Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не уверена совсем тк привыкла искать в конфликтах вину обеих сторон
Позволь, вставлю свой комментарий: почему? Разве не бывает так, что в конфликте виноват один?
Разве не бывает так, что в конфликте виноват один?
Бывает, анон, разумом понимаю.
Но типа приучила себя когда то, что если признать и осознать, в чем моя вина в ситуации, то это = вернуть себе контроль. Другого не исправишь, себя то можно.
Анон пишет:Разве не бывает так, что в конфликте виноват один?
Но типа приучила себя когда то, что если признать и осознать, в чем моя вина в ситуации, то это = вернуть себе контроль. Другого не исправишь, себя то можно.
Иногда не нужно себя исправлять. Судя по тому, что ты пишешь, тебе попался очень проблемный партнёр. Для меня такое поведение - набатный колокол, возвещающий о том, что этот человек не ок, по крайней мере если хочешь здоровых отношений.
А ещё бывают просто неподходящие друг другу люди, когда никто не мудак, но отношений не получается. Там тоже никого менять не надо.
Отредактировано (2024-10-26 16:59:17)
Судя по тому, что ты пишешь, тебе попался очень проблемный партнёр.
Я хочу норм ок здоровых отношений и ещё хочу беречь себя, а не как прошлый раз, потому я и пришла за помощью. Спасибо большое!
Хотя сейчас я хочу какое-то время просто побыть сама с собой.
Отредактировано (2024-10-26 16:51:52)
Анон пишет:Судя по тому, что ты пишешь, тебе попался очень проблемный партнёр.
Я хочу норм ок здоровых отношений и ещё хочу беречь себя, а не как прошлый раз, потому я и пришла за помощью. Спасибо большое!
Хотя сейчас я хочу какое-то время просто побыть сама с собой.
Побыть с собой и восстановиться после таких отношений очень нужно, это ты правильно.
Побыть с собой и восстановиться после таких отношений очень нужно, это ты правильно
Спасибо, анон. Реально.
Анон пишет:Разве не бывает так, что в конфликте виноват один?
Ок, понимаю. Прекрасно понимаю.
Но тогда стоит разделять вину и ответственность. "Вина" само по себе хмм заряженное слово, и если его попусту на себя навесить, то сразу получается, что сам виноват, it takes two to tango и прочие гадости, которые держат за умные советы всякие тетьсраки на лавочке.
Более того, хорошо, конечно же, можно себя исправлять (опять заряженное слово, подразумевает, что раз конфликт произошел, то ты априори *неправильная*). Но так нетрудно доисправляться до невроза или чего-то вроде. Да, ты не можешь изменить другого человека. Это не значит, что ты должна, прости за поп-психологию, принимать позицию "ты ок, я - не ок".
Можно просчитать ретроспективно ситуацию и подумать, как этого конфликта можно было бы избежать. Это не значит, что конфликта надо было избежать.
Анон очень, очень долго был в депрессии. За это время разучился общаться и потерял интерес к людям, и теперь в кругу знакомых чувствую себя неловко. Подскажите, анончики, на какие темы вы общаетесь с приятелями, коллегами, знакомыми? Что-то ещё посоветуете по части оживления общения?
не понимаю, почему и из-за чего вдруг возникло вот это препятствие в моей голове. Все вот эти магнолии, опускания лапок и "у меня ничего не получится". Именно в момент, когда все уже готово и я могу беспрепятственно идти к своей хотелке и мечте.
Возможно, дело в тревожности. И жизнь с матерью усиливает тревожность и забирает ресурс.
я тоже проебщица и не дотянула.
Анон. Если даже ты в отношениях что-то "недотянул". Ответ здорового человека - что-то поменять или прекратить отношения. Срываться, "бить очень прицельно в самое больное" - это абьюз. Никто не заслуживает абьюз, кроме совсем уж свиноебов. А ты не свиноеб.
Подскажите, анончики, на какие темы вы общаетесь с приятелями, коллегами, знакомыми?
Погода, дача, домашние животные. С кем-то норм про здоровье перетереть, без лишних подробностей, в духе "чота часто ОРВИ болею в последнее время, надо бы витаминок каких попить".
Но вообще от человека зависит. С кем-то норм обсудить сериалы и прочитанные книги, с кем-то найденную на Марсе воду, с кем-то Нанораймо и планирование книги на карточках и пригодность "Спасите котика".
Обычно "закидываешь удочку" (что-то небольшое, лёгкое, с готовностью легко отступить) и смотришь на реакцию, какие темы человек поддерживает. И на то, что он или она закидывает, тоже, откликаешься или нет.
Аноны, как научиться обратно плакать и смеяться?
Мозг воспринимает эти действия как то, что требует слишком много усилий
Неужели депрессия
Да. Может быть. Пройди, пожалуйста, опросник Бека?
дорогие аноны поделитесь пожалуйста мыслями идеями советами опытом, как не заражаться негативизмом близкого человека?
у меня есть муж, мы вместе уже 13 лет или больше, я сбилась. прошли через многое (четыре переезда, три ремонта, моя депрессия, похороны близких..), и точно друг друга любим. у него депрессия и СДВГ, к врачу его не затащить. Он хороший человек deep down и пытается сдерживаться, но блин в быту это меня очень травит.
Отредактировано (2024-10-27 10:02:37)
Как-то эти квартиры были очень похожи на квартиры всех знакомых мне одиноких бабуль. [...] Что что бы я ни делала, я все равно буду выполнять этот сценарий и выбирать из двух стульев в аду - или сидеть с мамой, отказавшись от своей жизни навсегда, или сидеть абсолютно одна в пустой комнате.
Мне кажется, что здесь может отлично помочь переписывать сценарий.
Во-первых, ты уже не из того поколения бабуль и вряд ли будешь, как они. Но это побоку. Представь себе новую квартиру. Представь, в деталях, до вишлиста, как ты её будешь обустраивать? Где поставишь аниме-фигурки, где - любимую байдарку, где повесишь маску Анонимуса? Какие обои хочешь? Как будешь делать это место своим? Как оно будет выглядеть через год, как - через десять (или через десять лет ты хочешь новое место?)
Во-вторых, представь себя лет в - ну, в шестьдесят, еще не совсем старость. Как ты себя в этом возрасте представляешь? ...Теперь отбрось видение про одинокую квартиру, в которой даже кошки нет. Кошку ты всегда можешь завести. И даже собаку. Какую хочешь.
Представь заново. Какой ты хочешь быть в 60? Какой дом ты хочешь, чтобы он отражал всю суть тебя? Здесь положительные эпитеты. Уютная чай с плюшками, стильная по последней моде, спортивная европейская бабушка, хай-тек бабушка хакер, шкафы от пола до потолка с книгами, университетский препод или любимая школьная училка, принимающая на дому школьников?
Создай себе максимально подходящее тебе и желаемое видение. После чего - прокладывай к нему путь. Квартира может в него входить (а здесь я буду поставлю классную плиту, чтобы печь потом каждые выходные плюшки) или быть промежуточным шагом (а здесь я, гордый бедный художник, рисую свои гениальные эскизы, а потом сто лет спустя сделают дом-музей и все будут ужасаться и восхищаться мной, как я в таких условиях могла творить).
Отдых - тоже хорошая идея. В покупке квартиры торопиться не надо. Просто займись за этот отдых - ну там дай себе сознательно неделю или две не смотреть варианты - своими мозгами и приведением в порядок видения будущего.
Олсо, анон, у тебя есть деньги на квартиру, и всего спустя полтора года, как разделался с депрой, и с клюющей в темечко мамой, и с родительским сценарием "низзя, не пущу". ТЫ КРУТ У ТЕБЯ ЛАПИЩИ.
дорогие аноны поделитесь пожалуйста мыслями идеями советами опытом, как не заражаться негативизмом близкого человека?
у меня есть муж, мы вместе уже 13 лет или больше, я сбилась. прошли через многое (четыре переезда, три ремонта, моя депрессия, похороны близких..), и точно друг друга любим. у него депрессия и СДВГ, к врачу его не затащить. Он хороший человек deep down и пытается сдерживаться, но блин в быту это меня очень травит.
Здравствуй, анон. Сочувствую. К сожалению, мне кажется, что муж относится к тебе очень неподобающе. Даже настолько, что это абьюз.
Дисклеймер. Во-первых, я тоже украинец. Причем даже не наполовину, я родился и жил там, где сейчас передний край. У меня там родня и близкие. Во-вторых, у меня тоже депра (есть диагноз и таблетосы), и, наверное, некоторая нейродивергентность, мне об этом все говорят. Возможно, тебе сейчас кажется, что ты не имеешь права критиковать своего мужа. Ну так вот - я имею.
Анончик, твой муж ведет себя по-скотски. Что значит "хороший человек deep down"? У тебя у самой депра и мезпозвоночные грыжи, а он истерику из-за двух шерстинок закатил? Черт побери, взял бы их и выкинул в мусорку! Что он по дому делает? Как он поддерживает тебя?
Ты из-за Его Нежнейшества живешь, как на иголках. Он делает такое, что я никогда себе не позволял, даже когда у меня была настолько нелеченная депра, что - опущу подробности. (да блин я бы вообще не заметил, что там за квартира, что там за шерсть, я хотел спать и не думать)
Анончик, проблема не в негативе твоего мужа, хотя я по себе могу сказать, что очень тяжело - невозможно - тащить на себе в одно лицо психику человека, который убежден, что Хуёво Всё. Был по обе стороны этого мероприятия, зарекся на всю жисть. Проблема в том, что твой муж убедил тебя, что ты ответственна за него 24/7. И то, что он при этом отвратительно с тобой обращается. И то, что тебя отпустило, только когда он уехал - показатель.
Прочти, пожалуйста, Issendai - Sick Systems: how to keep someone with you forever. Вот ссыль на перевод на русский. nuclight.livejournal.com/130238.html Кажется, ты найдешь там много из того, что делает твой партнер.
И удачи тебе. Можешь писать мне в личку, чтобы я точно не пропустил.
Спасибо тебе большое за поддержку...
Но у меня тогда вопрос..что мне делать?
Если бы не собака я бы поехала к маме пожить... У мамы аллергия на собак просто.
Както можно психологически сепарироваться? Я как раз не хочу нести за него ответственность. Я хочу быть собой и заботитться о себе и кукухе.
Мы както с ним подходим друг другу, мне кажется, развод не переживу ни я ни он. Но я просто не хочу с ним делить быт.
развод не переживу ни я
Переживешь, анон. Как только отдалишься физически, тебе резко станет лучше, как происходит, как он в командировках.
Собакой надо временно пожертвовать – оставить с ним или отвезти в приют на время, пока ты не сможешь жить один, без мамы. Иначе в жертву пойдет твоя психика и твоя единственная жизнь.
Навреное мне скажут что вот скажи ему вот это же самое что ты тут написала. но блин это страшно. я не уверена что не спровоцирую этим чтото..
Ты пиздец боишься своего мужа. Уходи оттуда.
Но у меня тогда вопрос..что мне делать?
Увы, я не могу ответить на этот вопрос - я не терапевт, да и терапевты тем более не имеют права отвечать на такой вопрос. Предложить помощь в реале, к сожалению, тоже. Попробую задать несколько встречных вопросов.
1. Ты говоришь, что вы с ним друг другу психологически подходите - но почему тебе легче без него?
2. Ты говоришь, что сейчас, на расстоянии, он мил и любезен. Почему же он не ведет себя так в реале?
3. Что будет, если ты просто резко бросишь всю ответственность за него (взрослый - взрослый)? Читает до утра каналы о вобле - да хоть о минтае, не выспится, его проблема. Ноет, что не выспался - дорогой, сам виноват, кстати, в кухне не вымыт пол, у меня грыжа, а у тебя её нет.
4. Что будет, если ты возьмешь не только обязанности, но и права (родитель - ребенок)? Читает каналы в 9 вечера - так, отдавай немедленно телефон и ложись спать, завтра в школу. Завтра с утра ты должен выгулять собаку, иначе никакого завтрака. А в выходные мы с тобой едем к врачу - а ну хватит капризничать, мать сказала, что надо, значит, надо.
5. Почему ты считаешь, что он не переживет развод?
6. Почему ты считаешь, что развод не переживешь ты?
Ты пиздец боишься своего мужа. Уходи оттуда.
А, да, я пропустил это. Таак.
7. Почему ты боишься спровоцировать что-то? Как твой муж себя ведет во время депрессивных приступов? Как он обращается с тобой? Что, кроме двух шерстинок, в прошлом провоцировало приступы?
8. Кстати, почему думаешь, что СДВГ?
дорогие аноны, спаисбо вам за реакцию и за вопросы..
а почему все говорят только про развод и отделение, но не про то как сохранить отношения? неуели жить можно только с кемто идеальным сильным успешным? я сама-то не такая.
а почему все говорят только про развод и отделение, но не про то как сохранить отношения? неуели жить можно только с кемто идеальным сильным успешным? я сама-то не такая.
Укроанон с депрессией отвечает - нет, ты что. Дело не в том, что у него депра. Дело в том, что он мудак и не лечится.
Я сам был в ситуации, когда меня оставил партнер, потому что не вывозил. И, надо сказать, это был для меня отличный и необходимый стимул взяться за себя и перестать вываливать своё собственное "всё вянет" на партнера.
я уже ему врача нашла, под нос подсунула, но он не делает сам ничего.
Конечно. Ведь если он будет лечиться, ты, наверное, будешь ожидать от него какого-то прогресса. А так можно спокойно ныть из-за двух шерстинок. (Анончик, у тебя несколько хвостов, шерсть неизбежна, он что, не понимает этого?)
а она здоровая, почти овчарка, и дергает
Сходи в тред собак за решением, кстати. Я сам не сторонник аверсивных вещей, поэтому советую harness или поводок к наморднику, как он блин по-русски, но ошейник с шипами на крайний случай тоже рассмотри.
вариант что я на него полностю забила как на чужого
Подожди, анончик, я не предлагаю на него забить. Я просто предлагаю отнестись к нему, как к взрослому человеку. Не хочет лечиться? Его проблемы, но тогда спрос как со здорового. А то получается оба стула сразу - у тебя есть обязанность следить за его здоровьем, но нет права на него повлиять.
мне принадлежит дом в деревне куда мы вместе ездим и который мы вместе перестраивали. муж очень любит деревню, любит туда ездить а если мы разведемся...
а тебе не пофиг?
потом, он очень нравится моей маме и отчиму, и они ему нравятся. со своими родными у него нет таких близких отношений помоему.
сириусли, а тебе не пофиг?
Анон, я пока вижу, что ты в разводе думаешь, как бы не упало качество жизни твоего гуся лапчатого. А о себе подумать?
навреное надо принять что он не изменится
Анон, он не изменится! Он не верит в лечение, не хочет лечиться, и не собирается! Он очень хорошо устроился, и ему все норм, вот только у тебя почему-то спина сыплется, но это же не его проблемы, главное, чтобы кухня без шерсти была, да?
какой то вид депрессии - точно.
Я его понимаю и сочувствую. И в то же время (депра, диагностированная, таблетки, терапевт) скажу, что он унылое гавно.
Я сам горазд впадать в режим "унылое гавно". В этом режиме я не хочу, чтобы мне стало лучше и я увидел прекрасные цветы. Я хочу обосрать всем праздник, и успешно это делаю. И в конце концов я понял, насколько некрасиво так поступать и насколько нечестно это по отношению к окружающим, которые хотят показать мне цветущий куст, а в результате оказываются обосраны.
мы же любим друг друга. просто он болеет. вот меня очень бесит что не лечится. отговаривается работой и командировками.. я уже ему врача нашла, под нос подсунула, но он не делает сам ничего.
Я с девушкой прожил 10 лет. Она тоже и поддерживала, и помогала и вообще много мне дала, можно сказать, дорастила анона в эмоциональном плане, в родительской семье совсем пиздец был.
Но, она постоянно бухтела. Ворчала. Орала. Возмущалась. Требовала и прогибала. Это был полный пиздец и я не мог никак выйти из этих отношений. Слава богу, она сама меня бросила. И как же без нее хорошо! Как же вообще одному хорошо! Я тоже отдыхал в командировках и дергался, когда она звонила.
Да я и сейчас, когда уже много лет прошло, ее боюсь. Причем, она меня не била никогда. Только орала и бухтела. И претензии предъявляла. И я боюсь ее до полусмерти. И очень боюсь, когда на меня голос повышают.
Да я и сейчас, когда уже много лет прошло, ее боюсь.