Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120351 2024-10-13 09:29:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Парню да, но он не верит, что моя мама на это способна, ведь с ним она хорошая и приветливая.

А парень не хочет подумать о том, что ты с этой женщиной всю жизнь прожил и знаешь, какая она, а для него это едва знакомый человек? Его впечатление от ее пятиминутного ми-ми-ми важнее отношения к тебе? Почему ему так хочется защитить ее от тебя? Потому что "мама это святое"?

#120352 2024-10-13 09:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парню да, но он не верит, что моя мама на это способна, ведь с ним она хорошая и приветливая.

А парень не хочет подумать о том, что ты с этой женщиной всю жизнь прожил и знаешь, какая она, а для него это едва знакомый человек? Его впечатление от ее пятиминутного ми-ми-ми важнее отношения к тебе? Почему ему так хочется защитить ее от тебя? Потому что "мама это святое"?

Предлагаешь анону вывалить все эти вопросы на партнера? Не думаю, что поможет, да и наверняка все эти вопросы уже поднимались и не раз.

#120353 2024-10-13 09:40:07

Анон

Анон пишет:

Почему ему так хочется защитить ее от тебя? Потому что "мама это святое"?

Квартиру ему хочется, даже если она не его будет, а анона

#120354 2024-10-13 10:00:22

Анон

Анон пишет:

. Я не знаю как его переубедить и я не хочу, чтобы мама разрушила еще и наши отношения. Вот что делать? Я ролики про нарциссов ему скидывал, не помогает.

Сказать ему что ты сам хочешь купить квартиру, без участия мамы и ненужных юридических сложностей. Не надо ему про нарциссов, кулстори как родственники кидают друг друга может лучше зайдут. Ну и если ты сам без участия мамы не тянешь квартиру и неясно протянешь ли, то нууу. Выглядит так что парень куда больше любит тебя с квартирой чем без.

#120355 2024-10-13 10:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну и если ты сам без участия мамы не тянешь квартиру и неясно протянешь ли, то нууу. Выглядит так что парень куда больше любит тебя с квартирой чем без.

А как одно с другим соотносится? Мне бы вот тоже было бы жаль отказываться от варианта наконец съехать от родственников или перестать платить за съём, даже если бы я искренне любил большой чистой любовью. "Не тянешь и неясно потянешь ли" - это очень распространенная ситуация в наше время.
Если бросит анона из-за отказа - тогда да, согласен

#120356 2024-10-13 10:22:14

Анон

Анон пишет:

что делать с завистью?

Попробуй для начала назвать свои чувства. Тебе грустно, что у тебя низкий доход, ты расстроен, что лишён таких-то возможностей? Ты ощущаешь несправедливость, что эти возможности достались друзьям, а не тебе? Рационально ты можешь при этом понимать, что несправедливости нет, но на уровне эмоций её чувствовать - как будто тебе недодали того, что тебе тоже полагалось. или друзьям дали за твой счёт, или они выиграли у мироздания во что-то вроде лотереи, а ты не выиграл. Эти ощущения не всегда социально приемлемы и мы нередко их себе запрещаем или высмеиваем (и они вполне могут быть нелогичны, быть проявлением магического мышления), но для анализа своих чувств бывает полезно их назвать и признать, что они у тебя есть, если они есть. Это не значит, что с ними нужно соглашаться или осуждать себя за них. Для начала просто посмотри как бы со стороны: "вот такие-то чувств у меня возникают".
Ещё может быть чувство бессилия, может быть злость на себя, может быть возмущение, что блага достались другим и распределены несправедливо.
Как, что-то отзывается?

#120357 2024-10-13 10:50:18

Анон

Анон пишет:

Мне бы вот тоже было бы жаль отказываться от варианта наконец съехать от родственников или перестать платить за съём, даже если бы я искренне любил большой чистой любовью.

Ну пусть он сейчас вложится деньгами, а мама анона потом дарственную на него оформит, она ведь такая милая и приветливая!

ТС, говори парню, что у вас плохие отношения с мамой, ты не доверяешь ей и не намерен давать ей денег. Если парень начнёт задвигать, что ты не прав и нужно вложиться, этожмама, то вправление мозгов нужно в первую очередь ему, а не тебе.

#120358 2024-10-13 11:11:14

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала назвать свои чувства. Тебе грустно, что у тебя низкий доход, ты расстроен, что лишён таких-то возможностей?

Да, все так

Анон пишет:

Ты ощущаешь несправедливость, что эти возможности достались друзьям, а не тебе?

кажется, нет, несправедливости не ощущаю. я в принципе не склонен к мыслям про справедливый мир/заслуженность/незаслуженность

Анон пишет:

или они выиграли у мироздания во что-то вроде лотереи, а ты не выиграл.

вот типа такого отчасти, да. но без того, что друзьям "дали за мой счет". просто вот у них сложилось, а у меня на данный момент не сложилось (а они еще и младше меня, ууу, то есть у меня меньше времени)
Также и есть чувство некой досады, типа, что я где-то не поднажал, не мотивировался и не добился того, чего теоретически мог (финансов, свободы путешествовать). а вот рядом примеры людей, которые мотивировались и сделали что-то, и вот наглядная разница между нами.

Анон пишет:

Ещё может быть чувство бессилия, может быть злость на себя, может быть возмущение, что блага достались другим и распределены несправедливо.

из этого - возмущение на самого себя, что ленился и не полз к цели, бессилие что вот типа очень большой путь проделать надо и некоторые возможности уже упущены, либо надо чем-то жертвовать. и что вот сделал бы я все раньше, щас бы кайфовал!

#120359 2024-10-13 11:30:48

Анон

Анон пишет:

Ну пусть он сейчас вложится деньгами, а мама анона потом дарственную на него оформит, она ведь такая милая и приветливая!

И в чем выгода анону от этого плана, если парень вдруг согласится? Если они с тс расстанутся, то парень будет с квартирой, а мама без денег. Тс в проигрыше, мама то его.
Можно попробовать договориться, что парень вкладывает деньги, а тс возвращает их ему после того, как мама оформляет дарственную на тс. Но, подозреваю, нет у парня таких денег

#120360 2024-10-13 12:29:33

Анон

дорогие аноны, что делать с тактильным голодом?
у анона ест ьмуж, есть обнимашки и прочее но я хочу трогать людей. вообще, других, нетолько лмужа. мужа люблю, и это вообще не просекс проосто мне нравится трогать людей и мне ТАК этого не хватает.
профессию массажиста я навреное уже не смогу освоить ( ходить на массаж- я это не воспринимаю как личные прикосновения, это просто врачебные, это другое ( а мне хочется както несексуально и при этом с симпатией трогать людей (
что делать?

#120361 2024-10-13 12:41:49

Анон

Анон пишет:

дорогие аноны, что делать с тактильным голодом?

Посмотри cuddle-вечеринки в своём городе, как вариант.

#120362 2024-10-13 12:44:50

Анон

Анон пишет:

что делать?

Как насчёт уроков танцев? Какие-нибудь со сменой партнёров, типа свинга восточного побережья.

#120363 2024-10-13 13:54:20

Анон

Анон пишет:

А как одно с другим соотносится? Мне бы вот тоже было бы жаль отказываться от варианта наконец съехать от родственников или перестать платить за съём

так и я примерно об этом. парень прагматичный, видит хороший варик с квартирой и сам бы за него уцепился руками и ногами, в то что мать может кинуть скорее всего не верит. Бросит анона - это крайний вариант конечно, но пока тоже видим нехорошую ситуацию - анон объяснял же свою позицию и отношения с матерью, но парень, который мать анона толком не знает, видит в первую очередь выгодный вариант с квартирой и двигает свою линию поперек анона.
Тут только говорить о своей независимости и покупке квартиры без участия матери. Ну если там серьезные отношения - то может пора жениться и покупать общую вместе с парнем. Но что вызывает подозрения - парень такую альтернативу не предлагает почему-то. А объяснять про нарциссизм когда на недвигу глаза горят - бесполезно в любом случае.

#120364 2024-10-13 15:13:00

Анон

Анон пишет:

А объяснять про нарциссизм когда на недвигу глаза горят - бесполезно в любом случае.

А я вообще не понял причем тут нарциссизм, зачем про него объяснять в данном контексе. Не все нарциссы детей на деньги кидают и, конечно, кидают не только нарциссы. Предполагаю, что про нарциссизм матери тс парню втирал еще до всей этой ситуации и несколько этим утомил, и теперь его слова не воспринимаются всерьёз, особенно в таком важном вопросе, как недвига

#120365 2024-10-13 15:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делать?

Как насчёт уроков танцев? Какие-нибудь со сменой партнёров, типа свинга восточного побережья.

пасибо, это звучит логично. но блин вообще не мое ((( я пробовала ходить на танцы я КАПЕЦ зажимаюсь и не понимаю нчиего (

#120366 2024-10-13 15:57:19

Анон

Иди в контактные единоборства)

#120367 2024-10-13 16:11:49

Анон

Анон пишет:

зажимаюсь

С незнакомыми людьми? Ты хочешь трогать именно знакомых, а не всех подряд?

#120368 2024-10-13 18:34:19

Анон

Анон пишет:

И в чем выгода анону от этого плана, если парень вдруг согласится? Если они с тс расстанутся, то парень будет с квартирой, а мама без денег.

Предположительно, мама не согласится, и парню станет яснее, что это наёбка какая-то. Ну или мама согласится, парень совсем хлебушек и даст ей деньги без оформления, мама наебёт уже парня и будет с квартирой, а парень без денег, но хотя бы наебут не ТСа.

Анон пишет:

Можно попробовать договориться, что парень вкладывает деньги, а тс возвращает их ему после того, как мама оформляет дарственную на тс. Но, подозреваю, нет у парня таких денег

Ну, вот, если у парня денег нет, то не ему рот разевать на деньги ТСа и поддерживать мутные схемы, где ТС рискует остаться без этих денег.
Хочет парень рисковать деньгами - пусть рискует своими. Нет своих - пусть не продавливает ТСа рисковать её деньгами.

#120369 2024-10-13 18:39:10

Анон

Анон пишет:

и теперь его слова не воспринимаются всерьёз, особенно в таком важном вопросе, как недвига

Нужен ли вообще такой партнёр, который не воспринимает всерьёз твои слова в таком важном вопросе, как недвига? Тем более когда сам он топит за схему "ты отдай свои деньги сейчас, а потом мать оформит дарственную" (а что блин если нет?).

#120370 2024-10-13 18:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зажимаюсь

С незнакомыми людьми? Ты хочешь трогать именно знакомых, а не всех подряд?

да, наверное..знакомых..как ьы хочу иметь право трогать людей.
Это оч крипи звучит даже щас когда я пишу. Но для меня как я щас понимаю, прикосновения это запретный плод,это как бы оч важно и нельщя. Ну потому что типа никому непонравится если их трогать. Я иногда на работе с коллегой руками сталкиваюсь и это такие украденные для меня моменты, и важные и стыдные что ли чоо типа я должна ьыть осторожно и никого не трогать

#120371 2024-10-13 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Нужен ли вообще такой партнёр, который не воспринимает всерьёз твои слова в таком важном вопросе, как недвига?

ТС сказал что нужен  :dontknow:

Отредактировано (2024-10-13 19:13:26)

#120372 2024-10-13 19:47:21

Анон

Аноны, что простого и понятного про нарцев почитать? Характерные черты, вот это всё. Есть подозрение, что матушка - он. Подтверждения, конечно, ничего не изменят в наших отношениях, но сейчас кажется, что будет легче думать, что она не могла бы поступать иначе.

#120373 2024-10-13 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну потому что типа никому непонравится если их трогать.

Мне нравится, когда меня трогают знакомые мне и приятные люди (самой мне в этом плане нет потребности проявлять инициативу).

#120374 2024-10-13 22:02:12

Анон

я вложила очень много материально
мой психотерапевт пытается из меня выкопать это "я никому ничего не должна"
но я должна, должна, должна.
мои друзья - замечательные люди. но, возможно, мне стоит остановиться на моменте "пну под зад, сосите, плывиски", и отойти.
неделю назад мне казалось, что у меня судьба такая - дать взлётную полосу.
сейчас я понимаю, что это так, но не совсем.

аноны, извините за бессвязное бормотание, мне сейчас очень плохо и больно, и я не могу ни на кого наехать, потому что моим друзьям объективно хуже.

#120375 2024-10-14 00:29:58

Анон

Анон пишет:

да, наверное..знакомых..как ьы хочу иметь право трогать людей.

Анон, то есть с друзьями ты не обнимаешься?
У меня есть друзья кто не очень любит прикосновения и с ними не частый контакт, но с большинством обнимашки при встрече, можем и за руки держаться и тд.
Возможно если такого раньше не было стоит поговорить с друзьями про тактильность и можно ли их обнимать и тд

Мне кажется тебе можно попробовать Контактную импровизацию или подобные направления, там тактильный контакт очень важен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума