Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120726 Вчера 17:51:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Попробуй для начала валидировать её чувства.

Делаю, анон, прямо сейчас даже вот.

Анон пишет:

А в чём заключается "ебётся башкой раз за разом" - преследует тех, кто отверг, стремится к контакту с ними? Или внутри себя бесконечно ведёт с ними диалоги, споры, ругает себя, перебирает варианты, что нужно было сделать? Или что-то ещё?

С разными по разному. От сталкеринга я, слава всему, себя всегда сдерживала, но иногда бывало так, что выпрашивала и прям унижалась, что "ну можно хотя бы просто дружить немного, пожалуйста, пожалуйста" ( но чаще, да диалоги в голове, мысли, что можно было бы и что можно сейчас сделать(
И ещё какое-то в самой глубине ощущение, что, по правде, вот это состояние, я рыдаю и бьюсь, а человек за стенкой, это ну вот... Есть же человек, ты рядом технически, чего тебе ещё. Умей выкрутиться и взять себе эмоции и силы, тепло и тд из этого.
Больше тебе ниче не будет, не положено.
Типа ну вот так тебя любят, жри что дали.

И это стрёмно(

#120727 Вчера 18:13:39

Анон

Анон пишет:

аноны, какие книги по психологии вам действительно помогли?

Не рычите на собаку Карен Прайор; Эмоциональный шантаж Сьзен Форвард; Думай медленно, решай быстро Дэниэля Канемана; Обними меня крепче Сью Джонсон; Гибкое сознание Кэрол Дуэк.

#120728 Вчера 18:13:45

Анон

Анон пишет:

Есть же человек, ты рядом технически, чего тебе ещё. Умей выкрутиться и взять себе эмоции и силы, тепло и тд из этого.
Больше тебе ниче не будет, не положено.
Типа ну вот так тебя любят, жри что дали.

Опять же, валидируй свои чувства по этому поводу. Говори себе "Да, я испытываю обиду, когда получаю жричодали. Я злюсь на этого человека, хуле он ак со мной. Я в ярости на себя, что опять недостаточно хорош. Я растерян, я не понимаю, что нужно сделать, чтобы такого не происходило".

Задача валидации эмоций - снизить остроту чувств. Эмоциональная, "детская" часть психики "орёт", когда ощущает, что её чувства игнорируются или запрещены ей, она "повышает громкость", чтобы до тебя доораться, и это мешает жить, расколбашивает тебя. Признаешь её эмоции и её право на них - возможно, станет легче. Во многих случаях легче становится, уже когда ты (дружелюбно, без наезда, насмешек и запретов) признал, что да, вот такие чувства.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:14:02)

#120729 Вчера 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Как сохранить остатки кукухи в ситуации, когда ты живешь с токсиками, но всратое здоровье (физическое тоже, не только менталка) не позволяет свалить, а они не идут на компромиссы, на все истерика и обидки «чет не нравится - сдохни под забором»?

Анон, это игра вдолгую, простого быстрого решения тут нет.
Попробуй действовать по методу Сунь-Цзы. Для начала - знать себя, знать противника, знать местность, знать своих союзников.
Зная себя, ты понимаешь свои возможности и не требуешь от себя невозможного; изыскиваешь подходящие тебе пути; заботишься о своих потребностях; составляешь планы на ближайшее и отдалённое будущее. Зная противника, ты лучше понимаешь, чего ждать, как обороняться, изучаешь слабые места токсичной родни, их уязвимости. Зная местность (в широком смысле), ты представляешь себе, например, кому принадлежит недвига, какие у тебя есть права и возможности по закону, какие есть опции для работы. Зная союзников и вкладываясь в отношения с ними (а если их нет, то найдя их), ты можешь получить помощь и поддержку, и не должен будешь один противостоять токсикам.

#120730 Вчера 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Пит Уокер "Комплексное ПТСР: от обвинения к прощению"

#120731 Вчера 21:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пит Уокер "Комплексное ПТСР: от обвинения к прощению"

Плюсую к этой книге и статьям на сайте Пита Уокера.

"От обвинения к прощению"?  :skull:  это так перевели??
В оригинале "от выживания к процветанию".

#120732 Вчера 22:44:11

Анон

Анон пишет:

В оригинале "от выживания к процветанию".

Да, вот тоже хотела сказать.
Хотя, может, несколько изданий на русском, потому что вроде на том, которое мне попадалось, как-то иначе было.
Но если есть возможность, то на англе оно гораздо лучше написано. Тот перевод, что я видела (начинала читать и так, и так, но перевод бросила), вызывал ощущение, что переводчик не определился, для кого вообще пишет, и напихал туда все умные термины и оканцелярил по максимуму. В оригинале это книга для самопомощи практически, для широкой аудитории, а переводчик ее сделал какой-то недомонографией.

#120733 Сегодня 05:20:43

Анон

Анон пишет:

Опять же, валидируй свои чувства по этому поводу

Спасибо, анон, я сохранила сообщения себе.
Если что, я попозже ещё приду, можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума