Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120776 2024-11-07 11:05:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если есть сны. Человеку часто снится, что с кем-то из близких что-то случится или ему звонят и говорят, что случилось что-то ужасное, или буквально снятся какие-нибудь ужасы. Как он может работать с этой тревогой и что он может сделать в этой ситуации?

Фарма, психотерапия. Бывают вещества, которые влияют на сны, пусть препараты эшшольции попробует, например (в РФ это таблетки Фитогпноз, нерецептурные, рассасывать по 1 таблетке перед сном).
С тревожностью и тем, что мир непредсказуем - можно к психотерапевту, прокачать психологическую устойчивость; а если тревога ощутимо мешает жить, тогда к врачу за таблетками. Психиатр, психотерапевт, невролог - кто доступен и не пугает.

На мнение "психолога" с ютуба нужно положить хуй.

#120777 2024-11-07 11:08:56

Анон

Анон пишет:

Страшно, что застряну где-то на одну-две ступеньки выше его. Что он даже не пытается, а я, пытаясь, пробуя и работая, не перепрыгну выше.

Это уже, получается, претензии не к чуваку, а к тому, что жизнь несправедливо устроена? Что ты не можешь реализоваться, хотя делаешь больше, чем он, прилагаешь больше усилий?

Анон пишет:

Либо я стану кем-то вроде его родителей.

А это как? У тебя есть анонёнок и ты боишься, что он вырастет балбесом?

#120778 2024-11-07 11:14:58

Анон

А в моменте то, что делать, если приснился кошмар? Одно дело, когда это просто дрянь. А другое дело, когда с близким человеком что-то случилось? Кажется, что любая адекватная рационализация в трубу вылетает в таком случае.

#120779 2024-11-07 11:51:45

Анон

Анон пишет:

А в моменте то, что делать, если приснился кошмар? Одно дело, когда это просто дрянь. А другое дело, когда с близким человеком что-то случилось? Кажется, что любая адекватная рационализация в трубу вылетает в таком случае.

Попробуй понять, почему рационализация вылетает в трубу?
Мне нечасто, но снятся кошмары про близких, после которых натурально просыпаюсь в слезах. Сейчас уже хватает окончательно проснуться, понять, что это не реальность, а сон и мои страхи, и дальше спать. Раньше помогала антитревожная классика. Сосредоточиться на ощущениях и том, что вокруг: я лежу на кровати, какая на ощупь простынка, насколько кровать жесткая, вот одеяло, оно тяжелое, я слышу, как шумят батареи, а за окном идет дождь, я вижу очертания шкафа в углу комнаты и свет фонаря через занавески. Т.е. по максимуму зацепиться за вот это "здесь и сейчас". Еще дыхание по квадрату помогало (на четыре счета вдыхаешь, на четыре задерживаешь дыхание, на четыре выдыхаешь, на четыре задерживаешь дыхание). Повторять можно до 15 минут, но необязательно все 15.

#120780 2024-11-07 12:07:18

Анон

Анон пишет:

Сосредоточиться на ощущениях и том, что вокруг: я лежу на кровати, какая на ощупь простынка, насколько кровать жесткая, вот одеяло, оно тяжелое, я слышу, как шумят батареи, а за окном идет дождь, я вижу очертания шкафа в углу комнаты и свет фонаря через занавески. Т.е. по максимуму зацепиться за вот это "здесь и сейчас". Еще дыхание по квадрату помогало (на четыре счета вдыхаешь, на четыре задерживаешь дыхание, на четыре выдыхаешь, на четыре задерживаешь дыхание). Повторять можно до 15 минут, но необязательно все 15.

Спасибо. Постоянно забываю про этот метод.

#120781 2024-11-07 13:05:27

Анон

Анон пишет:

На мнение "психолога" с ютуба нужно положить хуй.

Я бы так категоричен не был, тем более, без ссылки на сам ролик. То, что человек продвигается на каких-то площадках, не обязательно означает, что он инфоцыган с популярной психологией. В том числе в этом треде аноны много раз приносили ссылки на хорошие каналы и полезные ролики.
Вполне возможно, в оригинале мнение звучало как что-то типа "бывает, люди годами пьют таблетки, а лучше им не становится, потом оказывается, что таблетки им и не были нужны, потому что они глушили их эмоции, а вся проблема была в том, что они просто не умеют распознавать и проживать эти эмоции,", а анон интерпретировал это как "таблетки вообще не нужны", подобные искажения не редкость.  :dontknow:

#120782 2024-11-07 13:58:04

Анон

Как себя настроить и пережить, если некая плохая вещь уже случилась? Предотвратить/исправить/откатить назад  невозможно.

Срочно через силу пытаться искать положительные моменты в произошедшем кажется огромным издевательством и кощунством. Типа проблема УЖЕ случилась, оплАчу ее сейчас, не придется теоретически столкнуться с ней в будущем.

Дать ей время переболеть - так я чувствую что буду рыдать неделю, но все равно не прощу того, кто причинил мне проблему. Он типа хотел как лучше (точнее просто не думал о последствиях), но сделал мне лютый пиздец.

Не хочу называть конкретную ситуацию.

#120783 2024-11-07 14:37:52

Анон

Исключить возможность этой проблемы на будущее, чтобы этот человек никак не мог причинить проблему, максимально дистанцироваться с полной защитой от дурака? Если я правильно понял, ты уже это сделал.

Как-то откомфортить себя, сделать для себя что-то приятное, что давно собирался, но как-то пока не сделал?

Отредактировано (2024-11-07 14:50:35)

#120784 2024-11-07 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Дать ей время переболеть - так я чувствую что буду рыдать неделю, но все равно не прощу того, кто причинил мне проблему

Итогом рыданий может быть вовсе не прощение, а просто принятие ситуации для самого себя. Прощение, если оно необходимо тебе самому, уже отдельная работа.

#120785 2024-11-07 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Дать ей время переболеть - так я чувствую что буду рыдать неделю, но все равно не прощу того, кто причинил мне проблему.

Анончик, а тебе прям надо прощать? Попробуй дать себе право чувствовать то, что чувствуешь. Ты злишься? Разочарован в человеке? Тебе обидно, что он это сделал? Что ты доверился ему? Что-то еще? Так ты имеешь право на это - и без разницы, что хотел этот человек. Сделал он пиздец, тебе от этого плохо - имеешь право.
Рыдать неприятно, но обычно, если пытаешься негатив замести под ковер, а в пиздеце усиленно искать положительные моменты - ты замораживаешь свои эмоции. И потом они могут вернуться в момент, когда еще больше не к месту.

#120786 2024-11-07 20:07:44

Анон

Анон пишет:

Попробуй дать себе право чувствовать то, что чувствуешь. Ты злишься? Разочарован в человеке? Тебе обидно, что он это сделал?

Я злюсь и чувствую себя обокраденным. И в голове не укладывается, как близкий человек мог такое сделать, заведомо зная, что я буду однозначно против.

Анон пишет:

пытаешься негатив замести под ковер, а в пиздеце усиленно искать положительные моменты - ты замораживаешь свои эмоции.

Мне надо держать себя в руках и смотреть из позиции взрослого. Но меня пробивает на эмоции горя.

Абстрактное (не точное) описание происшествия, для примера: член семьи по велению левой пятки начисто уничтожил важные для меня  плоды многолетней работы, вложений, усилий. Мол если ЕМУ ЛИЧНО это не нужно, значит не нужно никому.

#120787 2024-11-07 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Мне надо держать себя в руках и смотреть из позиции взрослого. Но меня пробивает на эмоции горя.

Абстрактное (не точное) описание происшествия, для примера: член семьи по велению левой пятки начисто уничтожил важные для меня  плоды многолетней работы, вложений, усилий. Мол если ЕМУ ЛИЧНО это не нужно, значит не нужно никому.

А позиция взрослого для тебя - это как? Она исключает проявлений негативных эмоций?
Если бы у меня случилось что-то аналогичное тому, о чем ты пишешь, - я была бы очень зла. Особенно если этот член семьи не извинился, не раскаялся, а пытался бы гнуть линию "ну я не знал, что ты расстроишься". Ну не знал - спросил бы!

#120788 2024-11-07 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Горевать нормально, анон. Психике нужно время, чтобы примириться с необратимостью того, что произошло. (не с человеком, а с тем, что всё уже произошло и это нельзя сейчас исправить)
Прощать того человека совершенно не обязательно.

#120789 2024-11-08 10:04:51

Анон

Аноны, смотрите, есть мой, допустим, альбом, с оформлением которого мне помогал человек, который перед выходом всего в свет, меня бросил. И я несколько лет готовила альбом, пробилась в печать, это вот всё, бла бла бла, а вместо радости сейчас у меня только вот это в голове, что нет больше близкого, а итог работы есть.
Спрашивала, надо ли ему послать альбом, как договаривались, человек говорит, что не надо и ему не интересно.
Лезть и висеть на нём я не хочу, без этого уже от нервов перегнула палку с нытьём и разборками, сама понимаю.
Мысленно сказать спасибо, простить и отпустить на данном этапе вызывает внутреннюю злость какую-то сильно.

Я хочу радоваться альбому снова.
И ещё, да, надо ли посылать всё таки? Там человек ещё... Не раз было, что нет значило да и догадайся сама.

#120790 2024-11-08 10:23:41

Анон

Анон пишет:

Спрашивала, надо ли ему послать альбом, как договаривались, человек говорит, что не надо и ему не интересно.
И ещё, да, надо ли посылать всё таки? Там человек ещё... Не раз было, что нет значило да и догадайся сама.

Ты спросила, он ответили. Догадываться, на самом ли деле он имел в виду то, что сказал, или нет, - это не твоя забота. Мысли читать никто не умеет.

#120791 2024-11-08 10:36:40

Анон

Анон пишет:

Догадываться, на самом ли деле он имел в виду то, что сказал, или нет, - это не твоя забота.

Честно сказать, вот эти упрёки, что я должна была угадать и что "а в той ситуации нет значило да!" для меня огромный флаг и знак, что, как ни жаль, эти отношения бы к хорошему не привели все равно. Я не умею читать мысли и пронзать, я понимаю, когда мне говорят и я говорю (

#120792 2024-11-08 11:16:01

Анон

Если человек с рпп доходит до психотерапевта, то это задача психотерапевта убедить человека, что у него рпп и ему нужна помощь, или человек сам до этого должен дойти и признать это без посторонней помощи?

#120793 2024-11-08 11:47:26

Анон

Сейчас подниму для многих триггерную тему, поэтому под кат заходить осторожно

была ли школьная травля?

#120794 2024-11-08 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Если человек с рпп доходит до психотерапевта, то это задача психотерапевта убедить человека, что у него рпп и ему нужна помощь, или человек сам до этого должен дойти и признать это без посторонней помощи?

А с каким запросом человек приходит? Психотерапевт с этого начинает.

#120795 2024-11-08 13:09:31

Анон

Анон пишет:

И вот вроде поводы есть такого человека недолюбливать, а с другой стороны она ополчила против себя весь класс и многих учителей, и это уже как-то неправильно? И вот, если у неё был спор с одним только человеком, то на его защиту уже могли присоединиться другие, но поводом было не желание защитить, а выплеснуть раздражение, кмк.
Анон старался держаться в стороне и не трогать, иногда одергивал слишком злобных одноклассников.

А что делали злобные одноклассники? Была ли у А возможность просто прийти и учиться, без того, чтобы её толкали, обзывали, портили вещи?
Демонстративный игнор может быть формой буллинга, но если она на всех орала первой, то можно понять, почему с ней не хотели общаться.

Тут вопросы в первую очередь к классному руководителю и (если был) школьному психологу, всё это плохо сказывается на обстановке в классе, даже если прям жёстко не травят. Взрослые должны были помочь А с адаптацией и скорректировать её поведение, но и не давать её буллить, если что.

#120796 2024-11-08 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Мысленно сказать спасибо, простить и отпустить на данном этапе вызывает внутреннюю злость какую-то сильно.

Так и не надо этого делать. Мысленно скажи себе, что человек внёс свой вклад, а потом поступил как сука, когда тебя бросил, и ты в ярости на него за это. И что нахуй его, а ты молодец и крут, вон какую работу сделал.
Валидируй свои чувства - злость, обиду, разочарование, не надо их заметать под ковёр.

Анон пишет:

И ещё, да, надо ли посылать всё таки?

Нет, не надо. Тебе сказали "нет", человек взрослый и отвечает за себя сам. Если потом будет ныть, что ты должна была телепатически пронзить, что у него нет означает да, посылай его в пень и говори, что люди телепатическим модулем не оборудованы.

А он тебя бросил в смысле работы над альбомом, слился из проекта? Или у вас были какие-то близкие отношения (дружба, любовь), и он тебя в них бросил, а совместная работа над альбомом накрылась в силу того?

Отредактировано (2024-11-08 13:19:26)

#120797 2024-11-08 13:24:14

Анон

Анон пишет:

А что делали злобные одноклассники? Была ли у А возможность просто прийти и учиться, без того, чтобы её толкали, обзывали, портили вещи?

Ну, злобные могли просто резче выражаться на её агрессивное поведение против кого-то. Материть, "опять эта ебанутая выступает", получать за это поддержку, вот такое. А последнего не было, только старались не общаться, физической агрессии не могу вспомнить, у нас была непредсказуемая гоп-компания девочек, но они ненавидели всё живое, не выделяя А. отдельно.

#120798 2024-11-08 13:35:10

Анон

Анон пишет:

то почти весь класс мог демонстративно вздыхать и как-то проявлять раздражение, которое нельзя было не заметить. Ещё в ходе конфликта могли обозвать дурой или около того.

Травля, анончик

Анон пишет:

она ополчила против себя весь класс и многих учителей

травля, поддерживаемая учителями
Оно так и выглядит - общее ощущение, что жертва какая-то неправильная и сама виновата.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-08 13:39:25)

#120799 2024-11-08 13:51:56

Анон

Анон пишет:

травля, поддерживаемая учителями

Я тебе очень сочувствую, анон, но с этим мне трудно согласиться. Учителя старались на уроках это пресекать со стороны одноклассников, но вот в очередном споре с ней было видно, что от конфликтов таких устают. Разговор с их стороны велся корректно, но со временем спрашивать её тоже стали меньше.
А психолога в школе у нас не было, был вечно пустой кабинет. И классная в постоянных декретах, мы её почти не видели.

Отредактировано (2024-11-08 13:52:55)

#120800 2024-11-08 14:16:11

Анон

Анон пишет:

внёс свой вклад, а потом поступил как сука, когда тебя бросил, и ты в ярости на него за это

Я зла, мне обидно и стрёмно из за того, как прошло это вот расстались. Я не сахарок сама, но там был Эребор. Реально (

Анон пишет:

вас были какие-то близкие отношения (дружба, любовь), и он тебя в них бросил, а совместная работа над альбомом накрылась в силу того?

У нас любовь-морковь была, но сейчас я хз, что там было вправду со стороны человека.
Альбом готов, скоро выйдет, чел помогал мне с оформлением обложки тк все могу, но с дизайном не дружу.
Те мы вместе доделали, всё ушло в печать и пока там шло меня посоали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума