Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
эти люди из моего круга просто исчезли
Я перестал общаться со всеми такими людьми, кроме двоих, но постоянно нахожу новых =/
Не, я бы ещё понял, если бы встречи во всех таких случаях назначал я, но это очень часто происходит в ситуациях, когда человек САМ позвал меня куда-то, самый вопиющий случай был, когда человек сам предлагал варианты, потом буквально в процессе дороги мне отзванивался, что почти подошёл, а потом исчез, через час после моих доёбов сказал, что встретил друга и идет к нему
Всем привет, есть такая ситуация. Не только рандомные чуваки с сайтов знакомств, но даже люди, которым я нравлюсь, и давно знакомые, причём как мужчины, так и женщины поступают так: назначают мне встречу, а потом до последнего момента не говорят, что не смогут на неё прийти. Иногда даже не за 5 минут до сообщают, а через два часа после. Или через день. У меня срывается таким всратым образом в среднем по одной встрече в неделю. Как понять, почему я притягиваю таких людей? Что во мне такого, что может заставлять людей так себя вести, как определить?
Как гипотеза
Кто собственно встречу назначает? они или ты? Или они под твоим давлением?
И можно ли тебе просто сказать раньше что встречи не будет - или тут же будет тонна негатива, игр в "да, но", попыток как-то перенести, подстроиться, всё же добиться встречи?
И другая, независимая гипотеза
не считываешься ли ты этими людьми как ребёнок, у которого не может быть важных дел, в отличии от "взрослых серьёзных людей", которыми являются вот они?
то есть что твоё время не ценно, планов у тебя своих нет и не бывает, ничего важного в жизни не происходит и ничего плохого не случится если встречи нет.
Кто собственно встречу назначает? они или ты?
Я бы сказал, 50/50, по-разному
И можно ли тебе просто сказать раньше что встречи не будет - или тут же будет тонна негатива, игр в "да, но", попыток как-то перенести, подстроиться, всё же добиться встречи?
Имеется в виду _совсем_ не будет? Тут, конечно, действительно будет тонна негатива, потому что зачем мне общаться с человеком, который _совсем_ не хочет меня видеть) Если просто "в этот раз не получится", то, конечно, я буду предлагать другие варианты, другой день. Это не норма, не надо так делать?
не считываешься ли ты этими людьми как ребёнок, у которого не может быть важных дел, в отличии от "взрослых серьёзных людей", которыми являются вот они?
Вряд ли, я обычно выкатываю список дней и времени, в которые я свободен, из которого можно заключить, что как минимум у меня есть расписание активностей после работы
Да, хотелось бы права на творческое самовыражение. Хоть какая-то опора в жизни. У меня (вероятно, из-за болезни) бывают и были проблемы с творчеством, сейчас принимаю одно лекарство - и попёрло вот, фанфик писать. И даже получается.
Тогда, конечно, пиши, анон! Ты ничего не испортишь.
Если будет интересно, можно покурить теорию, как лучше писать. Посмотреть, что у тебя не получается с текстами, может быть, что-то сложно даётся, пугает, где-то процесс стопорится.
А пока пишется и тебя штырит - пиши, лови момент! Творчество ведь существует не только ради результата и похвалы со стороны, в нём ещё есть этот момент кайфа, когда тебя прёт. И ради этого мы тоже пишем, и это совершенно нормально! Художникам (пусть не всем, но многим) нравится рисовать, программистам - программировать, архитекторам - строить дома. А практика способствует прогрессу.
Насчёт мыслей "я тупой, я хуже всех" - психика может их выдавать в качестве защитной реакции: мешать и запрещать тебе писать, чтобы не давать тебе ощутить боль и разочарование, когда кто-то критикует твои тексты.
Но, возможно, ты уже достаточно устойчив, чтобы перенести такую критику и не поломаться. Тогда психзащита уже не нужна.
Если будет интересно, можно покурить теорию, как лучше писать. Посмотреть, что у тебя не получается с текстами, может быть, что-то сложно даётся, пугает, где-то процесс стопорится.
Я и так уже. Пытаюсь же разобраться.
А пока пишется и тебя штырит - пиши, лови момент! Творчество ведь существует не только ради результата и похвалы со стороны, в нём ещё есть этот момент кайфа, когда тебя прёт. И ради этого мы тоже пишем, и это совершенно нормально! Художникам (пусть не всем, но многим) нравится рисовать, программистам - программировать, архитекторам - строить дома. А практика способствует прогрессу.
Хорошо, продолжу писать.
Насчёт мыслей "я тупой, я хуже всех" - психика может их выдавать в качестве защитной реакции: мешать и запрещать тебе писать, чтобы не давать тебе ощутить боль и разочарование, когда кто-то критикует твои тексты.
Но, возможно, ты уже достаточно устойчив, чтобы перенести такую критику и не поломаться. Тогда психзащита уже не нужна.
Я не уверен, что достаточно устойчив. Просто знаю, что идея наполовину сомнительная, то есть, критика кажется ожидаемой. Но хочется вот именно такую писать, и при этом преодолеть пропасть между собой и теми, кто может это прочесть. Утешаю себя тем, что чужие фики с ОЖП, более наивные и смелые, чем у меня, кто-то всё же хвалил, лайкал и комментировал. Правда, уже несколько лет назад. Не уверен, что сейчас кому-то зайдёт. А поделиться хочется.
Имеется в виду _совсем_ не будет? Тут, конечно, действительно будет тонна негатива, потому что зачем мне общаться с человеком, который _совсем_ не хочет меня видеть) Если просто "в этот раз не получится", то, конечно, я буду предлагать другие варианты, другой день. Это не норма, не надо так делать?
То есть если тебе попадается человек, который вообще не хочет встречаться, или там ему нормально 1-2 раза в год - то получается у него выбор между тонной негатива и вот так втихую сливать встречи. И люди быстро обучаются:)
Не знаю я что норма, я как раз и есть сыч-одиночка, которому куда-то пойти - подвиг и нужно много сил, а потребности именно живьём встречаться (а не просто поболтать по инету, максимум по телефону) - нет. И вспомнил, что именно вот так и сливал особо назойливых. Не то чтоб я не хотел вообще общения, но именно активных встреч и совместных походов куда-то - нет.
(да, есть и другие. Но к примеру если ты ведёшься на тех, кто активно присутствует в интернете, то скорей всего это как раз такие).
ты ведёшься на тех, кто активно присутствует в интернете, то скорей всего это как раз такие
Я ведусь и на них тоже, но в целом я бы не сказал, что есть какая-то закономерность, последний раз меня слил чел, который не любит общаться в интернете, а любит ирл, сначала предложив, потом перенеся встречу два раза подряд, а потом проебав время выхода
(я после первого переноса предположил, что он не хочет меня видеть, но он стал это отрицать, такой типа "но я же сам тебя позвал", ну я поверил, конечно)
Или вот мы с одной тян не общались где-то год, тут она ни с того ни с сего зовёт меня на свидание, я соглашаюсь, она исчезает
Или какие-то рандомы из знакомств, с которыми пара переписок была
Один так и вовсе два месяца мне написывал, прям уговаривал встретиться, но все разы, что я соглашался, за час до встречи у него возникал какой-то форс-мажор, он писал об этом и на несколько дней переставал даже сообщения читать
Если просто "в этот раз не получится", то, конечно, я буду предлагать другие варианты, другой день.
(дранон)
Если ты не преувеличиваешь насчёт тонны негатива, то уже само это - достаточный для меня знак, что с этим человеком мне не по пути. И знаю, что многие в такой ситуации не могут прямо сказать, мол, так, хватит, - а именно начинают сливаться и динамить. "Да-да, но нет".
Если насчёт тонны негатива преувеличение, ну или ты там тихо сам с собой негативишь, а визави про это не знает, есть варианты. Опять же для меня, сорри за асибяки, если я говорю: "в этот раз не получится", общение комфортнее, если другие варианты предлагаю я. В первую очередь потому, что если я говорю: "в этот раз не получится", то это значит, что у меня в целом какие-то планы по известному месту полетели, и я вообще не знаю, как это разруливать и когда удастся.
То есть я в стрессе и дополнительный фактор необходимости выбора ("а выбери другое время? а выбери другой день?") - это скорее всего дополнительный фактор стресса тоже. Недостаточно сильного, чтобы осознать в моменте, но достаточно сильного, чтобы общение начало восприниматься как "ну, чёт как-то не то". И опять же: люди часто не осознают такое "чёт не то", но просто вот почему-то не получается и не получается с этим человеком встретиться, всё время какие-то дела и дела.
Может быть, тебе попробовать такой алгоритм? Т.е.:
1. Вы договорились о встрече.
2. Человек через какое-то время говорит, мол, встречи не будет.
3. Ты ему: "Что-то случилось?" (это просто вежливость, типа ты участие проявляешь)
4. Он тебе: объясняет или не объясняет причину (это стоит воспринимать как "пожаловался на обстоятельства / не пожаловался") (если пожаловался, можно его там покомфортить, мало ли что у него стряслось)
5. Ты ему: "Окей. Тогда как освободишься, пиши! Надеюсь, всё же встретимся".
6. Забиваешь болт.
Если человек хочет встретиться, он тебе напишет, когда у него что-то прояснится. Если нет - нафиг он тебе сдался, действительно?
5. Ты ему: "Окей. Тогда как освободишься, пиши! Надеюсь, всё же встретимся".
6. Забиваешь болт.
Спасибо, попробую)
подумал про ещё одну гипотезу
может ли быть такое, что когда начинаете договариваться о встрече, то всплывает какая-то ещё инфа, какая раньше не всплывала, и это реакция на такую инфу?
типа договаривались о встрече вообще, а потом оказывается что тебе удобно в ебенях, или там фотками обменялись перед встречей, или ещё что-то такое
понятно, что это только про новых людей, но мало ли
Спасибо, попробую)
Пока свой коммент писал, ты успел написать коммент с примерами. Ну... Люди порой очень странные, конечно Честно говоря, я не уверен, что ты их как-то особым образом притягиваешь, но просто если ты часто встречаешься с разными людьми (у меня такое впечатление создалось), то поэтому и напарываешься часто на странных.
Реально забей болт и не спрашивай, почему они так себя ведут и когда смогут встретиться. Они, по ходу, и сами не знают.
Не уверен, что сейчас кому-то зайдёт. А поделиться хочется.
Анончик, а у тебя какой фандом? А то, может, я бы почитала.
Может, с этим в "угадай фандом" лучше пройти?))
Можно. Тогда пиши, загадывай.
Аноны, как стать менее злопамятным? Мне очень сложно общаться с любыми людьми, которых я знаю больше нескольких лет, потому что накапливаются ссоры, какие-то недопонимания и косяки со всех сторон, и у меня полностью пропадает удовольствие от общения. Я не исчезаю в тумане, мы продолжаем общаться, но у меня постоянно в голове всплывают все сказанные во время ссор злые вещи, все опоздания, вранье и прочая фигня. И это очень отравляет. Пытаюсь вспоминать хорошее, оно тоже есть, но плохое будто бы всегда перевешивает, и это нефига не объективно, но так чувствуется. Ну и новые люди из-за этого всегда кажутся более приятными, но а) это необъективно б) я понимаю, что через пару лет и с ними фигня накопится, и всё испортится. И да, мне эти же люди мои косяки прощают, но это просто добавляет чувство стыда, что вот они прощать умеют, а я бракованный. Как будто у меня никогда из-за этого не будет долгой, крепкой дружбы(
Можно. Тогда пиши, загадывай.
Ну щас тогда попробую, что ли... Если по моим простыням здесь случайно не пронзается.
Аноны, как стать менее злопамятным? Мне очень сложно общаться с любыми людьми, которых я знаю больше нескольких лет, потому что накапливаются ссоры, какие-то недопонимания и косяки со всех сторон, и у меня полностью пропадает удовольствие от общения. Я не исчезаю в тумане, мы продолжаем общаться, но у меня постоянно в голове всплывают все сказанные во время ссор злые вещи, все опоздания, вранье и прочая фигня. И это очень отравляет.
Я такой же, анон.
Не помогло глобально, но помогло лишний раз не беситься: возникает триггерная мысль, завершаю диалог, ссылаясь на дела, и иду в прямом смысле записывать свои обидки. Вида: ситуация, ощущения в теле, эмоция (можно нарисовать, плевать как), свои мысли (мб они будут беспорядочными, хаотичными, глупыми - главное, выложить их все).
часть окружения так отфильтровал, когда перечитал с ясной головой и понял, что там ни в какие ворота
Мне очень сложно общаться с любыми людьми, которых я знаю больше нескольких лет, потому что накапливаются ссоры, какие-то недопонимания и косяки со всех сторон, и у меня полностью пропадает удовольствие от общения.
А можешь привести пример? Какого рода это косяки, что за ссоры?
Я не исчезаю в тумане, мы продолжаем общаться, но у меня постоянно в голове всплывают все сказанные во время ссор злые вещи, все опоздания, вранье и прочая фигня. И это очень отравляет. Пытаюсь вспоминать хорошее, оно тоже есть, но плохое будто бы всегда перевешивает, и это нефига не объективно, но так чувствуется.
А как вы разруливаете эти ссоры, опоздания, вранье и т.д.? Как-то обсуждаете? Или заметаете под ковёр, "было и было, чо бухтеть"?
У тебя такая реакция на совсем непроработанный конфликт (сделали вид, что ничего не было, и общаетесь дальше), на проработанный (поговорили и решили, как быть, помирились, извинились, гештальт завершён, но у тебя всё равно временами всплывают воспоминания, как было плохо, и всё отравляют), частично проработанный (где-то что-то обсудили, признали и извинились, где-то спустили на тормозах)?
Поведение друзей, которое тебе не нравится, устойчивое? (постоянно опаздывает, врёт, подводит тебя, скандалит) Или один раз хрень случилась, вы её как-то пережили и разрулили, человек больше так не делает?
Нет ли ощущения, что ты постоянно в напряжении с этими людьми, ждёшь от них нового косяка, подвоха? Или все проблемы обращены в прошлое, напрягают воспоминания, как тогда было плохо и обидно?
Анон со студентом и его сессией не связи.
Хотел сказать спасибо анонам, которые что-то посоветовали, особенно #118343 за его большой и подробный разбор. А тем, кто пронзал во мне тролля, придумывающего истории ради срачей, что вы не правы. Да, я читал про эту проблему в подслушано на день модера, но лично я, кажется, сюда, в мозгоправку, писал первый раз. Несколько раз я уже писал в "доску жалоб", и знаю, что там бы меня утешили и посочувствовали, а партнера назвали мудаком. Вот только я не хотел, чтобы его просто называли мудаком, да я сам так и не считаю. Что запрос у меня был нечеткий - да, увы, со мной бывает. Это тоже реакция на стресс: мне сложно внятно формулировать мысли, находясь внутри серьезной проблемы; я на тот момент уже пару часов ревел и мне было крайне паршиво. В прошлом у меня был печальный опыт абьюзивных отношений со всем прилагающимся, включая физической насилие. И сейчас, когда я вижу какие-то отголоски абьюза, типа газлайтинга, мне сложно с этим справляться. Хотя в более спокойном состоянии я понимаю, что партнеру тоже сложно и это, наверное, его реакция на стресс, а не сознательная попытка абьюза.
В общем, мы немного поговорили вчера и помирились. Более обстоятельно поговорим после того, как сессия закончится, и постараемся обсудить, как нам действовать в будущем. Сессий после этой еще предстоит минимум две штуки. Я, конечно, не могу быть уверен, что все пройдет гладко и как по учебнику, но во всяком случае партнер тоже настроен на разговор попозже.
Совет уезжать куда-то на это время я тоже принял к сведению. На все время сессии (3-4 недели) я, конечно, не могу куда-то валить, но на 7-10 дней в принципе мог бы устраивать себе отпуск. Думаю, что озвучу это предложение позднее. Надеюсь, его не обидит такой вариант: ты тут парься с сессией и следи за квартирой и животными, а я пиздую без тебя отдыхать.
Про совместного психолога, наверное, тоже предложу. Может, и правда сходить хотя бы раз и обсудить какие-то проблемы коммуникации присутствии специалиста. Правда, я пока сам не могу внятно сформулировать запрос. "Когда у нас обоих стресс, мы сильно ссоримся" - не знаю, норм ли это? Будем думать.
Расставаться мы вроде как оба не хотим и любим друг друга. "Он точно абьюзер, бросай его нахуй" - это не тот вариант, мне кажется. Просто мы оба достаточно заебанные по жизни люди, у каждого свой багаж стресса и проблем, и наверное, оба в каких-то моментах бываем мудаками.
Хотя в более спокойном состоянии я понимаю, что партнеру тоже сложно и это, наверное, его реакция на стресс, а не сознательная попытка абьюза.
Анон, если тебя абьюзят бессознательно, ущерб ты получаешь не меньше.
Анону психиатр поставила шизоидную акцентуацию, я прочитал про нее и это какой-то пиздец, ощущение, что из всех акцентуацией это самая беспонтовая, хз, как вообще существовать с ней в этом мире.
Кто-то сталкивался? Что вообще делать с этой хуйней? Есть ли шанс на нормальную жизнь?
Отредактировано (2024-06-22 16:37:19)
А что конкретно кажется тебе особенно сложным?
Да все акцентуации, в общем-то, "беспонтовые", шизоидная не хуже и не лучше других. Шансы на нормальную жизнь, конечно, есть, дофига их - это не конец света. А что конкретно тебя расстраивает и мешает? С чем у тебя проблемы и пытался ли ты с ними уже как-то справляться?
это самая беспонтовая, хз, как вообще существовать с ней в этом мире.
Так шизоидов обычно мало волнуют понты
в цифровую эпоху хорошо существовать, получше многих
Анону психиатр поставила шизоидную акцентуацию, я прочитал про нее и это какой-то пиздец, ощущение, что из всех акцентуацией это самая беспонтовая, хз, как вообще существовать с ней в этом мире.
Кто-то сталкивался? Что вообще делать с этой хуйней? Есть ли шанс на нормальную жизнь?
Конечно.
У меня параноидальная акцентуация преобладает, ты про неё читал, неужели такое лучше