Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как избавиться от страха смерти или хотя бы его как-то притупить?
У тебя это недавно началось? Если это на фоне усилившегося стресса или какого-то события, то копать в эту сторону. Если всегда было и периодически обостряется, только длительная психотерапия и таблетки.
Мне немного помогает эскапизм в работу (лучше физически сложную) или фантазии/игры/фд. Но оно всегда возвращается, если какой-то стресс или я падаю в депрессивную фазу, такое только... переживать, прости за иронию.
Аноны, я не знаю, как себя вести с подругой, мне кажется, это какая-то неловкая ситуация или мой загон.
Я как программист тебя понимаю. Могут немного огорчать даже вполне разумные предложения. Думаю, это нормально, мы относимся к результатам своей работы как к части себя. Мне немного помогает абстрагироваться, не считать, что эта работа меня определяет как личность.
А вы (аноны с проблемами с правками) не пробовали сами просить фидбек? У меня на работе просто ситуация что не хватает контроля качества, и я достаю лида вопросами все ли у меня так, и заметила что такой фидбек гораздо легче переваривать, даже если он негативный
Аноны, как понять, когда уже хватит пытаться приспособиться и договориться с кем-то, кто не идет на компромисс? У кого был такой опыт, как вы поняли, что проще уйти из отношений и не мучить себя?
Сейчас так популярна точка зрения, что если у тебя что-то не получается, значит это какой-то твой триггер мешает, надо его обязательно найти и разобрать, и тогда все наладится. Но что если это не триггер, или даже если триггер есть, кроме него еще есть люди, не способные меняться, от которых можно только отдалиться.
Я что-то не понял
А что тут непонятного? ТС обижает, что подруга не рассказала ей про такую важную вещь, как рождение ребёнка, и она не знает, поддерживать это умолчание или нет.
Так анон говорит, что от неё же и узнал, но делает вид, что ничего не знает?
Эээ. Ну попробуй перечитать пост внимательно.
От знакомой анон-ТС узнал, что у подруги отношения и, что она родила.
Анон-ТС я бы конечно поговорил с подругой, что вот знакомая рассказала, что родила, это так? Только, говорил бы об этом с точки зрения порадоваться за нее или может помочь ей надо как-то. А то может окажется, что знакомая не права, или есть точные другие данные, что да, родила?
Да и вообще поговорил бы о том что кажется мы отдаляемся и мне бы этого не хотелось и тд и тп
Отредактировано (2024-08-25 11:41:32)
От знакомой анон-ТС узнал, что у подруги отношения и, что она родила.
Сорян, я прочитал жопой.
Плюсуюсь к совету поговорить с подругой. Причём начать не с поздравлений или с упрёков в том, что не рассказала, а с уточнения информации. Может, знакомая что-то напутала? Может, родила нежеланного или тяжело больного ребёнка и отказалась от него в роддоме? Может, не родила сама, а усыновила?
Меня ещё смутило то, что ты её видел на позднем сроке и ничего не заподозрил. Даже в зимней одежде живот должен был быть уже большой.
Вот скажите - я загоняюсь, и надо делать вид, что ничего про ребенка не знаю, захочет - сама расскажет и т.д., и это нормальное поведение для друзей?
Нет, зачем? Специально не надо делать вид, что не знаешь, врать вообще плохая идея. Да и на фига?
А так да, захочет рассказать про ребенка - сама расскажет. Исходи из того, что ты в курсе про ребёнка (то есть, не надо фальшиво удивляться, если она его упомянет), но подруга с тобой его обсуждать не стремится по каким-то причинам.
Она, может быть, тоже рептилоид и не знает, как сказать "а вот знаешь, я ведь ребёнка родила!" Может, боится, что будет выглядеть яжмамкой.
Если вам обеим ок общаться на другие темы - ну и общайтесь. Может, у неё есть с кем поговорить про ребёнка, а с тобой она отдыхает и переключается на другие темы.
Если она вдруг начнёт тебе предъявлять претензии, мол, не поздравила, не спрашивала про ребёнка - говори (лучше без наезда, дружелюбно), что да, ты была в курсе, но раз она сама о нём не упоминала, ты решила, что это слишком личное. И что если она захочет, то сама скажет, когда будет готова. Что ты её, разумеется, поздравляешь и очень за неё рада (если это действительно так).
Отредактировано (2024-08-25 12:29:46)
Аноны, помогите разобраться, реалистичный ли мой запрос.
Аноны, как понять, когда уже хватит пытаться приспособиться и договориться с кем-то, кто не идет на компромисс?
Если вы всё обсудили, выяснили, что человек не пойдёт на компромисс и что у вас противоречащие друг другу цели и интересы, но и ты не готов уступить и сделать как он хочет - это знак, что хватит пытаться договариваться, дальше каждый сам за себя.
Но что если это не триггер, или даже если триггер есть, кроме него еще есть люди, не способные меняться, от которых можно только отдалиться.
Значит, пора отдалиться. И рассматривать этого человека в этом вопросе не как возможного союзника или помощника в твоих делах, а как внешнее обстоятельство.
В других вопросах с ним можно даже сохранить отношения, если его позиция не причиняет тебе вред, просто он не хочет в чём-то сделать тебе полезное. Или если после отдаления вред прекратится.
Скажем, Вася (родственник или сосед по комнате) кидает грязные носки на люстру, вы с ним прояснили, что он не собирается прекращать это делать, а тебя заебали носки на общей люстре. Вы разъезжаетесь, дальше вы можете оставаться друзьями, поскольку Вася кидает носки на свою люстру, а не на твою или вашу общую.
Моя проблема - скука, я быстро теряю интерес и хочу нового. Немного закрываю это новыми впечатлениями, вписываю в планы на месяц, но мой мозг не нагружен достаточно и от этого мне очень плохо.
Анон, а ты не проверялся на СДВГ? Очень похожие симптомы.
Психолог говорит, что с ощущением глобальной скуки ничего не сделаешь. Я не понимаю, ведь психология как раз занимается самореализацией. Я не прошу придумать мне цели на всю жизнь, но я не готов скучать следующие 60 лет, я хочу понять, что мне важно и интересно.
Возможно, у тебя в принципе нет того, что стало бы важно и интересно на следующие 60 лет, а от ощущения глобальной скуки тебя спасёт постоянное переключение между занятиями и интересами. Или таблеточки, если твоя проблема биохимическая.
Небольшой лайфхак: проверь, не будет ли тебе интересно вернутся к чему-то заново через пару лет. Если да, то можно гонять увлечения по кругу и не искать бесконечно новые.
Вот например месяц назад я решил продать квартиру и думаю, купить ли квартиру подороже возле моря, купить подешевле и поехать путешествовать на год-два или поехать поучится.
А ты сможешь учиться? Сколько это по времени? Если тыне тянешь длительные проекты, есть риск, что учёба станет невыносимо скучной и ты её бросишь.
Насчёт квартиры и путешествий - я бы исходил из того, что должна быть какая-то база, чтобы мне было комфортно жить. Возможно, в месте, которое додаёт разнообразия (природа, культура, возможность найти работу, близость к транспортным путям). То есть, купить жильё в Новоебенёво и сидеть там на 25 этаже с видом на промзону - не лучший вариант, потому что тебе там станет скучно, и чо тогда? А квартира в Охуенчиково, где есть театры, музеи, всякая движуха, общение, много доступных вакансий, возможностей переучиться, красивые места для прогулок - это уже лучше, ты там так быстро не заскучаешь.
А вы (аноны с проблемами с правками) не пробовали сами просить фидбек?
Я анон-программист, фидбэка хватает, на самом деле, и мне нет разницы, сама я запросила или нет. С годами легче стало. Ну и я сама, зная о возможных траблах, стараюсь со своей стороны помягче давать фидбэк
Анончики, спасибо большое за ответы, сорян, если что-то я путано написала, много мыслей было слишком. Про ребенка только уточню - он есть 100%. Что не заметила на позднем сроке - подруга полновата, и это была короткая встреча в зимней оверсайз одежде, да и я не особо внимательна в этом плане.
Анон-ТС я бы конечно поговорил с подругой, что вот знакомая рассказала, что родила, это так?
Вот наверно, это правильно, но такое ощущение, будто я с нее требовать собралась ответ, как-то претит мне Может, я опять слишком много думаю за других, это вообще одна из моих главных проблем во взаимодействии с людьми. Просто мы не раз обсуждали, что ненавидим сплетни (фича маленьких городов) и обсуждения за спинами, и это вот что-то будто из этого разряда.
Нет, зачем? Специально не надо делать вид, что не знаешь, врать вообще плохая идея. Да и на фига?
Ну я не то чтобы вру)) Как собственно, и она мне не врет. Просто эта тема не всплывает ни от кого. Претензии она мне точно не начнет такие предъявлять, мы и правда хорошо общаемся, да и она не такая. Вот поэтому мне и странно, когда человек не хочет с тобой общаться и ты неинтересна - это одно, а тут как-то не совсем так) двойственные ощущения.
Она, может быть, тоже рептилоид и не знает, как сказать "а вот знаешь, я ведь ребёнка родила!" Может, боится, что будет выглядеть яжмамкой.
Если вам обеим ок общаться на другие темы - ну и общайтесь. Может, у неё есть с кем поговорить про ребёнка, а с тобой она отдыхает и переключается на другие темы.
что да, ты была в курсе, но раз она сама о нём не упоминала, ты решила, что это слишком личное. И что если она захочет, то сама скажет, когда будет готова. Что ты её, разумеется, поздравляешь и очень за неё рада (если это действительно так).
Спасибо, анон, вот это мне как-то близко. Оно лучше попадает в наш, так сказать, вайб общения) Может, ей и правда хочется разделить сферы. Просто меня, как старого рептилоида, удивляет еще техническая часть - вечно ребенка скрывать не сможешь, ну и например, столкнуться в магазине, или кто-то что-то скажет, плюс ребенок меняет темп жизни (и декрет, опять же). Короче, я бы на ее месте раз сказала и не развивала тему.
Анончики, у меня есть возможность избавиться от хронической проблемы или уже всё? Дано: корзинка 26 лвл, гиперопекающая мамка, в детстве был затюкан тем, что за все критиковался, "почему 4, а не 5", "я бы хотела такую дочь, как Маринка, а не ты", все твои увлечения говно, ну, классика. Мамка во время скандалов любила встать напротив меня, тыкать пальцем и орать "ты лузер, ахахаха". Иногда била, но не сильно. В детстве хотел рисовать, играть на гитаре, изучать немецкий, но играл на фортепьяно по желанию мамки, изучал английский, как хотела мамка, все это из рук вон плохо, и поступил в говновуз, в который хотела она, со скандалом. Итог: вырос с 0 скиллов, без желания и удовольствия делать что-либо (даже пк-шные игры доставляют лишь пару часов раз в месяц), сижу на шее мамки на положении домашнего животного, естественно. Все, что пытался делать во взрослом возрасте (открыть свое дело, например) - не получилось, что как будто бы подтверждает слова мамки о том, что ни на что не годен. Если б у меня получилось хоть что-то, то я бы старался дальше, а так... Комфортное для меня состояние - лежать (даже не сидеть!) и пялить в ютубчик. Причем с каждым годом чувствую все больше, будто бы мозг считает, что так и надо. Но я-то вижу, что упускаю жизнь.
Анончики, у меня есть возможность избавиться от хронической проблемы или уже всё? Дано: корзинка 26 лвл, гиперопекающая мамка, в детстве был затюкан тем, что за все критиковался, "почему 4, а не 5", "я бы хотела такую дочь, как Маринка, а не ты", все твои увлечения говно, ну, классика. Мамка во время скандалов любила встать напротив меня, тыкать пальцем и орать "ты лузер, ахахаха". Иногда била, но не сильно. В детстве хотел рисовать, играть на гитаре, изучать немецкий, но играл на фортепьяно по желанию мамки, изучал английский, как хотела мамка, все это из рук вон плохо, и поступил в говновуз, в который хотела она, со скандалом. Итог: вырос с 0 скиллов, без желания и удовольствия делать что-либо (даже пк-шные игры доставляют лишь пару часов раз в месяц), сижу на шее мамки на положении домашнего животного, естественно. Все, что пытался делать во взрослом возрасте (открыть свое дело, например) - не получилось, что как будто бы подтверждает слова мамки о том, что ни на что не годен. Если б у меня получилось хоть что-то, то я бы старался дальше, а так... Комфортное для меня состояние - лежать (даже не сидеть!) и пялить в ютубчик. Причем с каждым годом чувствую все больше, будто бы мозг считает, что так и надо. Но я-то вижу, что упускаю жизнь.
Конечно есть шанс. Но надо действовать быстрее, потому что чем дальше ты будешь бездействовать, тем дальше увязнешь. Начни с поиска работы; пусть даже самой простой и не по профилю. Просто ходить, выработать режим и дисциплину в своей жизни. А дальше уже приложится какая-никакая финансовая независимость и у мамки будет меньше рычагов для давления на тебя.
Самое сложное - начать, сделать этот шаг. А дальше тебе уже будет легче, вот увидишь (как минимум будешь тупить в ютубчик но уже вечером, после работы ))
Анон, а ты не проверялся на СДВГ? Очень похожие симптомы.
Не думаю, я люблю шахматы и собирать конструкторы на 5000 деталей. Проблема именно в реализации, условно в моем понимании я делаю работу, с которой бы справился любой, потенциала во мне намного больше, куда его приложить, не знаю.
А ты сможешь учиться? Сколько это по времени? Если тыне тянешь длительные проекты, есть риск, что учёба станет невыносимо скучной и ты её бросишь.
Насчёт квартиры и путешествий - я бы исходил из того, что должна быть какая-то база, чтобы мне было комфортно жить. Возможно, в месте, которое додаёт разнообразия (природа, культура, возможность найти работу, близость к транспортным путям). То есть, купить жильё в Новоебенёво и сидеть там на 25 этаже с видом на промзону - не лучший вариант, потому что тебе там станет скучно, и чо тогда? А квартира в Охуенчиково, где есть театры, музеи, всякая движуха, общение, много доступных вакансий, возможностей переучиться, красивые места для прогулок - это уже лучше, ты там так быстро не заскучаешь.
У меня комфортная квартира в Киеве, я хочу жить здесь всегда, но не хочу держать единственный актив. И мой запрос был понять, что я хочу, чтобы правильно вложить деньги. Может, карьеры и инвестиций? Путешествовать годами? Поехать учиться ради удовольствия, не карьеры? Хз, и в этом я вижу проблему
Не думаю, я люблю шахматы и собирать конструкторы на 5000 деталей. Проблема именно в реализации, условно в моем понимании я делаю работу, с которой бы справился любой, потенциала во мне намного больше, куда его приложить, не знаю.
а это не противоречит сдвг)
если сдвгшник крайне заинтересован в задаче, он может уйти в гиперфокус и делать эту задачу тридцать часов без перерывов на пописать, ну, может, не всегда так экстремально, но вот это состояние крайнего фокуса вполне сочетается с отвлекаемостью.
посмотри диагностические критерии и, если ты ж, то как сдвг проявляется у женщин. в Украине разрешены некоторые стимуляторы, насколько я знаю, так что в целом врач может выписать (разумеется, если у тебя нет показаний, то не выпишут)
Вот скажите - я загоняюсь, и надо делать вид, что ничего про ребенка не знаю, захочет - сама расскажет и т.д., и это нормальное поведение для друзей?
Я бы сказал это нормальное поведение для просто знакомых, чье общение сводится к общему хобби и не более или там бывших коллег, которые хорошо ладили пока работали вместе и почти перестали пересекаться как один из них сменил работу.
Скрывать семейное положение от друзей - ну такое, тоже мне тайна. Значит дружбы нет да и все. Я лично исходил бы из этого. Ладно б вы ещё из разных городов, но когда можно просто столкнуться в супермаркете...
Чего тут делать... Ну принимать мысль что вы с ней просто знакомые, не близкие, не более того. Поднимать эту тему или нет думаю уже и неважно.
Анончики, у меня есть возможность избавиться от хронической проблемы или уже всё?
Случай непростой, потому что тебе бы сепарироваться, но съехать и жить отдельно пока не на что, я так понимаю.
Если бы ты мог заниматься чем угодно, без контроля и критики мамки, без препятствий - есть что-то, что тебя привлекает? Допустим, ты сначала как следует отдохнёшь, но потом, может быть, чем-то бы занялся? Как хобби, может быть?
В какой области был твой бизнес? Если бы удачно покатило, ты бы хотел этим заниматься?
Проверял ли ты здоровье? Состояние, когда хочется и можется только лежать-смотреть, может быть из-за анемии, проблем с щитовидкой, ну и на депресию проверься, она очень мешает что-то делать..
И мой запрос был понять, что я хочу, чтобы правильно вложить деньги. Может, карьеры и инвестиций? Путешествовать годами? Поехать учиться ради удовольствия, не карьеры? Хз, и в этом я вижу проблему
Засада в том, что твой мозг может орать "да, хочу-хочу!" на какие-то идеи (карьера, инвестиции, учёба), но столкнувшись с реальностью - заскучать и понять, что больше этого не хочется.
Если ты к этому склонен, то нужно учитывать свою такую особенность и заранее планировать, что ты будешь делать, если надоест. И что ты будешь делать, если надоест не на каком-то законченном результате, а раньше: вложил 5 лет в карьеру, тут тебя всё заебало - ты себе можешь позволить всё бросить? Или ты уже по уши в ипотеке и каких-то ещё обязательствах? Поступил учиться, на третьем курсе всё заебало - ты готов бросать учёбу без сожалений? Или будешь тащить до какого-то результата, превозмогая отвращение? Или возьмёшь академку, переведёшься на заочку, постараешься плавно выйти? Согласен ли твой мозг на действия, которые будут нужны, чтобы плавно выйти? Способен ли он на них, а то сейчас может сказать "да-да, возьмём академ", а потом хоба, и "не-не, лучше сдохнуть".
Может быть, тебе не увязывать источник стимуляции и разнообразия с жизненными планами (учёба, карьера, недвига)? Поискать стимуляции и новизны в чём-то ещё, параллельно, а базовые сферы двигать на каком-то другом топливе (если ты вообще так можешь)?
потому что тебе бы сепарироваться, но съехать и жить отдельно пока не на что, я так понимаю.
Я отдельно живу в данный момент, но мамка финансово обеспечивает. Когда живу отдельно, дышится легче, это правда, но поскольку я объективно ничего не добился, червячок сомнений "а оно тебе и не надо, и не получится" не отпускает.
В какой области был твой бизнес? Если бы удачно покатило, ты бы хотел этим заниматься?
Я год снимал видео для ютуба, вдохновившись тем, сколько, якобы, можно поднять денег за рекламу, 3 канала разной тематики, ни на одном не набралось более 400 подписчиков, а потом и вовсе просмотры упали до значений 5, и я забросил. Ну, мамка относилась к этому как к игрушке и "ничего не получится с этим твоим юпупом", оно и не получилось... При этом я видел, что кто-то делает контент гораздо хуже моего и получает просмотры и подписчиков. Дополнительно ощущал себя говном. Если б мне кто-то мог дать гарантии, что еще год/два/три я буду пахать вникуда, но спустя время получу деньги с каналов, я бы продолжал, а сейчас я ощущаю себя маленьким дураком.
Проверял ли ты здоровье?
Проверял, у меня была анемия года полтора назад, но я ее успешно пролечил, и не сказал бы, что когда железо пришло в норму, мое состояние поползло вверх...
Отредактировано (2024-08-25 16:13:52)