Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12051 2016-02-01 13:40:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

не от каждых 5 минут моей жизни я получаю профит.

Но от каждых 5 минут своей деятельности - любой деятельности - ты получаешь профит. Вещественный или эмоциональный, неважно. Какой профит ты получаешь от жалости к себе?
Я что к тебе с вопросами пристаю, именно чтобы понять, что для тебя эта самая жалость. Потому что для меня в конечном итоге она оказалась разрешением ничего не делать ни с собой, ни с ситуацией.

Анон пишет:

любить себя сложнее, чем жалеть... пока плохо получается

Сложнее, зато намного полезнее. Удачи тебе, анончик) В каждом есть что любить, ты себя тоже еще разглядишь)

#12052 2016-02-01 13:48:06

Анон

Анон пишет:

Какой профит ты получаешь от жалости к себе?
Я что к тебе с вопросами пристаю, именно чтобы понять, что для тебя эта самая жалость. Потому что для меня в конечном итоге она оказалась разрешением ничего не делать ни с собой, ни с ситуацией.

да, отчасти это так. я боюсь, что если не буду себя хоть чуть-чуть жалеть, то загрызу. за свои неудачи.

Анон пишет:

Сложнее, зато намного полезнее. Удачи тебе, анончик) В каждом есть что любить, ты себя тоже еще разглядишь)

спасибо!

Отредактировано (2016-02-01 13:48:26)

#12053 2016-02-01 14:04:19

Анон

Анон пишет:

если не буду себя хоть чуть-чуть жалеть, то загрызу

Ну я и говорю, почему-то жалость и ненависть составляют неразрывный тандем: либо одно, либо другое. А на самом деле получается одновременно. Потому и советуют находить другие способы оказать себе моральную поддержку. Ну, там, сказать себе "ну да, облажался. Ладно, тоже опыт, что поделать, бывает. Мне сейчас, конечно, ужасно обидно, и досадно, и всё такое, но в конце концов, Это Не Смертельно". Или "меня обидели злые люди. Да, они были неправы в том и в этом. Да, незаслуженно. Да, ужасно обидно... эй, но я-то, получается, прав! Дай я себя обниму, а злые люди сами дураки. Может, и надо было держаться как-то иначе, чтобы не выглядеть как мокрая курица в споре, но о более эффективном способе ведения споров я подумаю потом (не забыть, а лучше записать!), а пока я порадуюсь за себя, такого умницу."
Ну то есть суть в том, чтобы таки анализировать неприятные ситуации, и при этом не награждать себя никакими злыми словами и прозвищами. Попробуй думать о себе по-доброму.

#12054 2016-02-01 20:40:16

Анон

Аноны, а скажите, если моя "депрессия" исчезает или заметно ослабляется от переезда (когда я не в городе, допустим, у друзей, родственников, далеко от своих обязанностей и заебов), то это депрессия? Хочу сходить к психиатру, а то уже на стены лезу, тоска ужасная. Он не скажет — а, ну раз пропадает, то это не депрессия, иди отсюда?

#12055 2016-02-01 21:26:23

Анон

Анон пишет:

Но от каждых 5 минут своей деятельности - любой деятельности - ты получаешь профит. Вещественный или эмоциональный, неважно. Какой профит ты получаешь от жалости к себе?

Отдых от превозмогания?

#12056 2016-02-01 21:27:58

Анон

Простите аноны, я тут немножко выговорюсь.
Кажется моя психика совсем ушаталась за последний год. Булимия, селфхарм до швов и всё прочее. Осталось только найти в себе силы привести в порядок дела и выпилиться. Очень боюсь спалиться перед знакомыми я конечно долбоёб. Не знаю, где найти ресурсы, которые помогут прочно "менее странно" выглядеть для окружающих. Ведение дневника помогает только отчасти, книги/фильмы - тоже отчасти.

#12057 2016-02-01 21:36:38

Анон

Аноны, а скажите, если моя "депрессия" исчезает или заметно ослабляется от переезда (когда я не в городе, допустим, у друзей, родственников, далеко от своих обязанностей и заебов), то это депрессия? Хочу сходить к психиатру, а то уже на стены лезу, тоска ужасная. Он не скажет — а, ну раз пропадает, то это не депрессия, иди отсюда?

Не ссы и иди. А пропадает, потому что меняешь обстановку, думаю, многим такое состояние знакомо, только оно бывает разной степени тяжести.

#12058 2016-02-01 21:48:17

Анон

Не могу цитировать, поэтому так: спасибо всем, особенно анону с простынкой (сохранила в отдельный файл), и за совет не возвращаться к дружбе (хорошо, что я не вляпалась в эту ловушку >_<). Очень сочувствую людям, у которых был такой же опыт, но здорово, что вы справились и помогаете.

Знакомый психиатр как то сказал мне - злишься на него? Винишь себя, хочешь его забыть? Но считаешь, что он клевый, а дура тут ты? Нет ничего проще - высмей его мысленно, найди в нем что то глупое, посмейся над этим, и каждый раз, когда захочешь снова о нем потосковать, вспоминай этот пункт.
Мне помогло, отпустило очень быстро, как пелена с глаз, и теперь я, по прошествии нескольких лет, прекрасно вижу, что из себя представляет тот человек, и да - он действительно смешон в тех самых пунктах, которые я тогда выделила (горе-пикапер, любитель понтов и считает себя модником). Ничего, кроме ухмылки, теперь он не вызывает. Общение я тогда разорвала быстро, с дружбой он лез, но был послан - ваще не жалею об этом.

#12059 2016-02-01 21:56:00

Анон

Анон пишет:

Какой профит ты получаешь от жалости к себе?

Я - никакого. Только противно. И жалости-то нет, гадливость.

#12060 2016-02-01 21:57:05

Анон

Анон пишет:

. Не знаю, где найти ресурсы, которые помогут прочно "менее странно" выглядеть для окружающих

Прогугли нарративные практики и "Путь художника". Вдруг да сгодится.

#12061 2016-02-02 08:11:37

Анон

Анон пишет:

Я - никакого. Только противно. И жалости-то нет, гадливость.

Ашез, ты? тебя не спрашивали, анон

#12062 2016-02-02 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Отдых от превозмогания?

А зачем сначала превозмогать, а потом отдыхать от этого? Только не говори, что ты такая ленивая жопа (безвольное чмо, никчемная дура - подставь нужное), что пока ты сам себя не обосрешь с ног до головы, то не пошевелишься, и вообще способен что-то делать только превозмогая. Если над собой издеваться, то да, выдохнуть и пожалеть становится просто жизненно необходимо. Так может, начать с того, чтобы перестать себя ругать, чтобы потом и жалеть не пришлось? Потому что "поругал - пожалел" - это фактически две стороны одной медали: ты в каждой позиции относишься к себе как к никчемному существу, которому можно ничего не делать, потому что оно никчемное. Только в одном случае ты злишься, а в другом жалеешь.
Анончик, найди к себе другой подход и другое отношение. Наверняка для тебя есть другие стимулы действовать. Я не знаю, какие конкретно у тебя проблемы и за что ты себя жалеешь, но правда, всегда найдется способ из них выйти. Ну скажи себе, что ты котик, отнесись к себе ласково, ну правда. Посмотри на хорошее в себе, на свои сильные стороны, сделай что-нибудь из того, в чем ты хорош.

#12063 2016-02-02 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Так может, начать с того, чтобы перестать себя ругать, чтобы потом и жалеть не пришлось?

я другой анон-жалельщик (точнее, первый, ибо начал тему)
я не ругаю себя. просто когда жизнь отбирает печеньку и ставит подножку, а ты недостаточно ловок, чтобы устоять - вот тогда хочется пожалеть. от обиды и несправедливости, от собственной слабости
особенно, когда рядом стоит анон в белом плаще, который и на ногах удержался, и печеньку вовремя спрятал в защечный мешок
ну не ругать же себя за неуклюжесть, в самом деле

#12064 2016-02-02 13:35:06

Анон

Не ругать, тут ты прав) И да, когда ловкости не хватило, печеньку отобрали, а рядом кто-то еще и весь в белом, очень досадно становится. И тут можно (и в общем-то для душевного спокойствия и нужно) всласть выругаться на подножку, посетовать на потерянную печеньку, а если чувак в белом настойчиво лезет похвастаться своей ловкостью и печенькой, то сказать ему: "Чувак, ты охуенно крут, и очень здорово, что ты весь такой замечательный. Прямваще, ты молодец, но знаешь, мне сейчас ну просто обоссаться как не до тебя". Но главное - пересчитай свои руки и ноги, убедись, что ты таки жив, цел и орел, а печенька... да ладно, ты себе еще найдешь.
В общем, когда что-то теряешь, попробуй пересчитать то, что у тебя есть, чтобы не циклиться на потере. И напомни себе, что жизнь не справедлива по природе своей, а это значит, что а) тот, у кого есть печенька, не обязательно лучше тебя и ее заслужил; б) ты потерял печеньку потому что так получилось, а не потому что никчемный дебил; в) всё может повернуться так, что тебе тоже достанется печенька ни за что и г) если печенька досталась без усилий, она всё еще офигенно вкусная (а то некоторые люди норовят обесценить любую плюшку, если за нее не убились).

#12065 2016-02-02 13:39:26

Анон

Вдогонку: понятие "так получилось" может включать в себя и "я облажался", и "не предусмотрел", и "повелся" и еще кучу всяких объективных ошибок. Но биться головой в стену от собственной глупости и непредусмотрительности все-таки не стоит. Просто запомни и сделай выводы.

#12066 2016-02-02 17:37:06

Анон

Анон запутался немного в себе, и ему нужна помощь.

Скрытый текст

#12067 2016-02-02 18:58:32

Анон

Что делать с повышенной тревожностью? У меня эта хрень пару раз появлялась в детстве: просыпалась ночью и было тупо СТРАШНО, так страшно, что ни вздохнуть, ни пошевелиться, без причин(может это был кошмарный сон, но ничего не помню). Сейчас похожее: ночь, а я не могу заснуть, сижу за компом, и мне хреновато, очень некомфортно, хочется куда-то спрятаться, сжаться, исчезнуть. В груди какая-то противная тяжесть. У меня вроде никаких маньяков дома, темноты не боюсь, не одна, родители спят в соседней комнате. А это постоянное беспокойство все силы выпивает. Как мне прямщас успокоиться?

Отредактировано (2016-02-02 19:03:19)

#12068 2016-02-02 19:07:12

Анон

Сядь и спокойно, глубоко подыши, только не переусердствуй, а то будет уже гипервентиляция =D
Попробуй помедитировать - просто спокойно посидеть без мыслей хотя бы несколько минут. Сунь руки в теплую воду.

#12069 2016-02-02 19:10:34

Анон

Анон пишет:

А зачем сначала превозмогать, а потом отдыхать от этого? Только не говори, что ты такая ленивая жопа (безвольное чмо, никчемная дура - подставь нужное), что пока ты сам себя не обосрешь с ног до головы, то не пошевелишься, и вообще способен что-то делать только превозмогая.

Да я не про себя, анон, я навскидку предположил. Типа что можно уделить часик перед сном, например, жалению себя под девизом "и пошло всё в жопу, я несчастная котичка", и после этого станет слегка легче, и завтра уже можешь делать свои дела.

#12070 2016-02-02 19:26:27

Анон

Анон пишет:

Как успокоиться и забить?

К психологу. Я раньше тоже такой была.

#12071 2016-02-02 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Что делать с повышенной тревожностью?

progressive muscle relaxation загугли.
+ техники дыхания, очень глубокое и очень медленное.

#12072 2016-02-02 19:40:48

Анон

анон с тревожностью, напоминает панические атаки лайт-версия
у меня тревожность, но выражается немного иначе, с дыханием по крайней мере нормально

#12073 2016-02-02 20:13:34

Анон

Анон пишет:

Типа что можно уделить часик перед сном, например, жалению себя под девизом "и пошло всё в жопу, я несчастная котичка", и после этого станет слегка легче, и завтра уже можешь делать свои дела.

Провести некоторое время под девизом "и пошло всё в жопу, я котичка, и я буду себя мурмурмур" - это очень душеполезно, и от этого и правда становится легче, соглашусь. Просто жалость к себе редко останавливается на этом. Там всякое расколупывание часто идет, погружение в обиды и в ощущение, что либо весь мир - дерьмо, либо ты сам какашка. Тут, понимаешь, главное не увлекаться деструкцией.

#12074 2016-02-04 01:51:28

Анон

аноны как бороться с ПА.
в интернете какой-то мусор и сайты с мудроженщинами.

#12075 2016-02-04 08:06:15

Анон

таблетками ирл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума