Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Относительно недавно узнал, что болен неприятной штукой, которая сильно снизит качество и продолжительность моей жизни. Отказывался верить, что у меня именно эта штука, но это она. Штука не лечится, при этом далеко не самая страшная, жить в целом можно, но осторожно. И я все никак не могу собрать себя по частям и понять, как жить дальше. Появилось жуткое ощущение уходящего вникуда времени и понимание, что лучше, чем сегодня, мне уже никогда будет. Так тупо, что в целом так можно сказать про всю человеческую жизнь, но я почувствовал это резко и сильно. Пытаюсь себя утешить тем, что люди еще не так живут, у меня далеко не худший случай, но легче не становится. Психолог сказала, что со временем это перестанет ощущаться так остро, но жизнь уже никогда не будет прежней. Я реально не понимаю, что мне делать и как жить, потому что жизнь же не может по щелчку превратиться в жизнь мечты из-за моей болезни. Надо работать работу, чтобы было, что жрать. По идее надо проводить время с дорогими и близкими, но сил мало. Хочется проводить время с мамой, но так не хочется ее расстраивать и показывать свою слабость. Блять, какой-то поток сознания получился. Не понимаю короче, зачем вообще все. Все какая-то хуйня, давай по-новой, ей-богу.
Психолог сказала, что со временем это перестанет ощущаться так остро
Да, эмоции улягутся и тогда уже можно будет подумать над ситуацией. Пока что нужно просто прожить это первичное горе осознания. Сочувствую, анон.
Анончики, я - как открытая книга для едва ли не всех своих коллег, у меня на лбу, блин, почти что написано, о чем в текущий момент времени думаю Что делать, куда бежать
Отредактировано (2024-09-29 08:12:49)
Не могу звать маму в гости, жуткий стресс от её приездов. Уверен, что она недовольна состоянием квартиры, тут бардак и грязища, я полы пол года не мыл, только робот пылесос бегает. Она чистюля, уборка для неё это святое. Правда, с возрастом несколько успокоилась, из-за артрита да и других болячек уже не может все постоянно надраивать.
Сейчас особенно тяжело - у нас маленький ребенок и убираться нет ни сил ни времени. Мама хотела приехать сегодня, я отказался, тип грязно, нельзя тебе сюда, она обижается. Её приезд был бы очень кстати, внук её любит и она бы еды привезла, мне меньше готовить.
Не могу убрать это - хочу чтобы квартира выглядела хорошо, когда она приезжает, а иначе не хочу чтобы она приезжала вообще. Но я так подозреваю, что квартира никогда не будет достаточно хорошей для этого. Мне было бы комфортно, если бы мы с ней вообще у меня дома не встречались никогда, только у неё/на нейтральной территории типа кафе-музеев (раньше так и было), но пока ребенок мелкий это несколько анриал.
Эта вавка только с мамой, на других родственников пофиг, пусть приезжают. Особенно свекровь, она сама грязнуля, по сравнению с мамой. Это тем более несправедливо, получается , одна бабушка видит внука, а другая нет. Никаких комментариев по поводу квартиры мама не делает, но я уверен, что она думает что здесь грязно и я полное чмо. Эта вавка, конечно, из детства, когда она мне выносила мозг чистотой, регулярным скидыванием вещей с полок, потому что они неаккуратно лежат и т.д. Иногда я думаю, что не пуская домой мщу ей.
До психолога с ребенкой дойти проблематично, да и деньги не лишние. Хз че делать
Отредактировано (2024-09-29 09:20:59)
Анончики, я - как открытая книга для едва ли не всех своих коллег, у меня на лбу, блин, почти что написано, о чем в текущий момент времени думаю Что делать, куда бежать
Анон, а как это проявляется? Можешь привести пример?
Пытаюсь себя утешить тем, что люди еще не так живут, у меня далеко не худший случай, но легче не становится.
А это и не утешает обычно. Утешает принятие своих чувств по поводу ситуации (не самой ситуации, потому что это не включается само собой, а именно чувств: признать, что ты зол, растерян, напуган). И, может быть, соображения "ну, я думаю, что я как-то справлюсь в итоге", "у меня есть план, что делать, чтобы адаптироваться, или я попытаюсь его составить", " я думаю, у меня ещё будут радостные моменты".
Я реально не понимаю, что мне делать и как жить, потому что жизнь же не может по щелчку превратиться в жизнь мечты из-за моей болезни. Надо работать работу, чтобы было, что жрать. По идее надо проводить время с дорогими и близкими, но сил мало. Хочется проводить время с мамой, но так не хочется ее расстраивать и показывать свою слабость.
