Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, модер подложил треду свинью.
А я щитаю, спасибо, что модер это написал. Паранойя уляжется, а знание останется и иногда может пригодиться. А так плюсую к мысли, что пригодится другим анонам.
ну и мое собственное последнее пронзание многоликого таково :
А я прочитал последние три истории подряд из треда и ужаснулся, всё как с меня писано, даже про котенка, даже хотел за фольгой для шапочки сходить
У меня немного непонятное, буду благодарен, если поможете разобраться, куда с этим копать.
Дело в том, что иногда я творю хуйню, причем обычно ерундовую, не в духе "надо готовиться к сессии/писать курсач, а я завис в стрелялке", а уж совсем пустяки вроде "пошел в магазин, знаю, что дома хлеб заканчивается, люблю этот хлеб, прямо сейчас на очереди к кассе понимаю, что происходит, но не куплю никакой потому что черт его знает почему", "натер пятку, пошел гулять с собакой, собирался обойти вокруг дома, но прошел три км, все это время понимая, что нога болит и что хорошо бы домой, но нет", "на полу в спальне лежит куча одежды, задолбался обходить, но убирать не буду, потому что снова черт его знает почему".
И так со многим чуть ли не ежедневно.
Пока писал и думал, заметил паттерн, но пока затрудняюсь: то ли я делаю себе хуже, то ли я не делаю себе лучше (в смысле, вижу, где можно сделать жизнь проще, но не делаю). И при этом отдаю себе отчет в ситуации.
Как же я себя задолбал.
Пока писал и думал, заметил паттерн, но пока затрудняюсь: то ли я делаю себе хуже, то ли я не делаю себе лучше (в смысле, вижу, где можно сделать жизнь проще, но не делаю). И при этом отдаю себе отчет в ситуации.
По твоему посту ощущение, будто дело не в том, что ты делаешь хуже или не готов сделать лучше, а просто в том, что мозг настраивается на определённое действие или порядок действий, и этот порядок очень сложно сломать. Грубо говоря, этап планирования прошёл, а дальше все на автопилоте, и осознание того, что желания уже изменились, не помогает. Поправь меня, если ошибаюсь.
Если честно, не знаю, что именно с этим можно делать, но вообще очень похоже на жалобы знакомых сдвгшников. Может, это и не оно, но попробуй копать в эту сторону. Знаю, что сестре помогает с похожими вещами счёт до какого-то числа (после него переключение на действие), или концентрация на активном дыхании (после этого, опять же, нужно сразу начать желаемое действие).
Отредактировано (2024-06-19 00:36:18)
У меня немного непонятное, буду благодарен, если поможете разобраться, куда с этим копать.
А как у тебя в целом со спонтанностью, анончик?
По твоему посту ощущение, будто дело не в том, что ты делаешь хуже или не готов сделать лучше, а просто в том, что мозг настраивается на определённое действие или порядок действий, и этот порядок очень сложно сломать.
Плюсую версии этого анона, похоже на ригидность мышления
Аноны, вопрос наверно больше социологический, но попробую все же посправшивать здесь. Не раз доводилось наблюдать такое: когда в группе женщин появляется единственный мужчина, его начинают активно поддерживать, хвалить и ставить в приоритет. Ну вот даже на холиварке бывает, что анон напишет, что он кун и в его адрес сразу начинает идти много внимания, что это за эффект, почему так? Есть ли какие-то исследования на эту тему?
что это за эффект
Он называется гетеросексуальность, анон)) Даже если нет цели заполучить человека как партнера, градус внимания может быть повышен, потому что люди привыкли оказывать внимание представителям этого пола и им хотелось бы оставаться в их обществе, а значит надо мотивировать задержаться в группе. Аналогичная ситуация может наблюдаться в мужском коллективе с единственной девушкой, если мужчины там не злобное мудло: ей будут помогать, прощать проебы, которые не простили бы коллеге-мужчине, оказывать мелкие знаки внимания.
Он называется гетеросексуальность, анон)) Даже если нет цели заполучить человека как партнера, градус внимания может быть повышен, потому что люди привыкли оказывать внимание представителям этого пола и им хотелось бы оставаться в их обществе, а значит надо мотивировать задержаться в группе.
О, блин, я про такое объяснение даже не подумал почему-то
Я в реале наблюдаю ситуацию с пик ми бой, если это можно так назвать. И пытаюсь понять и осознать природу явления. И вот в том что я вижу, прямо калька со стереотипных пик ми герл, только мужской аналог, где мужчина получает бонусы от женского коллектива и попутно активно принижает других мужчин, рассказывая какие те страшные, ужасные и вообще
Отредактировано (2024-06-19 11:26:12)
Аноны, что с собой делать, я рыдаю
Позавчера на ночь анон посмотрел немного грустное аниме и как разрыдался. Списал на аниме.
Вчера перед сном не смотрел аниме, а перебирал браслеты на маркетплейсе. Лег в кровать и разрыдался во всю ширь подушки. Утром проснулся в пять, хотелось пить. Снился сон, не кошмар, вроде позитивный сон. Вода была, попил, никто не врывался, не звонил. Лег обратно, разрыдался.
Формальных поводов нет.
Я жутко устал, сижу на прозаке (не первые недели уже) и совмещаю работать и учиться, июнь особенно тяжкий. Но ничего сверх меры не происходило, на меня не кричали, у меня не было каких-то фэйлов, я несколько в напряге везде успеть и заебан, но ничего страшного и непоправимого не происходит, меня никто агрессивно не тычет.
Что за хуйня?
ну и мое собственное последнее пронзание многоликого таково :
Анон пишет:А я прочитал последние три истории подряд из треда и ужаснулся, всё как с меня писано, даже про котенка, даже хотел за фольгой для шапочки сходить
Хахаха, это я написал. И вот предыдущий анон спросил про котенка, я спросил, а нас зашеймили, что мы уже спрашивали, а это не мы. А ответа не дали. Я бы хотя бы предыдущее обсуждение почитал, но все молчат(( И как найти того первого котенка((
Поэтому я за то, что если похожий топик поднимался, то давать многоликому ссылку на прошлое обсуждение, а может ему этого хватит?
А ответа не дали
Но ему оставляли комментарий по делу же, и не видела, чтоб ТС на него отвечал.
Поэтому я за то, что если похожий топик поднимался, то давать многоликому ссылку на прошлое обсуждение, а может ему этого хватит?
так тема на тыщи страниц, а обсуждение одного запроса обычно страница-две, и оно быстро теряется. Чем рыться в своих сообщениях, быстрее заново ответить. В случаях когда обсуждение недавно было, аноны предлагали отмотать пару страниц.
С котенком попробуй поиском, для этого не требуются мозгоправочные компетенции других анонов, им так же пришлось бы рыться, как и тебе.
Если партнеру важно тебе нравиться, он может подстроиться.
Это работает в каких-то исключительных обстоятельствах, а в обычной жизни не очень(( Несмотря на положительное подкрепление. Комплименты получать нравится, но и без них уже норм.
У нас у обоих покоцанная самооценка. И, с одной стороны, это здорово поддерживает, когда ты знаешь, что тебя в отношениях любят в любом виде и любом состоянии. С другой стороны - вылезает вот такой нюанс.)
Анончик, вы просто можете об этом поговорить.
Засада в том, что мы говорили и говорим. Справедливости ради, вещи, которые меня прямо-таки очень сильно бесят, надевает, только куда идет куда-то без меня.
Я трачу дохера времени, чтобы находить футболки и толстовки, которые соответствовали бы перечню требований. Т.е. это не та история, где я накупила другому человеку кучу неудобного шмота, который ему не нравится. Нет, удобный, нравится, но не видит никакой разницы)
Если б у вас тут были на самом деле проведены границы, тебя б не волновало, во что он одет, так что что уж тут или трусы или крестик, или ты работаешь над тем что это правда его личное дело и тебя никак не касается и копаешься в том, почему тебя это беспокоит, или признаешь, что тебе это важно и хочешь влиять, и тогда уже влияешь с самого начала, а не только когда он, по-твоему мнению, проебывается.
Спасибо, анон. Да, я знаю, что у меня не очень все классно с границами, и от мнения окружающих я завишу гораздо сильнее, чем хотелось бы. Поэтому в общем-то и важно то, кто как выглядит. Работаю со всем этим, конечно, но быстро такие вещи не меняются.
Аноны, а есть какая-нибудь самопомощь при навязчивых негативных мыслях? Как бы объяснить... Любая малейшая неудача или проблема у меня моментом раскручивается до "всё плохо мы все умрём от голода под забором" , и попытки хоть сколько рационально объяснить себе, что и работу всегда найти можно, и всё получится не помогают
Отредактировано (2024-06-19 13:17:06)
так тема на тыщи страниц, а обсуждение одного запроса обычно страница-две, и оно быстро теряется. Чем рыться в своих сообщениях, быстрее заново ответить. В случаях когда обсуждение недавно было, аноны предлагали отмотать пару страниц.
С котенком попробуй поиском, для этого не требуются мозгоправочные компетенции других анонов, им так же пришлось бы рыться, как и тебе.
Да вот в том то и дело, что иногда анонам, помнящим о прошлом обсуждении, проще найти, они же помнят ключевые слова, или примерно когда было, или по своим сообщениям покопаться. Я сейчас искал по словам котенок и кошка, и не нашел или у меня лапки(
Ну да ладно, вряд ли меня кто услышит
Аноны, а есть какая-нибудь самопомощь при навязчивых негативных мыслях? Как бы объяснить... Любая малейшая неудача или проблема у меня моментом раскручивается до "всё плохо мы все умрём от голода под забором" , и попытки хоть сколько рационально объяснить себе, что и работу всегда найти можно, и всё получится не помогают
Мне помогает посидеть в этой мысли в обнимку с собой и просто такой: "ну, что поделать" + (обязательно) "бедный я мой бедный, как же я задолбался и устал от этого всего". Минут десять так посидишь, ну, полчаса может, поплачется там - а потом захочется что-то поделать. В туалет хотя бы сходить и еды поискать. Потом становится легче.
Мне говорили, что это что-то из экзистенциальной психологии, и надо как-то рационализировать это всё, и какие-то там духовные искания - но в пень. Лично у меня такие мысли просто показатель, что я физически смертельно устал и меня заебали без исключения все окрестные идиоты хуйню делать, а конца-края этому пиздецу не предвидится. Что надо сделать, когда устал и заебали? - послать всех нахуй, отдохнуть и пожалеть себя, вот и весь рецепт. Мой, по крайней мере.
Формальных поводов нет.
Я жутко устал, сижу на прозаке (не первые недели уже) и совмещаю работать и учиться, июнь особенно тяжкий.
Ты сам ответил на свой вопрос, анон) Ты не просто устал, ты нервно и физически истощен, твоя психика пытается "спускать пар", чтобы ты не ебнулся.
В такой ситуации поможет только попытка систематизировать свое расписание так, чтобы хотя бы 1 день в неделю или в две позволить себе отдохнуть. Весь день не делать ничего и просто лежать, почитать книжку, посмотреть залпом небольшой сериал, сходить погулять - короче, делать что-то, в чем ты себе отказываешь в повседневной жизни.
Если полноценно день выделить никак, выдели себе по часу каждый день, максимум через день. Вот прям "это час для меня, этот час я не думаю про учебу/работу/проблемы".
И в любом случае позволяй себе поплакать, когда тебе хочется. В этом нет ничего плохого, не надо давить в себе эмоции.
Грубо говоря, этап планирования прошёл, а дальше все на автопилоте, и осознание того, что желания уже изменились, не помогает.
А как у тебя в целом со спонтанностью, анончик?
Плюсую версии этого анона, похоже на ригидность мышления
Спасибо, аноны, я выучил новый термин
Погуглил спонтанность (оказалось ни разу не то, что я думал), понравилось одно из определений "Спонтанность - это про новую реакцию на повторяющуюся ситуацию и про адекватную реакцию на новую ситуацию." Это не про меня в принципе, к сожалению, нету этого у меня. Погуглил ригидность мышления, нашел, что есть разные ее типы, у меня проявления почти каждого.
Не знаю, что с этим можно сделать самостоятельно изнутри (потому что изнутри другие варианты поведения плохо видны, мда), но буду искать.
Анон с СДВГ, хорошая мысль. Я когда-то давно подозревал у себя эту штуку и что-то из советов даже использую, например, работу по таймеру.
когда в группе женщин появляется единственный мужчина, его начинают активно поддерживать, хвалить и ставить в приоритет. Ну вот даже на холиварке бывает, что анон напишет, что он кун и в его адрес сразу начинает идти много внимания, что это за эффект, почему так?
Это гендерная социализация: женщин с детства социализируют считать мужчин важнее женщин, и мужчин с детства социализируют считать, что мужчина важнее женщин. Поэтому получается, что за облизывание мужика социум (а также его интернализованная версия в голове самой женщины, возникающая в процессе ЖГС) даёт плюшки, ну или не даёт пизды за необлизывание.
Там, где социализация меньше давит с этим, или где женщины от неё избавились, и внимания кунам меньше. Но поскольку наш мир по большей части патриархален, как правило, такие места надо специально искать.
Я жутко устал, сижу на прозаке (не первые недели уже) и совмещаю работать и учиться, июнь особенно тяжкий. Но ничего сверх меры не происходило, на меня не кричали, у меня не было каких-то фэйлов, я несколько в напряге везде успеть и заебан, но ничего страшного и непоправимого не происходит, меня никто агрессивно не тычет.
Что за хуйня?
Слишком много всего накопилось, перегрузка, психика не справляется это переваривать (ещё говорят "контейнировать"). Не обязательно какое-то сильное негативное воздействие, чтобы "контейнер" переполнился, достаточно множества небольших на фоне утомления. И очередное небольшое воздействие отправляет тебя за край.
Что с этим делать: в момент особо ничего, отдыхать, давать себе возможность делать то, что помогает тебе восстановиться (спать, гулять, сидеть в тишине). Плакать, если плачется. Валидировать эмоции (говорить словами "я устал, я задолбался, меня пугает то-то, меня возмущает то-то"), не ругать себя за то, что не вывозишь, и за то, что плачешь.
Если у тебя много дел, которые не дают результата на коротком интервале, подумать, как организовать себе дофамин и ощущение "я сделал". Можно какую-то геймификацию (скажем, приложение, где ты ставишь галочки за выполненные дела и получаешь какие-то виртуальные награды или поощрение), можно бадди-систему (находишь человека, которому рассказываешь про свой прогресс, а он тебя хвалит, не критикует и не ругает).
иногда я творю хуйню, причем обычно ерундовую, не в духе "надо готовиться к сессии/писать курсач, а я завис в стрелялке", а уж совсем пустяки вроде "пошел в магазин, знаю, что дома хлеб заканчивается, люблю этот хлеб, прямо сейчас на очереди к кассе понимаю, что происходит, но не куплю никакой потому что черт его знает почему", "натер пятку, пошел гулять с собакой, собирался обойти вокруг дома, но прошел три км, все это время понимая, что нога болит и что хорошо бы домой, но нет", "на полу в спальне лежит куча одежды, задолбался обходить, но убирать не буду, потому что снова черт его знает почему".
И так со многим чуть ли не ежедневно.
Анон, у тебя получается внутренний конфликт: часть психики хочет купить хлеб, отражает боль в пятке и хочет убрать одежду с пола, а часть сопротивляется, проявляя ту самую ригидность.
И первая слишком слабая. чтобы "её" желания учитывались и приводили к действиям. Попробуй для начала выводить "её" пожелания в фокус из фона: говорить от её имени "я хочу убрать одежду с пола" и, если задача ощущается как ппц сложная, то "так, я уберу в шкаф одну футболку из этой кучи".
Ригидная часть такая сильная, потому что ригидность проще для разума: не надо принимать решений, ты как бы едешь по накатанному. И поэтому имеет смысл упрощать мозгу более сложные задачи и проговаривать их чтобы они не "гасли" слишком быстро.
Ещё можно попробовать небольшие списки дел, если они тебя не бесят, с каким-то вознаграждением. Там опять же бывает такой финт, что всё это утомляет и какая-то часть говорит "нет, нипочему, просто нет". Если не лезть вглубь с анализом "а что будет плохого, если да", то можно попробовать для начала вытащить поближе ту часть, которая говорит "да", и поддерживать её.
Можно даже как бы спорить с собой: ригидная часть замирает, а "ты-главный", твоё основное я, говорит себе "так блядь чо застряли? кого ждём? щас одну футболку уберём и ура, мы молодцы". Мне помогало такое переключение, потому что оно как бы переворачивает баланс сил, та часть. которая хочет что-то сделать, временно получает руль.
Не всем это помогает, у кого-то наоборот, психика начинает мысленно орать "ни за что не буду делать ничего никогда, отъебитесь все, на хуй идите", а деятельная часть ещё слишком слабая, чтобы орать в ответ "а я хочу делать! ты заебал не давать мне делать то, что я хочу! хуле всегда только ты решаешь? я тоже важен и я хочу вот это сделать, несложное, потом отъебусь", так что надо пробовать.
Дело в том, что иногда я творю хуйню, причем обычно ерундовую
Анончик, а это не может быть попыткой хоть какого-то контроля? Типа "я не могу не писать курсач, потому что будет пиздец; я не могу не лечь спать вовремя, потому что будет пиздец; а вот не купить хлеб я МОГУУУУУ, и ничего вы мне за это не сделаете, поэтому не куплю и идите нахуй "?
Говоришь человеку: у меня такое ощущение, что как только у тебя сессия, так ты начинаешь меня провоцировать, издеваться, ссориться, лишь бы мы поссорились и молчали пару-тройку дней.
Говорит: ты меня оскорбляешь этим предположением, какой-такой газлайтинг, отстань, у меня завтра экзамен, не хочу это обсуждать.
Парам-пам-пам.
Говоришь человеку: у меня такое ощущение, что
Говорит: у меня завтра экзамен
Анон, прости, а ты не пробовал обсуждать это в периоды между сессиями или хотя бы не в дни накануне экзаменов?
Так-то у человека действительно нервное время, и даже если он тебя очень сильно обидел перед процитированным разговором, может быть, стоит сделать скидку на "завтра экзамен" и поговорить об этом хотя бы послезавтра?
Если вы не партнёры, а, например, приятельствуете, то, конечно, норм. Но от партнёра как бы нормально ожидать немного большего умения в командную работу.
Я более чем пытался обсуждать это между сессиями, я больше не могу