Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я пошел и купил два карандаша, альбом и резинку как здоровый человек, либо никуда не пошел, ничего не сделал и продолжаю сливать бабло в маркетплейсах, потому что идеал недостижим, вы сто процентов выберете второ
Тебе об этом и говорят. Поход за двумя карандашами для хобби никак не избавит ТСа от тяги к маркетплейсам. Как и поездка в Леонардо. Одно другому не мешает вот вообще никак. Сначала идёшь за парой карандашей (и честно покупаешь их), потом едешь в Леонардо и закупаешься от души, потом охуеваешь от цен в Леонардо и полируешь Озоном.
"Просто" удалить приложения - это как "просто" бросить курить.) Simple but not easy, оно же "мышки, станьте ёжиками" - совет, который гораздо проще дать, чем выполнить.
Но прошел год, деньги все так же улетают со свистом. На крупные траты опять не хватает, почти ничего не откладывпется.
Этот анон на маркетплейсах серфит, но из-за сократившегося бюджета вместо немедленной покупки просто скидывает теперь всё в корзину и закрывает вкладку до следующего дня-двух, иногда дольше. Как итог, через какое-то время смотрю на сумму и на список невнятного барахла и удаляю всё в ноль. Как не серфить, не знаю, но так хоть трат меньше.
Еще когда-то давно понравившееся на покупку в ноушен сохранял, тоже чтобы вспомнить через месяц и без сожалений снести.
Еще важно сразу с ЗП откладывать на отдельный счет и считать бюджет исходя из того, что осталось на карте.
Еще лучше в принципе вести бюджет.
Ну, я удалил все с телефона, а на место значка вб поставил значки пинтереста и ютуба. Как ни странно, работает. Автоматически открываю и начинаю листать, просирая время, но хоть деньги не трачу.
Ну, я удалил все с телефона, а на место значка вб поставил значки пинтереста и ютуба. Как ни странно, работает.
Воттт и у меня так. Работает. Просто кто-то не хочет удолять
вместо немедленной покупки просто скидывает теперь всё в корзину и закрывает вкладку до следующего дня-двух, иногда дольше.
Это у меня тоже работает. Если не купил сразу, на следующий день уже забыл, че ты там хотел. Но что-то все равно прилипало пока не удалил. Это надо в десктопных версиях делать. Когда по важной причине всетки надо что-то заказать, чтобы это чего-то еще контейнером барахла не обросло.
У меня работает сразу перекидывать 10% доходов на накопительный счёт. Приятно видеть, как там растёт сумма, и уже не тянет влезать в неё ради сиюминутных пожеланий.
С накоплением бабла создаётся ощущение безопасности и чувство, что я молодец. Более длительная радость, чем от покупок.
Но люди разные, кому-то это подойдёт, кому-то другое.
У меня работает сразу перекидывать 10% доходов на накопительный счёт. Приятно видеть, как там растёт сумма, и уже не тянет влезать в неё ради сиюминутных пожеланий.
У меня, кстати, обратная фигня. Я с детства, как сраный дракон, коплю гору золота. У меня всегда большая заначка, с которой я не могу расстаться. Большие суммы трачу только на недвигу как инвестицию, потому что капитализация и пассив от сдачи в аренду. При этом пассивный доход растет, сумма копится, я себе обещаю, что вот вот расслаблюсь и начну жить, а оно не расслабляется, в итоге я вваливаю все в очередную недвигу, пассив еще возрастает, а я не могу купить себе дорогу машину или летать бизнес классом, сумки там покупать и жить на широкую ногу, как коллеги мои. На них смотрю, завидновато, но перестать считать какие-то мелочные траты не могу. Тревожно даже от счета в ресторане, хотя это точно давно не уровень трат из-за которых есть смысл нервничать.
Я заебался, что у меня есть то, к чему все стремятся, а никакого кайфа от этого нет. Хотя по сравнению с тем, как я начинал комфорт возрос на порядки. То есть я не ебанутый скряга, но хочется легкости, радости, а я по-прежнему как будто в начале пути весь в напряжении. Дети мои кайфанут, конечно, но как-то и себе хочется воздать...
Я с детства, как сраный дракон, коплю гору золота. У меня всегда большая заначка, с которой я не могу расстаться. Большие суммы трачу только на недвигу как инвестицию, потому что капитализация и пассив от сдачи в аренду. При этом пассивный доход растет,
анон, так это звучит как офигенская финансовая грамотность, ты крут!
Ты жаловаться или хвастаться?
Если серьёзно, ешь слона сибаритства ломтик за ломтиком, шинкуй его помаленьку. Сегодня разрешил себе одно, завтра попробовал другое. Но ты наверняка так и делаешь.
Ты жаловаться или хвастаться?
Да я как бы собой горжусь, че врать-то? Просто смотрю на людей, они живут гораздо легче и счастливей и без такого уровня доходов. Поэтому я такой странный молодец. Когда ты берешь всю дистанцию до приза, а приза себе не даешь как будто.
Сегодня разрешил себе одно, завтра попробовал другое. Но ты наверняка так и делаешь.
Мне на это приходится долго с собой договариваться. Мне еще сложно оттого, что меня все эти бренды и шмотки не зажигают. В них для меня ценности нет. Пошел, купил себе две сумки из тяжелого люкса, не смог выбрать, какую, такой: беру обе. Будешь смеяться. Ни разу не надел. Ношу обычные сумки с маркет плейса, а эти несколько лет валялись. Я маман подарил, она носит, хвастается, а я такой: а нну выберу-ка я себе бижутерии под каждую шмотку в цвет аж тыщи на три рублей и сижу довольный
А потом вижу у кого-то по телеку охуительную кухню или дизайн интерьера и завидую, а даже начать что-то такое себе организовывать не могу. Жуть берет.
Отредактировано (2024-08-12 18:07:11)
Так может, у тебя смысл, любовь и желания лежат не в области тяжёлого люкса, а в чём-то другом?
С накоплением бабла создаётся ощущение безопасности и чувство, что я молодец. Более длительная радость, чем от покупок.
Да, подтвержу, у меня именно так это и работало. А потом еще был момент, когда эта подушка оказалась очень необходимым и значимым фактором в принятии решений, тут вообще прям неоном в мозгу светилось "МОЛОДЕЦ, что Столько накопил!!!"
На самом деле у меня тоже есть "срывы", когда я падаю в траты и вообще нихрена ничего не считаю и не контролирую. Но потом рефлексируя и анализируя тот период, могу сказать, что это были а) потребность не ебнуться кукухой в тот отрезок времени, б) я решался купить себе какую-то штуку, которую фиг позволял в обычном режиме, а она очень даже зашла, в) категория трат "бессмысленно и бесполезно выкинуто на ветер" вообще-то минимальна на общем фоне - переживать не о чем.
Это я всë к тому, что хоть какая-то финансовая дисциплина, умение считать и копить деньги - очень психологически важная штука. Жизнь с подушкой и жизнь без нее - две очень разных по ощущениям жизни.
а даже начать что-то такое себе организовывать не могу
Ну а тебя лично такая кухня сделает счастливым? Тебе будет в ней уютно и комфортно?
Анон, а ты в РФ? Тут как бы такое, не факт что поживешь же в этой "богатой" кухне, и это как минимум 3 поколения могут подтвердить
Мне еще сложно оттого, что меня все эти бренды и шмотки не зажигают.
Ну вот о том и речь, ты от чего-то своего тащишься и получаешь кайф.
Просто смотрю на людей, они живут гораздо легче и счастливей и без такого уровня доходов
У этих людей свой бэкграунд и другой склад психики, ты никогда не будешь "ими" же.
Отредактировано (2024-08-12 19:54:25)
Анон, а ты в РФ? Тут как бы такое, не факт что поживешь же в этой "богатой" кухне, и это как минимум 3 поколения могут подтвердить
Я нет. Я релокант, поэтому кухня мне бездомному не положена. В своем имуществе не живу, оно в другой стране и работу работает, а корни пустить пока непонятно где. И вот хотелось бы снять дворец и пожить по царски, а драконья душонка не позволяет, все закапывает.
И вот хотелось бы снять дворец и пожить по царски, а драконья душонка не позволяет, все закапывает.
А есть вариант просто не долгосрочно снять дворец, а на пару месяцев? Вот взять, принципиально урезать все рестораны и прочие излишества, с чистой совестью прицельно накопить и прям ограниченный срок пожить так?.. Просто есть вариант, что это будут те же "сумки" из тяжёлого люкса, которые тебе нафиг не упали
Отредактировано (2024-08-12 20:29:29)
Стремительно выгораю в угли на работе, сменить работу пока не вариант по нескольким причинам. Я знаю, что именно меня бесит в работе, но чисто теоретически я могу повлиять ну примерно на 10% происходящего, если вообще осмелюсь об этом заговорить.
Есть ли шансы отрастить терпение или как-то ещё повлиять на субьективное впечатление от ситуации, или ноль шансов?
Стремительно выгораю в угли на работе, сменить работу пока не вариант по нескольким причинам
Я в аналогичной ситуации старалась максимально абстрагироваться от работы. Я делаю то, что должна, строго отведённое время, не включаюсь вечерами и на выходных, мьючу чаты и руководителей и стараюсь проводить время максимально разнообразно, чтобы не казалось, что в жизни есть только то, что бесит.
Стремительно выгораю в угли на работе, сменить работу пока не вариант по нескольким причинам. Я знаю, что именно меня бесит в работе, но чисто теоретически я могу повлиять ну примерно на 10% происходящего, если вообще осмелюсь об этом заговорить.
Есть ли шансы отрастить терпение или как-то ещё повлиять на субьективное впечатление от ситуации, или ноль шансов?
Смотря почему оно бесит.
Если просто потому что "ну это неправильно" - то искать такие варианты взгляда, при которых это не твоя проблема.
Ну типа "это можно сделать эффективнее и дешевле" - да плевать, тебе не платят за эффективнее, и деньги это не твои, и беда не твоя
А если это что-то, от чего тебе прям плохо - ну типа ты складываешь в уме большие числа, а рядом с тобой мужик с отбойным молотком работает, отойти нельзя, калькулятор взять нельзя - то таки искать варианты как смягчить воздействие (наушники надеть, на бумажке считать) и ещё снижать планку (ну конечно я с ошибками посчитал: вы бы попробовали считать когда у вас над ухом отбойный молоток ебашит!).
И вообще везде, где можно не брать ответственность (или спихнуть её, и неважно кому, пусть валяется) - не брать и спихивать.
Отдельно поразмышлять о своей идентичности как специалиста. Если тебе важно быть хорошим специалистом - выгорать будешь быстрее (поэтому хорошие специалисты в плохих местах не задерживаются), если плюнешь и согласишься быть рукожопом - что-то удастся сохранить.
Я пришел поныть. Скоро стукнет 45, нажил двух детец и кое-какую работу, но не купил собственную квартиру, перебиваюсь в наследственной с мамой, которая все время рассказывает, какой я лузер.
Видимо, я реально лузер.
Никак не могу избавиться от эскапизма и заставить себя делать что-то полезное. Из-за этого торчу на работе с частичной занятостью и с низкой ЗП, потому что на ней могу позволить себе хоть весь день ничего не делать, а только лежать в кровати, смотреть сериалы, читать книги/фанфики. Мне кажется, если я сейчас найду нормальную работу, меня с нее просто уволят, потому что я уже разучился работать целый день.
Как вообще заставить себя что-то делать? Я не понимаю, как люди обманывают себя словами типа "вот сейчас доделаешь задачу, тогда съешь пироженку/посмотришь серию сериала/что-то еще что радует". Я же могу это делать и без задачи перед, зачем мне покупаться на такие дешевые подкупы
Я же могу это делать и без задачи перед, зачем мне покупаться на такие дешевые подкупы
Мотивации не хватает, видимо. Тебе нужно повышение дохода? Ты живёшь один, сам себя обеспечиваешь? Если нет, то, вероятно, дело в этом. Ты не чувствуешь необходимости работать.
Мотивации не хватает, видимо.
Наверное. Она иногда просыпается, но слишком быстро потухает.
Я живу с матерью, сам бы себя и квартиру не обеспечил. Хочется вроде иметь больший доход и не экономить на всем подряд. Но видимо пока не достаточно хочется.
Можно попробовать съехать.
Я же могу это делать и без задачи перед, зачем мне покупаться на такие дешевые подкупы
Офисная работа? В офисе особо не получится ничего не делать. Ну или на любой работе где ты не дома и окружён коллегами.
Вообще это можно пофиксить и психологически но я хз как, у меня это получилось как-то само но ооочень за долгий период времени, и наверное то что я работаю по специальности мечты играло роль в том что мне захотелось научиться работать... Если воспринимаешь англ - вроде у healthy gamer gg что-то было по теме
Как вообще заставить себя что-то делать? Я не понимаю, как люди обманывают себя словами типа "вот сейчас доделаешь задачу, тогда съешь пироженку/посмотришь серию сериала/что-то еще что радует".
Люди "обманывают себя", потому что они какой-то частью своего разума хотят делать задачу (ну или получить плоды сделанной задачи, но наиболее доступный им способ - сделать её самому), а не только съесть пироженку. И могут ограничивать ту часть, которая хочет сразу съесть пироженку и не делать задачу.
Если низачем не надо, значит, не надо.
Отдельно поразмышлять о своей идентичности как специалиста. Если тебе важно быть хорошим специалистом - выгорать будешь быстрее (поэтому хорошие специалисты в плохих местах не задерживаются), если плюнешь и согласишься быть рукожопом - что-то удастся сохранить.
Очень хочу согласиться с этим.