Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, на это окружение и его ценности (и ценности Срак из интернета) надо хуй положить. Они не твои друзья, они не хотят тебе добра.
Анон, ты не знаешь моего окружения. Они сами так живут, они берут деньги в руки только если это зарплата или им насильно пихают, а отказаться невежливо.
Потому что это базовая норма. Профессор может пойти в кассиры, если припрёт, а кассир в профессоры нет. А если меня кассиром не берут, то это дно дна.
Резюмируя твои слова из разных сообщений: ты можешь зарабатывать больше, сделать свою жизнь интереснее, но будешь пробиваться туда, где скучнее и денег меньше, зато кто-то посчитает, что ты всё правильно делаешь. Это загоняет твою самооценку, ты чувствуешь себя ничтожеством, ни на что негодным. Но силы будешь тратить не не то, чтобы твоя жизнь - единственная жизнь! - была интересной и более обеспеченной. А если бы твой друг так себя вёл - ты бы сказал, что он всё правильно делает?
Есть ещё один баг. Ты считаешь, что физический труд - это первая ступень, интеллектуальный - вторая. Но на деле это такая же особенность, как ведущая рука. Есть правши, есть левши, есть, конечно, амбидекстеры, которые могут и так, и так. Но это скорее исключение. Обычно человек развивает какую-то сторону - и это у него получается лучше.
Все мои знакомые и я сама, которые зарабатывают интеллектуальным трудом, были бы очень плохими кассирами. Потому что это сложно - весь день быстро делать монотонную работу и не терять концентрацию. А еще есть скандальные клиенты, с которыми тоже надо разобраться. Я бы и дня там не выдержала.
Ну... Стараюсь. Если вижу, что зуб не на месте, тут же ставлю обратно.
Анон, вот так на работе среди малознакомых людей шутить не надо
А впечатление это на каких-то реальных вещах основывается или просто вайбы и "спинным мозгом чую"? Если это видят другие, то почему не все?
На реальных. Недавно, например, отказали соискательнице в том числе из-за бестактности и навязчивости
Вот это и есть непонимание социальных норм.
Вторую мы вытерпели аж три недели, но бесила она всех. Например, привычкой громко прочищать нос, как специально встав перед столом начальника. То, что она вытирала пол губкой для посуды, тоже любви не добавляло.
В твоем случае напрягает, что тебе отказали через 40 минут, хотя до этого настойчиво названивали. Полагаю, что дело может быть в особенностях внешнего вида, как предположил анон выше, или в поведении.
Они сами так живут, они берут деньги в руки только если это зарплата или им насильно пихают, а отказаться невежливо.
И это, по-твоему, хорошо?
Резюмируя твои слова из разных сообщений: ты можешь зарабатывать больше, сделать свою жизнь интереснее, но будешь пробиваться туда, где скучнее и денег меньше, зато кто-то посчитает, что ты всё правильно делаешь. Это загоняет твою самооценку, ты чувствуешь себя ничтожеством, ни на что негодным. Но силы будешь тратить не не то, чтобы твоя жизнь - единственная жизнь! - была интересной и более обеспеченной. А если бы твой друг так себя вёл - ты бы сказал, что он всё правильно делает?
Денег там намного больше, чем на моей нынешней работе, и больше, чем я могу заработать, сидя дома и продавая услуги. Понимаю, что для анонов 65000 в месяц мелочь, но для меня в нынешнем положении - нет.
И да, мне не бывает скучно. Тем более на работе, требующей сосредоточенности.
Есть ещё один баг. Ты считаешь, что физический труд - это первая ступень, интеллектуальный - вторая. Но на деле это такая же особенность, как ведущая рука. Есть правши, есть левши, есть, конечно, амбидекстеры, которые могут и так, и так. Но это скорее исключение. Обычно человек развивает какую-то сторону - и это у него получается лучше.
Все мои знакомые и я сама, которые зарабатывают интеллектуальным трудом, были бы очень плохими кассирами. Потому что это сложно - весь день быстро делать монотонную работу и не терять концентрацию. А еще есть скандальные клиенты, с которыми тоже надо разобраться. Я бы и дня там не выдержала.
