Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#119376 2024-08-07 19:29:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, завтра иду на просмотр квартиры (арендовать), дико ссу и тревожусь. У меня это впервые и я один. Как успокоиться ?

Обнюханный анон зашел почитать ответы, но ответит тебе.
Все будет хорошо, серьезно. В одиночку тоже можно справиться, есть такой опыт. Только просмотр или уже договор? Если второе, составь список вещей, которые нужно проверить (документы на квартиру мастхэв, соседи, напор воды в кране и еще что-то, что тебе важно). Договор еще надо составить, даже если вы оба без риелторов, и не забудь про опись техники.
Это обыденный процесс, который происходит по установленным правилам, и ты в любой момент сможешь сказать "извините, я передумал" и свалить. Я как-то свалил прямо посреди подписания договора, потому что собственник не смог показать доки на квартиру и начал темнить, и я не чувствовал себя при этом виноватым. Веди себя спокойно и уверенно, это они тебе товар хотят продать, а ты выбираешь.

Отредактировано (2024-08-07 19:34:08)

#119377 2024-08-07 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Как успокоиться ?

Сходи в тред аренды квартир, там относительно недавно давали советы, на что обращать внимание при просмотре и составлении договора. Если ты в дсах, то готовься снимать прям здесь прям щас, если в регионе, можешь взять день-два подумать, но лучше долго не телиться, хопошие варианты уходят быстро.
Если не уверен или что-то смущает (даже дорога от дома до транспорта), особенно если хозяева напрягают или кажутся душными/слишком резвыми и форсирующими события, лучше поискать другой вариант.
Жилья сдаётся много, что-то да найдёшь.

#119378 2024-08-07 20:06:27

Анон

Анон пишет:

говорю себе "что-то я заебался об эту жизнь, похоже".

Это однозначно, что заебался, но это не то что изменится в ближайшее время.

Анон пишет:

А оставшиеся люди, как, не слишком нервные? Могут обидеться, бомбануть, устроить скандал или включить пассивную агрессию, если ты что-то не угадаешь в общении?

Они скорее могут заигнорить ветку разговора и потом общаться как будто ничего не было - ну замотался, забыл, уже и неважно в общем, о чем в прошлый раз говорили, сейчас давай об этом. Ну и в целом людей, которые проявляли бы инициативу в общении, очень мало.
Агрессия или токс бывали на работе, один чел мог глаза закатить/нахуй послать вместо помощи, хотя я без него ряд вопросов решить не мог, была ещё пара ебанашк, которым делаешь замечание по делу, а они орут, что ты нарываешься на конфликт/портишь и настроение. Но я оттуда уволился пару месяцев назад + проблемы с общением больше в личном плане. На работе я и сам затоксичить могу в ответ и не особо переживаю, если кто-то не разделяет личное и рабочее.

#119379 2024-08-07 20:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, завтра иду на просмотр квартиры (арендовать), дико ссу и тревожусь. У меня это впервые и я один. Как успокоиться ?

Настройся не что ты идёшь уже сразу арендовать и всё - а что ты идёшь попробовать, как оно - квартиры смотреть, получить новый опыт.

Разница в том, что даже если ты не снимешь эту конкретную квартиру, какой-то опыт ты всё равно получишь, а значит будешь молодец. Ну и в целом снижение ставок.

И ещё помни, что тебе-то надо снять, но и лендлорду надо сдать, вы в равных условиях, а не он тебе одолжение оказывает. Более того, не снимешь эту - снимешь следующую или ещё несколько посмотришь, ничего не теряешь, а он за каждый день пока квартира пустая - теряет деньги, которые ему не платит съёмщик.

#119380 2024-08-07 20:32:47

Анон

Спасибо огроменное, аноны, за рабочие советы:  я попробовал эту мысль ‘просто попробовать, получить опыт’ и она реально успокаивает. Еще я прикинул, что даже если я сниму квартиру и мне неожиданно совсем не понравится жить одному/или я не буду тянуть ее - это не навсегда, это максимум на год. Короче надо не придавать этому решению излишней фатальности и тогда тревожка ослабевает.

#119381 2024-08-07 20:41:37

Анон

Возможно, рептилоидный вопрос :) Почему мои эмоциональные реакции достаточно сильно запаздывают? К примеру: пообщалась с неприятным человеком, после чувствую себя плохо. Но не на следующий день, а, к примеру, через день. Или, наоборот, произошло радостное событие: умом я чувствую радость сразу, а эмоционально через день где-то. Или это у всех так?)

#119382 2024-08-07 22:39:10

Анон

Не уверен, что спрашиваю в нужной теме, но не нашел более подходящей.
Посоветуйте пособия по улучшению памяти. Мне сорока нет, а с памятью хуита. Знаю, что можно просто учить стихи/тексты, но хотелось бы еще каких-то, не знаю, упражнений.
Также буду рад рассказам о личном опыте анонов ("мне помогло решать судоку по часу в день").
Спасибо заранее!

Отредактировано (2024-08-07 22:41:58)

#119383 2024-08-07 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Это однозначно, что заебался, но это не то что изменится в ближайшее время.

Я скорее к тому, чтобы отметить для себя, что это моя внутренняя реакция. Что я устал, задолбан и поэтому чрезмерно паникую. Или что у меня посыпался модуль социальных взаимодействий, в котором было прописано "как нормально делать", и я не могу полагаться на его расчёты. Это значит, что надо переходить на ручное управление и все сомнительные моменты обсчитывать не в фоне, а в явном виде.

асебяка, может, тебе что-то пригодится
Анон пишет:

Они скорее могут заигнорить ветку разговора и потом общаться как будто ничего не было - ну замотался, забыл, уже и неважно в общем, о чем в прошлый раз говорили, сейчас давай об этом. Ну и в целом людей, которые проявляли бы инициативу в общении, очень мало.

То есть, ты в целом справляешься, ничего ужасного не делаешь, а небольшие косяки тебе прощают без проблем?

#119384 2024-08-07 22:56:54

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пособия по улучшению памяти. Мне сорока нет, а с памятью хуита. Знаю, что можно просто учить стихи/тексты, но хотелось бы еще каких-то, не знаю, упражнений.

А как проявляется хуита, что ты забываешь? Не проверял ли ты мозговое кровообращение и сосуды шеи?
К 40 вполне может ухудшиться кровоснабжение, и там надо не запускать проблему и не полагаться на тренировки памяти - они скорее несут диагностическую функцию, когда проблема органическая.
Что мне в итоге помогло: мексидол (таблетки), витамины группы В (курс уколов), кверцетин (в составе витаминного комплекса) - я не знаю, что именно, но стало несколько лучше.
Но посоветуйся с врачом, можно для начала с терапевтом. Мне всё это прописал терапевт по результатам МРТ головы и допплерометрии сосудов шеи (где выяснилось, что кровоток в одной из артерий 40%).
Ещё может быть плохой венозный отток, опухоли (не обязательно злокачественные, бывают такие, которые сами по себе безобидные, не дают метастазов, но пережимают кровоток, когда и если подрастут), последствия ЧМТ. Исключи, в общем, органические причины для начала.

#119385 2024-08-07 23:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как проявляется хуита, что ты забываешь? Не проверял ли ты мозговое кровообращение и сосуды шеи?
К 40 вполне может ухудшиться кровоснабжение, и там надо не запускать проблему и не полагаться на тренировки памяти - они скорее несут диагностическую функцию, когда проблема органическая.
Что мне в итоге помогло: мексидол (таблетки), витамины группы В (курс уколов), кверцетин (в составе витаминного комплекса) - я не знаю, что именно, но стало несколько лучше.
Но посоветуйся с врачом, можно для начала с терапевтом. Мне всё это прописал терапевт по результатам МРТ головы и допплерометрии сосудов шеи (где выяснилось, что кровоток в одной из артерий 40%).
Ещё может быть плохой венозный отток, опухоли (не обязательно злокачественные, бывают такие, которые сами по себе безобидные, не дают метастазов, но пережимают кровоток, когда и если подрастут), последствия ЧМТ. Исключи, в общем, органические причины для начала.

У меня все это многократно проверено и все это всю жизнь так себе, но некритично.

#119386 2024-08-07 23:47:54

Анон

Ну так как хуита проявляется?
И давно ли началось / стало хуже?

#119387 2024-08-07 23:56:32

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что спрашиваю в нужной теме, но не нашел более подходящей.
Также буду рад рассказам о личном опыте анонов ("мне помогло решать судоку по часу в день").
Спасибо заранее!

Мне помогло зубрить школьные учебники  :bubu: Не те, где формулы, а те, где текст. Ну, не целиком, понятно, но параграфа три-четыре вызубришь - и куда легче становится вспомнить, где снимал очки. Стихов для такого же эффекта требуется вызубрить больше, а всякие там судоку вообще никак не роляют.

Мне советовали "Безграничную память" Кевина Хорсли и "Пособие о памяти и мнемонике" Челпанова (это из серии "Советские учебники"). Пока не смотрел, ничего сказать не могу.

Ещё советовали Викиум, это онлайн-тренажёры. Оно реально неплохо подтягивает, но это если ты можешь заниматься каждый день. Я не могу забываю  ;D , но когда мог, прогресс чувствовался, голова по крайней мере точно яснее становилась. Партнёр их задротит каждый день уже года три (на бесплатном акке, если что), реально лучше с памятью стало, это я со стороны уже сужу. Не скажу, что прям вау-эффект, на троечку где-то. Но эффект же.

#119388 2024-08-08 08:09:35

Анон

Анон с нарушениями памяти, я спрашиваю, как проявляется твоя хуита, потому что она может быть довольно-таки разной, и описание "хуита" неинформативно.
Ты забываешь, что было в прошлом, не помнишь, как учился в школе? Заходишь в комнату и забываешь, зачем пришёл? Не можешь вспомнить нужное слово в разговоре? Не помнишь, что ел вчера на обед? Не помнишь, что у тебя назначена встреча? Обнаруживаешь себя в каком-то месте и не помнишь, как туда попал? Забываешь имена коллег на работе? Не можешь читать книги и смотреть сериалы, потому что сложно следить за сюжетом и помнить, кто есть кто? Не можешь учить новое, быстро вылетает из головы?

#119389 2024-08-08 12:57:58

Анон

Аноны, я тут писал спрашивал как успокоиться перед просмотром квартиры

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-08 12:59:38)

#119390 2024-08-08 13:17:24

Анон

Анон пишет:

буквально ничего толком не посмотрел, сказал что мне все нравится, и это заняло буквально 5 минут

Мне кажется, это нормально :blabla: Есть, конечно, штуки, которые хорошо бы более детально изучить при просмотре, типа смывает ли унитаз, уходит ли вода в раковине ванной/кухне и не сломан ли душ, а то придется самому потом с сантехниками ебаться и доказывать хозяину, что это так и было (увы, это из личного опыта). Но в целом никто по полчаса квартиры не смотрит, по-моему, тем более если вариант хороший и квартира срочно нужна.

#119391 2024-08-08 13:44:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, рептилоидный вопрос :) Почему мои эмоциональные реакции достаточно сильно запаздывают? К примеру: пообщалась с неприятным человеком, после чувствую себя плохо. Но не на следующий день, а, к примеру, через день. Или, наоборот, произошло радостное событие: умом я чувствую радость сразу, а эмоционально через день где-то. Или это у всех так?)

Не у всех, в норме люди плюс-минус сразу чувствуют, кроме совсем невыносимых чувств. У меня похожее есть, но я аутист.

#119392 2024-08-08 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Мне помогло зубрить школьные учебники...

(квочу одну фразу, чтобы не оверквотить) спасибо!

Анон с нарушениями памяти, я спрашиваю, как проявляется твоя хуита

Сложно запоминать новое, сложно вспоминать старое. Фразеологизмы/мемы путать начал, это вот как раз встревожило. Имя свое помню, розетку за покойного деда не принимал, выйдя за хлебом в Саратов не уезжал.
Мне не нужен диагноз, анон, мой диагноз - "просирает нервные клетки в твиттере".

#119393 2024-08-08 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут писал спрашивал как успокоиться перед просмотром квартиры

Скрытый текст

Мне помогает напоминать себе: выбирают не только меня, но и я. Не только мне нужна хорошая квартира, но и арендодателю нужен адекватный съемщик, который не засрет жилье и будет вовремя платить. Не только я могу не понравиться, но мне квартира может показаться неудобной, а арендодатель - мутным или слишком навязчивым.

Если с этой квартирой не сложится, советую отрепетировать с друзьями - что ты будешь говорить о себе в следующий раз, о чем будешь спрашивать. И в любом случае перед арендой изучи все доки, пожалуйста, чтобы не влететь.

