Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11926 2016-01-26 08:17:03

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, второй день плачу почти без остановки. Завтра важное дело, надо солдатских собраться, а я вот...
Мне бы только сегодня и завтра прожить. Что можно сделать, чтобы успокоиться?

#11927 2016-01-26 08:27:01

Анон

хорошо прогуляться, устать, потом принять ванну и выпить чашечку кофе вкусно пожрать

#11928 2016-01-26 09:10:34

Анон

Анон пишет:

Переезжай.

Куда?

#11929 2016-01-26 12:40:18

Анон

Анон с удивлением понял, что не может расслабляться за рукоделием, релаксантными раскрасочками и прочим, потому что сразу видит, как его неправильный подбор цветов и ниток раздербанивают на холиварке или инсайде. :facepalm: И нет, то, что никто не увидит, не аргумент, анон сам тут завсегдатай, хотя очень умеренная гиена, и анон знает, как и за что ругают, потому не может просто расслабиться, связав херню для механических движений, а наоборот, напрягается, чтобы не сделать ошибку. Это звездец, анончики, мы с тараканами приплыли!*швартуется*

#11930 2016-01-26 12:42:52

Анон

анон, я тут давненько пришвартовалась со своим внутренним критиком, но мне пока никто не ответл (

#11931 2016-01-26 12:49:20

Анон

Но должны же быть какие-то методы борьбы с этим гадом - я о внутреннем критике. Если постоянно бояться накосячить, то и хорошо тоже не получится, все уйдет в страх. Ладно, мне не надо хорошо, на самом деле, мне правда от нервов, но мы с тобой точно не одиноки, а гугл как-то пока все не о том, варианта "синдрома инсайда" мной прочитанное не учитывает.

#11932 2016-01-26 12:55:13

Анон

+ к этому еще могут быть выученная беспомощность, обесценивание собственного опыта и достижений

Анон пишет:

Ладно, мне не надо хорошо, на самом деле, мне правда от нервов

что странно, с рукоделием мне мой критик не мешает. наверное, это единственное, что он мне оставил.
я не стремлюсь к результату, просто сам процесс приносит удовольствие.
конечно, бывает, что распарываю все в припадке или хочется порезать всю работу. но я сдерживаю это. потому что понимаю: лучше от этого не будет никому, критика кормить лишний раз не надо, да и моя фиговинка никому вреда не причиняет. раз так - она имеет право быть такой, какая есть.

#11933 2016-01-26 12:56:37

Анон

кстати, а что такое инсайд? и разве здесь на холиварке гиенят над рукодельницами?

#11934 2016-01-26 13:06:10

Анон

:pink:

#11935 2016-01-26 13:08:41

Анон

ну чего ты, зайчег?  :iloveyou:

#11936 2016-01-26 13:33:54

Анон

Анон пишет:

Анон с удивлением понял, что не может расслабляться за рукоделием, релаксантными раскрасочками и прочим, потому что сразу видит, как его неправильный подбор цветов и ниток раздербанивают на холиварке или инсайде

Анон, я что-то не помню, чтобы прямо раздербанивали кого-то за релаксантные раскрасочки и просто хобби.
Раздербанивали за попытки продавать кривулины за деньги. Раздербанивали за неадекватный пафос и понты своими кривулинами, обмазками, корявыми стишками. За то, что люди мнят себя творцами, которым все должны, охуенно талантливыми личностями, которым западло просто работать, созидателями прекрасного, коллегами мэтров... а на деле у них кривулины получаются. Вот такое было, конечно. Но обычно даже не за это человек и попадал, за другое, кривулины так, дополняли образ. Как убогие картиночки Глисты.
А просто за рукоделие разве кого полоскали? Я не видел. Был срач про хэндмейд в подарках, так там итог такой, что не все будут рады рукоделию в подарок, есть те, кто его не носит и не фанатеет.

#11937 2016-01-26 13:37:54

Анон

А я не лучший - и поэтому ничего не делаю, а даже если делаю - нигде не выкладываю. Иногда хочется, а потом думаю - а нахуя? Кому это надо? Если кто и похвалит - только френды чтобы мне приятно сделать, вежливость. Вот.

Пошёл сейчас к психологу, наверное, это тоже надо обсудить, да?

#11938 2016-01-26 13:41:26

Анон

Анон пишет:

знает, как и за что ругают, потому не может просто расслабиться, связав херню для механических движений, а наоборот, напрягается, чтобы не сделать ошибку.

Анончик, а сказать себе что-нибудь вроде "вот сейчас я кааак сяду, и каак сделаю такую херню, ну такую херню, что просто вот в рамочку вешать, чтобы показывать, какая херня бывает! Самые несочетаемые цвета! Самая нереалистичная раскраска! Моар фиолетового с желтым! И йозового с голубеньким! И золотыми блестками сверху! Чтоб мир содрогнулся! Что? Я покрасил что-то в черное и зеленое? Добавим красного горошка!" Ну и так далее. Короче, делать что-то, заранее дав себе разрешение сделать плохо. Или пошалить, нарушая все правила. Или сделать что-то, что твой внутренний критик априори считает несерьезным занятием, для которого не существует понятия "хорошо".
В идеале, конечно, нужен какой-нибудь друг рядом, который будет смотреть на то, что ты делаешь, и давать позитивный фидбэк, но вообще приступать к релаксирующим занятиям с настроением "вот сейчас развлекусь так развлекусь" само по себе может помочь.

#11939 2016-01-26 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я что-то не помню, чтобы прямо раздербанивали кого-то за релаксантные раскрасочки и просто хобби.

Да я тоже не помню, ты это тараканам объясни, которым кажется, что они салфеточку вяжут на сцене под софитами.( Они разницы не видят уже между поделкой на ФБ и убатарейным самоуспокоением.

Анон пишет:

Анончик, а сказать себе что-нибудь вроде

Анон  :iloveyou:  Каакая клевая идея, а я не додумался.  :love:

Отредактировано (2016-01-26 14:16:37)

#11940 2016-01-26 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, второй день плачу почти без остановки. Завтра важное дело, надо солдатских собраться, а я вот...
Мне бы только сегодня и завтра прожить. Что можно сделать, чтобы успокоиться?

Выпей пиона и/или пустырника.

Анон пишет:

Самая нереалистичная раскраска! Моар фиолетового с желтым!

Что нереалистичного в анютиных глазках? :lol:

#11941 2016-01-26 15:47:59

Анон

Анон пишет:

Анон с удивлением понял, что не может расслабляться за рукоделием, релаксантными раскрасочками и прочим, потому что сразу видит, как его неправильный подбор цветов и ниток раздербанивают на холиварке или инсайде. :facepalm: И нет, то, что никто не увидит, не аргумент, анон сам тут завсегдатай, хотя очень умеренная гиена, и анон знает, как и за что ругают, потому не может просто расслабиться, связав херню для механических движений, а наоборот, напрягается, чтобы не сделать ошибку. Это звездец, анончики, мы с тараканами приплыли!*швартуется*

Анон, найди вконтакте паблик "Злой хендмейд" и успокой себе малость нервы. Люди такие каки не только делают, но и продают, что хоть святых выноси.

#11942 2016-01-26 17:05:40

Анон

Анончики, как справиться с плохими днями? (нет, вопрос не о месячных)
Бывает так, день начинается как обычно, ничто не предвещает, и тут... какое-нибудь внутреннее волнение, задевшая тема или ещё что-то выталкивает на привычные рельсы ненависти к себе и своей жизни. И вместо того, чтобы заниматься делами, которые по идее и нужны, чтобы жизнь перестала быть таким говнищем, ты сидишь и ревёшь, лежишь и ревёшь, рвёшь бумагу, плачешься людям, орёшь на людей... а  через несколько часов будто бы приходишь в себя абсолютно вымотанным, а в делах всё ещё не валялся никакой конь.
Как это останавливать на подлёте, чтобы не мешать себе же делать важные вещи?
Это происходит нечасто, не каждую неделю даже, но блин, графика-то нет, и никогда не знаешь, что вот завтра будет такой день.

Отредактировано (2016-01-26 17:06:16)

#11943 2016-01-26 17:18:16

Анон

Анон пишет:

Да я тоже не помню, ты это тараканам объясни, которым кажется, что они салфеточку вяжут на сцене под софитами.( Они разницы не видят уже между поделкой на ФБ и убатарейным самоуспокоением.

Попробуй последовать совету анона выше с "каааак сделаю".
И простая логика тоже может помочь, если разобрать ситуацию. По мне так и на ФБ - примерно как убатарейное. Вот если на продажу прямо таки, с понтом, вот тут другое дело. Тут поделка уже становится товаром, которому я, как покупатель, имею право смотреть в зубы и всяко оценивать. В том числе нелестно отзываясь о качестве.
А если оно по фану, для себя, ради успокоения или там даже для бабушки в подарок - это ж совсем другое дело. Ну почти все же калякают в блокнотиках или вяжут шарфики :) Да даже в ЗХМ, и то не все единогласно что-то засирают, если оно уж не совсем адовое. И там приносят то, что авторы именно продают.

#11944 2016-01-26 20:44:05

Анон

Аноны, я живу как мудило.
Например, сначала обещаю одному человеку что-то на волне позитивного настроения, а потом гашусь от него, когда тот обращается. Здесь поступаю как хуйло, я согласен. Никак не могу себя отучить сыпать обещаниями в хорошем расположении духа или просто красного словца ради.
Или, например, решил арендовать помещение, просто поинтересовался у одной девочки, которая тоже искала совместную аренду, а та уже третью девочку нашла и чуть ли не завтра бежит помещение смотреть (мы незнакомы, просто я сам написал по объявлению, уточнил срок, что хочет где-то с середины февраля-начала марта и тоже выступил за эти сроки. А теперь она меня спрашивает, точно ли я хочу, чтоб не подвел их двоих, а я их в глаза не видел и вотпрямзавтра ваще не готов). Поэтому я вроде как взрослый человек ей сразу отписал, что я готовился к более позднему сроку и если они могут уже завтра, то лучше поискать кого другого вместо меня, ибо финансы да и вообще. Почему-то в таких случаях я чувствую себя так, как ребенок, который не оправдал ожидания родителей/учителей/етс, подвел коллектив и вообще враг народа. И что если я теоретически что-то там обсудил, то уже должен.
А еще бывает такое, что устраивался я раньше на работу и если даже она мне не нравилась, все равно соглашался выходить, чтобы не выглядеть уебаном, который внимательно слушал, кивал, а потом как мудило отказался и свалил.
Ну и вообще, какая-то безответственность идет, разумеется, из детства и юношества, когда мамочка разруливала любую хуйню, то бишь анон за слова вообще отвечать не умеет. И хэйтит это в себе.
Что делать?

#11945 2016-01-27 16:35:51

Анон

Давайте подведем итоги. Есть ли те, кому действительно помогли советы, данные здесь? Поддержка? Книги? Может открыли в себе нечто новое или старое? Изменилась ли чья--то жизнь? Хотите ли поблагодарить анонов или наоборот извергнуть проклятья в их сторону?

#11946 2016-01-27 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Давайте подведем итоги. Есть ли те, кому действительно помогли советы, данные здесь? Поддержка? Книги? Может открыли в себе нечто новое или старое? Изменилась ли чья--то жизнь? Хотите ли поблагодарить анонов или наоборот извергнуть проклятья в их сторону?

Меня послали нахуй

#11947 2016-01-27 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Давайте подведем итоги. Есть ли те, кому действительно помогли советы, данные здесь?

Я писала сто лет назад сюда о подруге-феминистке и её претензиях к моим произведениям. Решили все вопросы полюбовно, я её смогла понять, она меня. Попросила больше ничего ей не присылать читать, чтобы её ничего не задевало.

#11948 2016-01-27 17:55:50

Анон

Анон пишет:

Давайте подведем итоги. Есть ли те, кому действительно помогли советы, данные здесь?

А с хуя ли? Потому что тебе скучно?

#11949 2016-01-27 18:04:49

Анон

Анон пишет:

Ага. И эту просьбу легко можно проигнорировать.
Особенно интересно послушать тех, кто работал по книге Макгонигал в начале треда, если они ещё с нами.

Отредактировано (2016-01-27 18:10:59)

#11950 2016-01-27 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но зачем агрессивный такой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума