Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120501 2024-10-25 01:04:38

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как убедить родственника, что его околомагуйские видео-советы - вообще мимо кассы? У меня закончились аргументы, а мне эти видео суют и суют  :sadcat: Ну не решит проблем моей жизни какой-то особенный способ убирать или очередная не работающая на мне аффирмация, но как это донести человеку с околомагуйским мировоззрением?

#120502 2024-10-25 01:59:49

Анон

Анон пишет:

но как это донести человеку с околомагуйским мировоззрением?

В целом никак, но ты можешь подкрутить собственное восприятие. Например, расценивать эти видосы как проявление заботы, привет от немного странного, но доброжелательно настроенного жителя другого мира, в котором эти советы работают)

#120503 2024-10-25 02:17:23

Анон

Просто не смотри эти видосы и реагируй никак, когда чел их присылает.

#120504 2024-10-25 09:39:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убедить родственника, что его околомагуйские видео-советы - вообще мимо кассы?

А как родственник реагирует, когда ты говоришь, что тебя это не интересует и не надо их присылать? Приосанивается, выстраивает иерархию? "Я умный, а ты наивный, щас я тебя просвещу", "магуи умные и всё убедительно доказали, я им верю и тебя приобщу"? Или заходит со стороны заботы, это его способ проявить симпатию и близость? Или нанывает, "Ну посмотри, это ж всего минуточка, тебе жалко, что ли?"

Насчёт аргументов - ты не аргументируй по существу. Отвечай по кругу "мне это не нужно, потому что мне это не интересно", "мне это не интересно, потому что я этим не увлекаюсь", "я этим не увлекаюсь, потому что мне это не нужно".
Если присылает в соцсети, смело ставь реакции-какашки и тошнотики, пиши "буэээ, ужасно" и "ну и мерзость, вот говно-то ты мне шлёшь", "опять эта блевотина, да что ж такое, фу-у". Возможно, ты слишком вежлив?
Опять же, не аргументируй по существу, родственник всё это отметёт. Эти видосы говно не потому, что аффирмации не работают, а потому, что мерзкие. А мерзкие потому, что тошнотные. А тошнотные потому, что отвратительные. А отвратительные потому, что говно на палочке. И так по кругу. Родственник может пытаться стащить тебя с этого круга и требовать обосновать (потому что там он втащит тебя в дискуссию и "победит", это тебе ни к чему), ты не поддавайся и залезай обратно: тебе мерзко и тебя тошнит, ох и гадость и т.д.
Донести надо не то, что магуйство не решит твои проблемы,  а то, что не нужно присылать его тебе и ты считаешь его отвратительной мерзостью.

Отредактировано (2024-10-25 09:42:29)

#120505 2024-10-25 10:52:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убедить родственника, что его околомагуйские видео-советы - вообще мимо кассы?

Никак. Это ж магуи. Просто удаляй, не принимая близко к сердцу,  на каждый спам нервы тратить - здоровья не хватит.

#120506 2024-10-25 11:47:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убедить родственника, что его околомагуйские видео-советы - вообще мимо кассы? У меня закончились аргументы, а мне эти видео суют и суют  :sadcat: Ну не решит проблем моей жизни какой-то особенный способ убирать или очередная не работающая на мне аффирмация, но как это донести человеку с околомагуйским мировоззрением?

Суй в ответ видео с Панчиным, заёбывай сам

Отредактировано (2024-10-25 11:48:09)

#120507 2024-10-25 12:31:41

Анон

Анон пишет:

виртуально обниму, если позволишь

Спасибо, анон  :pink:

Анон пишет:

ты реально считаешь себя дурным человеком

Это на самом деле ооочень сложная телега, если начинать копать. Вот смотри, например, у меня есть подруга, у которой бесконечные мужики-свиданки-романы-скандалы-расставания тупо потому, что ей постоянно жизненно необходимо кому-то нравиться, ощущать себя нужной. И у нее постоянный движ-париж, и ее это реально делает счастливой. У меня из движа дойти до перекрестка и купить себе лавандовый макарун. Я бы очень хотел, чтобы в моей жизни происходили какие-то запоминающиеся события, появлялись новые люди, мне было классно и интересно, мне банально было бы что вспомнить в старости, но мне об этом даже думать утомительно. На свиданку с мужиком мне надо себя выгонять пинками, комплименты и влюбленные взгляды на мою самооценку и ощущение счастья никак не влияют. В юности я еще думал, может, у меня просто завышенные ожидания, я боюсь эффекта ожидание-реальность, но в зрелом возрасте стало понятно, что мне это просто нахуй не надо, какой бы замечательной реальность не была. Я не то чтобы дурной человек, у меня просто ощущение, что я растрачиваю свою жизнь, молодость (уже относительную, но все же), неплохую (пока еще) внешность вникуда. Сижу дома один и жру, и ничего мне больше особо не надо.

Анон пишет:

ты не пробовал готовить

Пробовал) Я неплохо готовлю, но живу один, на неделю кашеварить это скучно, на один-два раза заебешься. Плюс сейчас так подорожали продукты, что проще ту же пасту карбонару купить на один раз в доставке, сожрать и забыть, чем покупать упаковку сливок, упаковку бекона, разводить эту канитель на кухне, потом отмывать жирные сковородки и проветривать от запаха бекона.

#120508 2024-10-25 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Убеждать взрослых людей в чем-то бесполезное и энергозатратное занятие. Побереги нервы, анон.

#120509 2024-10-25 12:36:41

Анон

Аноны, может, у кого будут мысли по поводу моей ситуации...
Дано: анон с РПП, при этом с хронической болезнью, которую можно держать в узде ТОЛЬКО диетой. Ещё есть таблетки, пока их пьёшь — всё ок. Но прикол в том, что таблетки можно пить только курсами, примерно в течение месяца каждые полгода, постоянно пить нельзя, почки отвалятся. А я пью их уже четвёртый месяц, потому что мысль о том, чтобы сесть на диету вызывает у меня жуткое отвращение.  :sadcat: Я не знаю, что делать. У меня сейчас нет денег на психолога (в будущем, возможно, будут, но это только года через полтора). У меня был психолог, но мы прорабатывали другие темы, она не специализировалась на РПП, и единственная идея, которую она предложила — ежедневно осознанно проговаривать "я делаю выбор в сторону своего здоровья, поэтому ем овсянку и суп из цветной капусты, а не чипсы с дошиком". Какое-то время это мне помогало, сейчас — нет. Хелп?

#120510 2024-10-25 13:25:32

Анон

Анончик, а нельзя какой-то компромисс найти? Не четыре месяца таблеток, но и не полгода голода, а месяц так, месяц сяк? Не дошик, но и не овсянка, а нормальные котлетки?

непопулярное мнение

#120511 2024-10-25 14:11:44

Анон

▼непопулярное мнение

Мимоанон, но совет не очень, из разряда «это проблемы завтрашнего меня». Я достаточно видел такого дерьма. И когда человек выбирал булки с майонезом и дошик вместо здорового питания, и когда человек отказывался лечиться от онкологии. В начале обычно все говорят, что все прекрасно понимают, но на самом деле такие решения – они чаще всего на похуе или на авось, как-нибудь да с божьей помощью, вдруг жопа не вырастет, а рак сам рассосется. Очень мало кто реально готов в длительной перспективе работать с неприятными последствиями таких решений – а последствия случае обязательно будут, и хуй знает, сколько они продлятся и сколько придется это расхлебывать. У тс явно дихотомия «дошик и гробкладбище vs овсянка на воде и здоровая счастливая жизнь» не совсем верная. Так что тут плюсую к нормальным котлеткам, нужно искать какую-то середину.

#120512 2024-10-25 14:38:48

Анон

Анон пишет:

А я пью их уже четвёртый месяц, потому что мысль о том, чтобы сесть на диету вызывает у меня жуткое отвращение.

А насколько диета суровая и насколько заёбывает организационно? Тебя бесит то, что с ней связано (невкусная еда, нудно и долго её готовить) или сама идея диеты, ограничений, некоторого насилия над собой, "это ради пользы"?

#120513 2024-10-25 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, а нельзя какой-то компромисс найти? Не четыре месяца таблеток, но и не полгода голода, а месяц так, месяц сяк? Не дошик, но и не овсянка, а нормальные котлетки?

Ну оно не совсем овсянка. Должно быть так:

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты не обязан делать именно такой выбор. Это твоя жизнь и твои требования к ее качеству.

Анон, я не хочу, чтобы у меня отвалились почки.  :sadcat: И нет, меня ни капельки не утешает мысль "ну, ты сам выбрал, чтобы они у тебя отвалились". Я хочу сделать выбор в пользу "анон соблюдает диету, анон добился ремиссии своего заболевания, анон не тревожится по поводу того, что принимает таблетки дольше, чем можно". Но у меня не хватает на него силы воли, и я не знаю, как сделать так, чтобы хватало.

#120514 2024-10-25 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу сделать выбор в пользу "анон соблюдает диету, анон добился ремиссии своего заболевания, анон не тревожится по поводу того, что принимает таблетки дольше, чем можно". Но у меня не хватает на него силы воли, и я не знаю, как сделать так, чтобы хватало.

То есть, у тебя получается внутренний конфликт. Ты вроде разумом хочешь питаться так, чтобы сохранить здоровье, но часть твоей психики начинает орать "хочу чипсиков", и орёт достаточно долго и громко, чтобы ты-главный заебался и выдал ей чипсиков.
Ценность "хочу оставаться в ремиссии" в какой-то момент оказывается ниже по рангу, чем ценность "хочу клёвых сенсорных ощущений от чипсов" или "хочу свободы и не париться о том, как мне поесть, просто есть то же, что и все".
И тут вопрос, как утвердить свои ценности, не слишком заебавшись об орущую часть. Эту орущую часть можно считать близкой к Внутреннему Ребёнку, пожалуй, если тебе подходят идеи и методы этой модели. Тогда задача сводится к "как утешить Внутреннего Ребёнка, который хочет вредную хуйню, при этом не согласившись на хуйню и не слишком заебавшись".

Скрытый текст
Анон пишет:

Всё питание надо переиначить. Это много усилий, времени, которых мало.

А ты не пытаешься сделать всё и сразу, что, конечно, слишком сложно и пугает? Попробуй двигаться постепенно. Вот твоя  нынешняя система питания. Вот твоя новая система (которая ок и тебя не заёбывает, это важно, она не должна быть чересчур сложной или напрягающей). Какие ты мог бы предпринять небольшие понятные шаги, чтобы немного сдвинуться от первой ко второй?
Выпиши проблемы в столбик:
- то, что можно, невкусно
- то, что вкусно, нельзя, а хочется
- хочу интуитивное питание, а оно получается нездоровым
- сложно выбираться в рестораны
- надо есть мелкими порциями и часто, значит, надо постоянно готовить или еда должна быть в доступе

И для каждой такой проблемы поищи, как бы ты мог её решить или хотя бы улучшить ситуацию. Какие могли бы быть идеи. Может, спросить у анонов, у других людей, вдруг у них появятся какие-то мысли.
Скажем, "то, что можно, невкусно" - как можно сделать это вкуснее? Есть ли какие-то соусы, добавки, какие-то компоненты, которые улучшат вкус? Можно ли их вписать в те 20% допустимого не по диете?

И честно говорить себе: да, будет нелегко, простого и быстрого способа нет, это долгий путь. (Тебя эта мысль не пугает в какой-то степени? Не бесит? Если бесит, пугает, возмущает или расстраивает, это нормально, и это тоже эмоция, которая нуждается в валидации, а не в заметании под ковёр.)

#120515 2024-10-25 23:39:03

Анон

Я очень извиняюсь, что нашел в себе силы продолжить этот разговор только сейчас. Как можно догадаться, я все еще ничего не предпринял (почти).

Скрытый текст

#120516 2024-10-25 23:42:15

Анон

Анон пишет:

Потом после этих квартир у меня как-то перед глазами пронеслось все то одинокое бабушатное будущее, которое меня ждет.

Ты имеешь в виду, что представил, как стареешь в одиночестве в этой квартире, и даже мамы, и той рядом нет?

#120517 2024-10-25 23:51:13

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что представил, как стареешь в одиночестве в этой квартире, и даже мамы, и той рядом нет?

Слава богу, что мамы нет. В остальном да. Никого нет. Как-то эти квартиры были очень похожи на квартиры всех знакомых мне одиноких бабуль.
Мама усиленно делала мне установку всю мою жизнь (имея в виду себя в первую очередь, лол) - нельзя отталкивать людей, вокруг тебя будет выжженная пустыня, ты черствая, если ты не хочешь зайку-лужайку, то никакому мужику ты будешь не нужна т.к. все они хотят детей, усыновлять если передумаешь ни в коем случае категорически нельзя, собаку тебе тоже нельзя, у подруг своя жизнь.
Я знаю, что все это просто установки озлобленной женщины, которая считает меня своей собственностью и своим расширением, но я все равно слышу их в своей голове каждый раз. Что что бы я ни делала, я все равно буду выполнять этот сценарий и выбирать из двух стульев в аду - или сидеть с мамой, отказавшись от своей жизни навсегда, или сидеть абсолютно одна в пустой комнате.

#120518 2024-10-26 01:06:20

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что все это просто установки озлобленной женщины, которая считает меня своей собственностью и своим расширением, но я все равно слышу их в своей голове каждый раз. Что что бы я ни делала, я все равно буду выполнять этот сценарий и выбирать из двух стульев в аду - или сидеть с мамой, отказавшись от своей жизни навсегда, или сидеть абсолютно одна в пустой комнате.

Анон, а попробуй накидать, какие ещё могут быть варианты, и посмотри, пугают ли они.
С кем бы ты хотел "сидеть" в старости? Какие варианты предпочтительнее? Знаешь ли ты людей, которые в старости "сидят" с кем-то или одни в квартире? С кем они сидят и насколько они счастливы?
Ты пока упёрся в два негативных сценария, это, конечно, расстраивает. Но ими всё многообразие возможных вариантов не ограничивается.

#120519 2024-10-26 01:13:49

Анон

Анон пишет:

выбирать из двух стульев в аду - или сидеть с мамой, отказавшись от своей жизни навсегда, или сидеть абсолютно одна в пустой комнате.

В пустой комнате, получается, есть хотя бы один значительный плюс – отсутствие мамы. На мой взгляд, выбор очевиден. Пусть поначалу плюсом будет этот минус, вполне возможно, что на освобожденном мамой месте рано или поздно произрастет что-то для тебя ценное.

#120520 2024-10-26 03:02:36

Анон

Анон пишет:

сидеть абсолютно одна в пустой комнате.

Анон, но там для начала можно просто с комфортом сесть, так чтобы было приятно и радовало удобством в соответствии с твоим представлением о прекрасном. Ну а дальше видно будет, зачем бежать впереди паровоза.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-26 03:10:48)

#120521 2024-10-26 03:12:39

Анон

Анон пишет:

выбирать из двух стульев в аду - или сидеть с мамой, отказавшись от своей жизни навсегда, или сидеть абсолютно одна в пустой комнате.

Знаешь, анончик, после того, как моя маменька померла, я понял, насколько это охуенно - жить без нее... Да и вообще без никого!  Ни одна двуногая тварь разговорами не донимает, претензии не предъявляет, планы поперек твоих не строит.
Пожил один и понял, что в пизду отношения, мне так хорошо с молодости не было, когда я студентом квартиру снимал.

#120522 2024-10-26 10:20:30

Анон

Анон пишет:

Какие есть способы полюбить свое тело, дешевле чем психолог? [...] Наличие всепринимающего партнера не помогает

Вряд ли ты спустя полгода прочитаешь, но вдруг кому подойдет. Уже посоветовали спорт - причем не просто спортзал с целью накачаться, хотя и это неплохо, но тот вид спорта, который тебе интересен, чтобы ловить удовольствие от сотрудничества со своим телом. Хорошую одежду, в которой сам себе нравишься. Какие-то телесные удовольствия, пусть даже хороший гель для душа.

И партнер тоже помогает. У этого анона вообще дисфория, nuff said. Сказать, что я себе не нравлюсь, это почти ничего не сказать. Но то, что я партнерше нравлюсь именно таким, как есть, было... очень значимым. Попробуй, если можешь, подумать в этом направлении.

#120523 2024-10-26 10:42:31

Анон

Я несколько месяцев шел к исполнению одной из своих мечт. Но как-то это все ощущалось странно, как будто понарошку, не всерьез, не со мной.
Где-то с месяц назад начал осознавать, что я действительно это делаю, это все и правда происходит, а не "ну забронирую отель по приколу, попробуем, чо". Как говорится, пранк вышел из под контроля.

И тут меня начало накрывать дикой тревожкой по ночам. Начиная от вполне понятных опасений, что я получу все документы, но что-то случится в последний момент и придется все отменять, и заканчивая "ну вот ты представляешь, чтобы у ТЕБЯ получилось ВОТ ЭТО? чтобы вот ТЫ и оказалась ТАМ? это слишком хорошо для тебя, этого не случится".
Какая-то дикая смесь эмоций и навязчивых мыслей, упирающаяся в то, что исполнение этой мечты для меня слишком хорошо, зря я это все затеял, и жизнь обязательно макнет лицом в дерьмо за эту наглость и попытку вырваться из своего болота.

Что делать? Как это хоть немного приструнить? Я хочу нормально спать по ночам и не думать, что абсолютно нормальные для многих вещи для меня "слишком хорошо".  :sadcat:
Пока планирую купить успокоительные на травяной основе (мне курсом помогали), и прикинуть, а что может пойти не так, и как подложить себе соломку на этот случай.

#120524 2024-10-26 11:46:38

Анон

Две недели назад меня послал на хер близкий человек. Потом была полоса моих метаний и попыток исправить, каких то странных двойных посланий, уходи, но всё же не уходи совсем, история о том, что бросили меня тк человек считает, что спасает меня и ээээм... Ждёт благодарности тк это же подарок. Как поняла, я нечаянно триггернула память о прошлых плохих отношениях и меня признали непригодной.

В итоге, я хочу просто это пережить и идти дальше. Но сейчас я чувствую себя просто, блин, побитой и слабой. Унылой хернёй. У меня были расставания, но это какое-то совсем болючее.
Как выползти из "я УГ" к "эта ситуация не делает меня дырой в мироздании, я норм ок, я уважаю себя и иду дальше"?

#120525 2024-10-26 11:56:35

Анон

Анон пишет:

Какая-то дикая смесь эмоций и навязчивых мыслей, упирающаяся в то, что исполнение этой мечты для меня слишком хорошо, зря я это все затеял, и жизнь обязательно макнет лицом в дерьмо за эту наглость и попытку вырваться из своего болота.

Анон, если можешь, попробуй покопаться и выяснить, откуда у тебя эта мысль? С тобой было такое, что после чего-то хорошего случалось плохое? Или кто-то в твоей жизни внушал тебе эту идею, что ты конкретно не заслуживаешь ничего хорошего? Или же идею, что мы люди маленькие и лучше не высовываться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума