Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Когда придёт время, будет видно, кто на самом деле что-то строит, а кто просто плывёт по течению. Ты же двигаешься вперёд, даже если это не так заметно для окружающих.
Ну вот я это понимаю, но почему-то все равно хочется валидации от каких-то людей, причем хуй их знает, каких и зачем. Я прекрасно головой понимаю, что если мне бывшая однокурсницы или коллега со старой работы напишут ого, анон, какой ты молодец, это ничего в моем мире не изменит, я не стану ни лучше, ни хуже, прогресс мой от этого не убавится и не прибавится. Понимаю, что я не для поглажек жопу рву. Но поглажек хочется. Но как их получить так, чтобы они были валдные и я наоборот чувствовал дофаминовый буст, а не фэйспалмил с собственной беспомощности, не понимаю.
Я даже больше того тебе скажу, иногда, когда я что-то таки выкладываю в интернет, находятся люди, причем это мои знакомые, у меня в соцсетях незнакомых нет, которые мне пишут в «слабовато, я больше жму/я этот курс в ноль лет прошел/чето медленно ты худеешь». И тем самым оправдывается мой страх, что я делаю мало и плохо. А тут человек гантелю сфоткал, и все считают его неебись фитоняшей. Почему так
Самое яркое: вот мне говорят «анон, надень шапку, простудишься», а я слышу «анон, ты слабак, ты обязательно заболеешь
Анон, ищи по холиварке «угнетение зонтами», найдешь много интересного
Мне только спросить (с)
Я тут задумался - многие люди, переживая те самые плохие дни, недели, буквально ничего не делают. Точнее, не так - могут лежать, смотря в потолок, и не находить силы одеться, могут часами вязать или плести, могут читать сто книжек в месяц... и не делать больше ничего.
У меня же в любом пиздеце первые мысли - как в этот пиздец встроить работу, потому что деньги на еду из воздуха не возьмутся. Даже если у меня есть какая-то подушка, то мысли все равно будут о том, что она не вечная и надо вертеться, надо работать, и вообще, вы цены видели...
И мне интересно, что из этого является более нормой?
Потому что я не уверен, что мои мысли основаны на рациональности, а не на тревожности, и я не использую какие-то внутренние ресурсы в кредит, когда в очередной раз пинаю себя работать в любой ситуации, пусть мне порой и кажется, что работа отвлекает и помогает.
Может быть ты (неосознанно) перебарщиваешь с заботой? гиперконтролем («ты шапку сегодня надел?»), желанием угодить небезразличному тебе человеку в малейшей мелочи?
Ну да, раньше так было.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что делать теперь. Теперь я перестал вытирать всем сопли и занялся своей жизнью, но мне кажется, что ко мне по-прежнему потребительское отношение как к какому-то лошку-добрячку-тюфяку.
Почему человек может себя вести подобным образом? Что в этот момент происходит в голове?
В любой непонятной ситуации начинает орать, визжать, топать ногами.
Игнорирует тот факт, что рядом может кто-то спать или соседи за стеной услышат и вызовут полицию. Может орать даже ночью.
Ничего не боится пока не наступят негативные последствия, но из них не извлекает урок и вскоре повторяет то же самое, даже если был сильно напуган последствиями.
Всегда соглашается, но никогда не выполняет просьбы или выполняет неправильно, за исключением ситуаций, когда сам предложил помощь.
Почему человек может себя вести подобным образом?
Так ли это важно? Видимо, триггерится он об другого человека, и чтобы подобного не происходило, надо прервать контакт.
Почему человек может себя вести подобным образом? Что в этот момент происходит в голове?
Примерно то же, что у трехлетки, которому конфету не купили и он катается по полу в магазине.
Скорее всего человек в этот момент проваливается в детское состояние и из него ему плевать на последствия и прочее, потому что для детей это все не существует и его взрослые части мозга в этот момент оффлайн.
Но соглашусь, так ли это важно? Если он тебе только нервяк и негатив приносит, то какая разница, почему. Главное, что приносит. И нет, ты не сможешь это исправить и доделать то, что там его родители не доделали, он должен сам этого захотеть и над этим работать, а не ты.
И мне интересно, что из этого является более нормой?
Потому что я не уверен, что мои мысли основаны на рациональности, а не на тревожности, и я не использую какие-то внутренние ресурсы в кредит, когда в очередной раз пинаю себя работать в любой ситуации, пусть мне порой и кажется, что работа отвлекает и помогает.
Тут нет какой-то одной нормы для всех, мне кажется. Просто в таких ситуациях людей клонит в ту сторону, в которую их нервной системе легче клониться. Скорее всего это как-то коррелирует с тем, какая у человека основная/предпочитаемая защитная реакция (которая бей-беги-замри-сдавайся). Те, кто ничего не делает, замирают. Ты, скорее всего, убегаешь. Есть еще люди, которые в таком состоянии становятся очень агрессивными или наоборот покорными и угодливыми.
А тут человек гантелю сфоткал, и все считают его неебись фитоняшей. Почему так
Так могут считать не все. Скорее всего, ты не единственный, кто видит реальное положение дел, просто они предпочитают не высказывать это вслух. Они могут понимать, что всё слишком далеко от реальности, чтобы пытаться объяснить или вывести на чистую воду.
А когда ты занимаешься реальными делами, твоим знакомым становится сложнее это игнорировать. И когда они комментируют типа «слабовато», возможно, это их способ почувствовать себя лучше или не таким слабым, потому что у них самих не всё так идеально.
Просто в таких ситуациях людей клонит в ту сторону, в которую их нервной системе легче клониться
Либо куда легче клониться в текущих обстоятельствах.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что делать теперь. Теперь я перестал вытирать всем сопли и занялся своей жизнью, но мне кажется, что ко мне по-прежнему потребительское отношение как к какому-то лошку-добрячку-тюфяку.
Подождать, пока люди в твоём круге общения осознают и примут произошедшие перемены. Или найти новый круг общения.
Так ли это важно?
Но соглашусь, так ли это важно? Если он тебе только нервяк и негатив приносит, то какая разница, почему.
Аноны, я вижу ваши благие намерения, но, при всём уважении, я не спрашивал, важно это или нет. И не спрашивал, что с этим делать. И да, изменить человека я тоже не пытаюсь.
Я задал вопрос потому что мне интересно, что происходит в голове в этот момент и что приводит к тому, что человек становится таким. Мне нахуй не упало кого-то там менять. Ответы, кстати, всё ещё актуальны.
Подождать, пока люди в твоём круге общения осознают и примут произошедшие перемены. Или найти новый круг общения.
А вдруг изменения просто недостаточны и потому их не видят?
Я задал вопрос потому что мне интересно, что происходит в голове в этот момент и что приводит к тому, что человек становится таким.
Что угодно, вряд ли можно сванговать это, не видя человека, ничего не зная о нем и по краткому описанию одного типа ситуаций.
Тут нет какой-то одной нормы для всех, мне кажется.
Мне на самом деле тоже так кажется, но я точно не разбираюсь в теме, а стало интересно.
Просто для меня это тоже своего рода сила и способность - давать себе время лежать, выдохнуть, взять паузу, когда это действительно требуется. Хотя оно порой тоже принимает нездоровые формы, как и мое переключение на работу.
А вдруг изменения просто недостаточны и потому их не видят?
Тут без конкретики сложно что-то сказать, и что делать - тоже.
Может быть, не видят. Может быть, видят, но им дискомфортно и они пытаются это игнорировать в надежде (но обязательно осознанной), что ты вернёшься к прежнему поведению. Если люди привыкли получать от тебя мелкие услуги, то будут ждать их и дальше. Какое-то время придётся прямо говорить "нет", а не только уклоняться от оказания услуг, и иметь дело с их фрустрацией.
Получается, ты избегаешь конфликта тем. что сдаёшься? Возможно, какая-то часть твоей психики слишком боится того, что будет, если возразить и отстаивать себя. Нет чего-то такого, по ощущениям?
Отредактировано (2024-11-12 10:32:30)
Я задал вопрос потому что мне интересно, что происходит в голове в этот момент и что приводит к тому, что человек становится таким. Мне нахуй не упало кого-то там менять. Ответы, кстати, всё ещё актуальны.
Да тут прав тот анон, который ванговал впадание в детское состояние. Все признаки налицо. В эти моменты человек превращается в трёхлетку, с которой бесполезно как-то договариваться, как со взрослым человеком, и можно только как с маленькой деточкой. В голове в этот момент только ЭМОЦИИ ЧУВСТВА ААААААААААААА. Ну и да, осознавать последствия трёхлетка не в состоянии, в её мире просто ещё нет настолько сложных связей, как "буду орать - придут соседи и настучат по башке".
Отредактировано (2024-11-12 10:30:12)
Разыграть мне вряд ли поможет, потому что эмоционально я буду знать, что друг не наезжает на меня, а просто помогает мне что-то проработать, соответственно, не впаду в оцепенение.
Ну ты всё равно попробуй. Хотя бы освоишь возможные реакции, ответы, которые отличаются от "я виноват, простите", потом может быть проще на них переключиться. Нейронные связи в мозге всё равно прокладываются, даже если ты знаешь, что это тренировка.
Ну ты всё равно попробуй. Хотя бы освоишь возможные реакции, ответы, которые отличаются от "я виноват, простите", потом может быть проще на них переключиться. Нейронные связи в мозге всё равно прокладываются, даже если ты знаешь, что это тренировка.
Плюсую.
У меня в чем-то похожая ситуация как и у анона, и мне кажется это из-за того что я стараюсь избегать негативных эмоций и при конфликтной ситуации просто стараюсь сдаться и убежать, и не думать о том что у меня злость/обида/всякие сложные эмоции, поэтому полноценное осознание ситуации наступает позже, когда оно в бэкграунде запроцессится. Стараюсь тренироваться думать об этом сразу, не откладывать, чтобы обработать эмоции быстрее и выдать адекватную моменту реакцию. Говорить "я сейчас не могу ответить, мне надо подумать" тоже вариант.
я (говорящий) тоже слабак, ведь для меня твоя болезнь будет большой проблемой, морально невыносимой или заботиться придется, а это для меня тоже какая-то большая проблема (иначе я бы не переживал, из-за фигни не переживают
Я как-то не очень понял, а если проблема небольшая - ею с нихуя грузить партнёра нормально? То есть можно надеть шапку - действие очень короткое и его КПД высокий - ты не боляешь неделю, а можно не надеть и доставлять мелких затот неделю прост с нихуя, просто из-за того, что не хочешь произвести короткое действие и это нормально вот так грузить проблемами партнёра/ близкого на неделю, потому что он не слабый? А сколько проблем с нихуя должен переносить неслабый партнер и почему он вообще должен? А должен ли ты переносить длительные (простуда это часто не меньше недели)проблемы с нихуя от партнёра/близкого и не фрякать или это работает в одну сторону?
Аноны, это анон с прозрачными глазами, я все еще - открытая книга для окружающих, по крайней мере, на работе точно. Можно это как-то пофиксить на психологическом уровне, чтоб по моим глазам не озвучивались мысли с точностью до запятой? Это телепатия вообще или что-то еще? И поможет ли здесь МРТ для выявления нецелевой активности мозга?
Спасибо, попробую.
Хорошо б ещё разобраться со второй частью, где я могу быть «минным полем». Ну если я действительно не понимаю в моменте, что мне было не ок?.. Т.е. произошла ситуация, мне было не ОК, но сам тот факт, что я обиделся и мне были неприятны действия другого человека, я осознаю только сильно позже. В моменте мне может быть просто плохо и тяжело. Это необязательно ситуация конфликта. Например, друг мне грубо ответил, мне стало страшно, неприятно и грустно, я подумал, что я идиот и обидел друга. А через две недели я понял, что это друг зачем-то на ровном месте нагрубил и какого хуя. Предъявлять другу «а поооомнишь, две недели назад...» мне кажется ебанизмом. За такое меня «минным полем» и называли пару раз.
Можно это как-то пофиксить на психологическом уровне, чтоб по моим глазам не озвучивались мысли с точностью до запятой? Это телепатия вообще или что-то еще? И поможет ли здесь МРТ для выявления нецелевой активности мозга?
Нет, анон. Такого функционала в человеке попросту нет.
Если ты уверен, что люди реально читают твои мысли по глазам или как-то считывают активность мозга (я правильно тебя понял?), это только за таблосами идти, к сожалению. С другой стороны, раньше пойдёшь - тебе помогут, пока не стало хуже.
Анон пишет:Можно это как-то пофиксить на психологическом уровне, чтоб по моим глазам не озвучивались мысли с точностью до запятой? Это телепатия вообще или что-то еще? И поможет ли здесь МРТ для выявления нецелевой активности мозга?
Нет, анон. Такого функционала в человеке попросту нет.
Если ты уверен, что люди реально читают твои мысли по глазам или как-то считывают активность мозга (я правильно тебя понял?), это только за таблосами идти, к сожалению. С другой стороны, раньше пойдёшь - тебе помогут, пока не стало хуже.
Возможно, у анона очень выразительное лицо, которое он не очень отслеживает. Возможно, даже РАС (я сам такой, с выразительной мордой и реакциями, которые я не ловлю вовремя, а также склонностью не смотреть людям в глаза, мне некомфортно от такого).