Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Бля, вот сейчас специально дошел до другой комнаты - цветы как цветы, после обычной легкой очистки вполне нормальные. Но вернулся к своему компу, слышу, как он меня из своего кабинета пингует (оба из дома сегодня работаем), а у меня есть только желание в ответ послать его нахуй во весь голос и пошвыряться чем-нибудь, включая эти цветы. Плюс сразу представляю себе какую-то пожухлую фигню в вазе, хотя пять минут назад своими глазами другое видел.
Но вот сижу за рабочим столом и во всем этом молча маринуюсь.
Анончик, ты здоровье проверял? Щитовидку, гормоны женские?
Плюс сразу представляю себе какую-то пожухлую фигню в вазе, хотя пять минут назад своими глазами другое видел.
А в том, что не касается партнёра, у тебя как? Допустим, он сейчас тебе додать не может, потому что у тебя накопилось недовольство за несколько лет и всё исправить любым одним действием нереально.
Как насчёт всего остального? Есть что-то хорошее, что происходит в твоей жизни сейчас, и при этом не разборки с партнёром? Оно тоже обнуляется и возмущает?
Если нет ничего хорошего, объективно, только заморочки и препятствия, это одна проблема. Тогда можно попробовать организовать свою жизнь так, чтобы хорошее в ней всё же было. Будет на что опереться, будет меньше бесить то, что прямо сейчас исправить нельзя.
Если что-то хорошее есть, но мозг его обнуляет - это другая проблема, это накопившийся гнев не может найти точку приложения.
Отредактировано (2024-08-20 16:31:21)
Анончик, ты здоровье проверял? Щитовидку, гормоны женские?
Да, там все почти ок. Весной пробовал пить минимальную дозу тироксина, потому что по щитовидке были показания чуть ниже нормы. Но он повышал раздражительность и стресс, и терапевт сказал, что с точки зрения здоровья можно бросить и не мучаться. Пью фарму, но там тоже не было изменений. Это явно именно сдвиг тектонической плиты в башке про прокрастинацию и свои цели и желания, в которую мы два месяца с терапевтом тыкали, впервые настолько прицельно.
Как насчёт всего остального? Есть что-то хорошее, что происходит в твоей жизни сейчас, и при этом не разборки с партнёром? Оно тоже обнуляется и возмущает?
Скажем так, в быту у меня есть все возможности обустроить себе приятные вещи и комфорт. Даже в отпуск могу в сентябре поехать. Проблема в том, что я и выезжал всегда на этом комфорте в быту и приятных штуках, а теперь не могу радоваться этим моментам. Так что мне кажется, что это все же вот это:
Если что-то хорошее есть, но мозг его обнуляет - это другая проблема, это накопившийся гнев не может найти точку приложения.
Потому что меня фрустрирует моя жизнь в глобальном плане: причем она объективно очень неплохая, просто чувствуется навязанной. И вот это пофиксить в следующие полтора года я не могу, а сейчас неистово хочется мгновенного облегчения по этим вопросам. То есть эту всю негативную энергию я прямо сейчас не могу направить на то, что реально хочу изменить.
Насчет того, как не обнулять: заметил, что это еще проблема погружения в себя. Внутренняя гневная спираль иррациональна и сгущает краски. А соприкосновение с реальностью обычно помогает отрешиться от этих ощущений. Например, сидя дома, злобно накручиваю себя, что город, где я живу, говно, и как же он меня заебал, какой он уродливый и что в нем нет ни одного симпатичного места, я не хочу никакого кофе, я хочу отложить эти деньги в билет в какую-нибудь жопу мира, где меня не найдут с этой вашей "все как у людей" жизнью. Но если я все же выхожу в перерыве в одну нормальную кофейню недалеко, то в ней мне в целом ок. Я не могу насладиться милым местом, как раньше, но она не вызывает такого же отторжения, как в голове.
