Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12026 2016-01-31 17:13:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

"из чего" тогда общаться, если ребенка задвинуть?..

Мне думается, что речь не о том, чтобы ребенка игнорировать или "задвинуть"... А встать на его защиту, как родитель. Представлять его лучшие интересы, но по-взрослому.

#12027 2016-01-31 17:20:28

Анон

Анон пишет:

А встать на его защиту, как родитель. Представлять его лучшие интересы, но по-взрослому.

а как?
как общаться со взрослыми по-взрослому?
я бы не сказала, что общаюсь с ними из субличности ребенка, кстати

#12028 2016-01-31 17:42:14

Анон

Анон пишет:

как общаться со взрослыми по-взрослому?

Скажи анон, а ты как в реале реализовывался? Зарабатываешь ли ты достаточно, чтобы полностью себя содержать, имеешь какие то иные достижения, а то вот к примеру анон перешел из категории нежизнеспособного эмбриона в категорию взрослого человека к чьим словам следует прислушиваться и чьего совета можно спросить, после того как устроился на работу, сам себя стал обеспечивать и съехал от родителей, при том, что сам анон не то чтобы сильно изменился

#12029 2016-01-31 17:56:54

Анон

Анон пишет:

Зарабатываешь ли ты достаточно, чтобы полностью себя содержать, имеешь какие то иные достижения

пока нет ( я ищу работу как раз, но престижная мне не светит...
достижения есть в учебе

#12030 2016-01-31 18:19:02

Анон

Анон пишет:

пока нет ( я ищу работу как раз, но престижная мне не светит...
достижения есть в учебе

Ну вот и ответ, ты ведешь себя подсознательно как ребенок, потому что ты и есть еще ребенок, то есть живешь на обеспечении родителей.
От возраста это не зависит.
Для начала хватит и просто работы, что бы почувствовать себя уверенней и самостоятельней

#12031 2016-01-31 20:05:56

Анон

Анон пишет:

а то вот к примеру анон перешел из категории нежизнеспособного эмбриона в категорию взрослого человека к чьим словам следует прислушиваться и чьего совета можно спросить, после того как устроился на работу, сам себя стал обеспечивать и съехал от родителей, при том, что сам анон не то чтобы сильно изменился

Рискну предположить, что это анон внутренне изменился и начал вести себя по-другому, а не у него над головой зажегся транспарант с огненными буквами "Это Взрослый Анон" :dontknow: Собственные деньги реально уверенности в себе и чувства "Я тоже заслуживаю, чтобы со мной считались", прибавляют, но, думаю, критично в первую очередь не откуда они берутся, а как к ним относятся: могу быть не прав, но рискну предположить, что у особ, которым родители дают много не спрашивая и не контролируют, на что пошло, проблем с ощущением себя взрослым-самодостаточным нет (что-то мне кое-какие поциенты вспомнились  :trollface: ), и наоборот - можно зарабатывать достаточно, но все отдавать маме-папе, продолжая при этом считать себя школием и себе оставляя потихоньку на хотелки, как в школе экономят с обедов (нет, можно, конечно, отдавать маме-папе и не считать себя при этом школием, но бывает всякое  :dontknow: ).

Отредактировано (2016-01-31 20:07:43)

#12032 2016-01-31 20:14:01

Анон

Анон пишет:

Ну например вчера мы с куном сидели в кафешечке. И тут звонит его двоюродный брат, которому срочно нужен билет на поезд, чтобы завтра уехать в свой город на работу. А машина у него сломалась, поэтому на полдороги он кое как дотащил ее до нашего пригорода и попросил его забрать, чтобы съездить на вокзал, а потом домой к родителям. И все бы ничего, только вот заебало, анон. Стабильно 1 из 3 раз, когда мы проводим вместе время, у какого-то родственника что-то случается. И, разумеется, случается срочно. И обязательно надо ему помогать/спасать/етс. И мне полагается спокойно к этому относиться, принимать и понимать ситуацию, даже если я хотела этот вечер посвятить целиком и полностью нашему совместному времяпрепровождению. "И это ведь не последний наш с тобой вечер, а человеку помочь надо" (с). А меня бесит эта мудрость, спокойствие, хоть я и понимаю, что да, надо, потом тебе что-то понадобится и тебе помогут, потому что семья у них вроде адекватная и нормальная. Просто меня бесит это, вот как ребенку тупому объясняют, воспитывают, потому что сам не догоняет, видимо.

Стоп, анон, а при чем здесь вообще взрослость, мудрость и спокойствие? Тебя заебали вечные внезапные срывы куна со свиданок и его непутевые родичи. Это нормально, по-моему. И это стоит нормально же обсудить с куном, ну или смириться и забить. Но злиться тут, по-моему, вполне окей.
И в чем твой кун мудрый-то?
Мне вообще ситуация кажется подозрительной. 1 из 3х раз? Это сколько у него родственников? Ты их видел, они все правда беспомощны?

Отредактировано (2016-01-31 20:15:32)

#12033 2016-01-31 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что это анон внутренне изменился и начал вести себя по-другому, а не у него над головой зажегся транспарант с огненными буквами "Это Взрослый Анон"

Ну дык я не спорю, просто одна с рекомендаций по взрослению для анона, внутренние тренинги и самопознание это прекрасно, но реал тоже очень помогает

Анон пишет:

что-то мне кое-какие поциенты вспомнились 

А вот кстати и нет, с тех поциэнтов которых анон наблюдает, не вырос никто, чот анон сомневается, что тот же вождь ведет себя с папкой на равных, а не как папа дай дай

#12034 2016-01-31 20:40:38

Анон

Анон пишет:

И тут звонит его двоюродный брат, которому срочно нужен билет на поезд, чтобы завтра уехать в свой город на работу. А машина у него сломалась, поэтому на полдороги он кое как дотащил ее до нашего пригорода и попросил его забрать, чтобы съездить на вокзал, а потом домой к родителям.

Семейка инфантилов  :facepalm:

#12035 2016-01-31 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Семейка инфантилов 

Ну, вот для тебя это инфантилизм, для меня - тоже, а первый же прокомментировавший анон считает, что это "нормальное человеческое поведение".

#12036 2016-01-31 20:52:20

Анон

Аноны, как отличить ложные воспоминания от забытых?

#12037 2016-01-31 21:25:24

Анон

Анон пишет:

как отличить ложные воспоминания от забытых?

Ложные ты помнишь.

#12038 2016-01-31 21:38:49

Анон

а если анон:
а) живет с родителями
б) работает, зарабатывает (скромно, но все же)
в) вкладывается в общий бюджет
г) хотелки покупает на то, что сам заработал, за исключением подарков от родителей по праздникам
(ну и сам их делает, естественно)

Он инфантил все равно?

#12039 2016-01-31 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Семейка инфантилов 

Ну, вот для тебя это инфантилизм, для меня - тоже, а первый же прокомментировавший анон считает, что это "нормальное человеческое поведение".

Может, первый анон тоже привык напрягать всех вокруг вместо того, чтобы самому заказать билет на поезд. Билет на поезд, Карл! Чуваку впадлу самому зайти на сайт РЖД и нажать пару кнопочек.
Или вызвать такси до дома родителей или куда там ему надо?
Какая помощь ему нужна, за руку подержать? Или он таксистам звонить боится?
ИМХО, это пиздец.

#12040 2016-01-31 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Он инфантил все равно?

Бгг откуда мы знаем, анон, инфантилизм он какбэ не только в этом проявляется, возьмем для примера следующего анона:

Анон пишет:

первый анон тоже привык напрягать всех вокруг вместо того, чтобы самому заказать билет на поезд.

Способен ли этот человек решать простые бытовые проблемы самостоятельно, гуглить там, а не спрашивать совета и помощи у друзяшек и родни?

#12041 2016-01-31 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Или он таксистам звонить боится?

Ннуу..таксистам придётся платить, как минимум. А тут по родственному, по семейному, даром  :trollface: . Да и сам кун вроде как не против.
Вообще, на определённом этапе становления самостоятельности вот это вот "я могу всем помочь, они без меня не справятся" даже полезно. Просто все должно быть в меру, а не каждое третье свидание.

Анон пишет:

Может, первый анон тоже привык напрягать всех вокруг вместо того, чтобы самому заказать билет на поезд

Не исключено, кстати.

#12042 2016-01-31 22:09:35

Анон

Анон пишет:

как отличить ложные воспоминания от забытых?

Ложные ты помнишь.

Не все так просто.

#12043 2016-01-31 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Ннуу..таксистам придётся платить, как минимум. А тут по родственному, по семейному, даром   . Да и сам кун вроде как не против.

Ну вот оно очевидно смотрится очень. Зачем платить таксисту, если есть безотказный Вася, который бесплатно и привезет, и отвезет? А безотказному Васе сложно даже сказать в очередной раз "Чувак, я с девушкой сейчас, вызови такси" (и перекинуть чуваку на карточку деньги, если денег у родственника совсем нет). Короче, разрулить все как взрослый человек, чтобы все были довольны, а не мчаться на помощь по свистку, как Чип и Дейл.

#12044 2016-02-01 13:05:35

Анон

аноны, интересно ваше мнение (вы тут хорошие!)
почему нельзя себя жалеть? постоянно в психологических тредах вижу пренебрежение к людям, которые как Надя из Иронии судьбы: пришла домой, села в кресло и жалею себя.
у меня в жизни многое плохо получается. и я вижу, что во многом это результат склада характера, который достался от родителей. я не сваливаю вину на них, конечно, но и изменить себя как личность не так-то просто. поэтому иногда смотрю на себя и думаю, как жалко такого человека! он борется и с собой, и с миром
почему это плохо?

#12045 2016-02-01 13:19:09

Анон

А ты не перепутал? Пренебрежение испытывают не к тем, кто тихо жалеет себя в кресле, а к тем, кто с криком - жалей меня немедленно, сочувствуй мне, сочувствуй! - ловит всякого, проходящего мимо аборигена.

#12046 2016-02-01 13:23:54

Анон

Анон пишет:

почему это плохо?

Это не то чтобы плохо, это просто часто превращается в бессмысленную трату времени. Непродуктивное занятие. Вот ты себя жалеешь. Что от этого меняется в тебе? Тебе становится легче? Проще справляться со сложными ситуациями? Ты набираешься сил? Решимости? Еще что-нибудь? Что именно происходит в тебе, когда ты себя жалеешь? Очень часто жалость к себе заканчивается на ноте "я страдаю безвинно, я бедная-несчастная, и никто-то меня не приголубит". И где профит? Иногда в качестве вишенки на торте доходит даже до "вот умру, и тут-то все поймут, какой светлый ангел жил рядом с ними, но поздно будет". Тоже не сказать чтобы полезный вывод.
Понимаешь, анон, почему-то считается, что альтернатива жалости к себе - это железная воля и могучие пинки под зад с воплями "вставай и шевелись, ленивая сука!" На самом деле между этими не очень здоровыми крайностями есть масса возможностей. И принятие себя, и признание своих слабостей и фейлов, и забота о себе, признание собственной важности, права на радости, милые глупости, смелые идеи и прочее. Если пятиминутку жалости к себе заменить на пятиминутку любви к себе, получится гораздо полезнее. Когда любишь, будешь скорее замазывать ранки зеленкой, а не расковыривать их, если тебе близка такая аналогия.

#12047 2016-02-01 13:26:31

Анон

Анон пишет:

А ты не перепутал?

нет, вот как раз на том же дайри многие пишут "не сметь себя жалеть!" или "на минутку мне стало жалко, но я тут же одернула  себя"

#12048 2016-02-01 13:29:23

Анон

Анон пишет:

Непродуктивное занятие

Анон пишет:

И где профит?

не от каждых 5 минут моей жизни я получаю профит. 5 минут жалости - это же не целые дни в обнимку с собой.
любить себя сложнее, чем жалеть... пока плохо получается

#12049 2016-02-01 13:29:59

Анон

Жаление себя опасно еще и превращением в вечную жертву, которая будет жить за счет того, что она страдает больше всех, постоянно провоцировать ее то обидеть, то пожалеть, и в целом будет далека от психологической зрелости.
Имхо, имеет смысл себя пожалеть разово, когда прорабатывается застарелая травма, особенно детская, но не ходить же с печальным лицом "а меня двадцать семь лет назад обиделиииии" всю жизнь.

#12050 2016-02-01 13:33:22

Анон

Анон пишет:

застарелая травма, особенно детская

таких вроде нет
но именно сейчас многое валится из рук и сделать что-то хорошее для себя никак не получается. становится себя жаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума