Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12001 2016-01-30 08:05:33

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как перестать любить абьюзера? Я не рядом с ним, я прекратила все общение, и мучаюсь от того, насколько меня не понимали и не слышали, но мерзкая подспудная установка "он клевый, а ты теперь с ним даже говорить не можешь" меня грызет. И все вот это дерьмо типа "если бы я объяснила лучше/была эмоциональнее, он бы понял и стал хорошим со мной!". Пишу и смеюсь, это все-таки редкостно бредово звучит, нооо...
Пожалуйста, если у вас есть какие-то советы психологов, собственный опыт, вообще какие-то штуки, которые помогают справиться, я буду очень им рада.

#12002 2016-01-30 08:07:23

Анон

Само пройдёт, анон, со временем. Ты же себя контролируешь, возвращаться не побежишь, а вот это чувство - пройдёт.

#12003 2016-01-30 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать любить абьюзера?

Это не любовь, анон, это ломка.
Забей чем-нибудь полезным время, чтобы ломаться по твоему абьюзеру было тупо некогда. И чтобы занимало и руки, и голову.

#12004 2016-01-30 13:32:38

Анон

(Блин, когда я натыкаюсь тут или в Медблоке на сообщения, по которым мне есть что сказать, я чувствую себя тем героем Джерома, который все у себя нашел, кроме родильной горячки.))) Каждый раз "ааа, у меня тоже было!")

Анон пишет:

И все вот это дерьмо типа "если бы я объяснила лучше/была эмоциональнее, он бы понял и стал хорошим со мной!".

Короче, анон, у меня это тоже было. Я где-то в глубинах темы про дайригендеров (кажется) еще летом писала простыню про влюбленность из ролевки, про потребительское отношение к себе и т.д. И да, абьюзинг там тоже был еще какой. Потому что выросла я с пониманием того, что люди хорошие, а если что-то не складывается, то это я виновата. На этом и живет любой абьюзер - тех, кто говорит "люби себя, чихай на всех", абьюзеры не трогают, там нечем поживиться. Поэтому, если это тебя утешит, конечно, подумай, что ты, значит, человек добрый, внимательный, чуткий и способный к эмоциональной отдаче. Это же неплохо само по себе, верно? А что на этом наживаются всякие гады - это уже другой коленкор.

Скрытый текст

Уфффф, сорри за простынку, пыталась помочь чем могу. .____.

#12005 2016-01-30 15:59:26

Анон

Не могу цитировать, поэтому так: спасибо всем, особенно анону с простынкой (сохранила в отдельный файл), и за совет не возвращаться к дружбе (хорошо, что я не вляпалась в эту ловушку >_<). Очень сочувствую людям, у которых был такой же опыт, но здорово, что вы справились и помогаете.

#12006 2016-01-30 16:47:09

Анон

Аноны, помогите советом: как справляться с приступами паранойи у отца? У него навязчивые мысли, что все против него, все что-то скрывают, замышляют, переговариваются за спиной. Плюс к этому очень вспыльчивый характер. Раньше это было еще не так выражено, а сейчас то ли от возраста, то ли от стресса, уровень паранойи растет, а уровень спокойствия в доме падает. Только что начал орать на маму за то, что она "шушукалась" с тетей и что-то от него скрывает. Когда я вмешалась, и мне перепало. У него одна установка: все против него. Объяснений не слушает, воспринимает любые слова, как обвинения и атаку. Причем у него это реально "приступы": может тут же успокоиться и перевести тему, может извиняться, а может вдруг забычить посреди обычного разговора из-за не так услышанной фразы или еще чего-то незначительного.

Я прочитала, что одной из причин может быть щитовидка. Какие еще могут быть возможные причины? Из болезней у него только леченная стенокардия, не пьет, не курит, на работе и в семье всё нормально, очевидных внешних причин для такого поведения не видно. Пока попробую уговорить проверить щитовидку, хотя маловероятно, а к психотерапевту вообще нереально. Хочется задать тупой вопрос: какую, бл3849ь, таблетку ему дать, чтоб отпустило?

#12007 2016-01-30 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом: как справляться с приступами паранойи у отца? У него навязчивые мысли, что все против него, все что-то скрывают, замышляют, переговариваются за спиной. Плюс к этому очень вспыльчивый характер. Раньше это было еще не так выражено, а сейчас то ли от возраста, то ли от стресса, уровень паранойи растет, а уровень спокойствия в доме падает. Только что начал орать на маму за то, что она "шушукалась" с тетей и что-то от него скрывает. Когда я вмешалась, и мне перепало. У него одна установка: все против него. Объяснений не слушает, воспринимает любые слова, как обвинения и атаку. Причем у него это реально "приступы": может тут же успокоиться и перевести тему, может извиняться, а может вдруг забычить посреди обычного разговора из-за не так услышанной фразы или еще чего-то незначительного.

О, я знаю, что это такое. По мне, так это просто человек такой, ничего не поделаешь. Если уровень паранойи растет, то это почти наверняка значит, что уровень недовольства жизнью растет, даже если внешне ничего и не заметно и все вроде бы и ок.

#12008 2016-01-30 23:53:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать любить абьюзера?

С кем-то другим начать общаться.

#12009 2016-01-31 03:19:10

Анон

Анон с отцом - это может быть просто старость, а может быть какое-то заболевание. У моего отца полный пиздец с характером случился на фоне диабета.

#12010 2016-01-31 11:12:12

Анон

Аноны, как перестать быть ребенком? Не хватает ответственности, поведение у меня непосредственное в самом плохом смысле, обижаюсь, требую, полный набор. Потом понимаю, что все на меня смотрели как на младенца и снисходительно помалкивали. Доходит, как себя нужно было вести и стараюсь назло вести себя сдержанно и холодно (что, разумеется, не является признаком взрослости), а не потому что чему-то научилась или поняла. И где грань между отстаиванием своих желаний и детской истерикой типа "Маааам, купиииии, уаааа"? Постоянно чувствую, что "взрослые" как будто водят меня за нос, всякими своими взрослыми хитростями направляя меня туда, куда им нужно. От этого еще больше начинаю беситься и еще больше загоняю себя в эту ловушку. Надоело, что просто высказывая какое-то мнение или свое пожелание, натыкаюсь на вежливый уход от ответа или еще что. Все такие классные, беспристрастные, не эгоисты.

#12011 2016-01-31 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать быть ребенком? Не хватает ответственности, поведение у меня непосредственное в самом плохом смысле, обижаюсь, требую, полный набор. Потом понимаю, что все на меня смотрели как на младенца и снисходительно помалкивали. Доходит, как себя нужно было вести и стараюсь назло вести себя сдержанно и холодно (что, разумеется, не является признаком взрослости), а не потому что чему-то научилась или поняла. И где грань между отстаиванием своих желаний и детской истерикой типа "Маааам, купиииии, уаааа"? Постоянно чувствую, что "взрослые" как будто водят меня за нос, всякими своими взрослыми хитростями направляя меня туда, куда им нужно. От этого еще больше начинаю беситься и еще больше загоняю себя в эту ловушку. Надоело, что просто высказывая какое-то мнение или свое пожелание, натыкаюсь на вежливый уход от ответа или еще что. Все такие классные, беспристрастные, не эгоисты.

Анон, слышал о книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"? Эта книга – помощник для твоего взросления...  Там есть инструменты! Кто не знает, Кови выделяет 3 стадии развития нашего сознания: зависимость, независимость и взаимозависимость. Соответственно, на 4х уровнях: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Может быть, именно это поможет обрести тебе внутреннюю независимость, внутреннюю свободу.

#12012 2016-01-31 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Потом понимаю, что все на меня смотрели как на младенца и снисходительно помалкивали.

Точно, именно так и смотрели?

Анон пишет:

Постоянно чувствую, что "взрослые" как будто водят меня за нос, всякими своими взрослыми хитростями направляя меня туда, куда им нужно.

А "взрослые" - это кто? Какие они? Они точно именно такие?

#12013 2016-01-31 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Анон, слышал о книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"?

спасибо, анон  :heart:  буду изучать

Анон пишет:

Точно, именно так и смотрели?

низнаю( думаю, это просто моя зацикленность

Анон пишет:

А "взрослые" - это кто? Какие они? Они точно именно такие?

Ну например вчера мы с куном сидели в кафешечке. И тут звонит его двоюродный брат, которому срочно нужен билет на поезд, чтобы завтра уехать в свой город на работу. А машина у него сломалась, поэтому на полдороги он кое как дотащил ее до нашего пригорода и попросил его забрать, чтобы съездить на вокзал, а потом домой к родителям. И все бы ничего, только вот заебало, анон. Стабильно 1 из 3 раз, когда мы проводим вместе время, у какого-то родственника что-то случается. И, разумеется, случается срочно. И обязательно надо ему помогать/спасать/етс. И мне полагается спокойно к этому относиться, принимать и понимать ситуацию, даже если я хотела этот вечер посвятить целиком и полностью нашему совместному времяпрепровождению. "И это ведь не последний наш с тобой вечер, а человеку помочь надо" (с). А меня бесит эта мудрость, спокойствие, хоть я и понимаю, что да, надо, потом тебе что-то понадобится и тебе помогут, потому что семья у них вроде адекватная и нормальная. Просто меня бесит это, вот как ребенку тупому объясняют, воспитывают, потому что сам не догоняет, видимо.

#12014 2016-01-31 13:14:55

Анон

Анон пишет:

А меня бесит эта мудрость, спокойствие, хоть я и понимаю, что да, надо, потом тебе что-то понадобится и тебе помогут, потому что семья у них вроде адекватная и нормальная. Просто меня бесит это, вот как ребенку тупому объясняют, воспитывают, потому что сам не догоняет, видимо.

Анон, не обижайся, но значит, ты действительно ведешь себя так, что тебе надо все объяснять, "как ребенку тупому". Например, что родственникам стоит помогать, если у них что-то случается и случается срочно. Это как бы нормальные человеческие отношения. Окажись ты в такой же ситуации, как родственник твоего куна, ты бы, наверно, тоже захотел, чтобы тебе помогли.

#12015 2016-01-31 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Анон, не обижайся, но значит, ты действительно ведешь себя так, что тебе надо все объяснять, "как ребенку тупому". Например, что родственникам стоит помогать, если у них что-то случается и случается срочно. Это как бы нормальные человеческие отношения. Окажись ты в такой же ситуации, как родственник твоего куна, ты бы, наверно, тоже захотел, чтобы тебе помогли.

Да я не обижаюсь, я сам это понимаю, просто как перестать так делать я не знаю( Вот эти эмоции сами лезут и весь эфир забивают, саму себя раздражаю, обижаюсь, злюсь. Потом уже понимаю, что как хуйло делаю. А потом опять такая ситуация, и опять как хуйло малолетнее

#12016 2016-01-31 13:57:57

Анон

а вот я тоже не чувствую себя взрослой. уже нигде не учусь, но все равно смотрю на окружающих как ребенок на старших. хотя мне уже пора - как внутри (иметь свое мнение), так и снаружи (одеваться не как подросток)

#12017 2016-01-31 14:01:38

Анон

Анон, мне помогает идея, что в каждом из нас есть субличность ребенка. С другими людьми можно общаться не "из" неё, а в обход, контейнируя её переживания.

#12018 2016-01-31 14:03:56

Анон

Анон пишет:

а вот я тоже не чувствую себя взрослой. уже нигде не учусь, но все равно смотрю на окружающих как ребенок на старших. хотя мне уже пора - как внутри (иметь свое мнение), так и снаружи (одеваться не как подросток)

Одеваться ты можешь так, как считаешь нужным. Нет никакого "пора", если одежда тебе по фасону, размеру и нравится. Крайности типа школьной формы в сорок не берем.

#12019 2016-01-31 14:20:11

Анон

Анон пишет:

. Стабильно 1 из 3 раз, когда мы проводим вместе время, у какого-то родственника что-то случается. И, разумеется, случается срочно. И обязательно надо ему помогать/спасать/етс.

Анончик, а как часто твой кун сам обращается за помощью к своей родне? Или он по жизни из тех, которые "кто везёт, на том и едут"?

Анон пишет:

Например, что родственникам стоит помогать, если у них что-то случается и случается срочно. Это как бы нормальные человеческие отношения.

Ну, или быть палочкой-выручалочкой для всей семьи. И, если сама палочка от своей постоянной востребованности имеет, по крайней мере, моральный бонус " а без меня они никуда", то вторая половинка от того имеет только слегка растрепанные нервы.

#12020 2016-01-31 14:31:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как часто твой кун сам обращается за помощью к своей родне? Или он по жизни из тех, которые "кто везёт, на том и едут"?

гораздо реже, чем кто-то из родни. точнее, практически, никогда. по крайней мере при мне такого не было, ну или я не помню

Анон пишет:

Ну, или быть палочкой-выручалочкой для всей семьи. И, если сама палочка от своей постоянной востребованности имеет, по крайней мере, моральный бонус " а без меня они никуда", то вторая половинка от того имеет только слегка растрепанные нервы.

анончик, мне вот тоже не хочется ни истеричкой быть, ни постоянно жертвовать нашим с ним временем. он вот человек такой, всегда своим поможет, всегда сделает, что просишь. но не тряпка при этом, а вот это слово бесячее - _мудрый_. а у меня гавно кипит от этой мудрости, но, опять же, я не различаю ситуаций, когда можно сказать: "ты заебал, дорогой, там взрослые ребята и сами должны такую херню решить", а когда нужно понять принять и успокоиться

#12021 2016-01-31 14:32:57

Анон

Анон пишет:

Анон, мне помогает идея, что в каждом из нас есть субличность ребенка. С другими людьми можно общаться не "из" неё, а в обход, контейнируя её переживания.

я тоже вот пытаюсь так делать, в последнее время, анон) думаю, дальше будет лучше

#12022 2016-01-31 14:36:21

Анон

Анон пишет:

я тоже вот пытаюсь так делать, в последнее время, анон) думаю, дальше будет лучше

а я (анон, к которому изначально обращались) не поняла, о чем ты (
да, ребенка в себе надо любить и хвалить, все такое
"из чего" тогда общаться, если ребенка задвинуть?..

#12023 2016-01-31 14:57:50

Анон

Анон пишет:

я не различаю ситуаций, когда можно сказать: "ты заебал, дорогой, там взрослые ребята и сами должны такую херню решить", а когда нужно понять принять и успокоиться

Да, ты, в общем-то уже различил. Вот, именно в тех ситуациях, когда " там взрослые ребята и сами могут (не, должны, а могут.но, похоже, не хотят) такую херню решить" и можно куна словами через рот спросить - а, почему? Почему,как ты считаешь, им легче обратиться к тебе, чем напрячь мышцы, мозги или кошелёк?

#12024 2016-01-31 15:21:04

Анон

Анон пишет:

а я (анон, к которому изначально обращались) не поняла, о чем ты

я не тот анон, но, похоже, речь шла о берновских субличностях: ребёнок, взрослый и родитель.

#12025 2016-01-31 15:27:32

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, но, похоже, речь шла о берновских субличностях: ребёнок, взрослый и родитель.

да, это я поняла. но этот "взрослый" у меня видимо не дорос до нужного состояния

Отредактировано (2016-01-31 15:27:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума