Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, вдруг у кого есть советы, как общаться с человеком с рас? Может каких блогеров посоветуете?
Я прочитал статью на медузе https://meduza.io/amp/feature/2017/04/2 … struktsiya но мне хочет понять в целом, как себя чувствует человек
Меня в последнее время очень раздражает мой отец, но я не могу понять, почему. Каждый раз, когда он звонит, на меня накатывает раздражение. При этом недавно на дне рождения его жены мы виделись, все было ОК, и у нас в целом теплые, дружеские отношения (как мне казалось). Мы не ругались, не спорили, напротив, собираемся ехать в совместную поездку. Что за дичь, почему? Не могу понять.
Просто обычно коллеги имели возможность сначала привыкнуть к моим "странностям", а тут люди, которых я ни разу не видел ИРЛ, и которые ни разу не видели ИРЛ меня
Анон, нет в этом ничего такого, если ты из айтишечки - там каждый второй такой, никого этим не удивишь.
Ты перед встречей можешь написать: коллеги, мы с вами работаем давно, но я хотел бы рассказать перед встречей, что из-за своих особенностей очень плохо запоминаю лица и имена людей, а также сопоставляю их между собой а оффлайн-общении. А также иногда немного неловко себя чувствую при неформальном общении, прошу прощения, если это будет выглядеть странно, никого не хочу обидеть.
После этого 100% от тебя никто ничего не будет ожидать и если тебе захочется посычевать в углу - тебя не будут вытаскивать в центр коммуникаций.
не удивлюсь ни разу, если к тебе еще несколько человек присоединятся с камингаутом
Отредактировано (2024-11-10 21:45:13)
Анон, я была ребенком, с которым в школе никто не общался год. Это тяжело, но я считаю, что и в моем случае, и в тех, которые были в твоей школе, основная ответственность - на взрослых. Из того, что ты пишешь, я не вижу тебя участником травли. Ты был ребенком и хотел общаться и дружить с теми, кто тебе нравился, а с тем, кто не нравился - не хотел. А ты еще и старался одергивать некоторых одноклассников.
Я был аноном, которого очень жестоко и азартно травили всем классом с 5 по 6 класс.
я считаю, что в таких случаях вина лежит на школе. Школа была не гимназия, но с претензией на неплохую по району, с контактами с заграничными школами. Учителя вообще никак не вмешивались в конфликт. Да, детские конфликты это трудно и хлопотно разгребать. Но я был как бы невидимкой. Типа вот убьют, тогда и приходите. И у меня на много лет осталась огромная обида.
Со мной даже люди расставались или отказывали мне по причине "Ты слишком хороший, ты слишком меня любишь, мне неудобно". Это сто процентов отказов и расставаний. Не шучу. Других поводов не было. Но чаще всего это даже отношения начать не дает. Начинается романтика, может даже уже до секса доходит и какие-то совместные планы, а потом меня резко определяют в лучшие друзья, мол прости, анон, но ты мне как брат, не переживай, твоему будущему партнеру с тобой нереально повезет, ведь ты такой хороший.
Возможно, тебя вежливо сливают под предлогом "ты слишком хороший"? Или ты делаешь что-то, от чего людям реально некомфортно? Может, поступаешь как те родственники, которые безотказны для третьих лиц, а нужды близких в итоге игнорируют?
Как-то это "ты слишком хороший" звучит... как будто людям неудобно говорить про другие минусы в вашем общении, но они есть. Может, такие, которые прям сразу не назовёшь.
Хотя с другой стороны, должен был найтись кто-то, кто сказал бы прямо, что не так.
Проблема в том, что так происходит всегда. Я всегда выбираю таких.
Может быть, для тебя важно ощущение, что ты можешь о них заботиться и быть хорошим? Они слабые, ты сильный? Они нескомпенсированные, ты полезный?
Попробуй сесть в спокойной обстановке и устроить brain dump - записывать в столбик, что тебе нравится в таких людях, в той же сожительнице. Только пиши всё подряд, не запрещай себе и не цензурь то, что получается, даже если это звучит дико или если ты разумом с этим не согласен. Может вылезти что-то полезное для дальнейшего анализа. Попробуй накидать 5-10 пунктов, если не можешь придумать, то пиши то, что в голову приходит, даже нелогичное или странное - оно нередко не зря приходит.
И точно так же, только наоборот - про людей, которые тебе помогают, но для близких отношений не интересуют. Что в них такого, что они не годятся, не подходят тебе? Тоже, накидай хотя бы несколько пунктов, твоя задача - прорваться через кордоны рацио "они хорошие, недостатков нет", если такие кордоны возникают. Люди могут быть и не плохими, но неподходящими, это нормально.
Отредактировано (2024-11-10 22:25:23)
Поделитесь, как научиться жить в реале, а не в фантазиях?
Попробуй сформулировать, зачем тебе жить в реале, а не в фантазиях, для чего важного это требуется, чему важному мешают фантазии. И постарайся докопаться до своих ценностей.
Отредактировано (2024-11-10 22:25:47)
Совершенно неиронично, но
Отредактировано (2024-11-10 22:30:35)
на меня навели порчу в одном из тредов ТК
Оставив в стороне более практические соображения, как ты думаешь, можно ли навести порчу неизвестно на кого, не имея никакой к нему привязки?
как ты думаешь, можно ли навести порчу неизвестно на кого, не имея никакой к нему привязки?
Я ж не знаю, никогда порчу не наводил)
В принципе, я верю, что можно просто сильно пожелать негатива, вообще не зная человека.
Я ж не знаю, никогда порчу не наводил)
Тогда почитай, как наводят порчу, и успокойся.
Пожелай потенциальному колдуну хуев за шиворот вместе со всеми его проблемами, глядишь, и отпустит.
Пожелай потенциальному колдуну хуев за шиворот вместе со всеми его проблемами, глядишь, и отпустит.
Спасибо! Так и буду себя настраивать.
Возможно, тебя вежливо сливают под предлогом "ты слишком хороший"?
Тогда почему у всех один и тот же аргумент, как они до этого коллективно додумались?
Может, поступаешь как те родственники, которые безотказны для третьих лиц, а нужды близких в итоге игнорируют?
Точно нет. Для меня эти люди и были близкими. Я о них заботился. Причём иногда довольно фанатично. И это им потом переставало нравиться. Сейчас я стараюсь это контролировать.
Может быть, для тебя важно ощущение, что ты можешь о них заботиться и быть хорошим? Они слабые, ты сильный? Они нескомпенсированные, ты полезный?
Да, так и есть. Только они мне еще сексуальными кажутся. Меня к ним буквально влечёт.
Меня в последнее время очень раздражает мой отец, но я не могу понять, почему. Каждый раз, когда он звонит, на меня накатывает раздражение. При этом недавно на дне рождения его жены мы виделись, все было ОК, и у нас в целом теплые, дружеские отношения (как мне казалось).
Можно попробовать не рационализировать "да всё ок", а порасспрашивать себя - вот он позвонит, и что? Вот с ним надо будет разговаривать, и что? Какие могут быть неприятные вещи, напрягающие? Не запрещай себе никакие ответы, даже не очень логичные или социально неприемлемые. Вот вы будете разговаривать, и тебе надо будет в чём-то держать фасон, транслировать какой-то позитивный образ, это утомляет? Или что-то терпеть?
Нет ли такого, что ты устаёшь, болеешь, что-то ещё напрягает, где-то увеличилась нагрузка? И проблема не в отце как таковом, а в том, что общение с ним, даже дружественное, требует поддержания какого-то фильтра, на который требуются определённые усилия - а сейчас у тебя на это сил нет?
Анончики, вдруг у кого есть советы, как общаться с человеком с рас? Может каких блогеров посоветуете?
сурс: анон с рас (диагностированный). как с человеком общаться. поменьше намеков и ожиданий, что "ну это-то понятное социальное правило", побольше прямым текстом - не жди, что получишь ответ на непрямой вопрос, например.
если планы меняются на ходу, это тяжело, если долго интенсивно общаться, я быстро устаю.
очень сильно зависит от того, как рас у человека проявляется - это широчайший спектр. по мне вот в целом не заметно, что у меня именно рас, если не знать, просто заметно, что я ебненький, социально неловкий и маскирую это юмором, но про свои фандомчики/интересы могу нудеть часами. а про мои приколы с сенсорными ощущениями и близкие не знают, потому что я это не проговариваю.
а так - очень мало вводных. аутисты бывают разных возрастов, гендеров и ориентаций, любой национальности, всех политических взглядов. на каждого одержимого поездами и миниатюрами солдат найдется такая же одержимая тейлор свифт, которая знает про неё всё вплоть до цвета трусов на вот этом концерте этого тура до третьей смены костюма.
кого-то вот бесит название "аутист", они предпочитают "аутичный человек" или "человек с рас/аутизмом", кому-то похер.
Возможно, тебя вежливо сливают под предлогом "ты слишком хороший"? Или ты делаешь что-то, от чего людям реально некомфортно?
Может быть ты (неосознанно) перебарщиваешь с заботой? гиперконтролем («ты шапку сегодня надел?»), желанием угодить небезразличному тебе человеку в малейшей мелочи?
Иногда со стороны это выглядит как удушающий контроль 7/24. И люди пугаются такого давления. Хотя бывают и те, кто с радостью переложит все решения на партнера. Но даже и они иногда могут взбунтоваться.
ебе надо будет в чём-то держать фасон, транслировать какой-то позитивный образ, это утомляет
требует поддержания какого-то фильтра, на который требуются определённые усилия - а сейчас у тебя на это сил нет
Анон, в точку. Я, после того как ушла думать, тоже поняла то, что ты так точно сформулировал. Верно. На меня очень много накатило в последние пару месяцев, живу в каком-то сумасшедшем для меня режиме. Я приняла решение меньше "держать фильтр" с ним, только там, где это абсолютно требуется. Спасибо! Очень полезное замечание, помогло
Аноны, у меня по жизни такая проблема: если со мной говорить агрессивно и с наездом, обвинять, стыдить, то я автоматически вхожу в модус «извинити меня пажалуста, я больше так не буду, как я могу это исправить, да-да, я во всём виноват, как я мог так плохо поступить». Я реально чувствую себя виноватым, чувствую, что я не прав. И только потом, минимум через недели 2-3 (максимум — через 2-3 месяца вообще), рассказав ситуацию кому-то другому и получив от человека ахуй в духе «в смысле это ТЫ виноват??», начинаю понимать, что возможно, это вторая сторона охуела, а не я виноват. У кого-нибудь есть идеи, что с этим делать?
Поймал себя на том, что сильно завидую близкой подруге, причем на деле там завидовать нечему, ситуация чисто из разряда «так и вы говорите! (с)» Человек с возрастом становится все более delulu, рассказывает в соцсетях, какой он молодец и сколько всего делает, превозмогает и позволяет себе в лучших традициях Вжд. Раньше расхождение между реальностью и рассказами было чуть поменьше, она хотя бы что-то реально делала. Сейчас просто живет с матерью на ее пенсию, и активно заливает про проекты, занятия спортом, правильное питание. Из проектов по факту там купить недорогой курс по продвижению/крипте/дыханию маткой у инфоцыган с дальнейшим забитием большого болта на учебу. Из спорта – купить утяжелители и резинки, сфоткать их во все соцсети с припиской о своих тренировках, и дальнейшее лежание на диване и поедание булок. Я в какой-то момент общался с нашим общим знакомым, и охуел во весь рост, когда он сказал, что подруга большая молодец, столько активностей, проектов, спорт. Поскольку подруга реально близкая, я хорошо знаю, как там дела обстоят на самом деле и все это по факту просто пиздеж чистой воды. И в этот момент мне стало просто обидно до слез, и до сих пор обидно. Я бьюсь с поисками второй работы, курсом повышения квалификации на первой работе, недавно начал понемногу бегать и заниматься дома после длительного перерыва, даже слегка похудел уже. Но в моем понимании все это настолько ничтожное барахтание и я делаю настолько мало, что об этом даже говорить смешно и стыдно. И никто даже не подозревает, какой я молодец и как стараюсь, а человек просто пиздит в соцсеточках, собирает поглажки и все считают его большим молодцом. Я в целом всегда хорошо общался с этой подругой, даже жил у нее когда-то, когда дома были проблемы, она иногда приезжает ко мне и привозит гостинцы. Поэтому мне вдвойне стыдно за себя и свои негативные эмоции. Вариант «и вы говорите» мне не подходит вообще, потому что мне будет стыдно еще и за то, что я пытаюсь приосаниться совершенно обыденными вещами типа учебы, работы, спорта. Если еще и реально начинать это расписывать, то уже втройне стыдно, неужели я настолько убогий, что мне нужны похвастушки свершениями уровня «я сегодня посрал, я большой молодец», чтобы меньше ощущать свое убожество. Я вообще не понимаю, что я должен делать.
Я вообще не понимаю, что я должен делать.
Фиксить самооценку
Я вообще не понимаю, что я должен делать.
Ну, анончик, тебе радоваться надо, что ты не тратишь время на убожество и занимаешься реальными делами. Пока другие сидят и рисуют картинку успеха, ты реально работаешь над собой, и именно это в итоге дает результаты, которые не на фасад идут, а в жизнь.
А если хочешь, чтобы валидации от других, то знай, что это не всегда решает. Люди, которые восхищаются чужими "проектаами", часто не видят, сколько труда стоит реальный прогресс. Важно понимать, что твои усилия — это твой путь, и если на нём не хватает признания извне, значит, ты уже достаточно сильный, чтобы двигаться дальше без него.
Ты молодец, а подруга утонет в болоте своих пустых слов и иллюзий. Когда придёт время, будет видно, кто на самом деле что-то строит, а кто просто плывёт по течению. Ты же двигаешься вперёд, даже если это не так заметно для окружающих.
Аноны, у меня по жизни такая проблема: если со мной говорить агрессивно и с наездом, обвинять, стыдить, то я автоматически вхожу в модус «извинити меня пажалуста, я больше так не буду, как я могу это исправить, да-да, я во всём виноват, как я мог так плохо поступить». Я реально чувствую себя виноватым, чувствую, что я не прав.
Получается, ты избегаешь конфликта тем. что сдаёшься? Возможно, какая-то часть твоей психики слишком боится того, что будет, если возразить и отстаивать себя. Нет чего-то такого, по ощущениям?
Или ты в момент наезда не уверен в своей позиции и своих интересах, не ощущаешь их как опору.
У нападающего есть в такой ситуации преимущество - обычно он нападает, зная свою позицию и её отстаивая. А тебя это застаёт врасплох и ты не успеваешь сформулировать собственную позицию, чтобы её защищать.
Тут помогает переключиться в модус взрослого и взять паузу. Не сдаваться сразу, а включить "мне нужно над этим подумать" и "давайте сформулируем, в чём была задача, какие условия, какие основания у сторон для того-то" и так далее. Не пугает такое?
Попробуй разыграть учебную ситуацию, сам с собой или с другом, или даже с чат-ботом, и потренируйся отвечать "щас подумаем, щас разберёмся, давайте обсудим, что получилось".
Если орут и давят - "нет, так не пойдёт", "я не буду общаться в таком тоне", "этот тон неприемлем, давайте сбавим градус дискуссии", "мы взрослые люди, давайте по пунктам, в чём ваши претензии". Можешь их даже записывать, если обстановка позволяет, это тоже даёт время подумать.
Если там хамло базарное, которое кроет матом, то и ты повышай регистр: "это чё за предъявы вообще? ну охуеть теперь! нет, это хуйня полнейшая! чо за поебень, я не понял!", тоже потренируйся заранее, чтобы уверенно набрасывать в ответ. Но если в целом общаются вежливо, просто с напором и требованиями, тогда на мат не переходи.
Как пофиксить такую вавку, которая у меня с детства: меня гипер-триггерят вещи, которые для большинства или приятная забота или просто фигня или максимум слегка раздражает, но не больше?
Самое яркое: вот мне говорят «анон, надень шапку, простудишься», а я слышу «анон, ты слабак, ты обязательно заболеешь (а ведь куча людей ходит без шапки и не болеет, они крутые, а я нет!), а если ты заболеешь, ты это физически или морально не переживешь, (иначе в чем проблема, ну поболею и поправлюсь, простуда же не рак), а еще я (говорящий) тоже слабак, ведь для меня твоя болезнь будет большой проблемой, морально невыносимой или заботиться придется, а это для меня тоже какая-то большая проблема (иначе я бы не переживал, из-за фигни не переживают), а значит ты еще и окружен такими же убогонькими!»
Короче я накручиваюсь до «я говно и вокруг меня говно», до слез и полной демотивации «а раз так буду сидеть в углу и гнить, вообще никуда не пойду, недостоин я гулять!»
Со стороны это выглядит, как будто я тупая истеричка, но изнутри для меня очень больной удар под дых такие вещи и я не могу спокойно отмахнуться, типа «спс» или хотя бы «ой, отстань, сам разберусь».
Короче хочу, чтобы эти штуки не вызывали таких эмоций, как будто меня в говно макнули и я перестал, собственно, истерить, это и мне мешает и другим непонятно и тупо.
Отредактировано (2024-11-11 15:53:44)
Получается, ты избегаешь конфликта тем. что сдаёшься?
О, кстати, а если я всех проблем избегаю тем, что заранее сдаюсь и начинаю себя жалеть, потому что эмоциональные страдашки дают дешевый дофамин и потому что мне кажется, что обидчики так будут наказаны - увидят мои страдания, устыдятся и все исправят, как это пофиксить? Я так всираю жизнь, она идет мимо, а обидчикам понятное дело похуй.
Не могу слезть с иглы «бороться это тяжело, неприятно и скорее всего бессмысленно, я лошара и все равно обломаюсь, а сидеть в позе жертвы и страдать это безопасно и приятненько». Умом понимаю, что это как алкоголизм, но завязать не могу, мозг тянется к простому, привычному, а главное приятному и не дает ресурса на то, чтобы преодолевать проблемы и надеяться на лучшее.
У меня еще есть связанный таракан, что если я во что-то верил и это не сбылось, я ощущаю себя всратым лошарой, мол как ты мог вообще подумать, что такому что-то светит и далее см.выше. Короче какая-то установка, что оптимистом быть стыдно.
Как пофиксить такую вавку, которая у меня с детства: меня гипер-триггерят вещи, которые для большинства или приятная забота или просто фигня или максимум слегка раздражает, но не больше?
Твоя мать уязвимый нарцисс, небось. Ну или не мать, а кто-то еще из родственников. Типичная для них тема. Типичный для их детей загон.
А триггерит тебя это, потому что в их исполнении это пассивная (а иногда и активная) агрессия, замаскированная под заботу, а никакая не забота. Эти люди тебя просто постоянно атакуют, при этом делают вид, что они-то нормальные, это у тебя проблемы. Так что твоя реакция абсолютно адекватна.
Сильно помогает понять, откуда именно у этого растут ноги, а потом понять, что другие люди это не твоя мать (или другие родственники, которые так делают) и когда они это делают, то в большинстве случаев по совсем другим причинам, а ты просто переносишь реакцию с одних людей на других автоматически.
Сорри за вангования, если попала пальцем в небо, но порефлексируй, кто из твоих близких изначально вызывал у тебя такую гиперреакцию.