#119394 2024-08-08 15:07:45

Анон

Анон пишет:

советую отрепетировать с друзьями

Да я на нервяке такую кринжатину наваливаю, что это невозможно отрепетировать  :facepalm:

Скрытый текст

В общем это что-то вне моего контроля, я просто моментально вжился в роль идиота и отыгрывал ее старательно, но недолго - очень скоро меня затошнило от самого себя и я сбежал

Отредактировано (2024-08-08 15:11:03)

#119395 2024-08-08 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Сложно запоминать новое, сложно вспоминать старое. Фразеологизмы/мемы путать начал, это вот как раз встревожило.

Скорее всего, у тебя просто сказывается накопившаяся усталость, стресс и, возможно, передоз экранного времени и/или недосып. Тогда решение судоку и чтение учебников поможет, потому что ты будешь занят понятной, низкострессовой и результативной деятельностью. Это не улучшит память как таковую, но улучшит твоё общее состояние, а память подтянется.

Есть ещё один нюанс - в твоём возрасте маловероятно, но всё же. Может быть, у тебя какая-то органическая проблема, влияющая на твою способность к запоминанию и вспоминанию. И, не злись, пожалуйста, бывает, что сам человек её не отражает. Ну вроде как стало хуже. Может быть, просто устал. Может быть, всё пройдёт. Ничего страшного.

Тут полезно бывает пройти какие-то тесты на способность запоминать и вспоминать. Записать где-нибудь результаты. Через месяц ещё раз пройти и посмотреть динамику. Поотмечать, как часто ты что-то забываешь, и тоже посмотреть динамику. Скорее всего, всё будет ок, и это прекрасно. Но есть крохотный шанс, что будут изменения, которые ты сам заметишь. Даже если ты недавно делал МРТ и допплер, колол B6+B12 и пил мексидол, возможно, стоит повторить через полгода, раз тебя беспокоит ухудшение памяти, и если тесты покажут, что стало хуже. А если не покажут, то всё путём.
Некоторые вещи лучше корректируются, если их захватить пораньше. И на некоторые вещи человек не обращает внимания, пока его не спросят. Люди многое делают на автомате, по привычке, мозг пластичен и подстраивает поведение в каких-то пределах. риски такие: упустить то, что на ранних стадиях проще лечится; плавно сползать, пока не исчерпаются внутренние возможности компенсации, а потом резко посыпаться.

Тебя бесят вопросы о том, что ты забываешь, они как бы унизительно звучат, по твоему ощущению? Психотерапевт в поликлинике примерно это спрашивает, если прийти с жалобами на ухудшение памяти. Как раз потому, что люди могут не осознавать какие-то моменты, пока о них сознательно не задумаются.

#119396 2024-08-08 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Тебя бесят вопросы о том, что ты забываешь, они как бы унизительно звучат, по твоему ощущению?

Меня бесит то, что я, ну, попросил о вполне определенной вещи (рекомендации книг и упражнений), а в ответ получил от тебя настойчивые попытки поставить мне диагноз и гадания про унизительность вопросов. Они не унизительны, но, ну, я просил не о них.
Если рекомендации у тебя все же есть, буду благодарен.

Отредактировано (2024-08-08 16:12:48)

#119397 2024-08-08 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Меня бесит то, что я, ну, попросил о вполне определенной вещи (рекомендации книг и упражнений), а в ответ получил от тебя настойчивые попытки поставить мне диагноз и гадания про унизительность вопросов.

Ну так чтобы посоветовать подходящее, тебе задали уточняющие вопросы.
*дранон

#119398 2024-08-08 16:33:56

Анон

По-моему Гугл вполне мог бы справиться с запросом по поиску книг и упражнений

#119399 2024-08-08 16:51:04

Анон

Анон пишет:

Если рекомендации у тебя все же есть, буду благодарен.

Попробуй упражнения из "Гимнастики мозга" Пола Деннисона. Там упор в основном на детей, но ко взрослым оно тоже применимо и помогает.

#119400 2024-08-08 16:52:31

Анон

Анон пишет:

По-моему Гугл вполне мог бы справиться с запросом по поиску книг и упражнений

Хотел проверенное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума