Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тревожность, стыд, страх поиска работы
Попробую покидать наводящих вопросов:
Попробую покидать наводящих вопросов:
У меня экзотическая специальность и особо вариантов работы не много, 2-3 компании максимум. Страшно, что увидят провал в стаже и не возьмут никуда.
А ты хочешь снова уехать в другую страну и там искать работу? Или переезжать внутри своей страны?
В любом случае, перерыв в работе на время тк - это вполне объяснимо. Вернулся домой, потому что нужно было заботиться о родителях, например. Ну и насколько работодатель убежит в ужасе, если ты скажешь, что потом были проблемы со здоровьем? С психологическим состоянием? Из-за беженства? Что ты лечился, поправлял своё моральное и физическое состояние, и вот сейчас вылечился? Ну или говори - фрилансил, занимался своим бизнесом, сейчас решил вернуться в найм. Никто не будет проверять, насколько успешен был твой бизнес и сколько сепулек ты продал за год.
Лепку сепулек за работу сама не считаю, хотя иногда по 10-12 часов в день съедает.
А ты их как-то продавал? Сейчас с этим сложности? То, что ты можешь над ними работать по 10-12 часов, скорее хорошо.
У тебя в итоге получаются законченные сепульки? Почему я спрашиваю: потому что с этим тоже могут быть проблемы. Кто-то начинает 100500 сепулек, но не доводит до конца, ему страшно заканчивать. Кто-то месяцами делает одну - это нормально, скажем, книгу тоже можно писать 3 месяца, или скульптуру из камня высекать, ну небыстрое дело. Но бывает, что человек гонится за недостижимым идеалом или саботирует свою работу, или плохо понимает процесс и застревает с недоделанной штукой. Тогда над этим тоже надо думать.
Ты их не продаёшь - есть какие-то проблемы?
Если сепульки не взлетят, есть ли у тебя план В?
Наследственность у меня в этом плане так себе, оба родителя никогда официально не работали и пример брать не от кого.
А чем они занимались, на что жили?
Сейчас ко всему этому добавился социальный стыд, поймала себя на несознательном избегании новых знакомств и общении тупо потому что мне нечего внятного ответить на "как дела, как работа".
Отредактировано (2024-09-07 11:48:09)
Я забрел на первую страницу этого замечательного треда, и загрустил, что люди так маются, и что здесь хоть можно высказаться и даже получить ценные советы, а ведь это редкость, мало где так можно
... но десять лет все одно и то же, и люди продолжают маяться...
Треду ещё в январе исполнилось 10 лет. Круглая дата...
Я обесцениваю своё дело потому что сама не считаю крафт чем-то серьёзным. Ну, утрирую, понятное дело, да и специалист я не такой солидный, но похоже на ситуацию когда кардиохирург ушёл из медицины чтобы печатать фигурки на 3D принтере. Нет чувства будто я делаю что-то важное. ]
Знаю несколько людей с мед.образованием, которые пошли "делать фигурки", и они счастливы, а образование им помогает в жизни. Анон, это точно не проблема. Ищи себя дальше, если ты недоволен чем-то в себе, но только именно это не проблема!
Я забрел на первую страницу этого замечательного треда, и загрустил, что люди так маются, и что здесь хоть можно высказаться и даже получить ценные советы, а ведь это редкость, мало где так можно
... но десять лет все одно и то же, и люди продолжают маяться...
Треду ещё в январе исполнилось 10 лет. Круглая дата...
Так это же не обязательно одни и те же люди. Скорее всего люди с первых страниц уже разобрались и перестали маяться или маются теперь уже чем-то другим. Но на холиварке ж многотыщ людей, так что постоянно подтягиваются новые.
Анону сегодня в очередной раз испортила день очень бесящая фигня, уже не в первый раз - и вообще не понимаю, что с этим делать
В общем, если анону предстоит дружеская встреча с тусовкой, где есть, помимо знакомых, еще незнакомые люди, то анону нужно прийти в числе первых! Или первому даже. Тогда все отлично, анон весел и дружелюбен. Но если по стечению обстоятельств анону надо прийти, когда уже все встретились, то всё. Ну то есть совсем всё. Анон превращается в говнище асоциальное, никуда не идет, сидит трясется и теряет всю мотивацию на общение, даже если еще вчера горел желанием встретиться с людьми
Пытаюсь рефлексировать это, но вообще по нулям, я просто не понимаю, откуда это и что с этим делать(
анону нужно прийти в числе первых! Или первому даже
Что-то про контроль и безопасность, мне кажется. Ты приходишь первым, чтобы фиксировать появление незнакомых тебе людей?
анону нужно прийти в числе первых! Или первому даже.
Возможно, тогда появляется ощущение, что эта территория "твоя", ты ее "застолбил" уже, тогда тех, кто туда приходит, ты встречаешь в позиции силы. Плюс опять же знаешь, что наверняка ничего не происходило, пока тебя не было, и ты видишь всю ситуацию с начала и владеешь всем контекстом. А если ты придешь позже, то ты уже как бы приходишь на "чужую" территорию и не знаешь, что было до того, как ты пришел. А вдруг они там сговаривались против тебя? А вдруг у них уже какие-то локальные шутки успели пошутиться или еще что, а ты придешь позже и попадешь впросак, когда их пошутят при тебе, и тебе будет стыдно и унизительно?
Боишься незнакомых людей? Пытаешься контролировать условия, при которых ты с ними взаимодействуешь?
Аноны, если у человека нет эмпатии, то есть он вообще не понимает чувств других и не умеет на них ориентироваться - это что-то вроде психопатии? У меня такая родственница. Она не настолько отбитая, как в кино психопатов показывают, но по ней видно, что чувства других для нее неважны. Не в том смысле, что она должна их как-то учитывать. Она их просто не воспринимает. Как только она встречается с каким-то проявлением чувств или эмоций, у нее как будто мгновенно теряется интерес к происходящему. Из-за этого с ней довольно трудно иметь дело, соблюдать договоренности, договариваться о компромиссах и т.д. Я пытался это анализировать и пока дошел вот до этого, что она не воспринимает чувства окружающих как ориентиры во взаимоотношениях. И у нее какое-то болезненное чувство собственной правоты. Она обязательно должна быть права во всем, или окружающие ей не интересны. Чувство собственной правоты, важности - это уязвимое место для таких людей?
А она взрослая? Если да, скажи ей, что она однажды напорется на кого-то, кто круче нее, и что она получит такие затрещины, что будет очень больно
А если это ещё ребенок, надо то же самое сказать ее родителям
А она взрослая? Если да, скажи ей, что она однажды напорется на кого-то, кто круче нее, и что она получит такие затрещины, что будет очень больно
С довольно большой вероятностью она ни на кого не напорется, от нее просто все постепенно разбегутся, а новых желающих общаться на таких условиях найти она не сможет. Останется в пустоте, на работе будут проблемы, етс.
Что-то про контроль и безопасность, мне кажется. Ты приходишь первым, чтобы фиксировать появление незнакомых тебе людей?
Я вроде не прям контрол-фрик и незнакомых людей в целом не боюсь (я вообще экстравертный анон... обычно). Но возможно надо повертеть мысль про "фиксировать, я прям подумаю!
Плюс опять же знаешь, что наверняка ничего не происходило, пока тебя не было, и ты видишь всю ситуацию с начала и владеешь всем контекстом.
Это прям... очень щелкнуло, да! А вдруг они что-то обсудили без меня, и я буду как дурак, или пропущу что-то интересное. Блин, я очень долго перебарывал у себя такое по отношению к фэндомным тредам и в целом движухе в интернете, но не думал, что это перенесется и на ирл. Буду думать и в этом направлении, спасибо!
И вот. Сейчас как будто в детство откинуло, точно такое же ощущение - что делать, кому жаловаться, а может всë нормально, чо я. Что чувствовать-то? Не могу адекватно оценить ситуацию в таком состоянии.
Злиться. Возмущаться. Огорчаться. Расстраиваться. Разрешить себе эмоции, признать, что ты их испытываешь.
Отрицательные эмоции - это индикаторы, которыми твоя психика тебе сигнализирует "тут чот проблема, мне так не нравится, давай что-нибудь сделаем".
За "сделаем" в принципе катит даже произнесённое для себя "да, я очень зол на чувака", "я расстроен", "я испытываю острое бессилие, потому что не могу ему помешать, он пошлёт меня в хуй или скажет ачотакого, и я сейчас не могу себе позволить ответно послать его в хуй", "я не в безопасности, я ощущаю, что в мои границы вломились и я не могу себя защитить, я чувствую угрозу и отчаяние", "этот сраный мудила, похоже, триггернул мой кПТСР и у меня флэшбэки" .
В таком духе.
Но может помочь и если ты что-то сделаешь, а если сейчас ничего не можешь сделать - то сказать себе "сорян, сейчас ничего не могу сделать с этим, и меня это бесит, и я злюсь на своё бессилие", "ну, на будущее подумаю, что сделать, чтобы такой хрени не повторялось".
Если хочешь, можно поразбирать с анонами, что бы ты мог сделать, почему ты не вступаешь с этим человеком в конфронтацию (и как бы он амогла пройти), как ты мог бы себя оградить. Но если не хочешь в это вдаваться, то ок.
Жаль только, что все мои работы пылятся без дела...
А что ты делаешь, в общих чертах? Носимые украшения, магнитики, какие-то фигурки?
Анон когда-то увлекался эпоксидкой, но больно уж она дорогая у нас, и тоже реализовать работы не мог. Что-то раздарил, что-то дома ещё лежит... (но я переключился на литьё из гипса и цемента)
Мне с одной стороны нравятся обнимашки, и не хочется терять их. Но с другой - спустя пару часов непрерывного общения у меня глаз дергается. Если б можно было бы просто хотя бы каждый час на полчаса разбредатся по разным местам...
А у тебя есть куда разбредаться? Другая комната? Возможность закрыть дверь? Когда тесно, то отдельная сложность как-то это организовать... А закрытая дверь у детей вызывает желание в неё ломиться или мрачно под ней сидеть, или идти доставать другого родителя, чтобы тот взвыл и понёсся его спихивать "он к тебе хочет!" (если с ним заранее не договориться, что он активно перехватывает ребёнка, занимает его и объясняет, что мама занята и будет через полчаса).
Может ли сын на полчаса чем-то заняться? Можно начинать с периодов поменьше, не сразу на полчаса. И он таки будет постарше и ему, возможно, понадобится меньше обнимашек.
Анон #119803, спасибо тебе большое за ответы! Мне банально особо не с кем обсудить свои рациональные и иррациональные страхи.
А что ты делаешь, в общих чертах? Носимые украшения, магнитики, какие-то фигурки?
Анон когда-то увлекался эпоксидкой, но больно уж она дорогая у нас, и тоже реализовать работы не мог. Что-то раздарил, что-то дома ещё лежит... (но я переключился на литьё из гипса и цемента)
Я делаю ловцы снов, брелоки, и капельку украшений..
А у тебя есть куда разбредаться? Другая комната? Возможность закрыть дверь? Когда тесно, то отдельная сложность как-то это организовать... А закрытая дверь у детей вызывает желание в неё ломиться или мрачно под ней сидеть, или идти доставать другого родителя, чтобы тот взвыл и понёсся его спихивать "он к тебе хочет!" (если с ним заранее не договориться, что он активно перехватывает ребёнка, занимает его и объясняет, что мама занята и будет через полчаса).
Может ли сын на полчаса чем-то заняться? Можно начинать с периодов поменьше, не сразу на полчаса. И он таки будет постарше и ему, возможно, понадобится меньше обнимашек.
Сын у меня самостоятельный, и он часто может играть, рисовать, сидеть сам и по полчаса и даже больше. Более того, он на той недели даже дал мне позаливать!.. Видимо с того момента затроганности, который я переживала особенно тяжко, ведь прошло пару лет, а я до сих пор ненавижу прикосновения...
Аноны, а что делать, если антитревожный АД, убирая сильные положительные эмоции, подпитывает токсичный стыд и мешает терапии? Менять его на следующий врач опасается, это третий и первые два мало того, что делали тоже самое, так еще и тревожку глушили гораздо хуже((
Так это же не обязательно одни и те же люди. Скорее всего люди с первых страниц уже разобрались и перестали маяться или маются теперь уже чем-то другим. Но на холиварке ж многотыщ людей, так что постоянно подтягиваются новые.
Милый мой анон, ты, конечно, прав. Но так тягостно читать про мучения, он. почти всегда однотипные, то есть пусть это разные люди, но получается, много людей страдает одним и тем же, и долго мучаются, и с горя спрашивают совета не у врачей, а друг у друга. И я такой же. До врача надо ещё добраться, каким бы хорошим он ни был..Чтобы ходить по врачам, надо не работать!!! А уж если он неудачный, хоть плачь, и не всем есть куда пойти вместо него. В провинциях мало выбора. А работа с восьми до пяти, пока доедешь до поликлиники, будет шесть, а врачи принимают до трёх..На работе начальник боится всего и тебя не отпускает, когда надо..Или потом припоминает это два года.
И это всё - у всех. И ещё денег нет.
Отредактировано (2024-09-08 15:53:49)
Аноны, которые здесь отвечают, и разбирают ситуации, по сути - консультирующие психологи, огромная благодарность вам, вы драгоценны здесь, на анонимно форуме, просто спасибо
Аноны, которые здесь отвечают, и разбирают ситуации, по сути - консультирующие психологи, огромная благодарность вам, вы драгоценны здесь, на анонимно форуме, просто спасибо
Вот! Я даже не знала, как еще сформулировать!
Почему людей всех возрастов и телосложений анон видит симпатичными, а себя - мерзким и уродливым?
Почему людей всех возрастов и телосложений анон видит симпатичными, а себя - мерзким и уродливым?
А есть люди, похожие на тебя? Чем сильнее тем лучше, хоть публичные хоть мимокроки. Их ты как видишь?
Потому что о его внешности мало заботились родители? И его не научили? И он не привык себя баловать по-детски? Почитай про Шоэн Марсию Дельфо. Вот надо взять двадцатую часть ее любви к себе и впитать, и тогда будет норма.
Анон, я не знаю, как ты выглядишь! Но столько знал неуверенных в себе! И все они были хорошенькие, милые и т.д.
Меня так бесит этот факт, и ничего не сделаешь, надо только поворачивать зеркало к стенке, когда ты хочешь себя ругать, и вытаскивать его, когда ты купил себе обновки.
Дисморфофобия, возможно. Часто возникает в результате жестокого обращения, особенно в детстве. У тебя всегда это было или в какой-то момент появилось? Кто-то тебя высмеивал, называл уродливым когда-нибудь?