Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Почему бы не отъебаться от человека?
Пронзалку почини, никто до него не доебывался.
Не уверен, подходящая ли это тема, но если что, выдайте мне верное направление, пожалуйста.
У меня, похоже, интернет-зависимость, и я не уверен, как это решать, потому что при поиске гугл в основном выдает дженерик советы типа "просто меньше сидите за компьютером". Не знаете какой-нибудь более подробной инструкции или книги на эту тему?
Суть проблемы:▼лонгрид⬍
У меня такая же проблема(
Мне кажется это может быть симптомом CДBГ. А еще попыткой избегания своих мыслей и боли. У меня кажется так. Как думаешь, есть у тебя похожее? В общем я бы тоже послушал других анонов, более знающих
Каждый день иду на работу с мыслью, чтт вот сегодня не накосячу и не дам начальнице повода докопаться. Но ска каждый раз какую-то мелочь да забуду! Сегодня онс заходит, а у меня уже все сделано с утра, пришла рано, все в порядке. Но ска нет!!! Число, число на календаре не передвинула, она мне с порога КАЛЕНДАРЬ. Каждый ска раз что-то да упускаю. Неужели я такая забывчивая? Какого хрена я каждый раз оправдываю ее ожидания? Я даже знаю, как это работает , мы даже в универе проходили оправдание социального ожидания, помню такую тему. Но пока я ее еще не победила, чтоб хоть один день все были довольны!
Про зависимость это может быть привычка. Привычки ОЧЕНЬ цеплючие. И быстро образуются, если какие-то вредные. Мозг расслабляется, когда мы не погружаемся куда-то глубоко, а рсспыляемся, клиповоа мышление свойственно 3 последним поколениям. Его сложно побороть. Сложно внимательно и полностью во что-то погрузиться, особенно неинтересное. Поэтому всем так тяжко написать хорошую курсовую) То ли дело в фандомчик погрузиться) Но можнт насильно выработать новую привычку в целом.
Клипового мышления всё ещё не существует)
https://postnauka.org/longreads/156614
Это всё те же старые добрые проблемы с вниманием.
Отредактировано (2024-06-12 06:13:47)
У меня, похоже, интернет-зависимость, и я не уверен, как это решать, потому что при поиске гугл в основном выдает дженерик советы типа "просто меньше сидите за компьютером". Не знаете какой-нибудь более подробной инструкции или книги на эту тему?
А почему ты считаешь это проблемой? Со стороны не выглядит зависимостью.
но я не впаду в панику, просто не буду знать, чем себя занять
Анон, а ты выше пишешь про книгу почитать, про музыку - но всем этим можно заняться и без интернета. У тебя все равно остаются проблемы с подбором деятельности?
Я в такой ситуации заранее обеспечиваю себе комфорт (скачанные книги, музыка, подкасты, заряженный пауэрбанк) и имею подготовленные решения "чем заняться в такой-то ситуации" (включить подкаст и наконец-то пропылесосить квартиру, наконец-то дочитать вон ту книгу в метро). Может быть, для начала оптимизировать свою жизнь, чтобы твоя особенность приносила тебе положительные эмоции и пользу?
(анон-СДВГшник и не собирается убирать из своей жизни необходимость потребления новой информации, но использует ее, как инструмент, для своих целей)
Но ска каждый раз какую-то мелочь да забуду!
А есть какой-то исчерпывающий список этих мелочей, чтобы каждый день вычёркивать пункты? Или начальница каждый раз что-то новое придумывает?
По ресурсам реально все есть, расписывать стыдно.
Ну вот смотри, ты это пишешь, и ты же написал, что пойти во врачи без границ ты уже не сможешь, потому что нет подходящего образования. Значит, чего-то не хватает. Не обязательно денег, ресурсы это ещё и время, здоровье, свобода принятия решений, свобода перемещений, свобода от обязательств.
Среди вакансий у них на сайте есть не только врачи, им нужен логист-техник, финансовый координатор, HR-координатор, архитектор-инженер по гражданскому строительству. То есть, если тебе не принципиально быть именно врачом, могут быть другие варианты. Как тебе такая мысль?
(Если что, "нет, хочу быть только врачом" и "вообще этого больше не хочу, когда-то хотел, но сейчас не торкает" тоже совершенно нормально.)
Почему человек постоянно находит отмазки, чтобы не заниматься спортом?
В голове есть прекрасная картинка как человек весь такой молодец и занимается спортом, но в реальности это требует усилий. А человек не может/не хочет усилий прилагать. Покупка купальника это приятное усилие, остальное - уже нет. Причем понимание, допустим, необходимости есть, но не заставить себя в моменте никак.
Я, если что, на своем опыте. Люблю потрындеть по то как офигенно все будет, верю в это в моменте, но как доходит до дела - хочется сесть на пол и реветь "не пойду". Со стороны это не починить, мне каждое такое усилие через работу над собой дается.
Почему человек постоянно находит отмазки, чтобы не заниматься спортом?
Лично мне помогло найти интересный мне вид спорта, а с бассейном и залом было так же, как ты пишешь
Анон пишет:Но ска каждый раз какую-то мелочь да забуду!
А есть какой-то исчерпывающий список этих мелочей, чтобы каждый день вычёркивать пункты? Или начальница каждый раз что-то новое придумывает?
Иногда она обращает внимание на такую немыслимую хрень, что я поражаюсь ее фантазии, а иногда я, как дебил забываю то, что делаю ежедневно блин.
Анон увлёкся очередной типологией и немного в сомнениях.
Много общего с шизоидными личностями: сильная интроверсия, умение жить в фантазиях и внутренних диалогах.
Но при этом иногда пообщаться хочется. С людьми, которые в моей системе ценностей приятные. Но есть и желание противопоставлять себя большинству.
И частый страх кому-то навредить или обидеть. И в целом выраженная тревожность.
И при этом ещё хочется поглажек. Какой анон молодец, какой классный сюжет для крипипасты придумал, какой красивый ежедневник себе выбрал.
И кто я после этого? Эмотивный шизоид? Шизоид с тревожным расстройством? Грустный нарцисс-социофоб?
Иногда она обращает внимание на такую немыслимую хрень, что я поражаюсь ее фантазии
Тогда, анон, это буллинг. Как с календарём - это вообще мелочь, она могла и сама дату передвинуть. А если ей это не по чину и корона упадёт, тогда вежливо напомнить: анон, передвинь дату на календаре.
Если она тебя хуесосит каждый день, это даже из-за реальных рабочих вопросов не норма, всё можно решить вежливо. А уж если из-за немыслимой хрени - это вообще жопа и непрофессионализм с её стороны. Она просто ищет, к чему доебаться, чтобы на тебе оттоптаться. Это ей надо башку лечить. а тебе искать новое место работы
Насчёт забывания - можно составить себе чек-лист и с утра по нему проходить. Даже в авиации так делают, а ведь там пилоты, профессионалы и им доверяют аж самолёт с людьми. Ничего, нормально, проверяют каждый раз, что всё сделано. Потому что человек несовершенен и может что-то забыть (даже то, что они делают каждый день много лет!).
Отредактировано (2024-06-12 11:35:35)
Но при этом иногда пообщаться хочется. С людьми, которые в моей системе ценностей приятные. Но есть и желание противопоставлять себя большинству.
И частый страх кому-то навредить или обидеть. И в целом выраженная тревожность.
И при этом ещё хочется поглажек. Какой анон молодец, какой классный сюжет для крипипасты придумал, какой красивый ежедневник себе выбрал.
И кто я после этого? Эмотивный шизоид? Шизоид с тревожным расстройством? Грустный нарцисс-социофоб?
Просто тревожник, потому что анончик ты описываешь совершенно нормальные, общечеловеческие желания, но воспринимаешь их как что-то заслуживающее «диагноза» - нарцисс, шизоид. Но это в целом некое явление, и я лично пока не разобрался почему так: для одних людей их желания и потребности хоть в поглажках, хоть в общении переживаются как нормальные и требующие удовлетворения, а у других людей вызывают подозрения что они какие-то не такие
но воспринимаешь их как что-то заслуживающее «диагноза» - нарцисс, шизоид.
Не диагноза, а акцентуации)) они сейчас по рунету ходят вместо соционики.
Если у меня резко пропадет интернет и электричество, мне будет некомфортно (потому что, опять же, я не знаю, как делать многие вещи без этого - начиная от погуглить интересующий меня вопрос заканчивая связью с родными и близкими), но я не впаду в панику, просто не буду знать, чем себя занять.
А тебя это напрягает? Ты хотел бы быть лучше подготовлен к такой ситуации?
То есть прямо совсем до истерик меня не разносит, я скорее просто не умею проводить время без техники.
А ты ощущаешь желание этому научиться или это скорее от разума, "нефигово было бы"?
Понадобится потратить время и приложить некоторые усилия. Нет какого-то быстрого способа переключить кнопку в мозгу и хоба, ты умеешь проводить время без техники. Понадобится планирование и потом какое-то время на выработку навыков.
Анон пишет:но воспринимаешь их как что-то заслуживающее «диагноза» - нарцисс, шизоид.
Не диагноза, а акцентуации)) они сейчас по рунету ходят вместо соционики.
Ну, типологии разных видов ходили и в доинтернетовскую эпоху и после. В контексте сообщения тса, я предполагаю это говорит о каком-то глубинном убеждении о себе, если человек задается вопросом «а не нарцисс ли я», если почувствовал что ему хочется похвалы за выбранный ежедневник
Не уверен, подходящая ли это тема, но если что, выдайте мне верное направление, пожалуйста.
У меня, похоже, интернет-зависимость
То же самое. Вплоть до того что в плохие дни даже в душе телефон держу (в специальном чехле). У меня от тревожности и переутомления. Мозг хватается за единственный отдых и приятное дело, которое знает.
Спасибо за ответы, аноны! Сейчас попробую всем ответить (но если что-то пропустил, извините).
анон-с-зависимостью-от-интернетов
А ты ощущаешь желание этому научиться или это скорее от разума, "нефигово было бы"?
Пока писал ответ, не успел увидеть твой. Большое спасибо! Правда много того, над чем подумать и что попробовать сделать.
Пожалуй, ты прав: я скорее хочу научиться рационально, чем ощущаю какую-то необходимость, и вероятно, из-за этого мне еще более непонятно, что делать. Кроме того, я понял, что мешаю в кучу две вещи: 1) то, что я провожу в интернете/за компом много времени вместо того, чтобы заниматься чем-то более полезным (ну там, в смысле, читать интересную книжку, смотреть сериал, писать фанфик, а не просто залипать на ютуб, чтобы убить время), и это действительно проблема, которую мне нужно решить, потому что она мне мешает; и 2) то, что я беспокоюсь, что не умею расслабляться без получения информации, а я часто встречал мнение, что это необходимо для нормального функционирования. Вот насчет второго я не уверен. Это правда так, и мне нужно как-то научиться спокойно проводить время, скажем, гуляя по парку без внешней стимуляции в виде аудиоподкаста? Или это некое распространенное заблуждение, и человеку ничего не будет, если он весь день чем-то мысленно занят?
Это правда так, и мне нужно как-то научиться спокойно проводить время, скажем, гуляя по парку без внешней стимуляции в виде аудиоподкаста? Или это некое распространенное заблуждение, и человеку ничего не будет, если он весь день чем-то мысленно занят?
Ты можешь попробовать побродить по парку без телефона и посмотреть на свои ощущения позже, перед отходом ко сну например. То что ты описал это близкий аналог медитации в движении. Она несомненно очень полезна. Исследований много, я думаю что ты сам лучше прочитаешь чем я расскажу. Заставлять себя силой я бы не стала, если у тебя нет головных болей или спутанности сознания от перепотребления, то может тебе сейчас ровно окей как есть.
Я отлично ощущаю вечером в какой день я гуляла по парку с подкастов, а в какой без телефона. В первом случае большая усталость, изможденность. Во втором случае усталости гораздо меньше, она приятная, есть эмоции радости, например и полноценно прожитого дня. Но я могу допустить что не у всех так. В конце концов даже от парка зависит - это бомжатник со своьодно гуляющими собаками или чистейший зелёный парк с ландшафтным дизайном.
Перед сном загоняюсь, что такое ощущение, что моя личность стирается. Я хорошо помню, что было вчера, но плохо - позавчерашние события, на прошлой неделе, месяц назад.. Воспоминания почти обо всем как в тумане… не знаю, норма это или не нет? Но меня напрягает в любом случае. Как будто я существует только конкретный миг который я сейчас проживаю, а остальное как в тумане.
Веду дневники, чтобы "сохранить" воспоминания таким образом, но не помогает, невозможно вместить всю полноту ощущений через текст, бОльшая часть теряется.
И кто я после этого?
Анончик, это эмпирическая примерная классификация, названия тут на самом скорее не типов людей, так обозначаются некие пучки когнитивных и поведенческих паттернов. Обычно у человека есть какой-то ведущий сценарий, но есть еще какие-то, к которым он прибегает в каких-то ситуациях и условиях - это варьируется в зависимости от опыта, условий формирований личности и т.д. Плюс есть еще степень приверженности этим сценариям - скажем, Перельман - это экстремум шизоидности, это отклонение, но большинство людей на этой шкале ближе к нейтральности, они более свободны в выборе стратегий в силу разных причин.
Человек меняется в течение жизни, и хотя в ситуации стресса он может откатываться к каким-то базовым адаптациям, но в течение жизни он вполне способен осваивать новые. Кроме того, некоторые вещи человек сам в себе не видит или видит, но не связывает в логическую цепочку, поэтому какие-то более точные диагностики того, какие у тебя есть развитые радикалы, по твоему самоописанию невозможны. да и зачем они вообще нужны
В конце концов даже от парка зависит - это бомжатник со своьодно гуляющими собаками или чистейший зелёный парк с ландшафтным дизайном.
Другой анон, у меня так и есть: я иногда устаю от залипания в интернете и понимаю, что мне нужно как-то отвлечься, но я подхожу к этому с той стороны, что мне нужно место, которым бы я наслаждался. В каких-то местах природа становится более вкусной конфетой, чем информация, и тогда не надо заставлять себя переключаться. Скажем, я доехал до какой-то экотропы и фигачу по ней - птицы, зелень (или сверкающий снег), вода, воздух. И я просто понимаю, что надо ловить момент и погружаться в это, потому что в городе такого не будет. В городе у меня наоборот подкасты в качестве защиты от окружающей реальности.