Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я тревожный человек, сегодня случилось кое-что, грозящее последствиями через некоторое время. И меня размазало. Лежу, читаю бесконечные статьи "что делать, если случилось N", они меня ещё больше накручивают. Нормальная деятельность (работа, быт и проч.) напрочь встряла. Чувствую себя как желе, ничего не получается, сил нет, страшно-страшно-страшно.
Что можно предпринять, чтобы привести себя в форму? Рационально обдумать ситуацию не помогает. Головой я осознаю, что это не фатально, что последствия неприятны, но мне по силам, что тревога несоразмерна событию. Спорт? Намеренное переключение внимания? Поплакать? Или наоборот поискать, над чем посмеяться? Я заебалась трястись и думать
Намеренное переключение внимания?
Вот это хорошо работает, да. И спорт в том числе, если достаточно интенсивный.
Я заебалась трястись и думать
не врачебный совет, но мнение тоже тревожника - мне помогает только фарма. причем иногда безрецептурная,н оиногда и нужна рецептурная ( просто туо чтобы спать.
алкоголь и табак НЕ помогают.
ну и терапевт, но тока такой который умеет вытаскивать из таких штук а это надо долго искать навреное( хотя сейчас много кто умеет работать с осрыми состояниями именно с точки зрения "снимите остроту состояния"
Я натурально могу минут тридцать уговаривать себя послушать то, что она прислала. Я вроде знаю, что там ничего страшного, но вдруг на этот раз всё будет иначе(
Я нервничаю от голосовых, хотя не так сильно наверное, как ты. Мне помогает перевод их в текст, не знаю где тебе начальница шлет голосовухи, но если в телеге, то можно купить премиум, или какое-то стороннее распознавание использовать. Помогает, что вроде раз, и это уже не голосовое. Может, хотя бы снизится волнение.
Что можно предпринять, чтобы привести себя в форму
Атаракс?
У тебя острое состояние, надо себя чем-то быстро вытрезвить. А то кучу времени убьешь на тряску
Что можно предпринять, чтобы привести себя в форму? Рационально обдумать ситуацию не помогает.
У тебя есть какой-то план, что ты будешь делать? Попробуй его записать, это помогает меньше паниковать. Прокручивание вариантов и планов в уме нередко усиливает панику, а планирование на бумаге её уменьшает. Списки, схемы, чек-листы, отдельно выписанные контакты и собранные ссылки на инструкции, такое всё.
Заодно увидишь, нет ли в твоём плане где-то пункта "???", который тебя фоново пугает (на это может указывать то, что тревога ощущается несоразмерной событию).
Когда и если будет размазывать, говори себе "Да, мне страшно, последствия могут быть неприятные, меня возмущает, что приходится с этим разбираться" и "У меня есть план, я буду делать то-то, а там по обстоятельствам", "Этот мост я перейду, когда дойду до него, сейчас я всё равно ничего сделать не могу".
А как ты себе представляешь итог пофикшенья?
Да мне честно говоря даже надо не то, чтобы была одна, а чтобы те две не бесоебили. Потому что «взрослая, разумная и адекватная» сейчас самая мелкая и слабая, а те две по разному, но гнобят меня.
Эмоциональные качельки? Необходимость тратить время на то, чтобы разобраться, что ты в действительности чувствуешь и хочешь?
Вот эти две штуки, думаю. Ну и сам факт самогнобления.
Как бы так локально собственную стыдливость прикрутить?
Да мне честно говоря даже надо не то, чтобы была одна, а чтобы те две не бесоебили. Потому что «взрослая, разумная и адекватная» сейчас самая мелкая и слабая, а те две по разному, но гнобят меня.
Посмотри реально "транзактный анализ" и или сам попробуй в его русле внутри себя поработать, или поищи терапевта, который на этом специализируется.
Идея работы по ТА вкрации:
За три дня это не делается, а порой и за три года тоже. Так что можно сперва самому (или с помощью анонов) поковыряться, потом с терапевтом поработать, потом опять самому, потом с другим терапевтом...
Анон пишет:Эмоциональные качельки? Необходимость тратить время на то, чтобы разобраться, что ты в действительности чувствуешь и хочешь?
Вот эти две штуки, думаю. Ну и сам факт самогнобления.
2. "А что ты от меня хочешь-то? Что именно я должен был / мог бы сделать, чтобы ты порадовался и сказал, что я молодец, а не вот это всё?"
У меня эта сука говнится как раз если я что-то делаю, т.е. не «лошара, потому что не сможешь чистить зубы», а «лошара, не стоишь ты чистых зубов, должен не чистить и страдать!»
То есть она хочет, чтобы я сидел на жопе ровно, вредил себе и наслаждался мучениями. Так что я хз, как этого внутреннего садиста удовлетворить… у меня постоянно и так какое-то самонаказание, а я б хотел движения вперед.
«лошара, не стоишь ты чистых зубов, должен не чистить и страдать!»
А кем надо быть, чтобы стоить чистых зубов?
Надо всё-таки попробовать докопаться, чего она от тебя всё-таки хочет.
она хочет, чтобы я сидел на жопе ровно, вредил себе и наслаждался мучениями
У меня эта сука говнится
А вообще я смотрю, у вас оскорбления взаимные Тут как раз может сработать способ, который нифига не работает с реалными людьми "начни с себя". Что, если ТЫ первый начнёшь с ней вести себя безукоризненно вежливо?
Отредактировано (2024-05-13 21:47:35)
Насчёт самонаказаний и воспитательного селфхарма: я бы не советовал. То есть, очень-очень бы не советовал. Это здоровому-то человеку может кукуху накренить, а травматик рискует устроить себе нехилый такой внутренний концлагерь с пиздюлями за то, что не выполнил ебанутое поручение какого-нибудь интроекта...
И есть большой риск свалиться в удовольствие от того, что наказал "плохую" часть и ты типа хороший. Из этого, как мы видим даже по опыту анонов* в треде, довольно сложно выбраться без посторонней помощи: быстрый кайф, дешёвые эндорфины, психика уходит в замкнутый круг "проебался, чтобы от души наказать себя и получить дозу эндорфинчиков", в результате жизнь превращается в сплошной самосаботаж (чтоб было за что наказывать), пиздюли и эпизодический кайф от самонаказаний. Причём организму со временем может перестать хватать дозы, и наказания будут становиться жёстче.
Не рекомендую, в общем.
Ты главный в твоей психике, ты хочешь сотрудничества, мира и спокойствия, от этого можно плясать. Не пиздить никого, и тебя тоже, потому что ты так сказал: там, где ты главный, никого не бьют, не мучают и не кусают.
Взрослую разумную часть всячески поддерживать и поощрять, во внутренних конфликтах становиться на её сторону. С другими субличностями тоже рекомендую, насколько возможно, договариваться без самоповреждений и без наказаний за то, что что-то не смог или проебался. Наказания эти - путь в никуда. Даже у Анонимных Алкоголиков говорят - не надо себя наказывать за то, что сорвались и продолбали страйк трезвости. Шит хэппенс, начали новый страйк и живём дальше. Так и тут.
Отредактировано (2024-05-13 21:52:22)
То есть она хочет, чтобы я сидел на жопе ровно, вредил себе и наслаждался мучениями. Так что я хз, как этого внутреннего садиста удовлетворить… у меня постоянно и так какое-то самонаказание, а я б хотел движения вперед.
а знаешь, сидеть на жопе ровно и вредить себе так-то совсем разные вещи. Чтоб навредить, надо таки жопу поднять и что-то сделать.
Тут имхо надо смотреть на чём фокус.
Важно сидеть на жопе ровно? это может быть про отдых, а ещё про "не высовывайся, можно нарваться", а ещё про "не смей рисковать ресурсом, у тебя нет заначки на чёрный день"
Важно мучиться? это может быть про "я сам тебя накажу, и это будет не так страшно, как если Злой Бабайка тебя накажет"
Или это может быть не твоя конструкция а хрень какая-то, которая реально питается мучениями, и тут надо тогда не договариваться, а изгонять.
Или это может быть не твоя конструкция а хрень какая-то, которая реально питается мучениями, и тут надо тогда не договариваться, а изгонять.
Што
Но вот как подумаю, что спалят что чем-то таким странным занимаюсь, или найдут этот контейнер (а он ярко-оранжевый, большой, и спрятать негде) и начнут разбираться, что это такое - прям ужас и паралич и желание лучше сдохнуть прямщас
Анон, а заранее предупредить, что тебе нужно сдать этот хитрособираемый анализ и попросить чтобы тебе не мешали возможно?
Анон, а заранее предупредить, что тебе нужно сдать этот хитрособираемый анализ и попросить чтобы тебе не мешали возможно?
А вот с этим я в мозгоправку и пришёл: не могу, стыдно, язык не поворачивается такое сказать именно домашним (а здесь плюс-минус ок, из-под пакета)
Насчёт самонаказаний и воспитательного селфхарма: я бы не советовал.
Не надо путать наказания сферические в вакууме (которыми анон-ТС занимается сам по себе, см. "тонны оскорблений") и чётко определённые заранее оговоренные санкции, которые наступают при заранее оговорённых нарушениях чётких предварительных договорённостей.
Насчёт того, что не надо выполнять все подряд "поручения" ебанутого интроекта, согласен. Одно дело если этот интроект бьётся в истерике, что анон за здоровьем не следит (и анон действительно не следит), - другое дело, если интроекту надо Луну с неба, а анону оно нафиг не сдалось.
Но первым делом я в любом случае очень рекомендую послать нахер нынешнего терапевта. А сразу за этим: поискать такого, который хотя бы краем уха про транзактный анализ слышал. Потому что анон явно готов, и эту работу хотя бы на первых порах стоит делать под грамотным присмотром.
Отредактировано (2024-05-13 23:13:10)
Сама концепция наказания активизирует сначала Родителя ("ты сделаешь так или будешь наказан"), а затем Ребенка ("а вот и не выкину мой милый пылесборничек, хрен тебе!"). А надо бы активизировать Взрослого, он обычно самый вменяемый среди всего этого зоопарка...
Не надо путать наказания сферические в вакууме (которыми анон-ТС занимается сам по себе, см. "тонны оскорблений") и чётко определённые заранее оговоренные санкции, которые наступают при заранее оговорённых нарушениях чётких предварительных договорённостей.
Ну так а кто будет эти чёткие санкции чётко применять, если Взрослый у ТСа самый слабый?
Внутренний Родитель будет пытаться наказывать, но не сможет или переборщит, Ребёнок будет с хихиканьем уклоняться или рыдать, что получил по жопе, и никакой стройной системы не будет. Бесполезно это.
Чтобы такое выстроить и не уебаться ещё сильнее о саботаж наказаний и чувство вины или дрочку на наказания, надо сначала отрастить Взрослого, который мог бы и хотел бы этим заниматься и всех строить. Но если его отрастить, то и нужды в самонаказаниях не будет.
А вот с этим я в мозгоправку и пришёл: не могу, стыдно, язык не поворачивается такое сказать именно домашним
А что будет, если (чисто гипотетически) всё-таки сказать? Они как-то плохо отреагируют?
Они сами не ходят в больницу, не сдают анализ мочи? Вроде его довольно часто у людей берут, не должно быть такой уж экзотикой. У тебя он более сложный, но можно сказать, что вот, врач велел сдать вот по такой схеме.
Или они понимают, что такое анализ мочи и что его нужно набрать в такой-то контейнер, но будут выяснять, зачем он понадобился и чем ты болен, гнобить тебя за то, что неправильно живёшь (не носил шерстяные рейтузы и теперь заболел) или паниковать и переживать так, что ты должен будешь их утешать?
Или для них дика концепция покупного контейнера, и тебе влетит, что ты не взял баночку в кладовке, например?
Отредактировано (2024-05-14 00:00:53)
А что будет, если (чисто гипотетически) всё-таки сказать? Они как-то плохо отреагируют?
оборжут
будут ещё подъёбывать что как маленькая и демонстративно пугаться что ой, у тебя ж там хииимиииияяяя стоит в контейнере, ядерные отходы, все прячьтесь
может быть ещё завалят своими подробностями по самочувствию и туалетным делам
и очень опасаюсь, что могут вылить как раз назло. По крайней мере когда нужно натощак дойти до сдачи кровяного анализа - то подсунуть что-то вкусное запросто могут, или конкретно в это утро что-то такое замутить чтоб было сложно из дому выйти вовремя
а ещё как бы получат индульгенцию доёбывать меня своими телесными штуками. И так периодически пытаются - как это так, кота при нужде подмыть не брезгливо, а родную бабку - брезгливо. Но кот как бы животное и пушистый, а я нет, и получается что если я себе всё это делаю, то сразу и ей должна
нет, сами в больницу не ходят и про меня думают что это у меня блажь такая - к врачам ходить, ладно ещё если в травмпункт, а остальные врачи всё равно шарлатаны и только деньги тратить зря
гнобить за болячки точно не будут, ну то есть пытаются иногда, но я отвечаю "все претензии к производителю: такую родили" и это прокатывает. Паниковать и переживать - вот уж точно нет, не дождёшься, тут скорее уверенность что я здоровая кобыла, на мне пахать и пахать, а болячки я себе повыдумывала.
