Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с должен, а тебя угнетают зонты и необходимость писать если задерживаешься?
просто на это еще можно посмотреть т.зр контрзависимости. "Надо" - это объективно, никто не пытается установить над тобой власть, и тут вообще нет человеческих отношений. должен - это ты связан с кем-то, кто ждет от тебя чего-то, и это сразу воспринимается как ту мач, тебе хочется брыкаться.
А можешь, пожалуйста, подсказать какие-нибудь ещё переводы Родительского "должен", не такие кардинальные как "сдохни!" (но можно тоже неприятные)?
Я другой анон, но может быть такое:
"Делай, а то чо люди скажут!" (для Родителя важна чья-то внешняя реакция, внешнее мнение, ему непереносим негативный отклик от них). Тебя это может бесить, потому что тебе-Взрослому реакция этих людей не важна, их недовольство не пугает, и ублажать их ты не подписывался. При этом "люди" могут быть не какие-то реальные, а тоже проекции, и даже не какие-то конкретные (бабушка, соседка, коллега, начальник), а абстрактные тени.
"Делай, а то мироздание накажет! (магическое мышление, вера в предсказуемый справедливый мир, иллюзия контроля над событиями - Родителю так комфортнее, но если ты-Взрослый не разделяешь его иллюзии, получаются ритуалы ради какой-то ерунды)
Аноны, не знаю, сюда ли с этим.
Сейчас почитал тред месячных, а там разговоры про жёлтое тело, про кисты и проч. И у меня возник дискомфорт в области матки и ослабли руки, именно кисти, и появилось в них какое-то неприятное ощущение, будто они тяжёлые и при этом очень чувствительные. Сейчас печатаю с трудом, ручкой написать вообще ничего не могу. Иногда такое бывает при упоминании увечий, крови и т.д., но чаще всего это связано именно с гинекологией, даже не в плане болезней, а в плане наличия этих органов в принципе и их устройства.
Что это? Как фиксить? Отвратительное ощущение.
Отредактировано (2024-05-29 11:11:56)
Анон с творчеством и нарциссизмом я ещё не писал тебе, но наблюдаю
Аноны, подскажите, насколько эффективно искать в себе некие "субличности" и пытаться с ними общаться?
Читаю книгу по сепарации, и там упражнения формата "представьте своего Младенца. В какой части вас он может располагаться? Как он выглядит? Что он вам хочет сказать? Выслушайте его. Пусть он расскажет вам о своих травмах и переживаниях. Если он начнет затапливать вас своими эмоциями, скажите: "Я чувствую всё, что ты чувствуешь, пожалуйста, не затапливай меня своими эмоциями, я тоже был там, где и ты и знаю, через что ты проходишь", обнимите его".
Мне это какой-то шизой отдает, если честно. Ладно, я могу представить себя младенцем (где-то и фотки были, окей). Но представить, где он во мне может прятаться? Это типа "в печени или в левой пятке"? Да и как разговаривать с самим собой, я очень слабо представляю, воспринимается как что-то на уровне "у вас должны появиться голоса в голове".
Вообще хоть кому-то разговор с вымысленным собой помогал? Как это выглядело?
У этого анона есть "творческий порывистый распиздяй достигатор" и "рациональный анон". Это один и тот же мой внутренний голос, просто направление мыслей чередуется, как мячик в теннисе прыгает. Само собой сформировалось. С внутренним младенцем как-то ниоч, но я и усилий не прикладывал особых.
Аноны, подскажите, насколько эффективно искать в себе некие "субличности" и пытаться с ними общаться?
Ну, это распространённый подход в психологии. Можешь и самостоятельно попробовать, если тебе интересно. Только почитай теорию, а то у тебя пока знаний толком нет.)
Мне это какой-то шизой отдает, если честно. Ладно, я могу представить себя младенцем (где-то и фотки были, окей). Но представить, где он во мне может прятаться? Это типа "в печени или в левой пятке"?
Ты слишком буквально воспринимаешь идею "во мне прятаться".) Не в пятке, конечно. Если тебе интересно, где физически, то в голове, в твоём мозге. И это не живой отдельный младенец с ручками-ножками, а некие устойчивые конструкции в твоей психике, которые по своему поведению похожи на младенца.
Хотя с младенцем работают реже (но работают, да), обычно "внутренний ребёнок" бывает постарше, уже говорящий или хотя бы способный пальцем указать.
Мы, как биологический вид, наделены интересной способностью - наш мозг и наше сознание может мысленно "увидеть себя", анализировать себя и взаимодействовать "внутри себя" (не в желудке или печени, а в сознании). "Способность к саморефлексии" это называется.
И мы можем создавать в нашем сознании как бы проекции других людей и существ. Ну там, представить себе свою маму, Чебурашку и Рональда Рейгана.
Это не настоящие существа, но мы во многих случаях можем мысленно с ними "поговорить" или прикинуть, как бы они ответили. Это, разумеется, наше представление о том, как бы они реагировали, основанное на наших знаниях о них и наших представлениях о них и о мире. Ну там, Чебурашка скажет "хочу апельсин", Рейган скажет "хочу обсудить годовой бюджет США", мама скажет "надень шапку, на улице холодно".
С субличностями примерно так же, только ты им сам придумываешь образы (т.к. их готовых нет), а в том, что касается их поведения и реакций, опираешься на свои ощущения и на знания о себе, своих интересах и желаниях, своих проблемах.
Да и как разговаривать с самим собой, я очень слабо представляю, воспринимается как что-то на уровне "у вас должны появиться голоса в голове".
А ты можешь вообще внутри головы как бы говорить словами? Подумать "я анон, я читаю Холиварку"? Спеть песенку мысленно?
Вообще хоть кому-то разговор с вымысленным собой помогал? Как это выглядело?
Да, конечно. Выглядело как диалог. Я спрашивал субличности, что они хотят, что думают по такому-то поводу, спорил с ними, утешал.
На самом деле, мне скорее помогало вытащить какие-то процессы из "фона" под "прожектор" сознания, назвать и проговорить словами. Допустим, сказать себе, что мне страшно, описать, чего я боюсь. После этого уже проще придумать, что я могу сделать в такой ситуации.
А субличности тут просто удобный инструмент.
А можешь, пожалуйста, подсказать какие-нибудь ещё переводы Родительского "должен", не такие кардинальные как "сдохни!" (но можно тоже неприятные)? А то меня, лол, видимо, заклинило на этом значении, и я даже вообразить не могу какую-нибудь более мягкую позицию...
Вообще любое Родительское (не только "должен"), как правило, оценочное. То есть "надо" из Взрослого - это скорее про то, что если не сделать, будут плохие последствия (или упустишь что-то хорошее). А "должен" - это про то, что если не сделаешь, то ты сам будешь плохой.
Еще Родительское "должен" - это про действовать без рассуждений (может быть, тебя именно это триггерит?). Внутренний Родитель - это всегда про интроекты. Например: "Ты должен делать так". - "А почему именно так?" - "По кочану и по капусте! Делай - и всё тут!" - "А зачем?" - "За шкафом!"
А у "надо" из Взрослого всегда есть объяснение, почему именно так, а не иначе. "Надо завести будильник на полчаса раньше". - "Почему?" - "Потому что завтра перед работой нужно ещё успеть сделать это и вот это".
Еще может триггерить то, что "должен" - это про какой-то долг. Вроде, ни у кого ничего не занимал, но при этом как-то должен оказался. Обычно если реально занял и должен, это воспринимается спокойнее, а тут не пойми с какого потолка на тебя какой-то долг навесили.
Спасибо за ссылку!
Пожалуйста!
Сори но я вообще не понимаю эту модель внутренний родитель / внутренний ребенок. Я не могу представить свое сознание разделенным на такие части, я цельный человек.
Видимо, ты просто как-то не так воспринял эту идею. Да, ты цельный человек. Но ты, как цельный человек, сегодня можешь быть веселым, а завтра грустным. Это вовсе не значит, что твое сознание разделено на две части - веселую и грустную (и внутри тебя сидят два человека - Веселый и Грустный). Это про то, что ты как цельный человек сегодня в одном состоянии, а завтра - в другом.
И модель Родитель-Взрослый-Ребенок - это тоже модель состояний. Например, сейчас ты радуешься и ни о чем не думаешь, точно так же, как когда ты был ребенком. Это и называется "ты в Ребенке" (ты целиком в эго-состоянии Ребенка). А потом вдруг ты понимаешь: "Что-то я как дурак себя веду, что люди скажут?" Кратко можно сказать, что у тебя включился Внутренний Родитель. Но на самом деле внутри тебя нет никакой физической части под названием Родитель, это ты весь целиком переключился в состояние, когда ты ведешь себя как Родитель. Ты же с разными людьми себя ведешь по-разному: со своей реальной мамой - как ее ребенок, а со своим реальным ребенком - уже как мама. Это разные роли и разные твои состояния, ты в них по-разному мыслишь, чувствуешь и действуешь. Но это всё тот же цельный ты.
Отредактировано (2024-05-29 13:37:42)
Это разные роли и разные твои состояния, ты в них по-разному мыслишь, чувствуешь и действуешь. Но это всё тот же цельный ты.
А как быть если часть состояний чмошные и я в них все всираю в реале?
Нарцсиссотворческий анон на связи
И модель Родитель-Взрослый-Ребенок - это тоже модель состояний. Например, сейчас ты радуешься и ни о чем не думаешь, точно так же, как когда ты был ребенком. Это и называется "ты в Ребенке" (ты целиком в эго-состоянии Ребенка). А потом вдруг ты понимаешь: "Что-то я как дурак себя веду, что люди скажут?" Кратко можно сказать, что у тебя включился Внутренний Родитель. Но на самом деле внутри тебя нет никакой физической части под названием Родитель, это ты весь целиком переключился в состояние, когда ты ведешь себя как Родитель.
Вот я не понимаю, почему нельзя описывать это как "состояние беззаботной радости" и "состояние самоосуждения за херню" а обязательно как какие-то сабличности? Тут рили пахнет шизой. Во-первых, мне кажется состояний намного, НАМНОГО больше чем просто ребенок и родитель и хз там еще младенец или кто
Ты же с разными людьми себя ведешь по-разному: со своей реальной мамой - как ее ребенок, а со своим реальным ребенком - уже как мама. Это разные роли и разные твои состояния, ты в них по-разному мыслишь, чувствуешь и действуешь. Но это всё тот же цельный ты.
Во-вторых, в идеале я хотел бы везде и со всеми быть собой а не подстраивать свое состояние под других. Да конечно с коллегами об интимной жизни я бы не стал разговаривать, но для меня это не "по-разному мыслишь, чувствуешь и действуешь" а "разделяешь темы для разговоров для разных групп людей в зависимости от близости".
Вообще, аноны, спасибо конечно, но пока мне десять разных психотерапевтов не скажут что мне надо пообщаться с внутренним ребенком, я буду считать это херней собачьей и попыткой взрастить у самого себя шизу. Я не отрицаю что могу быть не прав, но мне нужно услышать что я не прав от большого количества людей с профильным образованием сначала, ибо я ну очень уверен что - даже если для кого-то оно подходит - для меня точно нет.
но мне нужно услышать что я не прав от большого количества людей с профильным образованием
Ну у меня есть профильное образование, но я доя тетя анон. Так что прост иди скорее начинай путь по неанонимным терапевтам, выбирай тех ,кто умеет работать с нарциссическими состояниями, многие ни фига этого не умеют и их мнение для тебя не валидно тоже. Хоть они и терапевты с корочкой.
Отредактировано (2024-05-29 14:25:56)
И еще
Анон с творчеством и нарциссизмом я ещё не писал тебе, но наблюдаю
Спасибо за подробный ответ но твои слова не откликнулись во мне никак вообще, опять же мне надо будет услышать это от психотерапевта прежде чем я начну смотреть в эту сторону, ибо нуууу для меня все это прозвучало как... точно не то что является проблемой в моем случае, скажем так.
Разме что может кроме потребности в уважении. Но тут мне тоже сомненно, я не так давно стал считать себя ничо так специалистом, и чувствовать что мне есть чем помочь младшим коллегам, и как раз самоуважения у меня хватает. А невозможность творчества как раз появилась после этого. Но может там чет внутри не пропиталось этим.
выбирай тех ,кто умеет работать с нарциссическими состояниями
оке, поищу таких
А как быть если часть состояний чмошные и я в них все всираю в реале?
Разбираться, как это происходит, почему всираешь. Постепенно менять себя к лучшему, возможно, с помощью специалиста. Психика пластична и обучаема, так что ты можешь выработать более эффективные модели поведения.
Можешь и самостоятельно попробовать, если тебе интересно. Только почитай теорию, а то у тебя пока знаний толком нет.)
Я как раз читаю книжку "Уйти, чтобы вырасти" Пирумовой и там подробно расписывается, на каких этапах может застрять сепарация, как это понять, какие "симптомы" у тех, у кого возрастные задачи не были закрыты вовремя. И там как раз приводятся упражнения - для каждого "возраста" (младенец, ребенок, подросток, невзрослый) свои. Одно из упражнений как раз на то, чтобы визуализировать эту часть себя и с ней поговорить. Именно про последнюю часть мне и было не понятно: как, блин, с ней говорить и что значит "выслушайте своего внутреннего младенца".
А ты можешь вообще внутри головы как бы говорить словами? Подумать "я анон, я читаю Холиварку"? Спеть песенку мысленно?
Да, конечно. Но у меня этот голос один, а не много разных. Т.е. если я реально услышу внутри себя детский голосок, я офигею и решу, что пришло время большой психиатрии.
Да, конечно. Выглядело как диалог. Я спрашивал субличности, что они хотят, что думают по такому-то поводу, спорил с ними, утешал.
Спасибо за пояснение. Правильно ли я понимаю, что вот эти разговоры - это что-то типа ситуации, когда, например, ты с кем-то конфликтовал, а потом ходишь и в голове строишь диалоги "надо было бы сказать так, вот я говорю такую фразу, оппонент бы отреагировал вот так"? Т.е. ты не ждешь какого-то реального ответа, которого ты не знал о себе раньше (ну блин, что мне условный я-ребенок может рассказать такого, чего бы я не знал о своей жизни?), а просто фантазия на тему "если бы я спросил себя-маленького вот это, что бы он ответил"? Что-то типа фанфика о том, как ты-взрослый няшишь себя-ребенка?
Вот я не понимаю, почему нельзя описывать это как "состояние беззаботной радости" и "состояние самоосуждения за херню" а обязательно как какие-то сабличности?
Субличности более крупные и устойчивые, чем отдельные мелкие состояния, это конструкции, которые могут иметь свои мотивы, цели, убеждения (ну то есть, они твои же мотивы, цели и убеждения, но они реализуются через эти устойчивые конструкции и могут вступать в противоречие, создавая внутрений конфликт).
Они похожи на то, как у нас в голове выглядят проекции других людей, поэтому мы и с субличностями работаем как с образами человеков. А поскольку они твои же субличности, то с образом "тебя-Ребёнка", хотя нынешний "внутренний ребёнок" не тот же ребёнок, каким ты был в детстве.
Их проще описывать через "такие человеки", хотя они не отдельные люди. И потом с ними работать.
Так что ответ на твой вопрос: "потому что через субличности описывать сложные процессы и структуры психики проще и удобнее, чем через отдельные мини-состояния".
Тут рили пахнет шизой.
Нет, анон. Не пугайся, это не попытки "взрастить в тебе шизу", ты не расщепишься на много маленьких анончиков.) Это совершенно штатный метод анализа, люди им пользуются, потому что для многих он работает.
Понятно, что тебе он может быть некомфортен, но ты и не обязан им пользоваться.
Так что ответ на твой вопрос: "потому что через субличности описывать сложные процессы и структуры психики проще и удобнее, чем через отдельные мини-состояния".
Спасибо что объяснил!
Мне как раз кажется удобнее через отдельные состояния
ты и не обязан им пользоваться.
Это радует хд
Одно из упражнений как раз на то, чтобы визуализировать эту часть себя и с ней поговорить. Именно про последнюю часть мне и было не понятно: как, блин, с ней говорить и что значит "выслушайте своего внутреннего младенца".
У младенца там, скорее, будут ощущения, желания. А поговорить можно так, как бы ты говорил с настоящим младенцем: не орать, не требовать решать интегралы или выполнять обещания, говорить мягким тоном, стараться успокоить и утешить, но понимать, что младенец не солдат и вряд ли выполнит приказ "заткнись". Но это обычно если ты прям дошёл до проблем младенческого периода, и обычно это с психотерапевтом всё-таки делается, чтобы их атрибутировать.
Обычно самостоятельно люди "общаются" с собой-ребёнком или подростком, глубже заходить сложно, как раз потому, что ты не знаешь, что делать.
Но у меня этот голос один, а не много разных. Т.е. если я реально услышу внутри себя детский голосок, я офигею и решу, что пришло время большой психиатрии.
Оно не совсем так. Интонации могут восприниматься как детские ("хочу-хочу") или старческие, ты можешь в эти моменты вспоминать какие-то эпизоды и атрибутировать этот голос как "моя мать", "моя учительница" или "злобный старикан" (не обязательно конкретный), но в целом это ты же сам.
Если у тебя богатое воображение, ты можешь представлять разные голоса и их "слышать" как голоса субличностей. Кому-то это проще, кому-то сложнее. Это не шизофрения, это как музыку внутри себя проигрывать - я могу включить себе Цоя в своей памяти, но я же им не становлюсь от этого и моё сознание не расщепляется. Просто мой мозг хранит устойчивую структуру "песни Цоя" и я могу их запросить оттуда. "Голоса" субличностей могут складываться из твоего предыдущего опыта - голосов реальных людей, каких-то кино, мультфильмов. Ты не профессор, но "внутренний дед" может говорить голосом учёного из фильма.
Но можно и без этого "внутреннего театра", по большей части у субличностей важны мотивы, цели, взгляды, а не то, какими голосами они "общаются".
Т.е. ты не ждешь какого-то реального ответа, которого ты не знал о себе раньше (ну блин, что мне условный я-ребенок может рассказать такого, чего бы я не знал о своей жизни?), а просто фантазия на тему "если бы я спросил себя-маленького вот это, что бы он ответил"? Что-то типа фанфика о том, как ты-взрослый няшишь себя-ребенка?
Примерно так, хотя могут вылезать всякие скрытые штуки, о которых ты не подозревал. Но да, они там есть. Они могут быть не в фокусе сознания, ты можешь о них даже забыть, но при этом они могут всё равно влиять на твоё мышление и твои решения. А когда ты с ними "разговариваешь", ты вытаскиваешь это скрытое в фокус сознания и как-то анализируешь.
(Это, кстати, нормально, что у психики есть фоновые части: постоянно держать всё вообще в фокусе невозможно, его там слишком дофига. Поэтому с ними так: достал что-то, порассматривал, если надо - подправил, потом убрал, или решил, что чаще будешь этим пользоваться, переставил поближе.)
Аноны, нужна помощь. Дано: я, уже 10 лет не могу испытывать новой влюбленности после плохих отношений, в принципе смирился с этим и подумал, что и без влюбленности смогу вступить в отношения. Будто отдел мозга, отвечающий за влюбленность, перегорел. И: человек, который предоставляет мне эмоциональный комфорт, у нас одинаковые взгляды на жизнь, но это все, что мне нужно от него. С недавнего времени все остальное в нем стало меня раздражать, даже внешность, и вообще есть ощущение, что я проживаю не ту жизнь, какую бы хотел. Этот человек в меня влюблен 5 лет, знает о том, что я его не люблю и согласен на такой формат.
Но в последнее время у меня и есть как раз это скверное ощущение, что я теряю время с человеком, который, конечно, подходит мне по мировоззрению, комфортит меня, но я его не люблю и никогда не полюблю. И правильнее будет расстаться, но он категорически не хочет. И я не то чтобы хочу, тк мне эмоционально он помогает и это наверное единственный человек за всю жизнь,который так сильно на меня настроен. Тем не менее, раздражительность на него присутствует. И ощущение, что мы мучаем друг друга вместо того, чтобы сразу прервать агонию. Когда-то, когда я начинал эти отношения, я думал, что смогу его полюбить. Но теперь понимаю, что это категорически невозможно.
Я помню себя счастливым тогда, когда случились мои плохие отношения 10 лет назад. Я был и чувствовал себя счастливым вне зависимости от говна в мою сторону, просто потому что любил того человека. А нынешние отношения, какими бы комфортик не были, для меня болото. Но счастливым я себя не ощущаю, я ощущаю, что все повернулось не так, как я хотел.
Отредактировано (2024-05-29 17:13:02)
Этот человек в меня влюблен 5 лет, знает о том, что я его не люблю и согласен на такой формат.
А у вас эксклюзивные отношения или открытые? И вообще, вы пара в романтических отношениях (или даже в браке) или это такой комфортинг, общее времяпровождение, но вы не "вместе".
А то я бы посоветовал тебе поискать кого-то ещё, знакомиться с людьми, общаться. Но если чувак на такой формат не согласен (если что, имеет право), то сначала расстаться, чтобы не получилось, что ты его обманываешь или кидаешь.
А если вы дружбаны, пусть даже "с привилегиями", каждый может искать новых отношений, а друг к дружке вы приходите за комфортом и няшеньем, тогда можно поискать кого-то ещё, не разрывая нынешних отношений с чуваком.
А у вас эксклюзивные отношения или открытые?
А то я бы посоветовал тебе поискать кого-то ещё, знакомиться с людьми, общаться.
Наверное, были закрытые, но последний раз, когда я порывался расстаться, он предложил быть со мной до той поры, пока я не встречу того, в кого влюблюсь. Но это звучало как отчаянный шаг с его стороны, чтоб не расставаться... Конечно, ему будет больно, если я кого-то найду.
Но я и не ищу, я социофоб и все мои отношения начинались случайно. Я бы скорее ждал, когда же наконец найдется человек, с которым смогу ощутить ТО счастье, но верится с трудом с каждым годом, что я еще способен на это.
С его стороны это явно не дружба, он именно влюблен в меня и очень давно, говори никто кроме меня не нужен. С моей тоже не дружба, я его рассматривал изначально на роль отношений, пока это не стало тем пиздецом, который сейчас.
У меня ощущение, что я нахожусь с человеком вынужденно, ну как дед с бабкой, "зефир кефир теплый сортир, мы притерлись друг к другу, он меня понимает, зачем что-то менять", и меня это убивает.
Отредактировано (2024-05-29 17:25:16)
Я бы скорее ждал, когда же наконец найдется человек, с которым смогу ощутить ТО счастье, но верится с трудом с каждым годом, что я еще способен на это.
То есть, ты ждёшь, пока подходящий человек сам на тебя свалится? И при этом ты социофоб и вряд ли вокруг тебя толпа потенциально подходящих партнёров?
С позиции вправления мозгов - это очень похоже на самосаботаж. Насколько ты готов сыграть по подобным правилам и проиграть, оставшись без подходящего партнёра? Если через год никто сам собой не найдётся - будешь ждать дальше или попробуешь другую тактику? А через пять лет? А через десять?
Поставь какие-то временные рамки для начала. И скажи себе, что вот столько ты готов пассивно ждать, но дальше уже не готов.
У меня ощущение, что я нахожусь с человеком вынужденно, ну как дед с бабкой, "зефир кефир теплый сортир, мы притерлись друг к другу, он меня понимает, зачем что-то менять", и меня это убивает.
Ну тут такой момент, идеальный несуществующий мужик всегда лучше неидеального реального.
То есть, если нынешний чел тебя раздражает и ты с ним чувствуешь себя как в ловушке - расставайся. Но если тебя бесит, что где-то бродит тот идеальный, а тут сплошная бытовуха, то с другим реальным мужиком может оказаться, что и с ним настала бытовуха и привычка, а не горение-пылание, и что он не идеальный. Хотя, если он будет тебе симпатичен, а не как нынешний, то и бытовуха будет восприниматься легче.
Насколько ты готов сыграть по подобным правилам и проиграть, оставшись без подходящего партнёра? Если через год никто сам собой не найдётся - будешь ждать дальше или попробуешь другую тактику? А через пять лет? А через десять?
Если б не нынешний, я бы скорее готов был остаться один, да что там, я и был один и не парился этим, в моем понимании отношения без любви - это не отношения. То, что сейчас, воспринимается отношениями с огромной натяжкой. Недоотношеньки с челом, который случайно полюбил меня и ходит на поводу своих чувств.
То есть, ты ждёшь, пока подходящий человек сам на тебя свалится? И при этом ты социофоб и вряд ли вокруг тебя толпа потенциально подходящих партнёров?
Вот да, я скорее верю в случай и в моей практике всегда все находились благодаря случаю.
Хотя, если он будет тебе симпатичен, а не как нынешний, то и бытовуха будет восприниматься легче.
Нет, это не бытовуха, просто ощущение того, что я не там, человек не тот, он мне не подходит и я несчастлив, несмотря на весь комфорт, все это началось до бытовухи, но с ней усилилось. Вот с тем, который был 10 лет назад, и бытовуха воспринималась как рай. Он меня уничтожал в том числе, но я чувствовал счастье, потому что был влюблен. А этот вгоняет меня в раздражение каждым неосторожным словом/действием, ну и по быту, естественно. Недостаточно хорошо убрался, мало получает - я на него срываюсь и ничего не могу поделать.
Эх, анон, спасибо, я ему сказал, что мы расстаемся. Надеюсь, хватит сил все не возвращать, потому что это единственный чел, который пытался сделать мое состояние лучше. :dontknow:
И ощущение, что мы мучаем друг друга вместо того, чтобы сразу прервать агонию. Когда-то, когда я начинал эти отношения, я думал, что смогу его полюбить. Но теперь понимаю, что это категорически невозможно.
Ну вот ты сам проверил и убедился.
Не факт, что ты или он, разбежавшись, окажетесь в хороших отношениях с кем-то подходящим. Но пока вы вместе - это гарантированное партнерство без любви и "не та жизнь". Для него вероятно тоже, потому что скорее всего он лелеет надежду, что это у вас просто такой период, а ты однажды постепенно его полюбишь, еще лет через пять-десять, главное потерпеть.
Эх, анон, спасибо, я ему сказал, что мы расстаемся.
Сил тебе!