Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, хелп. Моя близкая подруга сейчас отчаянно хочет похудеть, поэтому занимается спортом 4 раза в неделю и сидит на диете 800-900 калорий. Если кушает больше, то вызывает рвоту или пьет чай, от которого потом понос. Проблема в том, что я бывшая анорексичка. Мы с подругой обе одинаково размера были, М-Л масс маркет. Сейчас подруга XS. И после общения с ней я принимаю и осознаю, что, кажется, я делаю то же самое. Я находила для себя отговорки, что не голодна, я вырвала потому что тошнило, но когда это пишу, признаю себе и вам, что да, рецидив после 5 лет ремиссии. Мой самый низкий вес 38 кг, но когда я так весила, мне было 23. Сейчас мне 30, и я понимаю, легко не отделаюсь.
Даже когда с подругой не говорю про похудение, я вижу ее результат и хочу так же. Я замечаю как она отказывается от еды, как у нее выходит есть в день 800 калорий, как она быстро сбросила вес и теперь XS…и мне хочется быть такой же.
К сожалению, у меня глаукома и миопия высокой степени (-14), и я не могу заниматься спортом, потому моя концентрация идет на еду.
Я не знаю, что делать.
Проблемы начинаются там, где или коллеги заняты (сейчас практически всегда) и я не могу с ними обсудить важные вопросы, или задача требует квалификации выше моей нынешней. Во втором случае я постоянно в шоке, но предполагается, что я задачу выполню любой ценой. В такие моменты больше всего прокрастинации.
А ты в итоге как-то справляешься? Как ты это делаешь?
Можешь ли ты сделать на задаче отметки: "спросить у Васи, когда он освободится", "хз как сепулить бутявку", "погуглить сепуление бутявки", "нашёл, как сепулить фуфырку, сделаю по аналогии", "для сепуления фуфырки нужно 30 тугриков, где их взять?", "отправил Лене запрос на тугрики", "потыкать Лену через час", "написать Лене завтра в 10", "получить тугрики в четверг со склада, адрес склада такой-то" и т.д.?
Идея в том, чтобы выносить процесс обработки задачи из фона и из головы куда-то в структурированном виде, чтобы знать, что у тебя есть план и ты понимаешь следующий шаг. А если ты застрял, то для начала записать, на чём застрял: "я не понимаю, где взять данные для расчёта". Потом прикинуть, где вообще можно взять данные для расчёта: загуглить, спросить у Лены, спросить у Паши, взять в википедии, спросить у анонов. Потом по очереди делать то, что ты придумал. Если где-то снова застрял, снова записываешь, на чём застрял: "не знаю телефон Паши", "хз в каком треде спросить у анонов", "в гугле все источники на португальском", для каждого накидываешь "что бы я мог с этим сделать?" и выбираешь, что проще и быстрее будет сделать.
Прокрастинация очень не любит план, разбитый на простые понятные действия. Если у тебя есть 1) понятный небольшой следующий шаг и 2) висящий над головой дедлайн, то убедить себя "ну давай сделаем этот шаг, несложно же, я понимаю, что надо сделать, и вон ещё и топор висит, я не хочу получить им по башке" обычно не слишком сложно.
Вся хитрость в том, чтобы выделить следующее действие. И тут может быть нужно потренироваться, как разбивать задачу и выделять следующий шаг. А когда этому научишься, будет легче.
Я находила для себя отговорки, что не голодна, я вырвала потому что тошнило, но когда это пишу, признаю себе и вам, что да, рецидив после 5 лет ремиссии.
А что ты в прошлый раз делала, чтобы выйти в ремиссию?
Анон, это заболевание, тебе нужна помощь, и вряд ли советы анонов тебя остановят.
Если общение с подругой (даже не о похудении) вызывает у тебя рецидив, прекращай общение. (Я понимаю, что это проще посоветовать, чем сделать.) И иди к доктору, сам можешь и не справиться.
Даже когда с подругой не говорю про похудение, я вижу ее результат и хочу так же.
А зачем ты тогда сюда пишешь, какова твоя цель? Нет ли такого, что часть твоего разума хочет этот "результат", а часть всё-таки хочет остановиться и не саморазрушаться?
я знаю, что мне делать (курсы айти, пет-проект, долгая работа на позиции джуна, строительство карьеры с нуля)
Анон, а тебе нравится айти? Ты пробовал? Смотрел какие-то бесплатные занятия? Или ты хочешь это, потому что, думаешь, что так будешь интереснее крашу? Если второе - прости, план не очень удачный. Я - филолог (привет), который хочет больше зарабатывать и в 35 лет подумывал о том, чтобы вкатиться в айти. У меня есть знакомые, которые пытались это сделать в зрелом возрасте - было тяжело, а нужный эффект не получили. Временное ухудшение качества жизни, сложная учеба - это всё стоит того, если ты хочешь работать в этой сфере. Но если нет? Если ты начнешь работать и начнешь новую причину себя грызть? Может, посмотреть в сторону другой профессии?
Как краш ты не будешь - не потому что ты "не тянешь" или какой-то "не такой". Вы просто разные люди с разным опытом, у вас неидентичные интересы, если ты тоже зафанатеешь от математики, то и ваш фанатизм будет отличаться, как минимум по продолжительности. Вообще вот эта цепочка "N такой-то, наверняка ему нравится то-то, буду соответствовать" ведет в никуда. Я очень хорошо понимаю, как хочется счастья с конкретным человеком. Но если этот человек не принимает тебя таким, какой ты есть - с определенным цветом глаз, голосом, амбициями, характером, - ты будешь постоянно пытаться себя перекраивать под другого человека. Причем даже не зная - а он этого хочет? У него на самом деле хорошие прочные отношения получаются только с коллегами? Или он только думал о том, что хочет такую же увлеченную девушку из айти - а это нормально иметь какое-то представление о том, с кем тебе будет хорошо.
Мне кажется, у меня очень завышенная самооценка
Почему?
Аноны, а желание/нежелание слушать музыку может быть свидетельством ментальных проблем?
Нежелание может быть одним из проявлений чувствительности нервной системы, когда музыка воспринимается как полноценная нагрузка. Такие люди очень устают от фоновых звуков, включая музыку, радио и телевизор.
А если фоновые звуки и шум норм, а вот именно музыка вдруг стала вся какая-то отвратительная?
А если фоновые звуки и шум норм, а вот именно музыка вдруг стала вся какая-то отвратительная?
Если до какого-то момента нравилась, а потом перестала, и при этом больше ничего не изменилось (ты не находишься в состоянии сильного стресса, к примеру, и не болеешь), то проблема в чем-то другом.
"Стала отвратительная" – в каком смысле?
Отредактировано (2024-08-28 01:30:56)
находишься в состоянии сильного стресса
Нахожусь
Отвратительная в смысле, ну, вот включаешь то, что вроде нравится, а оно какое-то всё фу. Хочется выключить и никогда в жизни больше не слушать.
Это ответ на твой вопрос. Если других признаков конкретной менталочки нет, это просто стресс. Мне в периоды сильной тревоги и раздражения вкатывают только медитативные штуки типа поющих чаш, звуков природы или расслабляющей кельтской музыки. А песни, которые я люблю много лет, могут не вызывать эмоций вообще или диссонировать, когда я в таком состоянии.
Аноны, как бороться со страха доёбов от мужчин на улице? Я живу в Варшаве, выгляжу готично. Этим летом доёбывались мужики раз 6-8. Это и настойчивые попытки познакомиться, и выкрики тупые от парней-подростков, и даже выкрикивание угроз от кого-то наподобие скинхеда. Мне очень нравится мой внешний вид, я выгляжу так, как всегда хотела. Перед выходом на улицу часто тревожность сто из ста. Как ее побороть?
Мне очень нравится мой внешний вид, я выгляжу так, как всегда хотела. Перед выходом на улицу часто тревожность сто из ста. Как ее побороть?
Может быть понять и принять что тревожность оправдана, доебы будут, это не пустая тревога. Сама с собой проработать планы какие-то, чтобы мозг успокоился, что ты не забиваешь на опасность. Типа прям составить планчики: вот до меня доебываются на улице, такие-то разновидности, что я буду делать? Пойду мимо, побегу, спрячусь в магазин, дойду до ментов, достану телефон и начну снимать козлов на видео в тикток с описанием. В день независимости и некоторые другие всратые дни может быть, заранее подумать, что не буду выглядеть готично, как исключение.
Короч, мозг паникует потому что считает опасность реальной, так это или нет, проработка действий заранее обычно помогает.
У меня есть мечта. Чтобы у меня в жизни был человек, который принял меня такой, какая я есть, со всеми моими проблемами и тараканами. Очень сложно строить отношения с людьми. Я все время не такая, как нужно. я устала от этого. Вот бы кто-нибудь сказал «я все равно тебя люблю». И я бы такого человека ценила больше всего на свете. Я поняла, кажется, почему меня из всех мужчин так тянуло именно к Бывшему. Он единственный, кто от меня не отказывался насовсем. Я могла знать, что он будет со мной временами не общаться, мы будем ссориться, он будет меня огорчать и расстраивать. Но он всегда будет по-своему меня любить. И если мне очень нужно, я могу его сильно-сильно попросить, и он приедет и утешит меня. Но он часто и пренебрегал мною, обижал, ранил, показывал равнодушие. Но мне кажется, что никому другому я не могу быть нужна. Только такой человек и может меня выдержать. И наверное я сама заслужила. Но он хотя бы возвращается ко мне, а все только бросают и не хотят меня знать. Не понимаю, как дальше. Или в токсичных отношениях, потому что хотя бы там я могу почувствовать иногда любовь и принятие, или быть вечно одной, потому что ч не могу представить, какой адекватный человек в своем кме будет меня любить и терпеть
Извините, аноны, работа съела.
Большое вам спасибо за отклики, поддержку, вопросы и советы. Я выговорился, и мне стало легче, и вооружился техниками, и чуть-чуть больше, кажется, про себя понял, а это всегда полезно. Огромная благодарность. Хорошего вам вечера/ночи, анончики
завистливый анон
Очень сложно строить отношения с людьми. Я все время не такая, как нужно. я устала от этого.
Анон, а ты пробовал проанализировать, почему тебе сложно строить отношения с людьми? С чем это связано?
Аноны, у меня такой баг, я завидую хитрожопым въедливым хапужным бабам, ибо у них есть то, чего у меня нет, отсутствие нервов, непробиваемость, и умение за себя постоять.
Я сама то, что раньше называлось "тонкая натура". Я очень быстро устаю от людей, мне нужно личное пространство, тишина, покой, когда устаю, я туплю и теряю концентрацию. А еще я очень эмпатичная. Мне плохо от чужих эмоций, я очень боюсь скандалов, боюсь обидеть кого-нибудь, даже когда я в своем праве, мне невероятно сложно ругаться или требовать. Короче, типичная тихая чмошница.
И блин, как хочется стать незамутненной хабалкой! Которая свято верит, что ей все должны, которая видит цель, не видит препятствий, и готова урвать кус когда угодно и у кого угодно. Я завидую, что они никогда не устают, круглые сутки тусят, подмазываются, общаются, и только заряжаются от этого. Завидую их охуенному социальному чутью, они в момент схватывают, как к кому подмазаться, что кому против кого сказать, кому как водочки налить, с кем в бар сходить, а с кем в нумера съездить. Завидую их умению везде отлично устраиваться. Завидую умению скандалить без нескольких суток рефлексий потом.
Анончики, есть из этого выход? Как с этим справиться вообще?
Анончики, есть из этого выход? Как с этим справиться вообще?
Ты правда хочешь такой быть? Хз, у меня мать такая, взросление рядом с ней и сделало меня "тихой чмошницей", я бы скорее на себя руки наложила, чем согласилась стать похожей на нее. Большая часть таких людей это нарциссы разных степеней нарциссичности, по-моему. Они только снаружи выглядят такими охуенными и непробиваемыми, внутри у многих тот еще адочек, из-за которого они и крутятся как динамо-машины, чтоб только наедине с собой не оставаться.
Сорри за асебяку и нетерапевтичный ответ. У меня впечатление, что большая часть твоей невозможности так свободно проявляться, как они, из-за внутреннего запрета на агрессию. В смысле, это не какая-то неотъемлемая часть твоей натуры, это наученное, потому что проявлять агрессию в детстве было по каким-то причинам опасно, стыдно, невозможно, и ты научился ее подавлять или перерабатывать в какие-то другие чувства. Может, стоит в эту сторону покопать.
В смысле, это не какая-то неотъемлемая часть твоей натуры, это наученное, потому что проявлять агрессию в детстве было по каким-то причинам опасно, стыдно, невозможно, и ты научился ее подавлять или перерабатывать в какие-то другие чувства. Может, стоит в эту сторону покопать.
Ну да, я рядом с такими женщинами росла, и они меня с детства затюкали. Я не хочу быть как они, но я завидую их этакой незамутненной витальности. Там, где я думаю, колеблюсь, боюсь, хочулия-могулия, они просто берут и хватают. Я хочу так же уметь устраиваться, и уметь отряхиваться от всяких бед без рефлексий.
Я хочу так же уметь устраиваться, и уметь отряхиваться от всяких бед без рефлексий.
Не совсем поняла, ты хочешь уметь всё это или хочешь перестать завидовать таким людям?
Не совсем поняла, ты хочешь уметь всё это или хочешь перестать завидовать таким людям?
И то, и другое.)
Я сама то, что раньше называлось "тонкая натура". Я очень быстро устаю от людей, мне нужно личное пространство, тишина, покой, когда устаю, я туплю и теряю концентрацию. А еще я очень эмпатичная. Мне плохо от чужих эмоций, я очень боюсь скандалов, боюсь обидеть кого-нибудь, даже когда я в своем праве, мне невероятно сложно ругаться или требовать.
Анон, часть из этого может быть выученной, и тогда можно переучиться и натренироваться, а часть - врождённой особенностью твоей нервной системы. Тогда ты вряд ли станешь менее чувствительным и более энергичным.
Если ты сейчас вынужден много контактировать с "хабалками", возможно, тебя это напрягает? Было бы проще, если бы ты был отдельно, а они где-то там отдельно, никак тебя не затрагивая, ничего у тебя не отбирая, не доставляя тебе неудобств?
Или, может быть, у тебя сейчас есть проблемы, которые тебе сложно решать, и ты думаешь, что "хабалки" решили бы их быстрее и проще?
Аноны, нужен совет. Я много лет пребывал в депрессии. Пытался пить разные АД (естественно, после посещения врача), ничего не помогало. Сейчас снова пытаюсь и стало самую малость легче. Хотя от побочек все равно ломает уже второй месяц.
И вот я задумался о том, что и до депрессии, и сейчас я максимально с головой ныряю в каждое занятие, которое мне хоть чуточку понравилось. Если спорт, то готов ходить 6 дней в неделю (и ходил какое-то время). Если чтение, то по книге в день. Недавно я по совету близкого человека пошел на короткие курсы живописи, причем был уверен, что мне не зайдет. Но вроде как зашло. В итоге спустя всего два(!) занятия я уже задумываюсь, как обустроить себе место под рисование, в квартире или вне ее, причем мои навыки в этом деле минимальны. Даже гуглил помещения под собственную студию в аренду.
Тут бы напрячься, а не БАР ли у меня, но врачи никогда не ставили мне БАР, только депрессию и ПРЛ.
Это может быть оно? Или меня так сильно клинит из-за чего-то другого?
Аноны, нужен совет
А с другой занятостью у тебя как? Ты в терапии? Я б подумал, что это все обычный эскапизм, заглушить эмоции и неприятные мысли о своей жизни, а не БАР.и ставил бы на терапию, а не (только) подбор лекарств
Больше на гиперфокус похоже.
И вот я задумался о том, что и до депрессии, и сейчас я максимально с головой ныряю в каждое занятие, которое мне хоть чуточку понравилось. Если спорт, то готов ходить 6 дней в неделю (и ходил какое-то время). Если чтение, то по книге в день.
А насколько быстро ты бросаешь эти занятия? Какая у тебя обычно продолжительность таких увлечений?
Если бросаешь, то скорее потому, что нашёл что-то новое и классное, или потому, что упёрся в какие-то сложности в актуальном занятии?