Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#117401 2024-05-14 12:26:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Можно ли всё это проворачивать у себя в комнате за закрытой дверью?

А это мысль!
тем более что и покупать не надо, есть для кошаков запас чтоб в переноску стелить, можно оттуда взять

#117402 2024-05-14 16:04:42

Анон

Принёс сюда, потому что не знаю, куда еще. Сорян если что, ткните носом в подходящее. В общем у меня какая-то странная связь либидо/ цикла и творчества. Анон пишет книгу, для себя, это не работал для денег. И анон может писать только в районе овуляции, в остальное время просто как выключается этот навык и само горение.
И все даже выглядело бы логично, если бы я писал кинковый рейтинг, но у меня городское фэнтези с бромансом и детективным сюжетом, где даже не уверен, что хоть один поцелуй планируется. Кто-то с таким сталкивался? Это реально как-то поправить и иметь возможность писать более-менее регулярно? Мне хочется публиковаться, вряд ли в бумаге, хотя бы в сети, но мне нравится и фидбэк и процесс. Вот только он слишком странный из-за этого, я работаю неделю в месяц, мало сплю и забиваю на все, чтобы впихнуть побольше в период, когда горю, хотя свободное время есть каждый день.
Извиняюсь за мелкий жемчуг на фоне семейных и личных проблем, но для меня самого это источник фрустрации, меня очень расстраивает такая фигня, в том числе то, что я даже не понимаю, что это за фигня и как она работает.

#117403 2024-05-14 16:27:03

Анон

Меняется ли что-то ещё от периода к периоду, кроме способности писать? Сон, аппетит, эмоциональный фон, физические возможности?..

#117404 2024-05-14 16:47:40

Анон

Анон пишет:

я даже не понимаю, что это за фигня и как она работает

я бы ванговал работу гормонов
возможно, стоит проконсультироваться с эндокринологом, но лично я готов позавидовать, что у тебя ажно целую неделю в месяц на это силы есть

#117405 2024-05-14 19:39:22

Анон

Анон пишет:

И анон может писать только в районе овуляции, в остальное время просто как выключается этот навык и само горение.
У тебя не было беременностей или периодов приёма ОК, когда гормональный фон был другим? Чтобы сравнить, как тогда было с творчеством.

В фазе овуляции максимальный уровень у эстрадиола, лютропина и фоллитропина. Возможно, дело в них (но у меня нет гипотезы, как они могли бы действовать).
Ещё может быть, что в период овуляции происходит что-то ещё (ты высыпаешься, иначе питаешься, больше или меньше двигаешься), и уже это связано с творческими возможностями. Тогда можно понаблюдать, что происходит, и попытаться воспроизвести этот фактор уже без участия гормонов.

Анон пишет:

Это реально как-то поправить и иметь возможность писать более-менее регулярно?

Если не получится выяснить, что за фактор Икс действует во время овуляции, тогда только прокачивать умение писать без этого фактора.
Как у тебя с увлечённостью чем-то ещё, с восприятием искусства, с сенсорными ощущениями - нет ли подобной зависимости от фазы цикла для других сфер твоей жизни?

#117406 2024-05-15 05:25:26

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь за мелкий жемчуг на фоне семейных и личных проблем, но для меня самого

Анон, не извиняйся. Как минимум, ты затронул интересную тему. Да и в треде нет ограничений на то, по какой причине приходят сюда вправить мозги

Отредактировано (2024-05-15 05:29:19)

#117407 2024-05-15 09:21:12

Анон

Анон пишет:

Принёс сюда, потому что не знаю, куда еще. Сорян если что, ткните носом в подходящее. В общем у меня какая-то странная связь либидо/ цикла и творчества. Анон пишет книгу, для себя, это не работал для денег. И анон может писать только в районе овуляции, в остальное время просто как выключается этот навык и само горение.
И все даже выглядело бы логично, если бы я писал кинковый рейтинг, но у меня городское фэнтези с бромансом и детективным сюжетом, где даже не уверен, что хоть один поцелуй планируется. Кто-то с таким сталкивался?

Либидо просто сублимируется в творчество (не обязательно эротизированое) и доктор Фройд смотрит на тебя с удовлетворением, возможно?

#117408 2024-05-15 09:52:36

Анон

Аноны, у меня возможно странный вопрос. Кто-нибудь проходил тест "шкала психопатии Левенсона"?
Я чуть-чуть не дотянул до красного сектора и хотел бы узнать, как это интерпретировать, но на сайте даны только общие описания. Может, кто-нибудь в курсе, где про это можно почитать, вот все эти баллы и прочее?

Скрытый текст

#117409 2024-05-15 10:01:42

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь проходил тест "шкала психопатии Левенсона"?

Там под тестом как раз разъяснения всего даны же. Конкретно про баллы вот тут ещё есть.
https://cpd-program.ru/methods/olvp.htm

Кстати, эти тесты чушь. Я полностью красный, да и по другим подобным тестам я пиздец Тед Банди, но психопатии у меня психиатр не нашёл, я вполне социализирован, работаю (что психопатам редко даётся).

#117410 2024-05-15 10:10:42

Анон

Анон пишет:

Конкретно про баллы вот тут ещё есть.

Спасибо)
Да, я понимаю, что это все может только специалист определить. Просто стало любопытно - я всю жизнь замечаю, что у меня уровень эмоциональности и эмпатии прилично так ниже, чем у большинства окружающих. И сочувствия кот наплакал, чаще приходится изображать его, чтобы не капали на мозги, какой я черствый.

#117411 2024-05-15 10:29:07

Анон

Анон пишет:

уровень эмоциональности и эмпатии прилично так ниже

:friends: сейм. А у тебя нет случайно каких-то расстройств или заболеваний? У меня ситуация ухудшилась, когда обострилась депрессия. Я здесь уже жаловался, что эмпатия совсем пропала, что иногда меня веселят неудачи и беды других и тому подобные неприятные вещи. Аноны подсказали, и врач потом подтвердил, что при депрессии такое бывает, а ещё как побочка при некоторых СИОЗС (я как раз их пью).
Мне кажется, что в юности я был эмпатичнее, но уже не уверен. Тем не менее, 100% что депрессия усугубила самой эгоизм и бессердечность и что там ещё было в шкале.

Отредактировано (2024-05-15 10:29:29)

#117412 2024-05-15 10:41:01

Анон

Анон пишет:

А у тебя нет случайно каких-то расстройств или заболеваний? У меня ситуация ухудшилась, когда обострилась депрессия

Диагностированной депрессии нет, но подозреваю ее у себя - последние лет 10 у меня были очень непростые. Но и в детстве тоже были всякие приколы, например "умерла бабушка, на похоронах все плачут, а я стою как баран в чистом поле". Я просто ничего не чувствовал, была какая-то глухая пустота внутри. Со временем привык выдавать нужную реакцию, просто чтобы все от меня отстали. Вообще у меня основное желание по жизни - жить спокойно и чтобы меня никто не трогал. Не могу строить отношения - люди надоедают через неделю. Бесят вот эти "утютю сюсюсю что ты делаешь я соскучился". Способность скучать по кому-то крайне низкая, кстати.

В целом да, из-за депрессивного угнетенного состояния это все обострилось довольно сильно. Иногда приезжаю к родителям и чувствую какой-то смутный укол совести - они пожилые уже, нормальные люди как-то сочувствуют в такой ситуации, испытывают желание помогать... а у меня ничего этого нет. Если что-то случится - предложу помочь, что-то привезти, лекарства там или продукты. Но испытывать при этом особо ничего не буду.

Анон пишет:

Мне кажется, что в юности я был эмпатичнее

Да, то же самое. А с возрастом как будто все меньше и меньше.
Я потому и стал интересоваться всем этим - способен ли наш мозг и психика меняться настолько сильно.

иногда меня веселят неудачи и беды других и тому подобные неприятные вещи

Такое тоже было. Умом понимаю, что это неправильно - радость из разряда "у соседа корова сдохла", но блин, почему-то я это чувствую? По какой-то причине это возникает, из-за плохого самочувствия, переутомления, усталости?

Отредактировано (2024-05-15 10:42:58)

#117413 2024-05-15 11:53:13

Анон

Анон пишет:

У меня всегда в это время лучше работали мозги и творчество, а жизнь расцветала силами и надеждами. Только у меня таких всего два дня. Все остальное время я в лучшем случае плаваю. Думаю это гормоны. Тебе либо к врачу и пусть он попробует это пофиксить. Либо придется учится вдохновляться без допинга. Просто оно не так много вызывает эмоций и труднее связать мысли друг с другом, все равно садись и набрасывай. Отложи период допинга для правки и решения сложных вопросов.

#117414 2024-05-15 15:31:35

Анон

Анон пишет:

2+ года страдаю от ПА на определенный триггер. Триггер сложно избегаемый в жизни.
Неврологи, психологи, клинические психологи, фарма - ничего не помогало. Уже год как смирился и стал всерьез смотреть на направление к психиатру, которое мне выдали.
Неделю назад я перестал реагировать на триггер. Я не понимаю, что происходит :panic2:
Оно прошло навсегда? Или вернется? Мне идти к психиатру?

Видимо, это был эффект отдыха на праздниках
Все по-старому :smoke:

#117415 2024-05-15 15:43:48

Анон

Анон пишет:

Все по-старому

Вот теперь к психиатру.

Ну а вообще, если такой эффект был благодаря отдыху, то мб есть смысл пересмотреть нагрузку? Если это возможно, конечно.

#117416 2024-05-15 15:53:24

Анон

Аноны, как сказать психотерапевту что есть мысли о суициде, и не выглядеть позером?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-15 15:56:07)

#117417 2024-05-15 15:55:28

Анон

Анон пишет:

и не выглядеть позером?

В разговоре с психотерапевтом это имеет минимальную вероятность. Просто прямо этими словами и скажи, ничего претенциозного в них нет.

#117418 2024-05-15 15:55:56

Анон

Вот так и скажи, анон

#117419 2024-05-15 15:56:04

Анон

Аноны, я не понимаю, как перестать расстраиваться из-за того, что человек не читает мои мысли. Мне даже писать об этом стыдно, это какая-то просто чушь.

пример

И такое постоянно. Я знаю, в чём основная причина: я к другу очень тепло отношусь, даже слишком, и мне кажется, что с его стороны такого отношения нет. Но в подобные моменты я вообще дохожу до какой-то обиды на ровном месте (ему я не показываю, просто перестаю общаться, пока он сам что-нибудь не спросит, иногда пропадаю на несколько дней, потому что мне кажется, что меня слишком много, я навязался, не нужен, скучный, тупой итд). Но ведь это неправильно. Умом я понимаю, что чел вообще не думает так, как я, он мб просто принял инфу к сведению и всё. Вот как это купировать и возможно ли? Стопануть себя на этом моменте ОБИДЫ ЕБАНОЙ.

#117420 2024-05-15 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Я вроде как умирать не хочу, но в голове зудит мысль что умереть это по сути таблетку обезболивающего выпить.

Мне психотерапевт сама об этом сказала. Точнее спросила, не думаю ли я так.

Скрытый текст

Так что говори свободно, психотерапевт поймёт, о чём ты, и точно не сочтёт позером.

#117421 2024-05-15 16:04:18

Анон

Анон пишет:

Вот теперь к психиатру.

Ну а вообще, если такой эффект был благодаря отдыху, то мб есть смысл пересмотреть нагрузку? Если это возможно, конечно.

Пока от малого - не нарушать резко режим сна и бодрствования. Сегодня плохо и мало спал, так реакция с ПА резко усилилась.

#117422 2024-05-15 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Сегодня плохо и мало спал, так реакция с ПА резко усилилась.

По-моему, здорово, что ты видишь связь между изменениями и своим состоянием, и ПА для тебя не какой-то непредсказуемый рандом. Согласен насчёт сна. Ну и я бы всё-таки к психиатру уже заглянул, потому что проблема есть давно, и предыдущие методы не очень помогают.

Здоровья, анон!

#117423 2024-05-15 16:45:44

Анон

Аноны, я внезапно задумалась и не могу отвязаться от этих мыслей. В последние несколько месяцев мой реальный круг общения схлопнулся до подруги и ее родственниц, плюс звонки и чаты – с отцом и еще двумя подругами. Все преимущественно сводится к бытовым темам, редко-редко – что-то за их пределами. Осознала это и сначала стала загоняться (деградирую же), а потом до меня дошло, что я и не хочу расширять круг и искать более осмысленного общения с единомышленниками.

Скрытый текст

Это нормально, наверно? Я не уверена. Кажется, сама потребность содержательно разговаривать отпала, и буду ли я правда деградировать, если ее не восстановлю? Опять же, как? Когда-нибудь дойду с этим до психолога, но пока другие приоритеты, да и с деньгами временно плохо.

#117424 2024-05-15 17:35:33

Анон

Мне кажется, все в порядке. У тебя нет дефицита общения в целом и какого-то конкретного общения в частности. Мне с возрастом новые тоже люди стали не особо интересны, лень что-то там про них узнавать, у меня своих забот достаточно. Так то общение у тебя есть, родственники, подруги. Если тебе этого достаточно и ты хорошо себя чувствуешь при этом, не замечаешь новых проблем там, где раньше их не случалось (например, не стало сложнее поговорить по телефону по делу или случайный разговор поддержать), то ты в порядке.

#117425 2024-05-15 18:02:42

Анон

Читал когда-то давно про то, что пмс может легкую гипоманию провоцировать, как раз объяснялся механизм, но хоть убей не могу нагуглить сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума