся к жестокому селфхарму. Я пытался отвести его за руку к врачу, потому что ему все хуже. Но друг боится, что если начнет сеансы, потом все сольют.
А как он сам говорит, ему потом только из окна выходить, если кто узнает что с ним было.
Аноны, а у нас действует медицинская тайна?
У меня есть близкий друг, он не мега звезда, но личность публичная. И у него есть очень плохой опыт в детстве, сейчас снова накрыло и он вернулся к жестокому селфхарму. Я пытался отвести его за руку к врачу, потому что ему все хуже. Но друг боится, что если начнет сеансы, потом все сольют.
А как он сам говорит, ему потом только из окна выходить, если кто узнает что с ним было.
Если он публичный, пусть пишет non-disclosure agreement и идет в частном порядке, или даже ищет консультацию анонимно на форуме. Кроме того, селф-харм усиливает риск, что кто-то догадается о травме и так, или что госпитализируют принудительно. Это очень тяжело сказать убедительно, потому что в моменте действительно ощущается так, что если кто узнает, то путь только в окно, но: чем больше предупредительных мер принято, чем в более стабильном состоянии он находится, тем больше у него контроля над происходящим. Если он попадет в реанимацию после попытки суицида, то контролировать степень disclosure он не сможет никак. А если он на своих условиях проходит терапию и прекращает селф-харм, то даже в случае утечки он, белозубо улыбаясь, сможет сказать, что это журналисты/врачи/левый хрен с горы все выдумали, чтобы срубить бабла/испортить ему имидж, ничего такого не было.
Не надо, анон, пожалуйста, я тебя безумно, вот прям очень-очень прошу
Нене, я пока не делаю движений в эту сторону, я очень пассивный суицидник просто мысль о лёгком выходе
Аноны, как справиться с самосаботажем?
Скорее всего ты «просто» устал от страхов, неопределенности, психологической нагрузки и стресса поисков. Это почти всегда морально трудно даже очень стабильным людям. И хочется лежать под пледом и смотреть в обои.
Попробуй дать себе пару дней максимально отдохнуть: выспаться, вкусно кушать, погулять… А потом снова за поиски.
Аноны, а что может помочь перестать качаться на качелях идеализации-обесценивания людей? Кроме терапии, может, книжки какие-то или советы.
Раздражает, что сначала я превозношу людей до небес, а потом злюсь на них, что они не оправдали ожиданий и фантазий, прямо бесить начинают. Хотелось бы какого-то более адекватного, спокойного отношения.
Депрессия в наличии, но денег на врача (и таблетки) пока нет, как и сил тянуть себя за волосы из болота.
А по ОМС если сходить, если ты в РФ? Таблетки можно попросить недорогие или дневной стационар, там бесплатно могут их давать.
Депрессия очень мешает любым попыткам с чем-то справиться, когда не справляешься, или вести какую-то сложную, стрессовую деятельность. Это примерно как "я хочу пробежать 5 км, у меня перелом ноги, денег на врача и гипс нет, как мне побороть самосаботаж, если я могу дохромать до туалета, но бегать не получается" - ответ здесь "никак, скорее всего". Потому что это не самосаботаж как психологическая проблема, а симптом нелеченой депры.
Если от этого зависит твоя жизнь, буквально, тебя иначе застрелят - понятно, что ты примотаешь к ноге какую-то палку, возьмёшь швабру вместо костыля, закинешься обезболом и побежишь. Но после такого забега что будет с ногой? И ещё не факт, что ты добежишь.
Так и тут, даже если есть способы сделать краткосрочный рывок, они могут тебе ещё хуже навредить, и не факт, что помогут найти работу.
Аноны, а что может помочь перестать качаться на качелях идеализации-обесценивания людей? Кроме терапии, может, книжки какие-то или советы.
Почитать про нарциссическую травму, для начала. Возможно, у тебя она.
Сформулировать для себя, зачем тебе нужно перестать качаться, почему тебе это важно. Тут нужна формулировка не "хочу перестать, заебало", а "хочу получить то-то, качели мешают".
Ты хочешь адекватного и спокойного отношения к людям и способности спокойно принимать их недостатки, чтобы сформировать устойчивые отношения? Дружеские, романтические, деловые?
Когда для себя сформулируешь "ну вот я хочу, чтобы у меня были друзья и с ними было хорошо, и эта цель мне реально важна, я готов ради неё въёбывать и в чём-то меняться", можно двигаться дальше.
Эту цель ты можешь дальше предъявлять своей психике, когда она заявляет, к примеру: "чота Вася неидеальный, он нас обманул, притворившись идеальным, надо бы его нахуй послать" (Вася при этом не притворялся, а просто жил свою жизнь). А ты ей: "не-не, чего сразу нахуй, я хочу вообще-то дружить с людьми, а мысль, что Вася нас обманул, вообще может быть когнитивным искажением, хуле из-за этого людей бросать, меня это не устраивает".
Готов ли ты сохранять отношения с людьми, которые неидеальны? Если ты с кем-то когда-то расстался из-за неидеальности, ты хотел бы по здравом размышлении их вернуть и дружить с ними реальными? Или они реальные тебя не устраивают, и идеальный образ был нужен именно поэтому: реальные люди слишком бесят?
То есть, тебя бесит скорее контраст между идеальным и реальным или собссно реальное положение дел? Если бы ты не идеализировал Васю, а с самого начала знал то, что понял, разочаровавшись, Вася бы тебя бесил таким, какой он на самом деле есть?
Отредактировано (Вчера 10:04:10)
Более того, с таким анамнезом, к сожалению, повышаются шансы, что друзей ты будешь выбирать таких, что за хуй и в музей - условно нормальных людей ты отпугнешь, а мудаки будут радостно садиться тебе на шею.
Ну, нормальные друзья у меня тоже есть, и с партнёром отношения хорошие, так что не всё так плохо.)
На психолога, к сожалению, денег пока нет.
Спасибо за сочувствие!
Это и есть травма в целом и у тебя, анончик, по всему психиатр (если ты дойдёшь до него) с высокой вероятностью найдет кПТСР.
Да мне к психиатру не надо, я бы пошёл ещё раз к психологу, когда снова будет такая финансовая возможность.) Я ходил уже, но с совершенно другим запросом. Психиатр всё же — это если таблетки нужны, а мне явно нужна терапия и проработка травмы, а не таблетки...
И тебе спасибо, анон! Вообще спасибо, что помогли мне разобрать этот вопрос, я лучше понял, что происходит и почему. Потыкаю партнёра на тему «разыграй со мной ситуацию типа ты на меня агрессивно наезжаешь», посмотрим, что будет.
Психиатр всё же — это если таблетки нужны, а мне явно нужна терапия и проработка травмы, а не таблетки...
Не скажи. Таблетки для того, чтобы помочь тебе проработать травму, чтобы не падать каждый раз в состояние "мне пять лет, мама разозлилась". Если у тебя детская травма, то, к сожалению, твой мозг работает немного по-другому. Таблетки это могут помочь стабилизировать.
Если нет денег на психолога, попробуй сам в EMDR. Звучит метод очень непонятно, но почему-то помогает людям. Или там спросить онлайн на том же b17, например.
Не скажи. Таблетки для того, чтобы помочь тебе проработать травму, чтобы не падать каждый раз в состояние "мне пять лет, мама разозлилась". Если у тебя детская травма, то, к сожалению, твой мозг работает немного по-другому. Таблетки это могут помочь стабилизировать.
Анон, мне кажется, что ты не прав и нет таблеток, которые фиксили бы вот эту проблему у человека без депрессии и других клинических проблем. Это именно что вопрос проработки травмы.
Анон, мне кажется, что ты не прав и нет таблеток, которые фиксили бы вот эту проблему у человека без депрессии и других клинических проблем. Это именно что вопрос проработки травмы.
Анон, я не говорю, что таблетки пофиксят без проработки, ни в коем разе. Более того, я не говорю, что врач обязательно скажет, что таблетки нужны. Но и прошу, если что, не отказываться заранее от психиатрической помощи. Тем более, что мы знаем только одну сторону проблемы.
Случился конфликт, чувствую себя обиженным, потому что ко мне проявили неуважение. Теперь прокручиваю это в голове 2ой день, и кажется буду еще долго. Возможности проговорить этот конфликт с обидчиком нет, и не нужно. Здесь было бы самым лучшим - равнодушие. Но вот как его достичь оно настолько сильно застряло у меня в башке, что я даже не могу отвлечься на приятные занятия (такие как сериал или поесть).
Заметил за собой штуку, что я как будто губка. Вот говорят мне, что я справлюсь с чем-то и ну ок, не совсем всегда, но чаще всего я справляюсь. Говорят, что не справлюсь - я скорее всего даже не попытаюсь, а если и попытаюсь - почти наверняка облажаюсь, потому что буду в максимальном раздрае. Как можно убрать такую зависимость от окружающих?
В идеале конечно я мог бы найти идеально-поддерживающее окружение, но боюсь на практике это малореально, все люди и мало ли кто что ляпнет. Даже не обязательно человек нарочно токсичный, просто сомневается или боится за меня - мне достаточно для полной демотивации, меня разъебывает в хлам.
Психиатр всё же — это если таблетки нужны, а мне явно нужна терапия и проработка травмы, а не таблетки...
Понимаешь, анончик, психиатр может не назначить тебе ни одной таблетки, но если он даст диагноз (чего не делает терапевт), то потом ты соответственно можешь прийти с ним к терапевту и он учтет, как конкретно с тобой работать. К сожалению, диагноз типа кПТСР слишком часто сочетается ещё с чем-то и все это стоит учитывать в работе с тобой, чтобы продвигаться не совсем наощупь. Конечно у тебя нет денег на терапию, но если ты в России то психиатр как раз есть бесплатный и установив с ним, что у тебя есть ты можешь потом, как появятся деньги, искать специалиста, который работаешь именно с тем, что у тебя. Да даже с тем же кПТСР, на который у тебя похоже, работают не все. А если ничего нет - это тоже отлично узнать. Знать что с тобой - уже немало после этого можно найти что делать прицельно со своим состоянием даже до того, как появятся деньги на спеца.
Здесь было бы самым лучшим - равнодушие. Но вот как его достичь
Разобраться, какие у тебя проблемы с уважением к себе и тогда, решив их, ты будешь достаточно похуистичен к чужому неуважению. Именно так работают целые границы и то, что обижало больше не обижает, так как обида- ощущение задетости как правило именно уже имеющейся дыры в границе.
Чтоб это размотать для начала расскажи к чему именно по твоим ощущениям проявил неуважение твой обидчик.
Ты уже сказал, что она душила любовью. Позволь спросить, а какие требования она предъявляла к тебе?
Да в том то и дело, что никаких, вроде как давала ту самую безусловную любовь. Но меня это даже в детстве обижало. Позиция «я буду любить тебя любой чмошенькой». Для меня любить это гордиться прежде всего, ну, понятно не гнобить, если я не классный, а «я тебя люблю, значит помогу, мы так или иначе со всем разберемся». А у нее было «не надо напрягаться, высовываться не надо, мало ли, что, люди плохие, мир жестокий», короче старалась обложить ватой, как стеклянную вазу, сиди в гнезде и не волнуй мамочку, мамочка слабая и устала. Корче такое, ей было очень мало надо, а меня с этого бомбило и я страшно обижался. Да, у некоторых были родители, которые пиздили за тройки, я не считал это ок, но это другая крайность. Завидовал тем: у кого дети были «ты моя принцесса, мы классные, мы все решим», аж до слез, когда видел такие семьи, а такие тоже были, очень хорошие.
Вопрос: Как ты относишься, когда тебе указывают, что ты в чем-то ошибся? Реально ошибся, а не разные мнения, как с шапкой?
Нормально, тут без вопросов, буду благодарен, если человек говорит без наезда, просто как компетентный специалист, о том, что он наверняка знает. Т.е. если я нарисовал бабочку и подписал, что это махаон, а мне пишет чел, который «я увлекаюсь энтомологией, так что знаю, что ты перепутал, вот, глянь в энциклопедию, это адмирал», то проблем никаких вообще.
Вопрос: Ты считаешь, что не можешь чего-то просить у партнера? Почему "Сделай вот так, пожалуйста, мне будет приятно" - равнозначно "Делай, как я сказал, и никак иначе, потому что я так хочу"?
Нет, но для меня попросить это попросить для себя, а не делать что-то с его жизнью. Ну вот «купи мне рафаэлок, я их люблю», это совершенно нормальная же просьба, или «я чет устал, сделай мне ванну и массаж» тоже. Тут нет никакого загона на «ты тупенький и сам не разберешься, холодно тебе или нет, страшно заболеть или фигня»
С таким отношением, если ты* регулярно НЕ справляешься
Да нет такого, больше того, если меня не тыкать, то меня скорее всего не разъебет и я не сделаю фигни с психу. Т.е. или надену шапку или знаю, что не заболею (и не заболеваю), или знаю, что болею легко и не буду лежать при смерти, нуждаясь в уходе.
У вас обычно есть какие-то общие планы, которым помешает, что партнёр лежит с соплями. Есть какая-то бытовая и финансовая нагрузка, которую на больного сваливать нехорошо, но тогда она - хоба! - достаётся здоровому или качество жизни проседает. Есть риск заразить партнёра и уже он будет болеть, а ему, может, не настолько норм - то, что для ТСа "пару дней соплей", партнёру может пробить иммунитет заметно серьёзнее.
Вот это не про нас, общие планы у нас редко, разные увлечения и друзья, а болею я в 90% случаев так, что продолжаю работать (из дома) и делать бытовуху. И иммунитет у меня хуже, почти всегда, когда болели вместе, заражали меня.
Плюс еще меня обижает, что я готов потерпеть неудобства ради того, чтобы партнер был собой, со своей волей и желаниями (и считаю это вообще нормой в отношениях, там даже терпелка условная, когда любишь, оно ну, не бесит и по сути не проблема, типа как с близким человеком целоваться не противно, даже если он в домашней футболке и вотпрямщас не выглядит как секс-символ), а он от меня требует быть удобным. Вот он спортом занимается, там можно травмироваться, например. Я что, должен говорить ему - иди, в шахматы играй, а то вдруг поломаешься и я огорчусь / мне придется возиться? Это же мудачество высшей пробы! Он блин не моя вещь, он живой человек.
Я примерно это и пытался сказать, когда спрашивал норм ли по пустякам определять партнёра, но человеку, как я понял реально норм и даже в обе стороны, лишь бы не трогали самооценку
В чем определять? Если это опечатка и там было «донимать», то ты же понимаешь, все эти шапки это не обязательно что-то вообще случается. Чаще всего ничего не случается, особенно если меня не раздолбать, как я выше писал… а ты так говоришь, как будто меня всегда простят не делать какую-то хуйню, а я делаю и потом партнеру ужасно заебывается разгребать, но это же не так вообще. Чаще ничего не происходит, кроме того, что мне плохо из-за того, что меня обидели (я часто после такого вообще ничего не могу делать) или происходит то, в чем мне не нужна помощь никакая.
Отредактировано (Вчера 13:15:59)
Чтоб это размотать для начала расскажи к чему именно по твоим ощущениям проявил неуважение твой обидчик.
Можно ли переучить свой мозг не дрочить на мужественность? Я понимаю, что тупо и всрато ждать от партнера соответствия стереотипам, но когда утыкаюсь в то, что он живой человек со слабостями у меня все падает и хочется рыдать. Или это значит, что я мерзкая и только быть одной?
Если что, у меня это не гендерное, я би, то есть я и от девушки жду такого же. Наверное это еще хуже.
у меня все падает и хочется рыдать
Почему именно? Что ты в такие моменты ощущаешь и представляешь?
Как научиться делать дела сразу, а не откладывать на потом?
Анон с шапкой, я прочитал твой коммент и услышал тебя. Думаю.
Вижу некоторое противоречие. Мать к тебе никаких требований не предъявляла, но это тебя обижало. Если партнер к тебе предъявит требования, тебя это тоже обидит. Можно я спрошу, что у тебя с самооценкой и самоощущением?
А у нее было «не надо напрягаться, высовываться не надо, мало ли, что, люди плохие, мир жестокий», короче старалась обложить ватой, как стеклянную вазу, сиди в гнезде и не волнуй мамочку, мамочка слабая и устала. Корче такое, ей было очень мало надо
Это очень много, анон. Это требование "не делай ничего, не самореализуйся, будь хуже других" и т.д.
Тут нет никакого загона на «ты тупенький и сам не разберешься, холодно тебе или нет, страшно заболеть или фигня»
Я тоже не люблю советов, у меня в семье есть еще тот советчик, но я не воспринимаю советы от кого-то (кроме сраного советчика) в штыки.
Плюс еще меня обижает, что я готов потерпеть неудобства ради того, чтобы партнер был собой, со своей волей и желаниями (и считаю это вообще нормой в отношениях, там даже терпелка условная, когда любишь, оно ну, не бесит и по сути не проблема, типа как с близким человеком целоваться не противно, даже если он в домашней футболке и вотпрямщас не выглядит как секс-символ).
Этот подход имеет право на жизнь. Но ты, с вот такой стопроцентной независимостью друг от друга и абсолютным принятием, тоже в меньшинстве.
Партнер имеет право предъявлять ко мне претензии. А я имею право эти претензии не принимать.
Ну например. Если там у меня привычка носки разбрасывать, партнер справедливо может мне сказать, чтобы я не делал так. А то получится такая ситуация, что близкий-то человек близкий, но то, что он делает, бесит. И либо у меня (у партнера) будет копиться раздражение, либо сеятель носков перестанет быть близким из-за исправимой вещи, или один из партнеров согласен стерпеть что угодно, лишь бы другой был собой.
Анон, сказать партнеру, что ты недоволен чем-то, не является страшным посягательством на его границы, и не является требованием, которое он обязан выполнить под угрозой расстрела.
|