Думаю, моя психика не хочет отказываться от гнева в том числе потому, что очень долго такой редкий порыв энергии, пусть и негативной, был единственным шансом все же защитить свои интересы и сделать именно "как я хочу". Исторически у меня энергии не было вообще, и вне очень редких вспышек недовольства жизненной колеей мне было не до того, чтобы защищать или даже осознавать свои желания. М частично это еще и детского уровня истерика "хочу именно так, а иначе не идеально и не считается, срочно переделать" которых в детстве/подростковом возрасте у меня никогда не было.
Анон! Ты такой большой молодец, что понимаешь причины и механизмы своей гневливости! Это просто отлично! Вот все, что понимаешь, развивай дальше. Не торопись. Знаешь, что иногда можешь неосознанно и про себя цепляться к тому, что партнер без энтузиазма цветы подарил - скажи себе, что да, вот так сейчас агрессия вылезает, потому что иначе не умеет. Ну, лучше так, чем никак. И еще заметь вскользь, что ты чуток придираешься, но по привычке и со временем ты научишься реагировать мягче. Примерно вот так со всем. Заметил, где агрессия вылезает. Заметил, как она хитро вылезает - проговори себе это.
Плюсую анону, который советует добавить в жизнь позитива и приятностей, и научиться ими наслаждаться. Себя надо к этому приучать. Осторожно и ненавязчиво, чтобы не возникло отторжения. Тут лучше ловить мимолетные желания. Вот как с цветами. Потому что мозг эволюционно плохое лучше и быстрее замечает, чем хорошее. Поэтому еще важно понимать, что способность признавать, валидировать и защищать свои желания, и последующее присвоение себе права на это все, нужно выстраивать постепенно.
Пока у тебя как бы только одна, очень привычная траектория - с зажатостью и скрытой гневливостью. Чтобы что-то изменилось, нужно создавать альтернативу такому реагированию, чтобы было, на что переключиться. Создавать буквально наощупь, отталкиваясь от того, что сейчас не нравится и как ты хочешь чтобы было. Постепенно картина "как я хочу, чтобы было" начнет вырисовываться, а вместе с ней - приверженность этой новой альтернативе и способность действовать в соответствии с ней. Ты теперь будешь себя переучивать, и это будет не очень легко. Но это нормально.
То есть эту всю негативную энергию я прямо сейчас не могу направить на то, что реально хочу изменить.
А слить ее можешь? Например, пожаловаться кому-нибудь? Серьезно, глубоко и от всего сердца пожаловаться, может даже не один раз. Не партнеру, а кому-то другому. Неважно, что жаловаться объективно не на что. Важно что ты чувствуешь напряжение. Подумай, как тебе удобнее его слить. Пожаловаться проще всего.
Как открыться психотерапевту, если я дохуя ранимая снежинка? Мне все время кажется, что надо мной посмеиваются, а я своих проблем стыжусь, они очень всратые и ебанатские.
Как открыться психотерапевту, если я дохуя ранимая снежинка? Мне все время кажется, что надо мной посмеиваются, а я своих проблем стыжусь, они очень всратые и ебанатские.
Искать очень эмпатичного и поддерживающего психотерапевта. И начать можно с этого - боишься открываться, кажется, что над тобой будут смеяться.
Аноны, как называется вавка в голове, когда тебя раздражают правки? Анон заметил за собой на нескольких работах подряд: если анону приходят правки (а они приходят, я дизайнер), то анон воспринимает их как что-то очень личное. Ну, как будто мне пришли и высыпали ведро помоев на голову. Хотя умом я понимаю, что это - обычный рабочий процесс, я все равно довольно часто раздражаюсь от этого. При этом я помню, что точно так же вел себя в детстве - когда я лет в 7-10 проигрывал в конкурсах (занимал почетное второе место, ага), меня аж распирало от жестокой несправедливости мира, я мысленно желал победителю поноса и вот это все.
Это нарциссизм? Синдром отличника? Я не понимаю. У психологов был, у меня есть тревожка, но про такую сторону своей жизни не рассказывал.
если анону приходят правки (а они приходят, я дизайнер), то анон воспринимает их как что-то очень личное.
А это адекватные правки с твоей точки зрения? Или какая-то бесполезная хуйня, исправление ради исправления, или, может, даже что-то, что с твоей т. з. делает твою работу хуже?
Анон заметил за собой на нескольких работах подряд: если анону приходят правки (а они приходят, я дизайнер), то анон воспринимает их как что-то очень личное. Ну, как будто мне пришли и высыпали ведро помоев на голову.
Если порассуждать и развить это чувство, получается, что ты воспринимаешь свою работу, как часть себя, очень в нее вкладываешься, потому что для тебя это самоактуализация, процесс представления себя и своей компетентности миру. А правки, т.е. критика, говорят, что ты и твоя работа как бы не очень хороши. То есть тут можно усмотреть, как вариант, некоторую уязвимость к критике из-за нехватки внутренней устойчивости. Это может быть просто личной особенностью - есть люди с гибкой личностной организацией, они по определению не очень устойчивы, но очень гибки психологически. В их случае это не дефект, а такой способ приспосабливаться к миру. Еще такая чувствительность и восприимчивость могут возникать из-за накопления стрессов, усталости, выгорания. То есть ты не всегда и не ко всему был таким чувствительным, а стал сейчас потому что накопилось много напряжения. Или это какой-то личный триггер, за которым кроется именно чувствительность-неуверенность-небезопасность. Прислушайся к своим ощущениям и подумай, на что это больше похоже. Может быть понемногу из каждой версии.
А это адекватные правки с твоей точки зрения? Или какая-то бесполезная хуйня, исправление ради исправления, или, может, даже что-то, что с твоей т. з. делает твою работу хуже?
Иногда ок, иногда тупорылые, но специфика моей работы подразумевает, что без них не обойтись.
То есть ты не всегда и не ко всему был таким чувствительным, а стал сейчас потому что накопилось много напряжения.
Не, анон, я как раз всегда относился к правкам так. С детства меня раздражает, если я не лучше всех по умолчанию. Возможно, есть какие-то инструменты, чтобы это ощущение обуздать, но я хз.
Аноны, а как быстро начинает действовать флуоксетин?
Я собираюсь эмигрировать, и мама ужасно нервничает из-за этого. Знаю, что плачет регулярно. Врач ей прописал таблетки, пьёт уже неделю, но пока эффекта не чувствует.
С детства меня раздражает, если я не лучше всех по умолчанию. Возможно, есть какие-то инструменты, чтобы это ощущение обуздать, но я хз.
Вот с этим можно поразбираться, если хочешь. Попробуй себя дружелюбно порасспрашивать, не критикуя, не высмеивая и не запрещая: что твоя психика видит плохого в том, чтобы быть не лучше всех по умолчанию? Какие могут быть плохие последствия, если ты не лучше всех?
Ответы не обязательно должны быть реалистичными и социально приемлемыми, может вылезти что-то, с чем ты сам, умом и логикой, не очень согласен. Но где-то в глубине это может ощущаться как совершенно реальная угроза, и включается защитная реакция.
Аноны, а как быстро начинает действовать флуоксетин?
Пару недель обычно нужно, чтобы лекарство начало действовать.
Но если у неё совсем по нулям, возможно, надо будет менять препарат или поднимать дозу (не самой, с врачом посоветоваться!).
Спасибо, тогда ещё недельку подождём
Вот с этим можно поразбираться, если хочешь. Попробуй себя дружелюбно порасспрашивать, не критикуя, не высмеивая и не запрещая: что твоя психика видит плохого в том, чтобы быть не лучше всех по умолчанию? Какие могут быть плохие последствия, если ты не лучше всех?
Честно говоря, меня раздражает, что большая часть правок - тупорылая и бессмысленная, так как надо мной висит куча людей и у них постоянно меняются идеи и приоритеты. Ненавижу переделывать сделанное. Хотя я просто сотрудник, я не люблю хаос. Мне нравится, когда люди умеют договариваться и проговаривать идеи сразу. Но я уже давно в курсе, что чтобы не получать ментальных срак и страданий от бесконечных согласований и корпоративного веселья, мне нужно работать на себя. Туда я потихоньку ползу.
Честно говоря, меня раздражает, что большая часть правок - тупорылая и бессмысленная, так как надо мной висит куча людей и у них постоянно меняются идеи и приоритеты.
Мы тут ищем глубокие психологические причины, а на деле умный и компетентный человек страдает от пребывания в нечетко работающей системе ))) Увы, так бывает.
Но я уже давно в курсе, что чтобы не получать ментальных срак и страданий от бесконечных согласований и корпоративного веселья, мне нужно работать на себя. Туда я потихоньку ползу.
Анон, не хочу тебя расстраивать, но дизайн на фрилансе в плане правок - те же яйца, только в профиль(
Но если бОльшую часть правок ты считаешь тупыми и бессмысленными, то вполне логично, что ты будешь раздражаться, это нормально Можешь покопать в сторону перфекционизма, чтобы научиться отпускать ситуацию и разрешать себе выдавать неидеальный результат, но я бы помимо прочего разрешил себе злиться время от времени. Когда правки дает некомпетентный человек или когда тебя просят исправить то, что на результат не влияет, но ты на это тратишь время, которое мог бы потратить на другую задачу или на себя, злиться - нормально. Главное чтобы коммуникации не сильно мешало.
Если ты спец на хорошем счету, то можешь попробовать пару раз оспорить правки, может быть, к тебе начнут прислушиваться. Но придется научиться доказывать, почему исправления не нужны или бессмысленны. Если тебе сложно отстаивать свою работу и вступать в продуктивные рабочие конфликты, то в этом тоже может быть часть проблемы твоего раздражения: ты контейнируешь его в себе и оттого постоянно чувствуешь, что на тебя давят, а ты ответить не можешь, вынужден под всех прогибаться.
Эх, аноны. Завязалось у меня общение с человеком в одном городе, у нас было свидание, мы отлично провели день. На выходные я буду в городе, где объект воздыхания живет. Знаю, что он то ли уезжал, то ли уехал к родным, уже несколько дней не отвечает. Понимаю, что тут разумней или забить, или не относиться ко встречам так серьезно, но как же уже устал надеяться, хотя жизнь уже не раз показывала, что не стоит.
На выходные я буду в городе, где объект воздыхания живет. Знаю, что он то ли уезжал, то ли уехал к родным, уже несколько дней не отвечает.
Значит, не срослось в этот раз. В другой раз встретитесь, анон!
Или ты думаешь, что он тебя сознательно сливает? Ты ему написал или сказал, что приедешь в эти дни?
Или ты думаешь, что он тебя сознательно сливает? Ты ему написал или сказал, что приедешь в эти дни?
Не думаю. Вернее, не знаю. Тут дело не в нем, во мне. С одной стороны, понимаю, что у человека могут быть причины (отсутствие в городе N – вполне одна из них). И человек написал, что там, где он сейчас, туго со связью, поэтому может не отвечать.С другой стороны – у меня есть негативный бекграунд, когда меня так сливали. Просто если раньше я сам придумывал оправдания людям, то теперь, когда объясняют причину, гложет червячок, не наебывают ли меня. То что я приезжаю, объект воздыхания знает.
Тут дело не в нем, во мне. С одной стороны, понимаю, что у человека могут быть причины (отсутствие в городе N – вполне одна из них). И человек написал, что там, где он сейчас, туго со связью, поэтому может не отвечать.С другой стороны – у меня есть негативный бекграунд, когда меня так сливали. Просто если раньше я сам придумывал оправдания людям, то теперь, когда объясняют причину, гложет червячок, не наебывают ли меня.
А в чём твой запрос? Как поменьше париться из-за того, не врут ли тебе?
А в чём твой запрос? Как поменьше париться из-за того, не врут ли тебе?
Да, именно так.
Аноны с тревожными родственниками, у вас было такое, что вы как будто заражались от них тревожкой, даже если она вам самим не свойственна, и чтобы это становилось очень привычным состоянием?