Так будь я способна к интеллектуальному труду, им бы и занималась! А кассиром мне норм. Кстати, ещё одно подтверждение этого - все мои знакомые, занимающиеся интеллектуальной деятельностью, говорят, что не смогли бы быть кассиром ровно по тем же самым причинам. Мол, это такая скука! И нужно каждый день рано вставать! А ещё клиенты нагрубить могут! (При том, что в автобусах они ездят без проблем, а там нагрубить могут реально чаще. Видимо, представляют кассира такой девочкой для бритья, на которой любой желающий приходит отыграться.)
Недавно, например, отказали соискательницк в том числе из-за бестактности и навязчивости.
▼Скрытый текст⬍Вот это и есть непонимание социальных норм.
Видимо, у меня оно и есть, потому что я не понимаю, что здесь такого. Ведь если бы она трудоустроились, вы в любом случае обедали бы вместе, и это не воспринималось как нависание.
Вторую мы вытерпели аж три недели, но бесила она всех. Например, привычкой громко прочищать нос, как специально встав перед столом начальника. То, что она вытирала пол губкой для посуды, тоже любви не добавляло.
А это, наоборот, звучит как трэш. Она хоть выкидывала потом эти губки?
В твоем случае напрягает, что тебе отказали через 40 минут, хотя до этого настойчиво названивали. Полагаю, что дело может быть в особенностях внешнего вида, как предположил анон выше, или в поведении.
Так я была там полдня, и та сотрудница, что занималась со мной, была уверена, что я трудоустроюсь. Ей-то мой вид и поведение были норм.
Понимаю, что для анонов 65000 в месяц мелочь, но для меня в нынешнем положении - нет.
Анон, а ты всегда себя принижаешь? Тебя послушать - те, кто с лёгкостью находят любую работу и зарабатывают миллионы, а ты - человек, которого не берут на днищенскую работу? Любая уточка и мамина корзина с холиварки может удачно устроиться, а ты нет. Ну и так далее. Почему ты - по твоим словам - всегда по умолчанию хуже, хотя ты не знаешь, как живут другие аноны, как находят работу, кем работают, сколько получают и т.д.
Анон, а ты уже продавал свои услуги из деньги, или это умозрительная оценка возможного дохода?
Анон, ты не знаешь моего окружения. Они сами так живут, они берут деньги в руки только если это зарплата или им насильно пихают, а отказаться невежливо.
Ну, вот, на это тоже надо хуй положить, а не считать для себя моральным ориентиром. Они так живут, им нормально - ну и пусть живут. Но тебе их установки явно мешают вписаться в эту жизнь.
При этом сама она считает абсолютно немыслимым для себя сдавать жильё или там продать ненужную партию банок варенья. Для неё это либо грабёж беззащитного, либо унизительная милостыня. С получением зарплаты она как-то мирится, видимо, альтруизм кончается только по отношению к государству и да, мои молодые подруги ещё более бескорыстны и принципиальны
Ты боишься, что они тебя отвергнут. если окажется, что ты открыл своё дело и впахиваешь ради презренного металла?
Все их установки про унизительность и бескорыстие - это хрень какая-то.
Но вопрос в твоих приоритетах. Если ты в первую очередь хочешь получить от них поглажки, сочувствие и признание, что анончик правильный и классный, только вот работу себе никак не может найти, загадка даже, почему так - то ты всё правильно делаешь. (Ну или неправильно, если там такие светлые человечки, которым в принципе нельзя угодить, или если это не их реальные воззрения, а твои проекции.) Но с нахождением работы будут сложности.
Если ты хочешь бабла на какие-то нужды, или доказать кому-то (в том числе себе), что ты не паразит, или добиться самоуважения через "я работаю, вот мои деньги, я ок", или чьего-то ещё уважения через "я работаю, вот мои деньги, я ок", или через "я не завишу от близких и не вишу на них тяжёлым финансовым грузом, я взрослый и самостоятельный", то все соображения бескорыстных и принципиальных людей надо как-то отложить в сторонку и перестать ими руководствоваться. Они о том, чтобы красиво страдать и лишаться, ну и это может быть ценно в каких-то случаях, но если для тебя важен заработок, с такими убеждениями тебе не по пути. Такие дела.
Делай то, что получается, что тебе норм делать, что не нарушает закон и за что тебе платят деньги. У тебя есть такое занятие, тебе уже крупно повезло.
Если за услуги всё же платят мало и ты хочешь деняк, то качай навыки, в том числе социальные для работы в найме. Пока ты производишь впечатление такой пассивно-агрессивной персоны, которая легко бякается, видит во всём обиду и намёки, додумывает что-то неприятное, и пытается уколоть в ответ.
Понимаю, что для анонов 65000 в месяц мелочь
Вот так, например, не надо. Ты понятия не имеешь, сколько аноны зарабатывают в месяц, начнём с этого.) И надутыми губками "ну дааа, для вас это ме-елочь, вы богаатые, а вот я бееедненькая" немедленно бесишь. Если ты так и на стажировке общаешься, это большой минус. Никому такое в коллективе не надо, им с тобой по 8 и более часов в день проводить. А если ты не понимаешь, что не так, то дважды минус, потому что сложнее будет это исправить.
Видимо, у меня оно и есть, потому что я не понимаю, что здесь такого.
1) Обед - это твоё личное неоплачиваемое время, которое не хочется тратить на рассказы о работе незнакомым людям.
2) Невежливо заставлять человека разговаривать с набитым ртом.
3) Обед вместе и ситуация, когда один есть, а второй сидит рядом и смотрит в рот - разные вещи.
4) А когда нависающий чужой человек, это ещё более неловко. Вот представь ситуацию, что ты пришёл в кафе, ешь, а официант стоит с смотрит на тебя. Приятно? Комфортно?
Таки да, проблема может быть в поведении.
Вот так, например, не надо. Ты понятия не имеешь, сколько аноны зарабатывают в месяц, начнём с этого.) И надутыми губками "ну дааа, для вас это ме-елочь, вы богаатые, а вот я бееедненькая" немедленно бесишь.
Плюсую.
Таки да, проблема может быть в поведении.
и поэтому глубоко социализированному анону пришлось терпеть расспросы и отвечать на них аж до тех пор, пока не защитил начальник
Мне, скажем, названное тобой про эту ситуацию было бы норм, кроме нависания. Если ты до этого создавал впечатление вежливой няши, которая с удовольствием про все ответит, и не просил не делать то, что не нравится, вопрос не только к Маугли.
Конкретно тот "опасный предмет" - это поварской нож, я только после отказа сообразила, что шла к сотруднице (той самой, впечатления которой оказалось достаточно, чтобы мне отказали в приёме), держа его лезвием вперёд
А вот это запросто. Знаю людей, у которых есть в голове какая-то критически бесящая ошибка, с которой сразу нет. Тут выглядит так, будто ты то ли в жизни не готовил и не присматривался к другим людям, то ли очень поддаешься стрессу, а на кухне стресс - родная стихия. Не смертельно, вполне возможно, что если ты это учтешь, возьмут на другую кухню) другой вопрос, а надо ли оно тебе.
Анон, попробуй реально продавать услуги, причём любые, хоть ту же уборку. Продавай на Авито, там легче всего. Особенно если у тебя уже есть аккаунт, люди будут видеть, что ты живой человек (продавал пылесос, допустим).
Там очень простая система платного поднятия объявлений, начинай с небольших сумм, их вполне может хватить. Первые 1-2 отзыва можно попросить у знакомых, больше не надо, вполне достаточно будет. (Только с ними нужно хотя бы минимальный фейковый диалог на Авито, типа - здравствуйте, можете ли сделать заказ завтра - да, могу - отлично, напишите мне в вотсап).
И обязательно используй кнопки типа "могу сегодня", это главное, о чём спрашивают.
В итоге ты набираешь большой опыт общения с клиентами и начинаешь понимать, на что люди смотрят и как тебя оценивают, при этом без сверхценности каждой отдельной оценки, в отличие от собеседований.
У меня была похожая проблема на твою, я так в итоге из неё и вышел (только не сразу понял про авито, а искал первых клиентов куда более медленно, мучительно стесняясь, в соцсетях).
Аноны, а если психотерапевт предлагает вариант лечения травмы, где партнер додает какое-то время то, чего анону не хватало в детстве, ведет себя так, как должна была мать (но вместо этого абьюзила) это норм вариант или что-то стремное?
Такие практики в психотерапии существуют, но в роли родителя выступает сам терапевт.
Партнер не родитель.
И не профессионал.
пока ты живёшь с матерью и она тебя жрёт
Это.
или с инвалидностью, или с хроническими заболеваниями.
Это.
Но тут есть и плюсы, у меня есть 15к в месяц от государства, которые у меня перестали отнимать после совершеннолетия.
Ноги есть, руки есть, мозг есть.
Зато регулярно нет сил на базовые вещи вроде того, чтобы сходить в магазин и приготовить еду. Точнее, чаще на эти вещи сил нет, и реже они есть.