Да, есть такое. Тебе и так хреново. и ещё ложится эта дополнительная нагрузка - придумать, как с этим жить, как в это всё вписать работу и социальные связи. И отдельно обидно, когда от тебя этого вроде как ожидают, а у тебя сил нет, и тебе хочется только полежать, но никто скидку на болезнь не даёт.
Могут ли близкие чем-то помочь? Мне очень помогало, когда люди просто готовили мне еду, которую я люблю.
Но с помощью может быть отдельная засада, когда "помогают" так, что это только сильнее тратит твои силы, или делают бесполезное, или тебе надо сначала всё организовать.
Аноны, я заколебалась. В последнее время осознаю, что надо уже развивать ипостась бешеной суки, с которой никто не захочет связываться - я абсолютно не переношу конфликты, мне сложно постоять за себя и за близких. Собственно, вопрос - как.
.
1. Мне нужна помощь и поддержка.
2. Я шепотом, перемежая шуточками, сразу же переводя тему, говорю одному человеку, который сейчас занят, что мне может быть. в теории, наверное, повысило бы настроение если бы он мне помог. но это не точно.
3. Человек предлагает помощь.
4. Я прихожу в ужас - как же так, ему же придется ради меня напрягаться!
5. Я спускаю разговор на тормозах.
6. мне все еще нужна помощь. но теперь я не могу об этом говорить. потому что я жалкая аттеншен-вхора, которая ебет всем мозги.
7. профит, блядь
Не могу звать маму в гости, жуткий стресс от её приездов.
Анон, а можешь сформулировать, почему в этой ситуации предполагаемое важнее объективного? Ты не знаешь, что подумает мама, а даже если и подумает, это ее мысли, которые не влияют на тебя. А помощь: еду привезет, с ребенком повозится, ты чуть отдохнёшь - реальна. Я сейчас не пытаюсь тебя обвинить и сказать, что ты не имеешь права так себя вести. Еще как имеешь. Такое отношение не появляется на пустом месте.
Возможно, ты прав, что это своеобразная месть. Если так - мама может что-то сделать, чтобы ты стал злиться на нее чуть меньше и разрешал иногда ей приезжать?
1. Мне нужна помощь и поддержка.
Помогать другим - напрягаться? Интересно откуда такая связь? Ты сам другим помогаешь когда тебя просят? Тебя это напрягает?
Анон пишет:1. Мне нужна помощь и поддержка.
Помогать другим - напрягаться? Интересно откуда такая связь? Ты сам другим помогаешь когда тебя просят? Тебя это напрягает?
Я из семьи, в которой жили по принципу "убейся, но сделай", и хотя я уже взрослый самостоятельный анон, со мной живет неконтролируемая паника при мысли, что я позволил кому-то из моих близких и любимых людей заметить, что хотя бы в какой-то момент моей жизни я хотя бы намеком нуждаюсь в помощи. Сам я при этом обожаю помогать и заботиться.
да, лицемерно. да, нелогично.
Не могу звать маму в гости, жуткий стресс от её приездов. Уверен, что она недовольна состоянием квартиры, тут бардак и грязища, я полы пол года не мыл, только робот пылесос бегает.
А она действительно недовольна? И выскажет тебе это? Может, ей приехать в гости будет важнее, чем проводить инспекцию чистоты?
Нет ли такого, что тебя пугает больше её образ и то, что, как ты считаешь, она подумает? Или она будет критиковать тебя вслух? Изображать лицом неодобрение?
Я из семьи, в которой жили по принципу "убейся, но сделай", и хотя я уже взрослый самостоятельный анон, со мной живет неконтролируемая паника при мысли, что я позволил кому-то из моих близких и любимых людей заметить, что хотя бы в какой-то момент моей жизни я хотя бы намеком нуждаюсь в помощи. Сам я при этом обожаю помогать и заботиться.
да, лицемерно. да, нелогично.
Анончик, не лишай других людей субъектности. Если ты кого-то просишь о помощи - это выбор другого человека, помогать тебе или нет, а если помогать, то в какой мере. Да, иногда люди руководствуются тем же принципом, что у тебя в семье. Но в последнее время это реже встречается. И, может, тот, к кому ты обращаешься, тоже любит заботиться - и, закрываясь, ты лишаешь его позитивных эмоций и опыта, который ему приятен.
Анончик, не лишай других людей субъектности. Если ты кого-то просишь о помощи - это выбор другого человека, помогать тебе или нет, а если помогать, то в какой мере. Да, иногда люди руководствуются тем же принципом, что у тебя в семье. Но в последнее время это реже встречается. И, может, тот, к кому ты обращаешься, тоже любит заботиться - и, закрываясь, ты лишаешь его позитивных эмоций и опыта, который ему приятен.
Анончик, я это разумной частью себя знаю. И от этого еще хуже, потому что я понимаю, разумной взрослой частью себя понимаю, что ты совершенно прав, но еще меня нечеловечески кроет паника при попытке обратиться за помощью.
Поэтому мне хуево.
Анончики, мне очень сложно что-то искать и еще я, бывает, что-то теряю с концами.
Несколько дней назад купил лекарство для кота, небольшая коробочка. И теперь не могу его найти. Посмотрел вроде везде, где я мог его положить. Не нашел. Пришлось заказать еще упаковку, так как кота лечить надо, а фиг его знает, найдется лекарство или нет. В принципе, если найдется, на следующий курс пойдет, так-то ничего страшного.
И пока искал, я в какое-то жуткое состояние свалился, я так понимаю, что это и есть провал в травму. Прямо вот вообще пиздец-пиздец, бегаю по квартире, то тут посмотрю, то там, нигде ничего нет, то потом снова там же смотрю, как ОКР какой-то.
Еще думаю, а вдруг я его случайно выкинул? Я несколько пустых коробок выкидывал, вдруг оно туда свалилось? Вот прямо какой-то: вдруг-вдруг в голове крутится и ужас-ужас.
И РПП разыгралось, поскакал зажирать.
И вообще, был нормальный рациональный анон, а тут вообще пиздец, как будто я - и не я.
Я так понимаю, это из детства. Мать имела привычку убираться в моей комнате, а потом после нее невозможно было что-то найти. Еще и выкинуть что-то или отдать кому-то могла, тварина.
Еще она мои вещи складывала у себя в комнате в шкаф, я искал, а она говорила: "Вооот, без матери и найти ничего не можешь!" или, если сама не знала, куда она засунула, орала и обвиняла меня.
Обсудите это со мной, пожалуйста. Что с этим можно сделать?
Мне реально плохо, я никак в себя не могу прийти, после того, как искал лекарство. Сейчас об этом пишу, и в жар кинуло, голова заболела.
Отредактировано (2024-09-29 22:08:05)
но еще меня нечеловечески кроет паника при попытке
Бывали ли ситуации, когда ты эту помощь всё-таки получал? Иногда люди помогают безо всяких просьб. Если да, как это ощущалось?
Анончик, я это разумной частью себя знаю. И от этого еще хуже, потому что я понимаю, разумной взрослой частью себя понимаю, что ты совершенно прав, но еще меня нечеловечески кроет паника при попытке обратиться за помощью.
Поэтому мне хуево.
А какие доводы вот этой паники? Тебе нельзя обращаться за помощью, потому что что? И что будет, если все-таки обратишься?
И паника включается при любых попытках обратиться за помощью? Или в каких-то ситуациях можно?
В общем, такое. У меня психиатрический диагноз, и поэтому близкие люди скрывают от меня тяжелые обстоятельства их собственной жизни. Я узнал про это буквально только что и в ужасе.
Отредактировано (2024-09-29 22:11:13)
Аноны, как научиться рассчитывать время, чтобы хотя бы вовремя заканчивать все дела за день?
Анон имеет СДВГ (официально диагностированный если что) и депрессию, с которой сложно строить планы (могу даже проснуться уставшим/заёбанным и в такой день все планы летят в мусорку; иногда бывает полегче, но планы всё равно зависят от самочувствия). Время мой мозг воспринимает всего двумя категориями: "ещё куча времени!" и "ой, пиздец, опаздываем". Вот эта "куча времени" абстрактная, и я стараюсь в неё впихнуть всё, что только можно. Иногда залипаю на делах вроде "отмыть вообще всё, даже дверцы шкафов, даже небо, даже Аллаха", хотя собирался всего лишь посуду помыть. Иногда это просто "ну есть ещё пять минуточек, прыгну в душ", а душ займёт в реальности 15 минут, в чём я убеждаюсь впоследствии. Есть ли шанс обуздать ощущение/понимание времени, или если не дано, то мучаться мне всю жизнь? Хочется хотя бы спать ложиться не заполночь, а стремление впихнуть невпихуемое в конкретный отрезок времени всё портит.
Заранее спасибо!
Отредактировано (2024-09-30 01:51:14)
@Анон #120069, тут вероятнее подскажут рабочие лайфхаки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
Иногда анону кажется, что единственное, что ещё держит его в этом мире - это кот. Он проблемный и никому, кроме меня, не нужный, и никто с ним не будет возиться так, как вожусь я. Он просто умрет - либо, в лучшем случае, будет жить такую же херовую жизнь, какая у него была до того, как анон его забрал у первого хозяина. А я просто не могу бросить на медленную смерть зависящее от меня живое существо.
Всё остальное - друзья, родственники, работа, фандомчики - всего лишь наслоения. За которые анон отчаянно цепляется вот уже который год, но на которых просто не может выплыть.
Отредактировано (2024-09-30 03:33:34)
Аноны, как научиться рассчитывать время, чтобы хотя бы вовремя заканчивать все дела за день?
Анон имеет СДВГ (официально диагностированный
есть такой способ: в течение дня пытаешься угадать время без часов, а потом себя проверяешь. Обязательно именно в этой последовательности, так внутреннее ощущение лучше всего настраивается. Сначала можешь сильно промахиваться, но через неделю будешь попадать в пределах получаса точно.
Еще есть штука, но она может странно звучит, это считать про себя секунды, когда чегото ждешь. Или дыхание считать по секундомеру.
У этого анона развлечение с детства почемуто такое, знать сколько времени и как оно идет...
Я не знаю, что мне делать. Продолжать общение в подобном униженном положении - себя вообще не уважать, да и вряд ли я смогу сделать вид, что мне норм, и продолжать наслаждаться чем-то хорошим. Разорвать общение - своими же руками лишить себя тех крох тепла, которые поддерживают меня на плаву.
Анон, попробуй отнестись более утилитарно. Не ставить всё на людей, которые могут оказаться долбоёбами или мудаками, но и не отказываться от крох тепла (пусть и не с нынешним ЛИ), пока ждёшь того единственного. Не влипать в когнитивную ловушку "или 0, или 100". А для начала хотя бы видеть её и признавать, что это ловушка и в реале так не работает.
Ты достаточно ценен сам по себе, ты заслуживаешь классной, интересной и радостной жизни. И она не обязательно должна определяться тем, найдётся ли кто-то, кто полюбит тебя беззаветно.Может, найдётся. Но если нет, это не единственный смысл жизни и не единственное мерило её качества.
Можно ещё покопать в сторону "почему я думаю, что моя жизнь имеет смысл и способна приносить радость, только если другой человек полюбит меня сильно и искренне", но это если хочешь.
Отредактировано (2024-09-30 15:37:52)
Есть ли шанс обуздать ощущение/понимание времени, или если не дано, то мучаться мне всю жизнь? Хочется хотя бы спать ложиться не заполночь, а стремление впихнуть невпихуемое в конкретный отрезок времени всё портит.
Заранее спасибо!
Округляй в бОльшую сторону
"У тебя есть час" - это не "душ 10 минут", "помыть посуду 13", "почитать книгу 27" и "протереть пол 10". Это "Душ". Или "Помыть посуду".
Лучше сделать одно дело. чем не успеть четыре
Аноны, я заколебалась. В последнее время осознаю, что надо уже развивать ипостась бешеной суки, с которой никто не захочет связываться - я абсолютно не переношу конфликты, мне сложно постоять за себя и за близких. Собственно, вопрос - как.
А в чём твоя основная сложность в конфликтах?
Тебе страшно в них вступать, пугает возможная агрессия, проигрыш?
Или неловко ввязываться, типа "будешь как хабалка", кто-то осудит (реальный человек, воображаемый, ты сам)? Или сложно их выдерживать, не знаешь, что и как орать, легко наворачиваются слёзы? Может быть, опасаешься последствий? Или тяжёлый отходняк после конфликта, трясёт, давление поднимается? Может, не хватает "словарного запаса", каких-то приёмов, чтобы оказать давление на оппонентов?
Попробуй для начала записать для себя эти проблемы и посмотреть, какие из них первоочередные. Всё сразу пофиксить не получится, но можно двигаться постепенно.
И глянь книги "Как разговаривать с мудаками" и "Как разговаривать с кем угодно", может, почерпнёшь что-то полезное.