Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Про самооценку: ощущение, будто я считаю себя пиздец каким умным и лезу со свиным рылом в айтишный ряд, где мне не место. Возомнил себя умным дохуя.
Анон, это всё не про завышенную самооценку, наоборот. И в этом сообщении, в предыдущих у тебя формулировки, которые прямо-таки орут, что ты не уверен в себе и шпыняешь себя за то, что другим прощаешь.
+1
Похоже на заниженную самооценку, которую прикрывают завышенной, но при этом любая ерунда может эту завышенную порушить, поэтому такая чувствительность и перфекционизм.
Вообще это классическая нарциссическая черта, но в остальном анон на нарцисса не тянет, так что мне напоминает то, что в отечественном пространстве называется нарциссической травмой, а в англопространстве иногда называют narcissistic fleas (в смысле, отдельные нарциссические черты, перенятые от окружения).
Есть такая книжка про это, "Мир нарциссической жертвы" Анастасии Долгановой. Я не со всем согласна, но местами заставляет задуматься и как раз по теме. Можно на торрентах скачать вроде.
Про самооценку: ощущение, будто я считаю себя пиздец каким умным и лезу со свиным рылом в айтишный ряд, где мне не место. Возомнил себя умным дохуя.
Ой анон, брось. Ты что раз повторил что ты ищешь денег, завидуешь друзьям, краш дополнительно профессию романтизмрует. Ты хочешь улучшения своего качества жизни и дохода - это нормально. И нормально что ты хочешь быть айтишником, потому что у тебя много примеров перед глазами, при этом хватает мозгов чтобы вообще рассматривать эту профессию (зубным хирургом в частной клинике в США ты же не мечтаешь стать, или там агентом типа Джеймс Бонда. Ты выбираешь себе посильную цель). Наоборот все здраво и логично, ничего "возомнил себе" я тут не вижу. Ты смотришь на друзей, видишь удачные примеры, немного понимаешь что да как и есть шанс справиться. Наоборот было бы крайне глупо не попробовать.
Хотеть перейти на лучше оплачиваемую работу это на 200% нормальное желание. И без разницы срастётся с айти или ты найдешь ещё что-то другое.
Есть такая книжка про это, "Мир нарциссической жертвы"
Анон, который приходил несколько страниц назад и жаловался, что не знает, за что его любить, начал читать и охуел уже на первых страницах.
Анончики, а как отшить не понравившегося человека, если он проявляет интерес?
К тебе уже кто-то нежелательный подкатывает или ты гипотетически спрашиваешь?
К тебе уже кто-то нежелательный подкатывает или ты гипотетически спрашиваешь?
пока гипотетически. Спасибо)
В хорошем или в плохом смысле?)
Я пока не понял, но там все как будто про меня...
пока гипотетически
Тогда ответ такой: очень зависит от человека. Кому-то достаточно будет слов "извини, я не заинтересован", кто-то, даже если его открытым текстом пошлёшь, будет ходить за тобой полгода, как варан за укушенным, и ждать, что ты всё-таки передумаешь.
Аноны, у вас бывает ощущение, что с некоторыми людьми при общении вы боретесь за внимание? И наедине, и в общей компании. Откуда это идет, как лечили?
У меня есть пара друзей, которые очень любят говорить о себе или о своих увлечениях. У них действительно интересная и крутая жизнь, и, может, проблема в том, что рядом с ними я ощущаю себя недостаточно интересным и классным, или в том, что обо мне или о моем опыте они почти не расспрашивают. Очень часто после общения с ними чувствую себя внутри каким-то раздраженным и липким, и потом злюсь еще пару дней. Говорить с ними по душам "слушай, мне было бы приятно, если бы ты и меня спрашивал про меня" кажется глупым, они ничего криминального не делают, мне кажется это моя проблема, но не могу понять, откуда она может идти.
Аноны, у вас бывает ощущение, что с некоторыми людьми при общении вы боретесь за внимание? И наедине, и в общей компании. Откуда это идет, как лечили?
Да, есть такое.
Сокращала общение. Причем я заметила, что нет зависимости от реальной жизни человека.
У нас в компании очень яркая девушка с насыщенной жизнью, спросишь что-то - не оторваться, слушаешь как рассказывает. При этом нет ощущения что она тебя давит или нужно у нее отбирать право сказать слово.
А есть девушка, которая именно что душнит со своими рассказами, хотя объективно не настолько у нее интересная жизнь и не, например, откровенно скучно слушать про похождения ее котов или мелочных соседей или даже про отпуск. Как по мне она могла бы рассказывать покороче, а если так длинно, то хотя бы интересно. При этом фоном ее слушать тоже не получается, она тебя втягивает в разговор да и голос громкий.
Короче, да,такие люди бывают и чаще это проблема именно этих людей. Проще всего сократить общение до приемлемого количества, чтобы не быть потом энергетически вымотанным. Со второй подругой я не общаюсь когда нахожусь в депрессивном эпизоде, потому что знаю как мне потом будет плохо. А в обычном бодром состоянии - нормально. Короче посмотри как у тебя.
Отредактировано (2024-08-30 09:51:19)
Я пока не понял, но там все как будто про меня...
А я решил видео автора посмотреть и тоже охуел - все про меня.
Вот что за ебанина с терапевтами у меня, оказывается, происходит!
Дранон
Отредактировано (2024-08-30 10:11:43)
Аноны, возник такой вопрос: а могло быть раньше какое-то расстройство, которое во взрослом возрасте исчезло само собой?
Достал свои старые дневники времен универа (20-25 лет назад), т.к. надо было отыскать некоторые факты, а я довольно подробно все записывал на протяжении тех лет. Ощущение, что пишет какой-то бредящий психбольной (да, была безответная любовь в то время, но градус психоза все равно зашкаливает). Читать невозможно, только листать, ибо пиздец на пиздеце. Описание манипуляшек, эмоционального шантажа, смакование пиздостраданий, хождение по кругу одних и тех же мыслей.
После универа какое-то время повадился в самопсиходиагностику (биполярку в себе находил, еще что-то), но это было так, несерьезно. А почитал дневничики и подумал, что может, и серьезно надо было. Но сейчас-то я просто верх нормальности, значит, все прошло? И как теперь понять?
Да, есть такое.
Сокращала общение. Причем я заметила, что нет зависимости от реальной жизни человека.
Спасибо за совет, анон. То что ты пишешь выглядит для меня очень знакомо.
Аноны, возник такой вопрос: а могло быть раньше какое-то расстройство, которое во взрослом возрасте исчезло само собой?
Гормонально обусловленные сами собой проходят, если это не реальное нарушение, а обычный дисбаланс, который бывает в юности. Тут как повезет, кроет всех, но кого-то легко, а кого-то прям тяжко. У меня так депрессия прошла после 20, тоже, видимо, временно-гормонального происхождения.
А почитал дневничики и подумал, что может, и серьезно надо было. Но сейчас-то я просто верх нормальности, значит, все прошло? И как теперь понять?
Может, ты с годами постепенно адаптировался, может, какие-то части мозга дозрели. Может, уменьшился уровень стресса и/или ты вырвался из токсичного окружения. Может, стал больше спать и лучше питаться.
Если не было физических поломок (травмы или последствия болезни, опухоли, сосудистые нарушения, проблемы выработки каких-то веществ), но была какая-то психологическая травма, то психика могла её постепенно залечить сама. Если сказывалось просто отсутствие опыта и знаний, ты тогда не знал, как думать и действовать, и делал глупости, то, возможно, со временем ты научился каким-то более оптимальным стратегиям, стал лучше справляться, у тебя высвободились силы на что-то ещё.
Причины могут быть самые разные.
Есть исследования, показывающие значительную корреляцию между одиночеством и ожидаемой продолжительностью жизни. В исследованиях вроде как указывают до 20% и больше. То есть, в каком-то смысле социальность — это такая же необходимость, как еда, вода и воздух, просто ее отсутствие убивает медленнее. Но все-таки, возможно, разница с едой и водой есть, и тут я уже не разбираюсь: от человека не требуется любить то, что он ест, чтобы не умереть с голоду и не болеть, но работает ли это то же самое с людьми? Нужен сам факт наличия людей вокруг себя или еще необходимо, чтобы взаимодействие с ними приносило положительные эмоции? О каком уровне близости идет речь, это обязательно супруг-дети или можно просто 15 минут в день на улице стоять? Сорри, если в неправильный топик пишу.
О взаимопонимании, принятии тебя, твоей видимости для других людей.
Так это ж получается, что надо над собой работать таким образом, чтобы результат не только тебе, но и другим тоже нравился.
Нужен сам факт наличия людей вокруг себя или еще необходимо, чтобы взаимодействие с ними приносило положительные эмоции? О каком уровне близости идет речь, это обязательно супруг-дети или можно просто 15 минут в день на улице стоять?
Скажем так, если все человеки исчезнут или тебя посадят в одиночку без контактов с людьми вообще, твой мозг напряжётся: что-то не так. И, возможно, будет создавать тебе заменители: воображаемых собеседников, разговоры с персонажами или игрушками, попытки приручать животных, если они там есть. Бывают люди, которым оно не надо, но они в крайне малом меньшинстве. И это самый базовый уровень контакта.
Дальше важно, чтобы люди как-то отражали твоё существование. На базовом уровне - здоровались-прощались, передавали за проезд (т.е. оказывали мелкие услуги и просили тебя о них), не пытались проходить сквозь тебя.
Далее важно, чтобы люди отражали тебя не просто как человеческий абстрактный юнит, а тебя как личность. Заводили смолл-толк, вели с тобой разговоры, вступали в дружеские отношения, проводили с тобой время с учётом твоих и их вкусов, дарили подарки на твой день рождения, не говорили тебе гадости, обращались с более крупными просьбами и оказывали тебе более крупные услуги. Вот на этом уровне обычно человек уже может ощущать, что он не одинок.
И могут быть более тесные уровни близости, принятия и, соответственно, видимости.
Тогда ответ такой: очень зависит от человека. Кому-то достаточно будет слов "извини, я не заинтересован", кто-то, даже если его открытым текстом пошлёшь, будет ходить за тобой полгода, как варан за укушенным, и ждать, что ты всё-таки передумаешь.
А если не хочет понимать, что незаинтересован и продолжает усиленно "варанить"?
др.анон
А если не хочет понимать, что незаинтересован и продолжает усиленно "варанить"?
На этот вопрос не существует универсального ответа, всё зависит от того, кто, кого и при каких обстоятельствах.
А если не хочет понимать, что незаинтересован и продолжает усиленно "варанить"?
Загхостить? Предупредив, если будет сталкерить ирл, примешь меры.
Гормонально обусловленные сами собой проходят, если это не реальное нарушение, а обычный дисбаланс, который бывает в юности. Тут как повезет, кроет всех, но кого-то легко, а кого-то прям тяжко. У меня так депрессия прошла после 20, тоже, видимо, временно-гормонального происхождения.
Спасибо! Наверно, тоже было возрастное. Крыло сильно, да, я сливал в дневник. Никогда не перечитывал и вообще забыл, что конкретно писал.
Может, ты с годами постепенно адаптировался, может, какие-то части мозга дозрели. Может, уменьшился уровень стресса и/или ты вырвался из токсичного окружения.
Наверно, и то, и другое. Некоторые люди, которые играли роли раздражителей, потом естественным путем рассосались из моей жизни. Универ закончился, началась работа.
Некоторые люди, которые играли роли раздражителей, потом естественным путем рассосались из моей жизни.
Вот и ответ.
Аноны, возник такой вопрос: а могло быть раньше какое-то расстройство, которое во взрослом возрасте исчезло само собой?
Это норма (с), я десять лет назад тоже был гораздо более поехавший, это было до 25 лет, мозг до конца не развился, плюс ещё социальная изоляция, как я убедился, рождает чудовищ, рассудок генерит чёрт знает что и это кажется пиздец глубоким и важным; ну и реакции на окружающих были гораздо острее. Если это было в юности и прошло, а не началось внезапно в зрелости или старости, беспокоиться вообще не о чем.