Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#119476 2024-08-14 17:55:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Никак не могу избавиться от эскапизма и заставить себя делать что-то полезное. Из-за этого торчу на работе с частичной занятостью и с низкой ЗП, потому что на ней могу позволить себе хоть весь день ничего не делать, а только лежать в кровати, смотреть сериалы, читать книги/фанфики. Мне кажется, если я сейчас найду нормальную работу, меня с нее просто уволят, потому что я уже разучился работать целый день.
Как вообще заставить себя что-то делать? Я не понимаю, как люди обманывают себя словами типа "вот сейчас доделаешь задачу, тогда съешь пироженку/посмотришь серию сериала/что-то еще что радует". Я же могу это делать и без задачи перед, зачем мне покупаться на такие дешевые подкупы  :sadcat:

Геймификация
в игре квесты и по жизни квесты
плюс ещё делать их менее неприятными (под музычку, под аудиокнижку)

#119477 2024-08-14 18:07:59

Анон

Аноны, ситуация такая

Есть я (би) и моя девушка (лесбиянка).

Наши друзья:

Девушка и транспарень(пара)

Девушка и транспарень(пара)

Дружим парами. Изначально это были мои друзья, я их познакомила, и они подружились. Живем в умеренно гомофобной стране, но без жестких законов.

Проблема: они живут очень близко друг к другу, а мы с девушкой за три пизды от них. Город миллионник. В итоге они теперь не разлей вода, а мы в стороне. И, т.к. их объединяет еще тема трансгендерности, они стали друг к другу намного ближе.

Проблема состоит в том, что мы с девушкой бывает чувствуем себя лишними в общем чате. У них уже море общих шуток и воспоминаний. Они часто ночуют друг у друга, когда нас даже не звали на ночевки ни разу. Бывало такое, когда нас не приглашали на прогулку, потому что нам далеко якобы ехать, но даже не спросили, проблема ли это для нас (не проблема, есть такси).

С одной стороны понимаю, что логично, что они ближе. Живут на одной улице, плюс транслюдям сложно в нашей стране социализироваться, поэтому может быть важно общение с похожими на себя людьми. Но с другой…ощущение, что мы не особо вписываемся в их дружбу.

Может моя ревность глупая, не спорю. Я не знаю, что делать с этим чувством второстепенности, когда до их знакомства друг с другом мы были более близки с каждым из них.

#119478 2024-08-14 18:29:14

Анон

Я ничего не понял, кто на ком стоял. Девушка и транспарант близки друг другу? Ну так естественно, они же пара.

#119479 2024-08-14 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Я ничего не понял, кто на ком стоял

Анон и девушка (ж+ж) дружили с одной парой (ж+т) и второй парой (ж+т). Познакомили одну пару с другой. Теперь (ж+т)+(ж+т) = близкая дружба и постоянный тусич, а (ж+ж) оказались на втором плане.

#119480 2024-08-14 18:43:14

Анон

А если вам какое-то время проявлять больше активности, приглашать их гулять или на мероприятия? Может, близость вернётся, и они тоже с удовольствием будут вас звать. Но если такой уровень активности вам поддерживать сложно, то, конечно, заставлять себя не надо. Можно ещё в чате какие-нибудь личные (комфортные для вас) обсуждения завязывать.

#119481 2024-08-14 19:42:03

Анон

Анон пишет:

Может моя ревность глупая, не спорю. Я не знаю, что делать с этим чувством второстепенности, когда до их знакомства друг с другом мы были более близки с каждым из них.

Анончик, у меня такое чувство возникало, когда я боялась стать ненужной друзьям. Что они сблизятся, а я не такая классная и интересная, зачем со мной дружить.
В долгой перспективе помогла терапия - потому что это про самооценку. В короткой - говорить с друзьями об этом. Без обвинений, только про свои чувства - как понимаете их, но чувствуете себя лишними. Конечно, нет гарантий, что это поможет, но, скорее всего, ваши друзья не видят, что вам некомфортно.

#119482 2024-08-14 19:50:08

Анон

А если вам какое-то время проявлять больше активности, приглашать их гулять или на мероприятия?

Основная проблема, что они постоянно тусят после работы, живут очень близко и 5 минут до домов друг друга, а у нас с девушкой 5 на 2 до вечера и 9 станций метро + автобус до метро 15 минут:(

#119483 2024-08-14 19:53:21

Анон

Можно ещё в чате какие-нибудь личные (комфортные для вас) обсуждения завязывать.

Такое есть, но очень часто обсуждения так или иначе переходит на какой-то их общий опыт и они начинают больше переписываться друг с другом. Бывает так, что на мои сообщения или сообщения моей девушки ставят просто реакции и болтают о своем. Я думала я надумываю, но моя девушка тоже это чувствует, а мы с ней разные в плане чувствительности. Она менее чувствительная и интровертная, но даже она заметила.

#119484 2024-08-14 19:57:02

Анон

Анончик, у меня такое чувство возникало, когда я боялась стать ненужной друзьям. Что они сблизятся, а я не такая классная и интересная, зачем со мной дружить.

Я не думаю, что я не интересная и не классная) Насчет этого переживаний нет. Тут скорее про то, что у них больше общего и они живут практически в одном дворе, из-за чего у них связь стала крепче. И это проявляется в общении. А раньше было совсем иначе, пока я не познакомила их друг с другом. И теперь непонятно как дружить, потому что не хочется быть теми друзьями в компании, которых приглашают чисто для количества/разнообразия. При этом я понимаю, почему они сблизились и что мы этого дать им в любом случае не сможем.

#119485 2024-08-14 20:02:06

Анон

Анон пишет:

а у нас с девушкой 5 на 2 до вечера и 9 станций метро + автобус до метро 15 минут:(

Ну вот да, об такие штуки и ломается дружба во взрослом возрасте. Это ещё детей у вас нет...

#119486 2024-08-14 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что я не интересная и не классная) Насчет этого переживаний нет. Тут скорее про то, что у них больше общего и они живут практически в одном дворе, из-за чего у них связь стала крепче. И это проявляется в общении.

Да, вижу по твоему ответу ниже, что это не твоя история)
Но я бы всё равно поговорила. Если дорожат дружбой с вами - будут больше подбирать общих тем и общаться вшестером, а для себя, возможно, отдельный чат сделают. Если дружба поизносилась - грустно, но ничего не изменится. Так что ты ничего не теряешь.

#119487 2024-08-14 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Я делаю то, что должна

Как раз с "делать" проблема, потому что подвисают вопросы, завязанные на смертельно загруженных коллег. А без их куска работы я не могу сделать свой. Про ограничение времени и вообще вытеснение работы в часть жизни подумаю, спасибо большое!

Анон пишет:

Если тебе важно быть хорошим специалистом - выгорать будешь быстрее (поэтому хорошие специалисты в плохих местах не задерживаются), если плюнешь и согласишься быть рукожопом - что-то удастся сохранить.

Это. Мне важно не быть рукожопом. Это нормально вообще? Распространено?

#119488 2024-08-14 20:25:32

Анон

Анон пишет:

Основная проблема, что они постоянно тусят после работы, живут очень близко и 5 минут до домов друг друга, а у нас с девушкой 5 на 2 до вечера и 9 станций метро + автобус до метро 15 минут:(

а вам обязательно к ним ехать? нельзя встретиться где-то посередине, например?

#119489 2024-08-14 20:38:14

Анон

Анон пишет:

Другой анон, по моим наблюдениям (но тут специфика сферы возможна, сразу оговорюсь) процентов 30-40, не больше, действительно стремятся быть не рукожопами и делать свою работу качественно без внешнего контроля и кнута.

#119490 2024-08-14 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Мне важно не быть рукожопом. Это нормально вообще? Распространено?

Нормально, но не всегда полезно для здоровья и психики.

#119491 2024-08-14 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Вообще нормально.
Но тогда работа в месте, где результат зависит не только от тебя, и коллеги не вывозят (неважно даже почему) - будет тебя убивать.
Потому что ты не закроешь своими пальцами все дыры в этой плотине, пальцев не хватит.

#119492 2024-08-15 16:58:53

Анон

Как устал быть ебучим плизером с языком в жопе. Даже если вдруг не слился с конфликта и успешно отстоял свои интересы, всё равно потом иду и думаю: "а мог бы не выходить из дома сегодня, ничего бы и не было, зачем поперся".
Я не один такой? Это вообще проходит?  :sadcat:

#119493 2024-08-15 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Как устал быть ебучим плизером с языком в жопе. Даже если вдруг не слился с конфликта и успешно отстоял свои интересы, всё равно потом иду и думаю: "а мог бы не выходить из дома сегодня, ничего бы и не было, зачем поперся".
Я не один такой? Это вообще проходит?

Анон, у меня бывает похожее, и я стараюсь рефреймить такие мысли на что-то вроде: "вот, не зря вышел и не зря высказался — удалось еще раз себя отстоять. Я молодец, веду себя не как раньше и успешно перестаю быть плизером."

Постарайся поменьше на себя давить при любом раскладе и почаще базово хвалить. Тогда защищать себя и не чувствовать вину по этому поводу может стать легче.

#119494 2024-08-15 17:23:34

Анон

Спасибо! Да, стараюсь.

#119495 2024-08-15 22:29:30

Анон

Аноны, перед каждым боле-менее значимым событием накрывает прокрастинация. Причем я бы понял, если бы событие было каким-то неприятным (экзамен например), но это может быть накануне празднования, или когда надо собираться в поездку. То есть по идее приятные хлопоты , выбрать наряд, погладить , собрать сумку - но за день до этого я просто не могу заставить себя ничего делать.
Вот и сегодня, я специально выделил выходной чтобы нормально подготовиться к празднику, на который пойду - и весь день лежал как больной. Как думаете , что это за баг и как его пофиксить ?

#119496 2024-08-15 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Вот и сегодня, я специально выделил выходной чтобы нормально подготовиться к празднику, на который пойду - и весь день лежал как больной. Как думаете , что это за баг и как его пофиксить ?

Анон, ты мой кармический брат/сестра.

#119497 2024-08-16 00:34:50

Анон

Сегодня я понял, что у меня полностью отсутствует то место в психике, которым люди считают себя хорошими и достойными чего-нибудь. Мне можно сто раз сказать, что любят меня, но я не поверю никогда. До меня вообще долго доходило, что когда люди радуются в ответ на такое признание, это не обязательное в социуме кокетство, а они просто реально считают, что все правильно, они заслуживают, так и надо. А у меня сразу отрицание и я найду кучу причин, почему меня любить нельзя и я редиска.
Что это за хрень такая?

#119498 2024-08-16 00:39:04

Анон

Я тут уже писал месяц-другой назад... Ну, я почти с тем же, да не совсем.
В конце этой весны вкрашился в одного давно мне известного сериального персонажа, начал писать про него фанфик и всякое такое. Поначалу была эйфория. А потооом... А потом анон попал в суп с котом.

Скрытый текст

#119499 2024-08-16 00:53:52

Анон

Анон пишет:

Сегодня я понял, что у меня полностью отсутствует то место в психике, которым люди считают себя хорошими и достойными чего-нибудь. Мне можно сто раз сказать, что любят меня, но я не поверю никогда. До меня вообще долго доходило, что когда люди радуются в ответ на такое признание, это не обязательное в социуме кокетство, а они просто реально считают, что все правильно, они заслуживают, так и надо. А у меня сразу отрицание и я найду кучу причин, почему меня любить нельзя и я редиска.
Что это за хрень такая?

*диванный психоанализ без аватарки* Стопудов из детства. Родители абьюзили небось? Скрытые нарциссы?
Часто такое формируется, потому что признать себя хорошим и достойным рядом с нарциссами это значит навлечь на себя опасность. Как только ты хорошо себя чувствуешь или считаешь себя годным, так они чувствуют опасность и из кожи вылезут, чтоб ты начал "не заноситься" и считать себя негодным. Чтоб быть рядом с ними, ты должен по умолчанию внутренне смириться с тем, что ты хреновый. Иначе постоянные нападки и отвержение. Ну и плюс они часто лицемерят и говорят в лицо одно, а за спиной другое, в итоге никому не веришь, потому что автоматически считаешь, что все так делают и это ничего не значит.

#119500 2024-08-16 01:24:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, перед каждым боле-менее значимым событием накрывает прокрастинация. Причем я бы понял, если бы событие было каким-то неприятным (экзамен например), но это может быть накануне празднования, или когда надо собираться в поездку. То есть по идее приятные хлопоты , выбрать наряд, погладить , собрать сумку - но за день до этого я просто не могу заставить себя ничего делать.

Анон, а как у тебя в семье проходили значимые события? Свадьбы, дни рождения, экзамены и т.д. Может, все суетились накануне/ссорились/истерили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума