Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У нас всех очень хороший круг общения, лучший даже, насколько это возможно в России. Если в нашем кругу нет, то нет нигде.
А на какой примерно возраст ты ориентируешься? Если ищешь среди плюс-минус ровесников, может ещё сказываться то, что мужики статистически ищут партнёрш моложе себя, и у них выбор больше.
А на какой примерно возраст ты ориентируешься? Если ищешь среди плюс-минус ровесников, может ещё сказываться то, что мужики статистически ищут партнёрш моложе себя, и у них выбор больше.
Ровесников, конечно. Но это не вчера началось, нам всем было по 20-25 и тогда то же самое абсолютно происходило. А когда обращался за поддержкой, слышал, что какие ваши годы, все впереди.
а как понизить стандарты?
У меня перманентно ощущение, что случилось что-то ОЧЕНЬ плохое, и меня от этого корежит.
Анон, выпей какого-нибудь успокоина, поспи. И валидируй свои чувства: скажи себе, например: "Да, я в какой-то момент сильно испугался, был в растерянности, или даже в отчаянии. Мне было очень страшно и я ощущал беспомощность, бессилие, потому что не мог ни на что повлиять. Мне кажется, это ужасно несправедливо, что мои близкие вот так могли пострадать и даже погибнуть".
Не уговаривай себя, что надо поскорее успокоиться, не стыди и не упрекай. Психике нужно время, чтобы справиться со стрессом.
Если есть хорошие чувства, их тоже валидируй, но не надо вымучивать оптимизм, если ты его не ощущаешь.
Насчёт затрат на машину - говори себе как есть: "Я расстроен, что мы остались без машины, я пока не понимаю, сможем ли мы её починить или купить новую, это большие непредвиденные расходы, они меня пугают и огорчают". Но потом переключайся в "Прямо сейчас я ничего не должен делать и решать, будем разбираться позже" и "Я думаю, как-нибудь разберёмся. Грустно, конечно, что так получилось, но постепенно мы как-то справимся".
Но это не вчера началось, нам всем было по 20-25 и тогда то же самое абсолютно происходило.
Так они тоже на тот момент не искали ровесниц. 25-летние искали двадцатилетних, а двадцатилетние, возможно, вообще ещё жениться не хотели.
Ближе к 40-45 мужики начинают задумываться про то, что хочется уюта и борща, но при этом в текущем браке как-то всё задолбало. Разводятся с жёнами, и вот тогда они могут смотреть на женщин 35+. Двадцатилетним они не особо сдались, ровесницы уже насмотрелись на таких и не спешат с ними в брак, да и у сорокалетней женщины тоже здоровье начинает сыпаться, дети-подростки, энергии не дофига.
И мужики могут начать снова искать партнёрш помоложе. Плюс в том, что у них есть какой-то опыт семейной жизни, они не мамкины пирожочки и не одинокие волчары, ну а минусы понятны - организм уже поскрипывает, на детей чел платит алименты, фигурой уже не юный фавн.
Анон пишет:Но это не вчера началось, нам всем было по 20-25 и тогда то же самое абсолютно происходило.
Так они тоже на тот момент не искали ровесниц. 25-летние искали двадцатилетних, а двадцатилетние, возможно, вообще ещё жениться не хотели.
Ближе к 40-45 мужики начинают задумываться про то, что хочется уюта и борща, но при этом в текущем браке как-то всё задолбало. Разводятся с жёнами, и вот тогда они могут смотреть на женщин 35+. Двадцатилетним они не особо сдались, ровесницы уже насмотрелись на таких и не спешат с ними в брак, да и у сорокалетней женщины тоже здоровье начинает сыпаться, дети-подростки, энергии не дофига.
И мужики могут начать снова искать партнёрш помоложе. Плюс в том, что у них есть какой-то опыт семейной жизни, они не мамкины пирожочки и не одинокие волчары, ну а минусы понятны - организм уже поскрипывает, на детей чел платит алименты, фигурой уже не юный фавн.
Ага, 25-летние искали двадцатилетних, двадцатилетние искали 18-летних, поэтому в свои 20-25 тому анону и ее подругам надо было не терять времени, которого и так немного осталось (сарказм) и идти сразу к 50-летним
В моем окружении почти все, кто в отношениях или браке (а таких большинство), состоят в них с +- ровесниками, меньше 10 лет разница. Я уж не знаю, что конкретно не так с тем аноном и его подругами, но причина точно не в том, что ты написал.
Отредактировано (2024-08-05 23:48:34)
Аноны, ей-богу, у нас тонны тредов про отношения. Давайте в мозгоправке обсуждать конкретные кейсы конкретных анонов.
По описанию, этот конкретный анон с сильным избеганием, шарахается от мужиков и даже если идеальный космический принц упадет с летающей тарелки прям на ее балкон и игриво попросит водички, анон даст ему водички и вежливо попрощается. Только если принц устроится с аноном на одну работу и поселится в одном доме, будет ездить с ним в одном автобусе каждый день по два раза и признается в любви первым, и еще звезды встанут правильным образом, то через месяц-другой анон, может, привыкнет к нему, чуть расслабится и согласится на свидание. Одно. Потом найдет в принце недостатки или решит, что наоборот он слишком хорош для такого, как анон. Но скорее он побежит в полицию жаловаться на крипового сталкера, потому что все эти настойчиво ухаживающие принцы хороши только в фикшене.
В этом и проблема с избеганием. И человек не виноват, потому что это все очень сильные защитные реакции, они нужны, чтоб анон не травмировался опять как раньше. Но при таком типе привязанности человек как будто носит на себе десяток ментальных бронежилетов на постоянку и пробиваться через них это задача для ну очень настойчивого влюбленного. А в жизни такая сильная увлеченность кем-то встречается редко, да и обычно до добра не доводит. Обычные же люди видят, что анон не проявляет ответного интереса, и отваливают. Имхо. Сорри, анон, не хочу обидеть, я такой же избегающий, если что.
Отредактировано (2024-08-06 01:03:30)
Аноны, а как часто вы пытаетесь предсказать для себя реакцию человека на ваши слова/действия? Простраиваете ли вы в голове реакцию, которую можете получить, репетируете ли возможные варианты диалога? Насколько вам важно, не заденут ли человека ваши слова, не наступите ли вы случайно в какое-то больное место, о котором не подозреваете, не помешаете ли вы своим звонком/сообщением (в совершенно адекватное время, но вы, допустим, знаете, что до 18 ч человек работает и не пишете ему до тех пор, пока он не закончит, чтобы не помешать, если ВДРУГ у него запара), не попадете ли на плохое настроение?
Я поймал себя на том, что бесконечно гоняю себя по всем вышеописанным пунктам, и банальное сообщение "привет, как дела?", если я хочу отправить его важному/интересному для меня человеку, вызывает просто дичайший нахуй стресс, мучения, вопросы а могу ли я, а хочет ли человек, а что он мне может ответить, а как я переживу, если он ответит, что занят, или заигнорит меня на какое-то время, а я все это время буду думать - а не надо было писать, а может удалить вообще нахуй сообщение... Мало того, что я в напряжении постоянно, так еще если человек реагирует не так, как я мог себе предсказать (а люди никогда не реагируют так, как я себе предсказываю), я нахуй теряюсь, или несу чушь, или забываю совсем, что я хотел сказать/спросить.
Причем это overthinking было со мной не всегда, или раньше его было гораздо меньше, я просто писал/звонил и рассчитывал, что люди мне сами скажут, если что не так. А сейчас я как будто не верю, что люди способны выставить границы дозволенного или как-то отрегулировать свои реакции/эмоции, и пытаюсь взять на себя эту роль.
Причем это overthinking было со мной не всегда, или раньше его было гораздо меньше, я просто писал/звонил и рассчитывал, что люди мне сами скажут, если что не так. А сейчас я как будто не верю, что люди способны выставить границы дозволенного или как-то отрегулировать свои реакции/эмоции, и пытаюсь взять на себя эту роль.
Анон, а что-то произошло, что твое отношение так поменялось?
Анон, а что-то произошло, что твое отношение так поменялось?
Я не могу назвать конкретное событие, если честно. Я и не сразу понял, что что-то в моем поведении изменилось. Я раньше мог так перед каким-то неприятным разговором сценарии в голове простраивать, но это вроде у многих так, способ унять тревогу и "подложить соломку", если что-то пойдет не так. Но я почти перед любым общением теперь соломку подкладываю
Может, дело в том, что мой круг общения знатно поредел, и ценность людей для меня повысилась, но как перестать-то этой херней страдать? Она только мешает
Теряю сон и аппетит, потому что пару дней назад ко мне подбежала домашняя собака, очень игривая и активная, и ткнулась носом в колени, возможно, облизала. Была с хозяином, но мальчик ее не контролировал вообще. Визуально свежих ран на коже не было, по крайней мере таких, которые были бы видны глазу, ноги потом протер спиртовыми салфетками.
Место действия - СПб, у нас последний случай бешенства был в 80е, что ли.
Сижу, обчитавшись реддита и пабмеда, волнуюсь.
Гспд, это опять ты? анон, если ты такой истерик-параноик-ипохондрик, ходи на улицу в костюме химзащиты, а возле входной двери в квартиру поставь дизинфекторный бокс.
Гспд, это опять ты? анон, если ты такой истерик-параноик-ипохондрик, ходи на улицу в костюме химзащиты, а возле входной двери в квартиру поставь дизинфекторный бокс.
Нее, я здесь впервые с таким запросом. Но вообще это распространенный страх, насколько мне известно.
Насколько вам важно, не заденут ли человека ваши слова, не наступите ли вы случайно в какое-то больное место, о котором не подозреваете, не помешаете ли вы своим звонком/сообщением (в совершенно адекватное время, но вы, допустим, знаете, что до 18 ч человек работает и не пишете ему до тех пор, пока он не закончит, чтобы не помешать, если ВДРУГ у него запара), не попадете ли на плохое настроение?
Если начинаю об этом чересчур париться, до "паралича деятельности" и того, что мне нужно себя уговаривать, чтобы всё-таки написать - говорю себе "что-то я заебался об эту жизнь, похоже".
То есть, рассматриваю это как симптом.
Может, дело в том, что мой круг общения знатно поредел, и ценность людей для меня повысилась
А оставшиеся люди, как, не слишком нервные? Могут обидеться, бомбануть, устроить скандал или включить пассивную агрессию, если ты что-то не угадаешь в общении?
Попробуй вспомнить: были ли такие эпизоды за последний месяц, за полгода? Чтобы ты написал и случилось то, тот чего подстилаешь соломку.
Если были, то сколько и с кем? Как вы это разрулили?
Ты считаешь, оно оттуда могло телепортироваться? Не боись, анон, бешенство не так работает.
Если серьёзно, то попей противотревожного (я не издеваюсь, если что, сам так переживал, что заболею, и эта тревога очень портит жизнь).
Если не было покуса, тебе даже вакцину ставить не будут. Вот если тяпнет непривитое или дикое животное, там да (и тоже шансы на бешенство невелики, но лучше перестраховаться).
Насчёт последнего случая в 80е - это у человека? Это неинформативно в смысле твоих шансов заболеть, потому что это говорит лишь о том, что человек заразился бешенством и не поставил прививку, вовремя или вообще. Могли быть другие люди, которых покусали, но они вовремя получили лечение.
Вопрос скорее в том, есть ли очаги бешенства в СПб сейчас, могло ли эту собаку укусить дикое животное, больное бешенством. Я думаю, нет. И то, можно ли заразиться от "ткнулась носом, возможно, облизала", да ещё при отсутствии видимых ранок (тоже нет, известных случаев ноль, насколько я понимаю).
Не боись, анон, бешенство не так работает.
Спасибы... Соглашусь, портит ощутимо. Вообще это очень благодатная почва для ОКР по многим причинам.
Нет, по-моему, речь о случаях бешенства вообще, более 30 лет не регистрировалось ни у людей, ни у животных ни в СПб, ни в Ленобласти.
Нет, по-моему, речь о случаях бешенства вообще, более 30 лет не регистрировалось ни у людей, ни у животных ни в СПб, ни в Ленобласти.
Анон, тебя на холиварке помнят как пронюханного котом, зачем ты на второй круг заходишь? Лучше эту проблему попытайся обсудить в рамках мозгоправки, зачем ты генерируешь вот такие посты
Я хотел сдержаться, но офтопну, знакомые собачники из профессионалов говорят, что в Спб и около натурально эпидемия бешенства, но об этом публично не говорят. Бешенство циркулирует в дикой природе, если домашних питомце ещё можно массово прививать, то с дикими животными это супер сложно. Стабильная лакуна бешенства в окологородских условиях - летучие мыши
эпидемия бешенства
Анон, я эти байки собачников слышал про подмосковье, власти ничего не скрывают, вся информация в открытом доступе.
https://iz.ru/1646066/sofiia-prokhorchu … beshenstva
Спб нет в этом списке.
тебя на холиварке помнят как пронюханного котом
Анон тоже помнит эту историю...
Понюханные собаками постоянно появляются в медблоке, слежу с неослабевающим интересом)
Теряю сон и аппетит, потому что пару дней назад ко мне подбежала домашняя собака, очень игривая и активная, и ткнулась носом в колени, возможно, облизала. Была с хозяином, но мальчик ее не контролировал вообще. Визуально свежих ран на коже не было, по крайней мере таких, которые были бы видны глазу, ноги потом протер спиртовыми салфетками.
Анон, если собака домашняя, то она привитая, выдыхай
Аноны, завтра иду на просмотр квартиры (арендовать), дико ссу и тревожусь. У меня это впервые и я один. Как успокоиться ?