Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сейчас подниму для многих триггерную тему, поэтому под кат заходить осторожно
Анон, я была ребенком, с которым в школе никто не общался год. Это тяжело, но я считаю, что и в моем случае, и в тех, которые были в твоей школе, основная ответственность - на взрослых. Из того, что ты пишешь, я не вижу тебя участником травли. Ты был ребенком и хотел общаться и дружить с теми, кто тебе нравился, а с тем, кто не нравился - не хотел. А ты еще и старался одергивать некоторых одноклассников.
Я видела твой комментарий про классную в декретах, и сама в школе работала. Разруливать детские конфликты - тяжело. Но это забота взрослых - смотреть, какая атмосфера в классе, разбираться, если что-то не так, нанимать временных учителей на замену тем, кто в декрете, и т.д. Ну и задача взрослых - вести себя так, чтобы дети не чувствовали, что какой-то ребенок им не нравится.
Отвечая на твой вопрос - думаю, считать это травлей или нет, должны решать эти выросшие девочки. Но независимо от того, что они думают, я бы не стала винить себя на твоем месте. Ты не мог в тот уровень эмпатии, который у тебя есть сейчас. Ты не должен был дружить с ними против своего желания. Или призывать своих одноклассников вести себя иначе.
Учителя старались на уроках это пресекать со стороны одноклассников, но вот в очередном споре с ней было видно, что от конфликтов таких устают. Разговор с их стороны велся корректно, но со временем спрашивать её тоже стали меньше.
Анончик, "старались пресекать" - это ни о чем. В моем случае, могли и пресекали. На их уроках вообще никто ничего постороннего мякнуть не мог. И если классная у нас была пиздец авторитарная, то еще пара учителей были мягкими, но они умели заинтересовать своим предметом и на их уроках тоже никому в голову не приходило что-то мякнуть. И они меня хвалили (я хорошо учился). А у меня в семье творился такой пиздец, что я не умел общаться и, можно сказать, на мне практически висела вывеска: "Его - можно!"
Сейчас, когда вот это все вспомнил, как раз и понял, что учителя действительно удерживали класс. А вот в начальных классах учительница была ебанутая, она конкретно класс натравливала на анончика. Но, там еще такой возраст, что на конкретную травлю детишек не хватало.
Наткнулся на ролики в интернете с психологом, который заявлял, что "таблетки не нужны, люди просто не умеют обращаться со своими эмоциями и тревогой правильно и вот тут..."
Ну да, ну да. Этот анон почему-то стал правильно обращаться с эмоциями и тревогой после того, как стал пить таблетки. А до того эмоций и тревоги не было как таковых, анон просто хотел сдохнуть и ненавидел себя.
Аноны, я рисую тихо себе, имею подписчиков немножко, иногда заказчиков, учусь , вроде как скилл качаю, мне нравится, когда люди радуются от моих котиков и узоров, но последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы и всё. И оно вот... Я его стараюсь рационалищировать, но толку нет. Страшно, тяжело и хочется тупо всё порвать и больше ничего не делать, людям не врать типа. Типа я ничего не добилась и не добьюсь, пых пых и всё, зря старалась. Мб звучит глупо, но иногда так давит, что хоть плачь(
Аноны, я рисую тихо себе, имею подписчиков немножко, иногда заказчиков, учусь , вроде как скилл качаю, мне нравится, когда люди радуются от моих котиков и узоров, но последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы и всё. И оно вот... Я его стараюсь рационалищировать, но толку нет. Страшно, тяжело и хочется тупо всё порвать и больше ничего не делать, людям не врать типа. Типа я ничего не добилась и не добьюсь, пых пых и всё, зря старалась. Мб звучит глупо, но иногда так давит, что хоть плачь(
Иди на ручки. Анон, я для себя в свое время, читая фики (и натыкаясь на удаленное), принял, что любое творчество кому-то нужно. В первую очередь творцу, но и другим тоже. Я даже свои очень старые работы (на девиантарте, боже мой) не стал стирать.
А если у тебя есть даже заказчики, ты уже круче очень, очень многих. Ты нужный, твое творчество нужное.
последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы
Я где-то читал что это нормальная фаза в цикле творческого развития, типа твой вкус (ну или наметанность глаза в плане рисовача, хз как лучше это назвать) обогнал в развитии твои способности, и тебе кажется что рисуешь говно, но через какое-то время твой скилл нагонит а то и перегонит взгляд и все опять станет хорошо, до следующего витка спирали развития и тогда все повторится)) это норма
Отредактировано (Вчера 22:15:09)
|