Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, если психолог ушел в отпуск, а анон не только по нему не скучает, а думает, что как же без него хорошо, а тут еще и приятная экономия - то это признак того, что психолога пора менять?
И я пришел с запросом РПП, сначала был прогресс (хотя, я принимал антидепрессанты, возможно, это на них был прогресс), а теперь уже давно ловлю откат (ад перестал принимать).
И у кого-нибудь так бывает, что к психологу идти не хочется и каждый сеанс - это акт самопринуждения? У меня и с прошлым психологом так было, но там я намного дольше к нему ходил, так как считал, что надо.
Или как-то все-таки должно хотеться на сеанс?
И еще я, похоже, каждый сеанс заедаю.
то это признак того, что психолога пора менять?
Ты уверен, что твои чувства относятся именно к психологу как к личности, а не к тому, что на сеансах тяжело работать?
Или как-то все-таки должно хотеться на сеанс?
И еще я, похоже, каждый сеанс заедаю.
Прямо хотеться, может, и не должно, но так откровенно не хотеться - тоже. И если ты его заедаешь, значит каждый сеанс для тебя стресс. Так быть не должно. Бывают стрессовые моменты, и поплакать хочется, и утешить себя, но если это стабильный стресс, что-то тут не то.
Хотя в самой по себе радости от отпуска от психолога ничего ненормального нет, многие склонны радоваться нарушениям рутины, на этом праздники построены)) Но у тебя кмк все серьезнее.
Ты уверен, что твои чувства относятся именно к психологу как к личности, а не к тому, что на сеансах тяжело работать?
Нет, не уверен, потому что прошлый психолог вызывал такие же чувства. Поэтому и продолжал к этому ходить, рассчитывал, что мы это проработаем.
если ты его заедаешь, значит каждый сеанс для тебя стресс. Так быть не должно. Бывают стрессовые моменты, и поплакать хочется, и утешить себя, но если это стабильный стресс, что-то тут не то.
Должен ли психолог как-то "закрывать" сеанс? Чтобы я в стрессе не уходил? Темы реально тяжелые поднимаем.
Должен ли психолог как-то "закрывать" сеанс? Чтобы я в стрессе не уходил?
Да
дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста в дс-1 психолога/психиатра с правом выписывать таблетки? с талантом угадывать фарму с первого раза )
(предположительно депрессия)
под катом личка, если туда лучше
Мне тяжело принимать значимые решения. Могу тянуть годами.
Анончик, судя по тому, что ты пишешь, тебе, скорее всего, сейчас нужна фарма в первую очередь. Кстати, прописывать её может и невролог - может, тебе легче будет обратиться к нему? На приёме ты можешь обговорить, каких именно побочек боишься, чего тебе важно избежать и т.д.
Попробуй не думать об этом как о значимым решением. Когда держится высокая температура, и не получается её сбить дома - мы вызываем скорую. Когда начинает чуть ли не каждый день болеть голова, а привычные лекарства не помогают, мы идём к врачу. Здесь то же самое - ты чувствуешь, что сам не справляешься, нужна профессиональная помощь.
Такое состояние, к сожалению, может тянуться очень долго. Ты можешь это время прожить его в таком состоянии, как сейчас, а можешь лучше - с эмоциями и впечатлениями, с меньшей тревожностью. Но это зависит только от тебя.
Или как-то все-таки должно хотеться на сеанс?
И еще я, похоже, каждый сеанс заедаю.
А ты это с терапевтом обсуждал? Что есть сопротивление и что сеанс заедаешь? Это кажется нужно как раз озвучивать чтобы найти причину.
Аноны, а как проживать эмоции? Мне психолог сказала, что наша задача эти эмоции прожить, в моем случае отгоревать хуевое детство, но при этом это не то чтобы ты сидишь и плачешь. А как тогда, я не понял. Оно что, все проживается в разговоре с психологом? Я на последней сессии плакал, это вроде бы оно, я все правильно делаю? Но тогда не вижу отличий, что там плачешь, что тут.
Аноны, я выговориться про психолога
Отредактировано (2024-07-27 19:25:22)
Анончики, нужно выговориться. Под катом хуйня, возможно, мерзкая (связано с сексом).
Отредактировано (2024-07-27 23:24:45)
Завтра куплю лидокаин, бахну атаракс и попробую снова
А чисто технически, оно зачем? Что после этого изменится?
но что-то мне подсказывает, что нихуя не получится.
Анон, это может сделать врач, вполне себе обычная мед.процедура
https://docdoc.ru/service/ginekologiya/ … efloraciya
А чисто технически, оно зачем? Что после этого изменится?
Хуй его знает. Новые ощущения. А если всё-таки кто-то найдётся, не придётся признаваться, что я великовозрастная девственница.
Анончики, нужно выговориться. Под катом хуйня, возможно, мерзкая (связано с сексом).
Если это не троллинг, (хотя вопросы зачем и нахуя не исчезают) то, как сказал анон выше, лучше до оргазма. А дело это потихоньку вполне себе расширяется, надо начать с малых размеров и увеличивать постепенно, смотри на маркетплейсах наборы вагинальных бужей (есть силиконовые, они приятнее на вид, чем металлические).
И да, пока в башке у тебя это как битва с врагом каким-то, расслабиться явно не получится. Пихать в себя что-то вообще абсолютно не обязательно для хорошей мастурбации, так что делать это надо либо из искреннего желания, либо не делать вовсе.
Отредактировано (2024-07-28 01:10:37)
Вчитался ещё раз - во-первых, если для тебя это сакрально, то зачем форсировать и что поменяется после самостоятельной дефлорации? Во-вторых, по-хорошему надо от этой сакральности в голове избавляться, потому что мужики ни о какой сакральности думать точно не будут, и твои розовые очки разобьются немного стеклами внутрь. Собственно, эти очки и есть причина того, что ты столько лет циклишься на одном человеке. Ты придумал себе какой-то образ и вокруг него строишь свои страдания. Но ведь он обычный человек, которого ты даже толком не знаешь
В общем, вердикт: остыть, немножко менее романтизированно посмотреть на тему девственности и ее лишения, а также на малознакомых привлекательных мужиков из прошлого.
Аноны, я выговориться про психолога
Жесть какая. СДВГ у неё, не СДВГ, но если она не может контролировать, что выдаёт людям, которые к ней за помощью обратились, - есть большие сомнения в профессионализме.
Аноны, я выговориться про психолога
Похоже, она не очень опытная. Действительно, фигню какую-то творила.
Аноны, может кто-то посоветовать хорошие книги для тех, кого травмировали в детстве? Или как избавиться от прокрастинации, ненависти к себе?
Я сама сейчас ищу, но мне пока ничего не понравилось, кроме двух книг. Такое ощущение, что инфоцыгане писали то, что мне попадается. К психологу не хочу идти - пока пробую сама в себе разобраться.
Я сама сейчас ищу, но мне пока ничего не понравилось, кроме двух книг.
А что ты уже читаешь?
Тут советовали книгу Пита Уолкера "Комплексное ПТСР. Руководство по восстановлению от детской травмы", её можно глянуть.
Когда я могу (если взять язык) понимать прочитанное и речь на слух, суметь поддержать беседу хотя бы на повседневные темы. А это уровень b1-b2 и до него пахать несколько лет, точно не три месяца.
Получается, ты ставишь себе нереалистичные задачи, а потом себя ругаешь, что их не выполнил?
Попробуй разбить эту цель на более мелкие этапы. И не обесценивать их. Поговорить с собой, что нет волшебного пути в изучении языков, что для хорошего уровня так или иначе придётся проходить начальный уровень, и это нормально, а не хуйня незначимая, и ты молодец, когда что-то учишь на начальном уровне.
Отметь себе где-то, если психика пытается обнулять твои небольшие достижения. Это обычно очень мешает в жизни. И это может указывать на самосаботаж, тогда надо искать его причины и разбираться с ними.
Вообще так подумал, для кайфа я себе только читать позволяю. И то стараюсь читать исключительно на английском чтобы поддерживать язык
Попробуй спросить себя "Можно ли мне делать что-то, что не приносит практической пользы, но приносит мне удовольствие? Если нельзя, то какие ты видишь причины? Что будет плохого, как ты думаешь, если я всё-таки буду это делать?" и послушать ответы. Не останавливать себя, не спорить, не возражать активно. Но и не вовлекаться слишком глубоко, не впадать в самоосуждение или панику. Просто выслушать и запомнить, какие у твоего разума есть идеи, почему он выставляет такие запреты, чего опасается, какие видит плохие сценарии.
Анон пишет:Я сама сейчас ищу, но мне пока ничего не понравилось, кроме двух книг.
А что ты уже читаешь?
Тут советовали книгу Пита Уолкера "Комплексное ПТСР. Руководство по восстановлению от детской травмы", её можно глянуть.
Я видела еще реки на "Прочь из замкнутого круга! Как оставить проблемы в прошлом и впустить в свою жизнь счастье" Джеффри Янга и "Свобода быть собой. Как исцелиться от последствий взросления рядом с эмоционально незрелыми людьми и обрести независимость" Линдси Гибсон. У самой руки пока не дошли, но авторы оч годные, так что должно быть норм.
Отредактировано (2024-07-28 18:00:57)
Я видела еще реки на "Прочь из замкнутого круга!
Надо заметить, что схематерапия очень сложна для самостоятельного использования. Скорее всего понадобится адекватное "зеркало"( психотерапевт)