Думаю, не безнадёжен и смогу рано или поздно вытянуться до нормы.
Мои задачи сейчас — найти работу, чтобы хватало на прокорм, съехать, разорвав отношения, походить по врачам и дотянуть себя до нормы. Сложность в том, что одна проблема цепляется за другую и это все надо делать одновременно.
(Мать, кстати, врач. Помогать мне она не будет, зато половина врачей — ее знакомые, и в лучшем случае они просто спросят, как у нас дела, а в худшем — она все обсудит с ними. Ну, имеет привычку завести знакомство с коллегами, что в данном случае мне вредит).
Если можете что-то подсказать при таких условиях — буду благодарен. Если не можете, не разводите, пожалуйста, срач.
и поэтому глубоко социализированному анону пришлось терпеть расспросы и отвечать на них аж до тех пор, пока не защитил начальник
Я был свидетелем, нависали не надо мной.
Видимо, у меня оно и есть, потому что я не понимаю, что здесь такого. Ведь если бы она трудоустроились, вы в любом случае обедали бы вместе, и это не воспринималось как нависание.
Если. Но она еще даже не стажер, а соискатель. А воспринимает границы коллектива как уже ей открытые. А между тем даже после принятия на работу как правило следует период (у всех разный, в зависимости и от новичка и от коллектива) притирки, привыкания, присматривания к человеку. Даже если ты пришел в новый отдел не рядовым сотрудником, а начальником (у меня бывало и так и эдак) - все равно поначалу ты не станешь для них своим. И возможно, будешь обедать сам по себе, если совместный обед не предусмотрен распорядком (столовая куда все ходят в ограниченное время), а даже если и столовка и строем, то щемиться за столик к другим тоже не стоит. Надо, чтобы тебя пригласили к себе. Хотя бы первый раз. Короче, я вижу проблему в базовом непонимании дистанций и чужих границ. Приведу грубоватую аналогию - вот представь, что тебя познакомили с челом, с которым то ли будет у вас любовь всей жизни, то ли вообще ничего не будет. А он сразу облапил тебя за попу и деловито осведомился, нужны ли презервативы, или у тебя свои есть дома, куда вы сейчас и пойдете трахаться. И возможно, узнав его поближе и став друзьями и любовниками через какое-то время, это было бы нормально. Но на этой стадии ты пошлешь его нахуй и перекрестишься пяткой, когда свалит. Так и с потенциальными коллегами в том примере вышло.
Мать, кстати, врач. Помогать мне она не будет, зато половина врачей — ее знакомые, и в лучшем случае они просто спросят, как у нас дела, а в худшем — она все обсудит с ними. Ну, имеет привычку завести знакомство с коллегами, что в данном случае мне вредит
Анон, а где именно твоя мать врач и какая половина врачей - её знакомые? Она врач в поликлинике, куда ты ходишь, и знакомые - врачи из той же поликлиники? Или это врачи из одного с ней города? Или как?
Так-то есть понятие врачебной тайны, и при посещении врача можно аккуратно намекнуть на ответственность за разглашение. Или написать заявление главврачу о том, что ты не разрешаешь разглашать сведения о себе кому бы то ни было. Это подсудное дело, и вряд ли врач выше собственного благополучия поставит интересы своей знакомой.
Зато регулярно нет сил на базовые вещи вроде того, чтобы сходить в магазин и приготовить еду. Точнее, чаще на эти вещи сил нет, и реже они есть.
Можно заранее подумать над идеями и логистикой, как с этим разбираться. Например, подобрать какие-то продукты, которые хорошо хранятся, легко готовятся (залить кипятком, разогреть в микроволновке) и которые ты можешь есть. Тогда в хорошие дни ты их закупаешь на какой-то срок, а в плохие у тебя есть запас и ты спокоен, что не надо никуда идти и не останешься голодным.
Если будешь жить с соседями, можно договариваться о какой-то взаимопомощи, можно что-то вместе заказывать и экономить на доставке, если у вас такое есть (скажем, акция, когда доставка от такой-то суммы дешевле или бесплатная).
Короче, меня прям плющит второй день, прокрастинирую как не в себя, ничего делать не могу. Чувства беспомощной злобы и отчаяния от края до края. При этом рациональная часть меня пытается рационально смотреть на ситуацию, ничего такого уж прям ужасного не произошло, просто неприятная ситуация. Но хочется все сжечь напалмом вместе с собой.
Анон, попробуй не рационализировать ситуацию, а для начала валидировать свои чувства. Говорить себе: "Меня это ужасно злит, я чувствую отчаяние и бессилие, я в ярости, что они так поступили, меня бесит, что я ничего не могу поделать".
Наши эмоции в многом выполняют сигнальную и мотивационную функцию: через них психика сообщает сознанию, что что-то не так и надо что-то сделать. Когда ты признал и достаточно точно назвал свои эмоции, это зачастую понижает их накал: ты в курсе, можно успокоиться. А если их затыкать, то психика "повышает громкость" - вдруг ты не слышишь, она считает, что надо "орать" погромче.
Ещё можно так же обсуждать с собой свои возможности, намерения и желания: "Да, я хотел бы уволиться, но сейчас не могу это себе позволить, меня это огорчает и возмущает. Прямо сейчас я ничего не могу изменить, это бесит, я хотел бы больше влияния на ситуацию, больше понимания со стороны руководства. Могу ли я что-то сделать прямо сейчас? Хм, ну, наверное, могу составить письмо кураторше, хотя бы тезисы накидать. Потом перечитаю и дополню его, подумаю над формулировками. Как минимум, она будет в курсе, что изменения меня не устраивают, а я сформулирую, чего бы я хотел. Могу ли я что-то сделать ещё? Попробую искать новую работу, это пугает и злит, но буду двигаться постепенно, повыясняю, что вообще есть".
Когда у тебя есть план, даже "я решил, что сейчас будет правильно ничего не делать, у меня нет на это сил", то можно его предъявлять бушующей психике. Ты главный, ты решаешь - в таком духе.
Всем привет, у меня вот такой вопрос:
Отредактировано (2024-10-11 18:08:02)
может, мне переехать? Продать квартиру, купить в другом городе.
Если есть деньги, почему нет? Только выбирай внимательно и осторожнее с деньгами, а так реально вполне вариант, я так же сделал, только без квартиры, несколько знакомых продало квартиры и уехало, тоже потому что к городу были не привязаны. Никто не жалел.
Причем, превращение анона происходит в междугородном автобусе, туда влазит один анон, а выходит совсем другой.
Что это у меня за хрень? И что мне с этим делать?
В родном городе у тебя ретравматизация, а в других нет.
Аноны, как думаете, может, мне переехать? Продать квартиру, купить в другом городе.
Если сможешь так сделать, то да, хороший вариант!
Я жил в другом городе с бывшей 10 лет, привык к тому городу, но, может, туда не стоит? А то словлю те же ощущения, что и от тех отношений? Отношения были так себе, а под конец уж совсем поганые, я бродил вечерами по тому городу, чтобы с ней лишний раз не сраться.
Съезди туда на несколько дней и посмотри, как оно там будет, если в остальном город тебя устраивает. Или сразу ищи какой-то третий, где тебе будет хорошо.
Аноны, как думаете, может, мне переехать? Продать квартиру, купить в другом городе.
Ты можешь попробовать для начала свою сдать, а в другом городе снять. Пожить в разных городах, посмотреть, где больше понравится, не привязываться сразу к месту. Если убедишься, что так тебе лучше, то почему бы и нет, менять место жительства нормально.
Спасибо, анончики!
В родном городе у тебя ретравматизация, а в других нет.
Интересно, а не будет ли у меня ретравматизации, если я обоснуюсь в другом месте? Квартиру же надо убирать, жрать готовить и т.п., а меня от этого подколбашивает.
И я так понимаю, затевать полноценный ремонт в этой квартире, вместо переезда смысла не имеет? Город же тот же останется.
Если есть деньги, почему нет? Только выбирай внимательно и осторожнее с деньгами, а так реально вполне вариант, я так же сделал, только без квартиры, несколько знакомых продало квартиры и уехало, тоже потому что к городу были не привязаны.
В соседних городах жилье стоит столько же, они еще и ближе к ДС. В ДС не потяну, конечно.
Ты можешь попробовать для начала свою сдать, а в другом городе снять. Пожить в разных городах, посмотреть, где больше понравится, не привязываться сразу к месту.
Снять не получится, у меня коты. А вот на несколько дней вполне могу уехать куда-нибудь и походить по городу.
Снять хату с котами можно, анон, я так много лет делал. Вариантов меньше и поиск несколько запарнее, но это возможно. Не сдавайся и удачи тебе.