Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Другой анон с проблемой обнимашек прочитал и решил, что ему тоже помощь не помешает.
У меня другая проблема. Я хочу обнимашек, но у меня в голове прикосновения к другому человеку - что-то очень-очень личное, сродни сексу. То есть если я готова к очень личным отношениям, то и обниматься с этим человеком тоже хочется (точнее так: именно обниматься и хочется). А просто так обнять кого-то вызывает сильный дискомфорт, как будто это "секс по дружбе". Когда меня при встрече или прощании обнимают, я понимаю умом, что в этой тусовке так принято, и не возражаю, но ощущения неприятные.
Мне психолог давала задание за неделю обнять пятерых человек, я пробовала даже не обнимать, а хотя бы просто прикоснуться, но на третьем человеке сдалась.
При этом когда мою грудь щупали врачи-мужчины - вообще никаких проблем, но и других ощущений тоже никаких. Просто никак.
При этом читаю, что обнимашки повышают уровень счастья и что другие люди от этого получают удовольствие. И понимаю, что, наверное, что-то я в этой жизни упускаю.
При этом читаю, что обнимашки повышают уровень счастья и что другие люди от этого получают удовольствие. И понимаю, что, наверное, что-то я в этой жизни упускаю.
А ещё пишут, например, что экстремальные виды спорта повышают самооценку. Но стоит ли ими заниматься, если они тебе не подходят?
Разные люди получают удовольствие от разного. Кто-то радостно пишет про каддл-вечеринки и о том, как на них здорово. А для меня, например, это ужас-ужас и кошмар-кошмар, потому что к личным прикосновениям отношусь довольно щепетильно. Не как к сексу, но к человеку должна быть очень высокая симпатия.
Если неприятно - зачем себя насиловать?
Анон пишет:Ну потому что типа никому непонравится если их трогать.
Мне нравится, когда меня трогают знакомые мне и приятные люди (самой мне в этом плане нет потребности проявлять инициативу).
анончик вот ты оч важное щассказал. Для меня важно как раз чтобы инициатива была моя. Прям вот важно. У меня есть подруга которая обнимательная но с ней мне не хочется ( чоорт что у меня тут наверчено....
Если неприятно - зачем себя насиловать?
Но мне действительно не хватает этих самых обнимашек! Любимого человека, с кем обниматься можно было бы, у меня нет (да и вряд ли найдется такой, который согласится только обниматься). Но когда был - я помню, какой это был кайф!
И вот как-то люди умудряются же этот кайф получать от других людей...
Или это из серии "другие люди и сексом могут заниматься с кем угодно просто для здоровья"?
Другой анон. Я тоже очень тактильный и переборчивый одновременно. Спасают коты, приятные ткани и текстуры в быту, бассейн (плавание + гидромассаж).
Это не дает эмоциональной составляющей от людей, но если она нужна, можно добирать дружеским общением, чтением и сериалами, получая эмоции от персонажей.
Отредактировано (2024-10-14 09:20:31)
Любимого человека, с кем обниматься можно было бы, у меня нет (да и вряд ли найдется такой, который согласится только обниматься).
Я как раз такая. Не понимаю, зачем какие-то более тесные контакты, а вот обниматься с любимым человеком хочу.
я вложила очень много материально
мой психотерапевт пытается из меня выкопать это "я никому ничего не должна"
но я должна, должна, должна.
А ты жалеешь, что вложила (я так понимаю, в друзей безвозмездно?), и хотела бы перестать вкладывать? Или тебе норм и хочется продолжать вкладывать?
мне сейчас очень плохо и больно, и я не могу ни на кого наехать, потому что моим друзьям объективно хуже.
Получается, твоя реакция, когда тебе плохо - наехать на кого-то, чтобы и ему стало плохо? Ил друзья чем-то провинились, ты хочешь их за это отругать, но жалеешь их или считаешь, что не имеешь на это права?
Если они сделали что-то плохое, то вполне можно им за это предъявить претензии. Даже если они бедоси, обычно это не значит, что они не могут быть стороной в конфликте. Тем более если ты "даёшь взлётную полосу", а не дохаживаешь терминальных больных, например.
Друзья, как, взрослые, дееспособные?
Как отучиться читать про пиздец и потом циклиться на том, что почти все люди (особенно мужчины) какие-то сволочи? Анон не умеет не открывать ссылки с очередной жуткой историей, ему НАДО прочесть. Хотя это занятие меня, по сути, убивает и к своим почти 30 я сыч (но работающий) и всего боюсь. Список страха от канцерофобии до фобий терактов, поэтому мы все время ищем у себя рак и поход в ТЦ сопровождается образом "а сейчас выбежит мужик и всех расстреляет". На словах очень люблю постулировать, что есть нормальные люди, но сам их видел только на холиварке.
Есть такое нехорошее подозрение, что так вся скорбная моя жизнь пройдет в ужасе, злости и самопоедании.
Я уже доплясался до проблем с ЖКТ и аутоиммункой и сплю по 5 часов день. И вряд ли это депра, потому что началось в младшешкольном возрасте, депра б меня уже убила.
Причину знаю. У анона очень тревожная мать, которая постоянно внушала анону, что его кто-то убьет и изнасилует. Теперь она же бухтит на анона "почему ты сыч и всего боишься?" Действительно, почему, лол.
Как смириться со своей слабостью? Я избегаю практически любых конфликтов, потому что знаю, что не потяну их и не выиграю, даже те, которые вряд ли перейдут в рукоприкладство, то есть почти все, у меня в окружении все таки особо драться не принято. Но из-за этого начинаю аутоагрессировать и селфхармиться, в основном не физически, т.е. не режусь, а врежу себе как-то иначе, например гноблю ментально.
Как смириться со своей слабостью? Я избегаю практически любых конфликтов
Анон, правильно ли я понимаю, что запрос именно в "смириться", варианты как изменить установку тебе не интересны?
Такая ситуация, есть мать-нарцисс, с которой хочу уйти в неконтакт, т. к. ресурсы у меня не бесконечные и тратить кучу энергии на восстановление после разговоров я не хочу. Тем более она сейчас хочет втянуть меня в покупку квартиры, т.е. она берет у меня некую сумму денег, добавляет к своим, покупает квартиру и далее пишет дарственную на меня. На предложение оформить квартиру начинает обвинять, что я ей не доверяю. А я действительно ей не доверяю и считаю, что на 99% она меня кинет.
Объяснить словами попроще, что у тебя с ней уже был неоднократный опыт, что обещает она одно, делает другое, и речь уже не о пяти рублях, чтобы относиться к этому как "ну, и фиг с ним". Не надо про нарциссов, возможно, с его уровнем психологической грамотности это история как о типологии или он не считает ютуб авторитетным источником. Да, отказаться от квартиры сложно, могу сказать, и людям без подобного опыта с родственниками очень сложно понять, как это может быть так вообще.
Упирай на то, что нет никакой реальной причины, почему нельзя сразу взять все эти деньги и оформить квартиру сразу на тебя, или хотя бы сразу в доли, никакая дарственная тут не нужна и никак не облегчает юридическую и бумажную волокиту, а только усложняет. Что мама не хочет так и не может объяснить, почему.
А это значит, что никакой дарственной не будет, а будет как миллион других историй из реальной жизни: старшее поколение знает, как лучше, поэтому все-таки сейчас не оформит, оформит когда-нибудь потом (никогда) или если будут выполнены условия (бросить этого парня? жить с мамой? варианты?) - сначала одни, потом другие, потом третьи. Или просто: вместо возврата денег или оформления квартиры будет посыл нахер, а деньги? Деньги компенсация за то, что лучшие годы и т.д. Родителям надо помогать.
Не обязательно давать явлению нарицательное имя, обязательно давать конкретику твоего случая.
Отредактировано (2024-10-14 18:05:38)
Анон, правильно ли я понимаю, что запрос именно в "смириться", варианты как изменить установку тебе не интересны?
Какую установку? Что в идеале я хотел бы уметь постоять за себя, а не терпеть-прощать, считаю это правильным? Не понял тебя, кажется(
Как отучиться читать про пиздец и потом циклиться на том, что почти все люди (особенно мужчины) какие-то сволочи?
Могу предложить как альтернативу читать не про пиздец, а автобиографии например людей из помогающих профессий, из книг помню "Будет больно" или "Звонок за ваш счет". Может, примеры не самые удачные, но надеюсь смысл понятен - тогда картина может сместиться с "везде пиздец, все мудаки", на "есть мудаки, а ещё есть те, кто борется с системой ради хорошего". Ну, вот как мысль, что человечество несёт с собой постоянную историю насилия, но самой идее и некоторым буддистким традициям, к примеру, не меньше 6 тысяч лет - самой непреровной передаче идеи о том, что жизнь важна, ценна и страдание должно быть преодолено: цивилизации вставали и рушились, а идея передавалась.
Как правило, это книги не о пони-радуге, так что не должны вызывать отторжения - как бы обратная сторона медали, смещение фокуса.
Как отучиться читать про пиздец и потом циклиться на том, что почти все люди (особенно мужчины) какие-то сволочи?
А где ты читаешь про пиздец? Можно начать с того, что определить источники пиздеца и отслеживать моменты, когда ты идёшь читать про пиздец.
Нет ли чего-то, что бы заменило тебе истории про пиздец? Ну там, отписаться от пиздецового канала, подписаться, к примеру, на естественнонаучный, читать про капибар и экзопланеты. Или на рукодельный. Или видосы с проёбами строителей.
Для мозга это может ощущаться не менее важно или успокаивающе, только подбери то, что тебя увлечёт.
Чтение про пиздец может быть обходным способом удовлетворить потребность в безопасности. Твой мозг как бы говорит тебе: "давай прочитаем про этот пиздец и будем настороже, мы молодцы, предусмотрительные, защитили себя". По факту это не так, но может понижать тревожность. Или, скажем, раньше понижало, сейчас уже нет, но привычка осталась.
Или это тоже про безопасность, но не от себя, а от мамки (реальной или её образа у тебя в голове) - она придёт гнобить, какой ты безалаберный по жизни, а ты уже подготовился и молодец, всё про пиздец почитал!
Желание знать, как чо у людей, в нас встроено на достаточно глубоком уровне, возможно, ещё со времён, когда люди жили небольшими группами и знание, что Вася упал со скалы и весь поломался, а Егор изнасиловал Наташу (имена условные), было важным для выживания, даже если неприятным.
И оно может накладываться на твою собственную повышенную тревожность и ощущение небезопасности.
Когда замечаешь, что пошёл читать про пиздец, останавливайся, не ругай себя, говори себе "так, я пошёл читать про пиздец, это закрывает такие-то мои потребности; но я сейчас принимаю решение не читать про пиздец, вместо этого я займусь тем-то" (читать про капибар, встать и поделать упражнения, помыть посуду, погулять - заранее придумай себе что-то, что тебе норм делать и что невозможно совмещать с чтением про пиздец). Посмотри, будет ли возникать сопротивление. Будет ли какая-то часть твоего разума спорить, заявляя "но я должен сейчас читать про пиздец, потому что..." и выдвигать какую-то аргументацию. Не затыкай её сразу, посмотри, какие у неё будут аргументы. Они могут быть нелогичными, нереалистичными и даже дурацкими, но для психики это реально и важно, и это покажет тебе, в каком направлении можно двигаться.
Какую установку? Что в идеале я хотел бы уметь постоять за себя, а не терпеть-прощать, считаю это правильным?
Ну да: пока непонятно, ты хочешь перестать быть слабым или продолжать им быть, но не гнобить себя за это и не расстраиваться, что уходишь от конфликта.
Аноны, помогите, пожалуйста.
Ок, я признаю, что всё, надо уходить. Как поддержать себя морально первое время? Как удержаться и не бежать чинить, фиксить, утешать, придумывать варианты, выпрашивать шансы?
Найти какие-то другие занятия, желательно приятные и результативные, чтобы было на что переключиться. Составь себе заранее план, что ты можешь делать. разбей на небольшие пункты, чтобы не пришлось делать сложное планирование, когда ты в раздрае.
Можно в формате "каждый раз, когда я захочу написать бывшему, позвонить или приехать, я буду делать вот это или это или это" (пойду и вымою посуду, возьму дротики и буду метать в мишень, пока не выбью 100, возьму скакалку и пойду прыгать, сложу из цветной бумаги кусудаму, посмотрю серию "Вавилона-5").
Я понимаю, со стороны это звучит вообще кончено. Понимаю.
Да не, почему сразу кончено? Это отношения играли важную роль в твоей жизни, сложно вот так вот резко взять и прервать их. Совершенно нормально горевать о том хорошем, что у вас было, даже если уже понятно, что дальнейших перспектив нет и человек не вернётся.
Какая-то часть твоего разума может считать, что она может что-то сделать, чтобы вернуть всё как было. Она ошибается, и это похоже на магическое мышление, но желания такие вполне могут возникать. Ты можешь их ощущать и при этом не должна им подчиняться.
Так себе и говори - я ощущаю сильное желание это сделать, часть меня считает, что это поможет вернуть Васю и сделать всё как было, её чувства сильны и искренни, но она заблуждается, сделать всё как было уже нельзя. Грустно, обидно, ну чо поделать.
Аноны, я созрел посмотреть в сторону психолога или психотерапии, у анона много говна в голове, абьюз со стороны отца всю жизнь и предательство матери, анон сейчас на пути в хорошие отношения и не хочет тащить в них это все. Партнёр в курсе части говен (собственно он и убедил анона, что это все не нормально и не 'да ладно было и было, чего переживать ', а анон был буквально в состоянии 'в стане врага' и это не лечится просто запиныванием в дальний угол.
Вот и как найти специалиста? Я не хочу онлайн, территориально Новосибирск, может быть будут какие-то реки на центры и или отдельно специалистов?
У анона адские проблемы с доверием и я боюсь, что сам не смогу нормально выбрать из-за этого всего.
Вот и как найти специалиста? Я не хочу онлайн, территориально Новосибирск, может быть будут какие-то реки на центры и или отдельно специалистов?
Анон, напиши ещё в Годных психотерапевтов тред, может, там подскажут.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232
Я тут много ныл про прокрастинацию и преодоление "не хочу" на любое "надо", которое воспринимается насилием. В итоге понял, что все же мой первый терапевт восемь лет назад был прав - у меня это ложится именно в концепцию самосаботажа прокрастинацей и консервацией энергии. То есть клубок у меня в целом огого какой, но многое встало на место: из того, до чего я раньше по отдельности дошел, но не мог связать в единую картину в голове.
В связи с этим начал искать техники анализа и преодоления этого, пока нашел вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=oMRLtPhymLo
Мне помогло даже в варианте самопомощи, поэтому хотел внести для тех, кому описание проблемы как-то отозвалось. И, если у кого есть советы про другие материалы для самостоятельной проработки такой фигни (самосаботаж прокрастинацией; кризисно прошедшая и частично зафейленная сепарация от родителей в подростковом возрасте; отсутствие своих целей и желаний, потому что силы все уходили на сопротивление "навязанным извне") - буду очень рад ссылкам.
Спасибо
У анона адские проблемы с доверием и я боюсь, что сам не смогу нормально выбрать из-за этого всего.
Можно зайти на форум b17, посмотреть на фоточки терапевтов, цены за сеанс, образование. Выбрать, кто понравится.
Посоветовали сюда перетащить
Аноны, как сохранять рассудок, если черная полоса в жизни не заканчивается (от здоровья до поиска работы и соответственно денег)? Я сделал уже абсолютно все, что мог, из кожи вон, чтобы что-нибудь сдвинулось. Повышал сначала учёбой квалификацию, читал дополнительно литературу по специальности, чтобы повысить свои шансы. Три месяца собеседования, я не понравился вообще никому.
Получил хроническое заболевание, принимаю, терапию, ремиссией и не пахнет.
Экономлю, ничего без необходимости не покупаю. Была надежда на свое жилье, все сорвалось. Питомец в стационаре, не известно, выживет ли.
Все знакомые в нескончаемом режиме "давай на следующей неделе", которая уже несколько месяцев тянется.
Уже дошел до психиатра. Должно же быть хоть что-нибудь хорошее настать((( рвать жопу выгорел, ждать тоже
Аноны, как сохранять рассудок, если черная полоса в жизни не заканчивается (от здоровья до поиска работы и соответственно денег)?
Помимо того, что ты делаешь по необходимости, делай то, что результативно на коротком интервале времени, понятно, хорошо бьётся на небольшие этапы или фрагменты, и где результат зависит от тебя.
У тебя сейчас дофига задач, в которых ты прилагаешь усилия, но результат отложенный и/или от тебя не зависит. Здоровье, твоё и котика, поиски работы, встречи со знакомыми - всё это вот такие штуки. И когда жизнь состоит в основном из них, то кукуха едет от ощущения, что твои усилия бессмысленны.
Чтобы этого не происходило, нужно добавить в свою жизнь чего-то, где усилия будут посильны и осмысленны, будут давать быстрый и ощутимый результат. Что это будет - можно обсудить, или ты сам можешь что-то такое придумать, у разных людей оно очень разное.
Важный момент: это работает, если ты не склонен обнулять и обесценивать вообще все свои действия, результаты и достижения. Если склонен, тогда сначала чинить обесценивание, потому что с ним ты не получишь ощущения "я сделал, я молодец".
Я тут много ныл про прокрастинацию и преодоление "не хочу" на любое "надо", которое воспринимается насилием. В итоге понял, что все же мой первый терапевт восемь лет назад был прав - у меня это ложится именно в концепцию самосаботажа прокрастинацей и консервацией энергии. То есть клубок у меня в целом огого какой, но многое встало на место: из того, до чего я раньше по отдельности дошел, но не мог связать в единую картину в голове.
В связи с этим начал искать техники анализа и преодоления этого, пока нашел вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=oMRLtPhymLo
Мне помогло даже в варианте самопомощи, поэтому хотел внести для тех, кому описание проблемы как-то отозвалось. И, если у кого есть советы про другие материалы для самостоятельной проработки такой фигни (самосаботаж прокрастинацией; кризисно прошедшая и частично зафейленная сепарация от родителей в подростковом возрасте; отсутствие своих целей и желаний, потому что силы все уходили на сопротивление "навязанным извне") - буду очень рад ссылкам.
Спасибо
Я могу тебе немного с другой стороны подкинуть роликов про лень и ее причины https://www.youtube.com/watch?v=bnQmrJ6nVA0 https://www.youtube.com/watch?v=MmVXT-UfpdI Если тебе зайдет, то у нее на канале еще всякое на эту и около темы есть
Именно про "не хочу"/"надо" самое близкое, что в голову приходит, это вот это, но оно на английском https://www.youtube.com/watch?v=64mKNeclK-U