Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Ну, глупые ошибки в готовом тексте легче поправить, чем в ненаписанном.
Я про работу, для текстов музыка мало помогает( С иностранным языком 50/50, в принципе так и делаю.
А, сорри, криво прочитал, неправильно тебя понял.
Технически то, что тебе мешает дописать из идеи текст - это точно такая же рутинная монотонная работа, как и все остальные. Вжух! - и на вдохновении! очень редко что бывает, особенно если речь о романе. То есть, ну, берешь и делаешь, хоть и скучно, нудно, влом и зачем, если в голове и без того так прекрасно всё?..
Если у тебя проблема в том, чтобы заставить себя сделать эту рутинную обязаловку, подойдут все лайфхаки, которые подходят для любой нудной работы. Музыку врубить в том числе))
Если проблема в том, что, скажем, роман надо писать полгода, а ты теряешь запал уже через месяц, то можно попробовать начать с более-менее цельных зарисовок - и потом постепенно увеличивать себе цели. Написать не одну зарисовку, а две, не две, а три, не три, а рассказ, не рассказ, а повесть...
Отредактировано (2024-05-05 18:50:04)
подойдут все лайфхаки, которые подходят для любой нудной работы.
У анона, как мне показалось, основной лайфхак – внешний контроль. Сложно приспособить его к тексту, разве что соавтора найти?..
Технически то, что тебе мешает дописать из идеи текст - это точно такая же рутинная монотонная работа, как и все остальные. Вжух! - и на вдохновении очень редко что бывает, особенно если речь о романе. То есть, ну, берешь и делаешь, хоть и скучно, нудно, влом и зачем, если в голове и без того так прекрасно всё?..
Блин, мне почему-то в голове (сейчас понял) кажется, что писатели и особенно фикрайтеры пишут именно что на горении, вдохновении, для них это удовольствие. А на «надо ебошить» обязательно выйдет херня и вообще так пишут те, у кого это нелюбимая работа, типа ты обязан гнать по паре любовных романов в год, потому что издательство держит за яйца и нечего жрать, как-то так. Меня никто не держит и ради пожрать я нашел себе хотя бы не мучительную работу, которая мне окнорм, без кайфа, но и без отвращения.
Еще мне кажется, что когда я ввязывался в фесты с дедлайнами, выходило самое плохое качество, я меньше всего люблю эти тексты. Писал потому, что надо. А хорошо написанными считаю те немногие, которые удалось закончить в порыве вдохновения, обычно они небольшие.
Отредактировано (2024-05-05 18:57:38)
Блин, мне почему-то в голове (сейчас понял) кажется, что писатели и особенно фикрайтеры пишут именно что на горении, вдохновении, для них это удовольствие.
фикрайтеры
Это часто ключевое
На одном удовольствии далеко не уедешь. Отлично, если повезло, и весь бешеный объём романа горит и полыхает ярче тысячи солнц. Но не везёт куда чаще, так что пахать приходится вполне себе так. В том числе и без вдохновения. Собственно, один из ключевых навыков творческого работника: умение вызвать в себе вдохновение "по заказу". "Сегодня с 8:00 до 9:00 у меня подвиг вдохновение". А дальше уже как пойдёт. Автору может не нравиться то, что он написал, вполне. Вопрос в том, что нравится читателю.
У анона, как мне показалось, основной лайфхак – внешний контроль. Сложно приспособить его к тексту, разве что соавтора найти?..
Мне показалось, скорее в неусидчивости. Большая отвлекаемость, сложность с длительной концентрацией внимания, даже на интересном (кино). Тут подойдут все лайфхаки для СДВГ и бонусом: для нормисов, которые просто заебались рутинить эту ебучую рутину (говорю как такой нормис))).
А соавтор что? Он же не тренер, чтобы с внешним контролем над душой стоять. Командный дедлайн - туда-сюда.
Собственно, один из ключевых навыков творческого работника: умение вызвать в себе вдохновение "по заказу".
А как? Мне б ооочень пригодилось! Или это типа врожденного таланта?
Тут подойдут все лайфхаки для СДВГ и бонусом: для нормисов, которые просто заебались рутинить эту ебучую рутину (говорю как такой нормис)
Поделитесь, аноны?
Автору может не нравиться то, что он написал, вполне. Вопрос в том, что нравится читателю.
Дело в том, что я пишу в 99% по принципу «я бы хотел такое прочесть, но такого нет», в общем додаю себе. Здорово, если это зайдет кому-то еще, но в целом если мне не нравится, не вижу смысла писать. Ладно бы я этим много зарабатывал…
Отредактировано (2024-05-05 19:16:03)
Мне показалось, скорее в неусидчивости.
Тьфу, я тупой Вижу "лайфхак", читаю: "проблема". Простите, зарапортовался.
Анон пишет:Собственно, один из ключевых навыков творческого работника: умение вызвать в себе вдохновение "по заказу".
А как? Мне б ооочень пригодилось! Или это типа врожденного таланта?
Алгоритм такой:
Поделитесь, аноны?
Так и гугли. Лайфхаки для детей или взрослых с СДВГ и "практики против выгорания".
Дело в том, что я пишу в 99% по принципу «я бы хотел такое прочесть, но такого нет», в общем додаю себе.
Продолжай додавать себе. Твой читатель (ты) очень хочет прочитать твою идеальную книгу. Но пока ты (автор) не наработаешь достаточный скилл, чтобы её написать, этот капризный потребитель (ты-читатель), по ходу, ноет "дайдайдай", вот нет, чтобы помочь. Ну так и скажи ему: или пусть кончает дайдайкать, или пусть помогает нарабатывать скилл (читай: не отвлекает).
Отредактировано (2024-05-05 19:33:40)
Я абстрактно хочу денег и славы, хотя никаким образом к этому неприспособлен, даже ментально
Ты хочешь, чтобы тебе их просто так дали, и это бы считалось за "ты достиг"? Или ты хочешь что-то делать, этим прославиться, и чтобы за это хорошо платили, тогда достиг?
У тебя, я так понимаю, нет идей, что бы ты мог такого делать, чтобы это вознаграждалось деньгами и славой?
Примерно какой минимальный уровень денег и славы тебя бы устроил, чтобы ощущалось, что ты достиг?
Если что, ты не обязан срочно бежать въёбывать и достигать, это скорее выяснение, к чему ты абстрактно стремишься и хотел бы (насколько я понял) перестать стремиться.
короче у меня тупые и по сути несбыточные желания и потому я хочу научиться просто жить
А что ты вкладываешь в понятие "просто жить"? Это чем-то отличается от того, что происходит в твоей жизни сейчас? Повысить качество жизни, но совсем немного? По мелочам заботиться о комфорте? Радоваться каким-то небольшим вещам?
Пофантазируй, как бы мог выглядеть твой (приятный, хороший) день, если бы ты научился "просто жить".
(здесь рассказывать не обязательно, если не хочешь, но для себя полезно представить подробности, а не абстрактное ощущение "ну мне норм", "мне охуенно" или "наконец-то отпустило")
Во сколько и где ты проснулся? Что ты делал дальше? Что в течение дня тебя порадовало? С кем ты контактировал в этот день, чем занимался?
Поделитесь, аноны?
У нас есть СДВГ тред, заглядывай:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
Почему я не умею плакать? Точнее над фильмами с сюжетами о слабых или милых могу (ну там про животных или сюжет мама-ребенок), но в жизни в своих пиздецовых ситуациях, как скала, мужик бросает или начальник критикует, хоть бы хны, мурашки только могут посетить, а вот это женское в слезы, даже наедине с собой не могу, иногда думаю: поревел бы-отпустило бы, но нет, страдаю внутри и лежу котиком сутками ( ), но глаза как сахара
а вот это женское
Почему я не умею плакать?
А почему ты не умеешь плакать?
Так всегда было или с какого-то момента началось?
Почему я не умею плакать? Точнее над фильмами с сюжетами о слабых или милых могу (ну там про животных или сюжет мама-ребенок), но в жизни в своих пиздецовых ситуациях, как скала, мужик бросает или начальник критикует, хоть бы хны, мурашки только могут посетить, а вот это женское в слезы, даже наедине с собой не могу, иногда думаю: поревел бы-отпустило бы, но нет, страдаю внутри и лежу котиком сутками ( ), но глаза как сахара
Разве стойкость - это не достоинство?
Если ничего, кроме слёз, не помогает - посмотри фильм о слабых и милых, а там заодно можешь и себя пожалеть, всё лучше, чем лежать сутками.
Мб ты просто неплаксивый от природы анон, а может, приучен не плакать именно над собой и считать, что вот у других беды, а у тебя - так, пустяки?
Если ничего, кроме слёз, не помогает - посмотри фильм о слабых и милых, а там заодно можешь и себя пожалеть
Кстати да. Я так делаю, если чувствую, что хуево, но отстрадать не могу нормально. Использую свои гарантированные песни-слезовыжималки как катализатор, а дальше грусть распространится и на мою ситуацию.
В норме человек вполне способен поплакать в травмирующей ситуации, пусть там хоть ноготь сломался, но так жалко себя с него. Если человек физически не может поплакать даже когда мужик бросил, а лежит вместо этого сутками и смотрит в одну точку - это не норма и не стойкость. Это как минимум залежи всяких психических говн, которые разбирать и разбирать, а как максимум соматическим заболеванием может быть.
Отредактировано (2024-05-06 13:57:36)
А почему ты не умеешь плакать?
Так всегда было или с какого-то момента началось?
Да хз, в детстве (8-10 лет точно помню) мать могла наорать, я в слезы и вой, а она за это еще могла наорать, чтобы я заткнулся и делал что она сказала, но это вообще вряд ли повлияло, я либо продолжал реветь либо слушался и шел умываться и меня попускало. Потом в подростковом возрасте, видимо гормоны как раз шалили, был период когда я чуть ли не каждый день ревел и мог сразу в слезы от пустяка, это не очень долго было. А потом все, не ревел больше.
А хотя вспомнил из недавнего, было три момента, когда во время скандалов, видимо надавливали мне на болевые точки, и у меня увлажнялись глаза, но я кажется сам сдерживался
Да, но про меня говорят потом, что мне похуй, потому что я типа не реагирую
Если ничего, кроме слёз, не помогает - посмотри фильм о слабых и милых, а там заодно можешь и себя пожалеть, всё лучше, чем лежать сутками.
Да я себя жалею, лежу и жалею, а вот пореветь не могу. Попробую посмотреть, но как-то не понимаю, как это: смотришь фильм, тут плаксивый момент и я пускаю свою скупую слезу, и такой о надо и о себе поплакать?
Мб ты просто неплаксивый от природы анон, а может, приучен не плакать именно над собой и считать, что вот у других беды, а у тебя - так, пустяки?
Ну примерно так и думаю, да… Хотя сейчас стал больше узнавать людей и они ревут вообще о всякой фигне, а у меня по серьезней проблемы, но я сука не могу выдавить из себя
а дальше грусть распространится и на мою ситуацию.
Так я грущу, просто слезы не льются, кажется это только хуже, будто я в себе держу все, со слезами как-то легче, как-будто от них отпускает
Как перестать быть озлобленной тварью?
Заметил за собой, что я реально превращаюсь в какую-то мразь, я постоянно зол на других и себя, меня всё бесит, у меня внутри клокочет ненависть к людям и раздражение. Маловероятно, чтобы это имело физиологическую природу.
Из-за этого состояния мне вдобавок всё время стыдно, потому что вокруг меня все как на подбор доброжелательные или хотя бы нейтральные и даже те, кто не очень добрые, те хотя бы лёгкие и не производят впечатление озлобленной выжившей из ума бабки на лавке, поливающей говном от бессильной злобы все вокруг. А я себя ощущаю мерзкой болотной хтонью и от этого ещё больше начинаю ненавидеть себя, потом других, потом снова себя и так по кругу.
Маловероятно, чтобы это имело физиологическую природу.
Почему ты считаешь это маловероятным?
Да хз, в детстве (8-10 лет точно помню) мать могла наорать, я в слезы и вой, а она за это еще могла наорать, чтобы я заткнулся и делал что она сказала, но это вообще вряд ли повлияло, я либо продолжал реветь либо слушался и шел умываться и меня попускало. Потом в подростковом возрасте, видимо гормоны как раз шалили, был период когда я чуть ли не каждый день ревел и мог сразу в слезы от пустяка, это не очень долго было. А потом все, не ревел больше.
Походи к психологу, анон. Думаю, тебе очень даже будет о чём с ним поговорить, и тебе стоит это делать длительно и системно.
тут плаксивый момент и я пускаю свою скупую слезу, и такой о надо и о себе поплакать?
А больше, чем скупую слезу, удаётся пустить? Так, чтобы вот хорошенько порыдать, хотя бы десяток скупых слёз выпустить?
Моя гипотеза в том, что, во-первых, тебе в детстве не очень хорошо привили навык спокойно поплакать.
Меж тем, навык хорошо поплакать нужен в том числе для того, чтобы самостоятельно вырабатывать эндорфины.
И эндорфины? Уровень кортизола уменьшается, он выходит со слезами...
Анон пишет:Меж тем, навык хорошо поплакать нужен в том числе для того, чтобы самостоятельно вырабатывать эндорфины.
И эндорфины? Уровень кортизола уменьшается, он выходит со слезами...
Всёсложно (с) Вообще, емнип, всё начинается с окситоцина, который и запускает дальше: снижение кортизола, повышение эндорфина и т.д..
Попробую посмотреть, но как-то не понимаю, как это: смотришь фильм, тут плаксивый момент и я пускаю свою скупую слезу, и такой о надо и о себе поплакать?
Ну да. Пример: я играл в игру, где были очень трогательные моменты, связанные с членами семьи. Я расчувствовался, заплакал, и тут внезапно понял, что это же отражение моих чувств по поводу моих собственных членов семьи, хоть и немного других и в других условиях (не брат и отец, а брат и бабушка, условно), только я себе запрещал в ту сторону чувствовать, потому что слишком больно было. Ну тут уж я как давай рыдать, игру пришлось отложить.
Или другой: меня очень трогает определенная песня, и я прекрасно знаю, какие мои личные триггеры она задевает (связано с членами семьи и экзистенциальностью одновременно), поэтому если я ее слушаю, то внутри автоматически начинаю раскручивать эту тему дальше и прихожу уже к собственным проблемам.
Но видишь, у меня это само собой получается, по инерции Может, надо просто привычку выработать, плюс понять, почему те или иные темы трогают лично тебя.
Как перестать быть озлобленной тварью?
Заметил за собой, что я реально превращаюсь в какую-то мразь, я постоянно зол на других и себя, меня всё бесит, у меня внутри клокочет ненависть к людям и раздражение. Маловероятно, чтобы это имело физиологическую природу.
Из-за этого состояния мне вдобавок всё время стыдно, потому что вокруг меня все как на подбор доброжелательные или хотя бы нейтральные и даже те, кто не очень добрые, те хотя бы лёгкие и не производят впечатление озлобленной выжившей из ума бабки на лавке, поливающей говном от бессильной злобы все вокруг. А я себя ощущаю мерзкой болотной хтонью и от этого ещё больше начинаю ненавидеть себя, потом других, потом снова себя и так по кругу.
Если сволочи вокруг буквально все, то тупо сдай анализ крови, чтоб проверить гипотезу о воспалительном процессе в организме. Ну и дальше это лечится.
Ещё можно дойти до эндокринолога, он свои анализы назначит чтоб проверить.
вокруг меня все как на подбор доброжелательные или хотя бы нейтральные
Маскируются хорошо.
Маскируются хорошо.
В данном случае это гораздо лучше, чем не маскироваться...