Концепция покупного контейнера сама по себе вроде бы и не дикая. А вот что стоит вещь, которая может пригодиться на даче, как это так нельзя её взять и употребить - это да, это сложно. Всякие банки от сметаны нужно выкидывать втихаря.
Отредактировано (2024-05-14 00:02:47)
Ох, да, родственники у тебя повышенной гнусности. Сложная ситуация.
То есть, можно сказать себе, что угроза реальна, ты не переживаешь на пустом месте. Издевательства, саботаж - это ужасно. Поэтому, собственно, у тебя и включается защитная реакция: психика не хочет иметь дело со всей этой ебаниной и закрывается, как может.
Что бы произошло, если бы ты не стыдился и они бы всё это творили? Вот они вылили твой анализ, спиздили контейнер и ржут над тобой. Тут, по-моему, избавление от стыда не спасёт. Или спасло бы, ты бы хладнокровно купил новый контейнер и предпринял следующую попытку, и так пока уёбищам не надоест?
На мой взгляд, тут надо работать не только со стыдом, но и с тем, чтобы выстроить границы с токсичными родственниками. Представь, что ты не ты, а кто-то, кто может дать им отпор и кого они побоятся трогать (не потому, что ценят и уважают, а именно потому, что боятся и не будут связываться).
Что бы он для этого делал? Что говорил? Кем для этого нужно быть? (суперзлодеем? супергероем?) Я бы упирал на злость, а не на остроумие, потому что остроумием их не прошибёшь (они его мимо ушей пропустят, да и всё) и может быть сложно импровизировать, а вот формулировка
довольно проста и эффективна.
То есть, с нормальными договороспособными родственниками я бы не предлагал так общаться, но у тебя какие-то инфернальные свиноёбы. Они, я так думаю, просто не поймут более мягких методов, а остановить их как-то надо, твоё здоровье не шутки.
Представь, что ты не ты, а кто-то, кто может дать им отпор и кого они побоятся трогать (не потому, что ценят и уважают, а именно потому, что боятся и не будут связываться).
Что бы он для этого делал? Что говорил? Кем для этого нужно быть? (суперзлодеем? супергероем?) Я бы упирал на злость, а не на остроумие, потому что остроумием их не прошибёшь (они его мимо ушей пропустят, да и всё) и может быть сложно импровизировать, а вот формулировка
Он мужик.
Скорей всего не хлюпик, а такой, что и уебать может.
Алкоголик (имеет право не пытаться контролировать свои эмоции, если выпил, это уже проблема окружающих)
И владеет заклинанием "это мужское дело, бабам знать не надо и трогать нельзя"
раскладывает по всей ванной детали какого-нибудь мотоцикла или запорожца древнего, и вот среди них можно хоть контейнер поставить, хоть что угодно - чтоб точно никто не догадался
Вот только как достоверно сыграть мужика чтоб получить плюшки, положенные именно мужику, если я таки женщина...
Но вот знаешь, походу что-то в том, чтобы переключиться на злость, таки есть.
по крайней мере в терминах "какого чёрта?!" думать легче.
Кейс: нужно сдать хитровыебанный анализ мочи, сутки собирать её в контейнер, потом оттуда отобрать в пробирку и отнести в лабу.
Можно ли всё это проворачивать у себя в комнате за закрытой дверью? Купи впитывающие пелёнки, постели на пол, чтобы не страшно было пролить, и вперёд. Можно там и на горшок ходить, и переливать. Можно потренироваться заранее с переливанием воды. Горшки обычно такой формы, вытянутые с одной стороны, что из них льётся направленной струей.
Вот только как достоверно сыграть мужика чтоб получить плюшки, положенные именно мужику, если я таки женщина...
Быстрого решения тут, пожалуй, нет, хотя в долгосрочной перспективе будет полезно научиться выдавать этого "внутреннего алкоголика".
Попробуй разговаривать дерзко-резко и не давать спуску домочадцам. Но с первого раза может не прокатить, они всё-таки сильно обнаглели у тебя.
Если тебе надо всё это сделать в ближайшее время, а родственники ещё не построены - может, получится снять квартиру ненадолго и в ней всё провернуть? Или самый дешёвый номер в гостинице, но с санузлом (обычно там бывает унитаз и, возможно, душевой поддон). Всё оборудование (горшок, пелёнки, контейнер) принести в рюкзаке или большой сумке, контейнер держать в непрозрачном пакете, на крышке написать "медицинское оборудование" или типа того.