Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть тебя самого его посылки и открытки не радуют?
Нет, не радуют. А его мои - да, а я не могу, меня бесит что нужно их посылать Если бы скажем просто отдать можно было - я бы с удовольствием.
А тут вроде как бессмысленное действие... ну то есть не бессмысленное, а чтобы человеку приятно, но блин, реально это - не необходимая вещь. И прямо уже ничего не хочется и плохо.
То есть, плохо потому, что ты не можешь для себя обосновать нужность этого дела? Ощущаешь, что друг тебя чрезмерно этим напрягает? Но сказать ему это не решаешься, потому что вы поссоритесь, а ты не хочешь портить отношения?
Примерно как если бы ему хотелось, чтобы ты время от времени плясал для него качучу, ему приятно, а тебе в падлу и ты бы хотел дружить, но как-нибудь без этого?
Нет, не радуют. А его мои - да, а я не могу, меня бесит что нужно их посылать Если бы скажем просто отдать можно было - я бы с удовольствием.
Хм. А если договориться, к примеру, на одну или две посылки в год? На НГ и ДР, например. Пусть друг накапливает свои дары и высылает кучей, и ты так же?..
То есть, плохо потому, что ты не можешь для себя обосновать нужность этого дела? Ощущаешь, что друг тебя чрезмерно этим напрягает?
Да.
о сказать ему это не решаешься, потому что вы поссоритесь, а ты не хочешь портить отношения?
Так я сказал, мы прекратили. Но это тоже не айс, теперь он скучает и грустит, хотя мы постоянно в чате сидим. Смотрит на марки и грустит.
Хм. А если договориться, к примеру, на одну или две посылки в год? На НГ и ДР, например. Пусть друг накапливает свои дары и высылает кучей, и ты так же?..
Я тогда весь год буду париться и про это думать. Ну или полгода.
Но это тоже не айс, теперь он скучает и грустит, хотя мы постоянно в чате сидим. Смотрит на марки и грустит.
И регулярно тебя об этом оповещает?
Я тогда весь год буду париться и про это думать. Ну или полгода.
Но можно в один день всю кучу закупить и не думать ни о чем до дня Х, или так не выйдет?
И регулярно тебя об этом оповещает?
Ну... нет, не регулярно, иногда. Я вот пытаюсь что-то выдумать, он тоже сказал что подумает. Я к анонам за мозговым штурмом, а вдруг что получится, хотя слишком больших надежд не питаю.
может, вы можете друг другу что-то виртуальное дарить, какие-нибудь подписки/альбомы и т. п.? по крайней мере, чтобы на почту не ходить
Да вот другу важно чтоб это было реальное и марки-конверты-штемпеля.
Да я думаю - хуйнёй канеш страдаем, но было бы приятно придумать как разрулить.
нет, не регулярно, иногда.
Злишься на него за это?
Hет. Злюсь на себя что не могу найти выход из тупика (и тупняка), он же должен быть.
Аноны, а кто-то пробовал приложения на телефон для борьбы с прокрастинацией и СДВГ, мне постоянно реклама выходит. В интернетах пишут, что это наеб и сдирают деньги потом ежемесячно. Но может у анонов другой опыт и можете посоветовать хорошее приложение?
Если бы скажем просто отдать можно было - я бы с удовольствием.
А ты не думал, с чем это связано? Просто отдать подарок - ок. Отправить что-то по делу - ок. Отправить открытку - сразу сложная гамма чувств.
Вообще вопросы, конечно, к твоему другу, который регулярно тебе по мозгам ездит, как ему плохо. Но есть такая идея - а что, если часть вашего общения вы перенесёте в письма-открытки? Т.е. у вас будет традиция обсуждать поездки, или прочитанные книги только на бумаге. Может, так будет полегче?
Да вот другу важно чтоб это было реальное и марки-конверты-штемпеля.
может, какие-то приложения типа slowly? или направить его любовь к почтовым отправлениям в сторону исследований открыток, к примеру https://pishutebe.ru/
Сейчас будет вопрос из серии, возможно, "зажрались", но мне он важный. Я тут ранее писала про лузерство и зависть.
В общем, какая проблема: я не считаю себя прямо суперленивым человеком: работаю, люблю работу, при необходимости могу и сверхурочно выйти, пишу диссер. Если нужно, к примеру, рано встать, съездить в аэропорт и кого-то встретить или там поводить по городу, тоже без проблем. Есть хобби, спорт, которыми не лень заниматься в выходные. Но есть вещь, которую дико лень делать: это уборка. Я раз в несколько месяцев заказываю клининг, потом пару дней еще по инерции стараюсь все класть на свои места и убирать, но после этого просто забиваю. Ну вот один раз раковину вымыла. Иногда думаю: надо подмести и помыть пол — но просто заставить себя не могу, настолько лень. Мне норм, но боюсь, что в будущем, если будут дети, к примеру, им будет тяжело в грязной квартире. Или у меня кончатся деньги и я буду жить в грязи. Моя мама, по ее словам, тоже не любит убирать. Но у нее всегда очень чисто: она напокупала себе всяких швабр, тряпок, отпаривателей.
Короче, вопрос: как бороться с ленью? Или забить, платить за клининг, пока есть деньги, а при их отсутствии само рассосется?
Короче, вопрос: как бороться с ленью? Или забить, платить за клининг, пока есть деньги, а при их отсутствии само рассосется?
Я бы смотрел на третий путь: оптимизировать пространство, чтобы уборка давалась максимально легко, автоматизировать, что возможно. А с ленью бороться бессмысленно, скорее стоит присмотреть к ней и понять, а почему тебе, собственно, лень? Твоя мама, получается, нашла свой выход — всякими прикольными штуками ей нравится это делать, а без них — нет.
всякими прикольными штуками ей нравится это делать, а без них — нет.
Да, проблема в том, что мне никакими штуками это не нравится. У меня есть робот-пылесос, а квартира не захламлена, но мне лень его запускать, потому что потом надо вытряхивать, чистить. Мне просто брезгливо все это делать.
Мне просто брезгливо все это делать.
Получается дело не в лени, а в брезгливости. Можно ли что-то сделать, чтобы было не брезгливо?
Но это тоже не айс, теперь он скучает и грустит, хотя мы постоянно в чате сидим. Смотрит на марки и грустит.
А как он реагирует, когда ты грустишь? Тоже о чём-нибудь погрусти. Он тебе: "так грустно, люблю марочки". Ты ему: "ага, так грустно, задалбывает ходить на почту".
Получается дело не в лени, а в брезгливости
На самом деле подумала, и не брезгливость тоже. А скорее понимание того, что я потрачу время и всё равно неаккуратно сделаю. Как в детстве: мама велела протереть пыль, я ее час протирала и устала. Потом смотрю: так протерла, что на половине поверхностей эта пыль осталась. Ну не мое это. Как некоторые люди тупят в определенных делах, так я туплю в уборке.
я не считаю себя прямо суперленивым человеком: работаю, люблю работу, при необходимости могу и сверхурочно выйти, пишу диссер.
Это многое объясняет. Анон год назад защищал диссер параллельно с работой, до сих пор последствия нервного истощения. Береги себя и восполняй силы.
Береги себя и восполняй силы.
спасибо
На самом деле подумала, и не брезгливость тоже. А скорее понимание того, что я потрачу время и всё равно неаккуратно сделаю. Как в детстве: мама велела протереть пыль, я ее час протирала и устала. Потом смотрю: так протерла, что на половине поверхностей эта пыль осталась.
Ну и что, что осталась? Протрёшь остальную половину в другой раз, будешь знать, что на протирание всех поверхностей нужно 2 часа, а не 1. Можно ещё применить какие-то лайфхаки, типа протирания с антистатиком, чтобы пыль не так садилась, или смахивания пипидастром на пол, где её потом пылесосишь или смываешь шваброй.
Возможно, проблема в том, что ты неправильно оцениваешь затраты времени на уборку и необходимость, ну, умения убирать? Тебя бесит, что оно не делается быстро и просто?
По поводу раскладывания вещей по местам - удобно ли у тебя организовано хранение?
По поводу уборки вообще - можно посмотреть с точки зрения таск-менеджмента. Как ты убираешь, стихийно-нерегулярно или у тебя есть какой-то чек-лист и идеи про периодичность уборки? Нельзя ли разбить уборку, хотя бы частично, на небольшие задачи и делать их время от времени, переключаясь с другой деятельности, чтобы не накапливалась огромная гора несделанного?
Или забить, платить за клининг, пока есть деньги, а при их отсутствии само рассосется?
При отсутствии денег ничего не рассосётся, анон.) Пыль всё так же будет оседать на поверхностях, пылесос всё так же будет собирать мусор и нуждаться в чистке.
При отсутствии денег ничего не рассосётся, анон.)
имела в виду, что отсутствие денег даст мне волшебный пинок)
Возможно, проблема в том, что ты неправильно оцениваешь затраты времени на уборку и необходимость, ну, умения убирать? Тебя бесит, что оно не делается быстро и просто?
Да!
По поводу раскладывания вещей по местам - удобно ли у тебя организовано хранение?
все пихаю в шкаф в беспорядке, мне так удобно...
По поводу уборки вообще - можно посмотреть с точки зрения таск-менеджмента. Как ты убираешь, стихийно-нерегулярно или у тебя есть какой-то чек-лист и идеи про периодичность уборки? Нельзя ли разбить уборку, хотя бы частично, на небольшие задачи и делать их время от времени, переключаясь с другой деятельности, чтобы не накапливалась огромная гора несделанного?
наверное, так и надо сделать, ну просто по факту это не особо помогает, конечно, потому что уборка пожирает абсолютно все отведенное ей время, а результата нет. Ну типа я протерла пыль, но стол через полчаса снова пыльный. Помыла раковину, она на следующий день уже грязная. Еще в этом проблема, что это какой-то сизифов труд