Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, у меня тупая ситуация. Даже под пакетом ее озвучивать неудобно, поэтому под катом.
Аноны, спасибо вам огромное! После того, как я выговорился и обсудил это, меня сильно попустило, и я больше так не мучился. По поводу того, что я испытывал, когда меня (гипотетически) отвергали — я докопался до того, что это токсичный стыд. Буду обсуждать это с ПТ, когда она выйдет из декрета.
А через некоторое время я сильно разозлился на тренера и вообще перестал мечтать о всяком с ним Правда, сейчас опять накрывает, но уже не так сильно.
Анон-с-тренером
Но негативную реакцию я не могу выносить. Даже не негативную реакцию, а просто недовольство или повышение тона. Все, у меня паника, ужас, истерика, слезы-сопли и я бегу забиваться под диван.
А это всегда так было или началось в какой-то момент? Первое может указывать на врождённые особенности НС, второе - на травматическую реакцию (но бывает и оба вместе).
Как тебе мысль, что как бы эти люди ни возмущались и ни орали, рано или поздно это закончится? Ну то есть, тебе будет тяжело, но они рано или поздно устанут и прекратят орать, в отделе кадров закончится рабочий день, эта хрень так или иначе конечна. Перетерпеть нужно какое-то время - а потом ужас закончится. (Закончится ли он для тебя или мозг будет до бесконечности тебе его воспроизводить?)
Если в принципе мозг согласен терпеть, скажем, 5 секунд недовольства (дышим, отвлекаемся, закончилось, уфф), от этого можно двигаться дальше - если ты "от ума" хотел бы легче переносить чужое недовольство, но пока не получается.
указывать на врождённые особенности НС
РАС или что-то еще? (др.анону интересно, похожие штуки испытываю)
Отредактировано (2024-08-10 18:48:03)
РАС или что-то еще? (др.анону интересно, похожие штуки испытываю)
Я скорее про то, что называется "слабая НС" - потому, что реагирует на слабое воздействие. Условно говоря, ей для реакции достаточно щелбана там, где сильной НС понадобится пинок. Это врождённая особенность (по крайней мере, так сейчас считается), с ней можно научиться жить, но как-то кардинально её переделать, в общем, нельзя. Но и ругать или упрекать себя смысла нет - таким родился, что поделать.
Но негативную реакцию я не могу выносить. Даже не негативную реакцию, а просто недовольство или повышение тона. Все, у меня паника, ужас, истерика, слезы-сопли и я бегу забиваться под диван.
Но это же не про инфантильность совсем! Точнее не про то, что принято обычно понимать под инфантильностью. Это проваливание в Ребёнка, что не одно и то же.
Можно почитать Стюарта с Джойнсом, там есть упражнения на то, как отследить у себя переключение между эго-состояниями и как их менять.
Отредактировано (2024-08-11 00:41:57)
Что делать в те дни, когда кажется все не имеет смысла и ничего не хочется? Уборка, творчество, поиски работы. У меня есть список, просто я хочу лечь и лежать.
На работе накосячил, меня уволили и я даже не пошел забирать трудовую, потому что страшно снова было увидеть этих людей
Анон с трудовой могу помочь, я как-то через пару лет спустя забирал, тот еще квест был.
Тебе не обязательно к ним идти, можно запросить отправить по почте.
ссылка
Забери, ибо дальше будешь себя накручивать, что нет трудовой, не можешь на работу выйти.
Что делать в те дни, когда кажется все не имеет смысла и ничего не хочется?
Насколько часто у тебя случаются такие дни?
Уборка, творчество, поиски работы. У меня есть список, просто я хочу лечь и лежать.
Если это пару раз в месяц и проходит, если полежать, то можешь лечь и полежать. Про ощущение бессмысленности говори себе "да, я сейчас так чувствую, но это потом пройдёт, раньше такое уже было и проходило".
Или ты хочешь всё-таки что-то делать? Или это происходит чаще? Может, в последнее время стало хуже? Ты проёбываешь что-то важное (работу, запись к врачу, экзамены)?
Наверное,поступил очень глупо.
Сложились более-менее отношения два года как. Но в прошлое лето у меня в жизни всё пошло по пизде: умер родственник, пришлось менять работу и прочее. И в ноябре мы с человеком сначала поругались, а потом переписка сошла на нет. И вот сейчас у меня месяц как закончился траур и я решил человеку таки написать снова. Не знаю, на что я надеюсь, что меня не забыли тоже?
Детский сад, сам знаю. И хотел бы человек,сам бы давно мне писал и поддерживал и вот это всё... Но вот зачем-то пошел искать снова общения. Может, не только я ничего не забыл?(
Отредактировано (2024-08-12 00:00:49)
Но очень трудно остановить серфинг по али/озону/wb
Удоли. Я серьезно. Я так справился с зависимостью от мобильных игр. Включал себе ютубу и запускал игру. Вжух, день прошел, ниче не сделано. Там тоже все эти картинки, сундучки, ачивки — это дешевый дофамин. Менял одну игру на другую и все так же день в трубу. А все потому, что в башке нейронная связь: что-то смотришь, надо играть. И когда играть не во что, отваливается вся связка, жизнь становится безрадостной.
Теперь берем твою привычку серфить маркетплейсы. Когда ты это делаешь? Параллельно с чем? Допустим, как я во время киношки. Удаляй приложения (два месяца будет так се, но ничего смертельного) и серфи пинтерест. Складывай картиночки будущего ремонта, рукоделия там, котегов. Процесс тот же, денег не просит, на весь день не залипнуть. Если не во время кино а в метро например, читай ТГ какие-то полезные. По ремонту, ага.
Через какое-то время нейронная связь перезапишется и будешь ты деньги откладывать, потому что перестанешь махать у себя перед лицом всякими соблазняющими хотелками. А если ты и вовсе вместо серфа начнешь чего-нить мутить, вроде вязания или плетения из бисера, рисования, даймонд мозаик и т.д. то у тебя будет крафт и мелкая моторика, полезная для мозга. Шоб деменция не подкралась незаметно. Это если тебя в силу возраста такие вещи уже волнуют.
Детский сад, сам знаю. И хотел бы человек,сам бы давно мне писал и поддерживал и вот это всё... Но вот зачем-то пошел искать снова общения. Может, не только я ничего не забыл?(
Вааа-первых: у тебя уважительная перчина.
Вааа-вторых: делать выводы из молчания — хреновая практика, потому что 1000% ты себе думаешь одни причины, а человек на что-то свое обиделся, потому что ему недоступна вся полнота твоих мучений, зато доступна полнота своих.
В-третьих: поговорить или хотя бы попытаться всегда лучше, чем этого не сделать. Если без обвинений и обидок, разговор может получиться. Может даже отношения отомрут. Главное не уходи в нападение жертвы: мог бы и поддержать, я остался совсем один! На этом точно окончательно разругаетесь.
Лучше говорить о чувствах про «я скучал, все понимаю, но надеюсь, как дурак». Не бояться уязвимости и признавать косяки. Тогда шансы возрастут. Так что все правильно сделал.
А если ты и вовсе вместо серфа начнешь чего-нить мутить, вроде вязания или плетения из бисера, рисования, даймонд мозаик и т.д.
Ахаха, прастити, для хобби нужны материалы и инструменты, материалы и инструменты - на маркетплейсах, дальше нувыпонели...
Дранон-шопоголик с хобби
Ахаха, прастити, для хобби нужны материалы и инструменты, материалы и инструменты - на маркетплейсах, дальше нувыпонели...
Есть реаловые магазины для всяких хобби, или можно попросить друзей подарить материалы если есть повод. Ну как варианты
Есть реаловые магазины для всяких хобби, или можно попросить друзей подарить материалы если есть повод. Ну как варианты
В реаловых магазинах то же самое в полтора-два раза дороже, и можно сорваться и спонтанно скупить полмагазина, ведь оно всё такое классное.
Друзья подарят разве что полный набор для одной работы, а как продолжать?
В общем, рукодельное хобби - палка о двух концах, если цель пересесть с иглы онлайн-шопинга. Лучше какое-нибудь предельно нематериальное. Писать фанфики или стихи? Ездить гулять в парки?
В реаловых магазинах то же самое в полтора-два раза дороже, и можно сорваться и спонтанно скупить полмагазина, ведь оно всё такое классное.
Это технический вопрос. Идешь такой в гугл, находишь ахуительную схему бабкиной салфетки крючком для маскировки дирижабля на парковке, составляешь список необходимого инвентаря и вместо поиска на маркетплейсе, засылаешь маме в воцап. Она закажет и в сумычке принесет. Вяжи, дорогое чадо, а я пока накачаю дирижабль.
Это технический вопрос. Идешь такой в гугл, находишь ахуительную схему бабкиной салфетки крючком для маскировки дирижабля на парковке, составляешь список необходимого инвентаря и вместо поиска на маркетплейсе, засылаешь маме в воцап.
В итоге это вопрос самоконтроля, а ТС как раз и спрашивает, как прокачать самоконтроль.
. Идешь такой в гугл, находишь ахуительную схему бабкиной салфетки
Аноны, у тс вообще другие хобби были, и это рукоделие ему возможно вообще нафиг не упало, вы в какой-то оффтоп скатываетесь.
Для рисования мне вполне было достаточно двух простых карандашей (правда, из спец. магазина), резинки и листов бумаги для черчения формата А4 (в Ашане 10 листов в пачке за копейки, а 10 листов - это 10 рисунков. Или даже 20, если с двух сторон). Для тренировки хватит. А со временем навык прокачается - и можно даже на заказ рисовать и зарабатывать.
Для рисования мне вполне было достаточно двух простых карандашей
Анон, ты, похоже, не понимаешь сути проблемы. Тебе достаточно двух простых карандашей, а человек с зависимостью от маркетплейсов спокойно может накупить 100500 карандашей, альбомов, ластиков, точилок и т.д. Это всё ещё вопрос самоконтроля и самоограничений.
Если ТС способен на самоограничения, проблема уже решена. А если нет, то новое хобби не спасёт его от компульсивных покупок, даже если тебе хватает самого минимума и ты можешь легко воздержаться от покупок - ведь ТС не ты.
Анон, ты, похоже, не понимаешь сути проблемы. Тебе достаточно двух простых карандашей, а человек с зависимостью от маркетплейсов спокойно может накупить 100500 карандашей, альбомов, ластиков, точилок и т.д.
Да.
Анон-шопоголик подтверждает из глубин пещеры, заполненной карандашами, маркерами, брашпенами, блокнотами, чернилами и ручечками.
Анон, ты, похоже, не понимаешь сути проблемы.
Аноны с шопоголизмом, это вы прозевали суть проблемы: человеку надо слезть с маркетплейсов. Мы же, надеюсь, говорим об условно здоровом человеке с дурной привычкой, которая отдаляет его цели, а не о клинической обсессии, которая анона дезадаптирует, толкает его в кредиты, клептоманию и бешеное складирование вещей.
Изначальный совет звучит как:
Удаляй приложения (два месяца будет так се, но ничего смертельного) и серфи пинтерест. Складывай картиночки будущего ремонта, рукоделия там, котегов. Процесс тот же, денег не просит, на весь день не залипнуть. Если не во время кино а в метро например, читай ТГ какие-то полезные. По ремонту, ага.
То есть: разрушай нейронные связи, которые что-то невинное (киношку) связывают с чем-то разрушительным (дешевый дофамин от покупок). И подключи к киношке что-то невинное, вместо того, чтобы отказываться от всего ритуала целиком. Как кофе с цигареткой утром. Бросая курить, ты теряешь все утро нахрен, потому что без цигаретки кофе уже не то, настроение испорчено, утро в жопу, пойду опять куплю курева. Вместо этого оставляем ритуал с кофе и подбираем достойную замену: что-то отсеется, а что-то сработает.
Да, допустим, ритуал сходить в Леонардо, убить там полтора часа, копаясь в лайнерах, карандашах разной твердости и жамкая резинки, обойдется тебе дороже, чем в маркетплейсе. В результате ты припрешь домой ворох ненужной хуйни, но! После этого ты садишься и рисуешь. Маркетплейс тем и плох, что ради него не надо одеваться, выходить из дому, тащиться на транспорте и стоять в очереди в кассу. Маркетплейс в кармане, дешевле и с доставкой, поэтому я проведу в нем 4 часа ежедневно, подбирая обложку альбома под свой интерьер и попутно скупая десятки айтемов из рекомендаций. Так что да, если ты затарился в Леонардо раз в месяц ненужной хуйней, ты в прогрессе по сравнению с ежедневным серфом маркетплейсов.
Вообще перфекционизм в подобных делах только вредит, потому что: я пошел и купил два карандаша, альбом и резинку как здоровый человек, либо никуда не пошел, ничего не сделал и продолжаю сливать бабло в маркетплейсах, потому что идеал недостижим, вы сто процентов выберете второе. если поганая привычка есть, то ожидать полного и немедленного выздоровления, минуя промежуточные стадии, это немного саботирует процесс. Сааамую чуточку.
Отредактировано (2024-08-12 13:39:29)
Аноны с шопоголизмом, это вы прозевали суть проблемы:
Я другой анон и хочу заметить, что ты навязчиво пихаешь ТС свои личные хобби, а также тащишь сюда какую-то длинную и упорную осибяку. Если невмоготу и тянет поговорить об этом - для этого есть другие треды, анон.
Я другой анон и хочу заметить, что ты навязчиво пихаешь ТС свои личные хобби
Я предложил кучу вариантов от бисероплетения до пинтереста. А рисование вообще другой анон предложил. И осибяка была в первом сообщении, я никогда не курил. Так что все это абстрактные примеры для иллюстрации общего принципа перестройки нейронных связей. Рекомендую кстати «Атомные привычки» зачесть в кратком изложении в Яндекс книгах. Там вам тоже понавязывают, шоб вы из всяких поганых привычек вылезли. Главное тоже книжку успеть в другой тред послать, а то вдруг сработает
Вообще-то анон как раз пишет о том, что он покупает импульсивно, и в этом проблема. А не в хобби и т.д. Так что я присоединяюсь к советам "удоли". Ну или хотя бы прежде чем закинуть что-то в корзину, придумай хотя бы 3-5 причин, по которым тебе хуйнюшка точно-точно нужна.